Ответить
  • serjantden Member
    офлайн
    serjantden Member

167

14 лет на сайте
    пользователь #383946

Написать сообщение

167
    # 17 мая 2025 16:55
    Кураж-Бамбей:

За почти 73 р и Я не сдержался :beer:

Отличная цена, я тоже!!!

• 3537206 Senior Member
    офлайн
    3537206 Senior Member

528

3 года на сайте
    пользователь #3537206

Написать сообщение

528
    # 17 мая 2025 17:13
    serjantden:

Кураж-Бамбей:

Отличная цена, я тоже!!!

Нормальная стратегия. :super:
    Жалею, что по Сюрпризному такие запасы не сделал.

• serjantden Member
    офлайн
    serjantden Member

167

14 лет на сайте
    пользователь #383946

Написать сообщение

167
    # 17 мая 2025 17:35
    ЛеДчик:

Пишу от делать неча.
    Сюрпризный из Санта. Купил зимой 5 шт, зная, что не будет. По крайней мере не за 55р. Надежда есть, что ЛёДчик ошибается. Уж больно вкусный и хороший ДИВИН.
    Из 5ти бутылок, допиваю оставшуюся 4ю( одну подарил?).
    Ща "не грибной сезон" по квинтам и уже имею сожаление, что мало взял(пока был).
    Что хотел сказать?
    Напрочь отвергают бестолковые фантазии и безосновательные домыслы по поводу Сюрпризного из Санта за 55р, что "царь то, не настоящий"!

Все в этой таре абсолютно ароматно, вкусно, интересно и в общем классически и профессионально сделано. ЛёДчик именно так считает.
    Дивин открытый "прожил" в баре около месяца и сейчас весь такой гармоничный, изысканный, неспиртуозный и во всех отношениях приятный на "ощупь".
    Увидите, берите смело и быстро. Может ещё где есть "залежалый" остаток?
    П.С. К чему это я? К тому, что начинать пить бренди надо с правильных( настоящих) бренди. И Ахтамар здесь не единственный , а один их многих. Хороший бренди может быть абсолютно разный на вкус и аромат. Просто очень разный. Это не имеет значения. Важна качественная составляющая.
    Опыт показывает, что даже, если нравится конкретный профиль, всёравно в баре должно быть разное питьё. Рано или поздно, полюбившийся вкус и аромат даст "трещину" и захочется другого. Главное, чтобы уровень этих разных бренди, был ЕДИНЫЙ.

МОЖЕТ ДАВАЙТЕ БРОСИМ КЛИЧ ЧТОБЫ ЧАТЛАНЕ ОБРАЩАЛИ ВНИМАНИЕ НА ОСТАТКИ В САНТЕ, в частности есть ли на полке на остатках KVINT Surprise 10. Не оставайтесь равнодушным к чужому горю!)

• topor6699 Senior Member
    офлайн
    topor6699 Senior Member

1348

17 лет на сайте
    пользователь #143120

Написать сообщение

1348
    # 17 мая 2025 17:42
    Кураж-Бамбей:

А где такие цены??

Душе своей развернуться дай, Пока еще не улетела,- Недолго соседями в доме одном Будут душа и тело.
  • serjantden Member
    офлайн
    serjantden Member

167

14 лет на сайте
    пользователь #383946

Написать сообщение

167
    # 17 мая 2025 18:09
    topor6699:

Кураж-Бамбей:

А где такие цены??

Корона сейчас такие цены предлагает.

• 3537206 Senior Member
    офлайн
    3537206 Senior Member

528

3 года на сайте
    пользователь #3537206

Написать сообщение

528
    # 17 мая 2025 18:23

Что то Ани захотелось. Что б не просто так, сравниваю фирменный стакан с глинкерном.
    Разница есть, но что лучше определиться не могу. Родной полностью убирает спирт, с другой стороны как то обедняет сам напиток.
    Пожалуй сегодня я за глинкерн.

• Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1218

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1218
    # 17 мая 2025 18:25 Редактировалось Кураж-Бамбей, 1 раз.

Ахтамар в Грине 72,89р, в Короне 73.51р. Я брал в Грине.

Добавлено спустя 1 час 8 минут 29 секунд

3537206, а чего так мало?

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10682

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10682
    # 17 мая 2025 19:55

Доброго вечера.Шестерочку торрес обсуждали?

Интересно узнать мнение коллектива.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • ALEXDarkLord Junior Member
    офлайн
    ALEXDarkLord Junior Member

45

2 года на сайте
    пользователь #3718259

Написать сообщение

45
    # 17 мая 2025 20:06

Кураж-Бамбей
    А какая дата розлива вашего Ахтамара?

офлайн

1218

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1218
    # 17 мая 2025 20:12 Редактировалось Кураж-Бамбей, 2 раз(а).
    ALEXDarkLord:

Кураж-Бамбей

10.24г,

• serjantden Member
    офлайн
    serjantden Member

167

14 лет на сайте
    пользователь #383946

Написать сообщение

167
    # 17 мая 2025 20:44
    teoretic:

Доброго вечера.Шестерочку торрес обсуждали?

Интересно узнать мнение коллектива.

Отлично, на «попить» на фазенде!

Добавлено спустя 2 минуты

Не спать, Парни, пока есть в Штопоре!

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15290

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15290
    # 17 мая 2025 20:47 Редактировалось Reader_p, 1 раз.
    Кураж-Бамбей:

а чего так мало?

вот так и надо наливать, и пить маленькими глотками. Если не хватило, всегда можно и долить, но с коньяком не должно быть цели выпить много

• ALEXDarkLord Junior Member
    офлайн
    ALEXDarkLord Junior Member

45

2 года на сайте
    пользователь #3718259

Написать сообщение

45
    # 17 мая 2025 20:56
    Кураж-Бамбей:

ALEXDarkLord:

Кураж-Бамбей

10.24г,

Этот не пробовал. Пишите отзыв. Но вот 24.02.2024 ну очень понравился. Сравнивал его с 07.23 годом, и он по моему мнению реально лучше.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10682

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10682
    # 17 мая 2025 22:08 Редактировалось teoretic, 1 раз.

Торрес шестерка…Шикарная штука .Это еще один прекрасный бренди из линейки торрес,но….
    его нет на офф сайте.Аналогично нет десятки смоук.Это странно и я не могу найти этому объяснения.
    А вообще шестерка,которая дешевле на рубль десятки никак не разочаровала.Шикарный напиток,которым не хочется накидаться.Кстати пропала пятерка и возможно шестерка пришла на замену.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4846

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4846
    # 17 мая 2025 22:11 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).
    teoretic:

Шестерочку торрес обсуждали?
    Интересно мнение коллектива.

Нет. Не обсуждали. Никто не представил нормальный толковый обзор. На форуме эта шестёрка- чёрная лошадка.
    Вы будете первый. Торопитесь дать комментарий! Это легко. Просто расскажите Ваши ощущения от этого бренди. Хорошо бы десяточку прицепить..... Надо ж от чего-то отталкиваться? Или Соберано 5 , или КапаНегра от Сандеман?

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды

Ну вот! Тока написал и с опозданием.
    Вы уже коротенько описали свои пробы. Давайте ещё "Налейте" побольше текста! Может не сегодня? Погодя. Не уж то Торрес6 не уступает Торрес10? Впрочем, Торрес15 для ЛёДчика-деньги на ветер. Спиртуозный слабый, никакой. Торрес10 либо Торрес20. Двадцатка вкусная, но стОит столько, что денег откровенно жалко. Не эта цена ей. За такие деньги можно поинтереснее бренди взять. Но повторюсь. Либо 10 либо 20. 15-деньги на ветер.
    Примерно в таком ключе....

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
    офлайн

1218

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1218
    # 17 мая 2025 23:24 Редактировалось Кураж-Бамбей, 5 раз(а).

Не совсем разделяю столь восторженные отзывы....
    Тот же Ани⁷, только не спиртуозный и добавили много дуба который перебивает миндаль в меде , в послевкусиии доска дуба(как и в НОЙ¹⁰)ВСЕ!
    П.С.
    за 70р норм, за 80 Я лучше Ани⁷ возьму, до 50р возьму Айк⁷который норм варик если спиртуозность не помеха...

За 66р НОЙ¹⁰ вне конкуренции.
    Как то так, не согласны, пишите , Я на истину не претендую! Я не психЛеДчик. :beer:

• frezja Senior Member
    офлайн
    frezja Senior Member

765

14 лет на сайте
    пользователь #438044

Написать сообщение

765
    # 17 мая 2025 23:29

Пока торрес 6 в одну цену с 10-кой, проходил мимо. Подозреваю, что из тех же бочек что и Торрес 5, ну может, конечно, лишний рядок в солере сделали. Видимо, не только в РБ запрещают пятерки чужого разлива

ПС. Квинт 10 в штопоре считай закончился, хватайте, а то не предвидится говорят продавцы

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3717

22 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3717
    # 18 мая 2025 08:55
    frezja:

не предвидится говорят продавцы

мне они в том году ещё это говорили. А воз и ныне. Но, конечно, может, в этот-то раз и....

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10682

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10682
    # 18 мая 2025 09:42 Редактировалось teoretic, 3 раз(а).

Ну что))))
    Первый раз я попробовал торрес лет двадцать назад.Это было конечно в Испании,вечер,балкон ,вид на море и закат.Вообщем на этом можно было и закончить)))Зашел,зашел хересный бренди и ашчушчэния за последние лет двадцать не изменились.
    Выглядело это примерно так

Вообще я девять раз бывал в Испании и ни разу не изменял любимому напитку.Обрадовался когда увидел своего любимчика на наших прилавках.За эти двадцать лет я подсадил на эту штуку своих друзей,друзья в свою очередь своих и так далее.Вообщем собралась дружная компания почитателей)))
    С чем сравнить? Соберано,ветерано,французские варианты бренди мимо.Почему? Мое мнение-спиртуозномть последних.Никакого сравнения даже с пятеркой от торрес.С чем еще? С метаксой-нет,вкус метаксы интересен,но забит травами,а не вкусом шерри(хересных бочек).В Италии для меня есть замена.Это vecchia romagna.

Единственный бренди из тех,что я рассматриваю в качестве достойной альтернативы это этот итальянец.Скажу так итальянец не имеет такого хересного оттенка,но по теплоте ,консистенции ,крепости и воздействии на организм эти напитки похожи.И еще одно чудо.Этот замечательный итальянец появился в конце зимы в магазинах Хит в литровой таре за 63 рубля.К сожалению народ распробовал и недели три назад я объехал много Хитов без результата.На моем фото итальянец в таре 0,7 и с черной этикеткой.Есть в такой-же посуде с белой этикеткой.Я не знаю чем они отличаются,но мне ближе с белой.
    С чем еще его сравнить?Чем заменить подешевле.Нашими коньяками местного производства)))) бесполезно.
    Какими-то молдавскими,грузинскими,дагестанскими ?Среди этих есть достойные и они бывают довольно приятными если сравнивать с стоимость торрес допустим десятки.Это самостоятельные вещи ,но я фанат торрес.Поэтому буду его хвалить.Честные армянские и французские варианты хороши по своему,но …цена.
    Возвращаемся к Торресу.Однажды ваш покорный слуга совершил поездку в бодегу Торреса в Каталонии.К сожалению фото из этого сезона пропали при переносе с одного айфона на другой,но я напишу пару слов из того,что помню.Основатель производства хересного бренди Мигель Торрес является одним из самых богатых и самых уважаемых людей в Испании.Сегодня производства вина и бренди не сосредоточено в одном месте Испании. Мигеля давно нет в живых,дело продолжает семья.На сегодняшний день семья владеет бодегами не только в Испании,но и в других странах.Точно есть бодега в Калифорнии.По-моему активно занимаются семейным бизнесом дочь,внуки и правнуки.
    Небольшой городок Вильяфранка-дель-Пенедес (Vilafranca del Penedès находится недалеко от Барселоны.Раз недалеко от Барселоны значит недалеко от французской границы.Мне пришлось ))) побывать по обе стороны границы.Я был и в испанской и в французской частях Каталонии. В Испании это местность Пинедес,в Франции Аквитания или как говорят французы Акситани.Департамент Шаранта где находится центр производства классических французских коньяков находится ближе к Бордо,это не совсем Аквитания,но испанский гид в бодеге Пинедес расскажет вам о сходном климате,почвах,ветрах с моря и на море,сезонных изменнениях и еще много всякого включая описание сортов винограда.Смысл всего этого в том, что испанцы считают свой торрес напитком на уровне с именитыми французами и гордятся этим.Собственно я такого-же мнения.
    Когда-нибудь я расскажу про то,как я дегустировал коньяк в Франции.Это отдельная тема и французы безусловно хороши .
    Вернемся на бодегу в Пинедес.Вы приезжаете,ставите авто на парковку и ищите рускоязычного гида.Экскурсия интересная,дегустация в конце.Видим красивый пруд,семейный дом Торессов на противоположном берегу и бескрайние виноградники.Никогда и нигде я не встречал более ухоженных плантаций.Реально очень красивое зрелище.Вас садят в один из вагончиков,который прицеплен к трактору с надписью ламборджини и начинают экскурсию.В процессе расскажут про историю бренда,про семью,про сорта винограда,про то,какие работы на виноградниках в разные сезоны,про экологию и всяко такое.В какое-то время поезд спускается в подземелье и какое-то время будет ехать в полной темноте…А через несколько секунд туристы офигеют после того, как включат свет.Вы оказываетесь в невообразимом по размерам погребе среди тысяч бочек.И тут вот про ашчушчэния.Запах…В темноте вы чувствуете запах винного погреба и это то самое,что я ощущаю сегодня поднося бокал с торресом к носу.
    Вас провезут по цехам,расскажут про технологию,о том как купажируют вино в процессе,как вино перегоняют в бренди.Расскажут про хересные бочки,из чего их делают,где покупают,сколько они стоят и так далее.Я как почитатель прекрасно понимаю,что в том что я там увидел и услышал кроется то самое постоянство качества этого напитка.Отношение к вину и бренди не просто уважительное,а ……даже не знаю как сказать)))-так относятся к чему-то очень любимому и важному.Потом вас проведут в комнату запахов.Это интерактивное шоу,где туристам дают возможность ощутить себя на виноградниках торрес в разные сезоны года.Это сопровождается допустим запахом свежей листвы весной и запахом сжигаемых лоз осенью.Потом дегустация,правда на пробу вино.Нам повезло,в поезд загрузили группу где были дети и если бы не за руль)))) там можно было бы и остаться))
    Про бодегу рассказал.Что еще? Как-то в меркадоне в Мадриде русские туристы увидев что я тащу бутылку торреса с прилавка сказали :-Что ты делаешь,мы тут пьем ветерано и соберано,это не хуже и в два раза дешевле.Я купил бутылку соберано и бутылку ветерано(это тоже хересные бренди ) и мы с компанией не стали это допивать и оставили в отеле в холодильнике.Да,на мой взгляд это так.Я не нашел пока в Испании альтернативы.Возможно у этих производителей есть достойные варианты,но мне возможно не повезло и я наверное больше не буду искать альтернативу торресу
    Мой рейтинг бренди Торрес:
    Пятерка -самый недорогой и начальный бренди.На мой вкус при разнице в полтора евро по сравнению с десяткой не имеет смыл для покупки.Я покупал несколько раз,последний раз когда из Франции переехал в Фигейрос и в супермаркете на выезде не было десятки.Он не плох,но он как -бы и напоминает десятку,но менее густой .Я думаю будет хорош в кулинарии,и незаменим в отсутвии десятки)))
    Десятка-самый популярный из шерри-бренди от торрес.Вкус яркий,возможно кому-то покажется слишком.Пьется легко,согревает сразу,спиртуозность при этом не ощущается.Это напиток компании,настроения,напиток для прекрасного вечера. Не важно где вы его будете пить,в ресторане,на природе,у камина,с видом на закат…Это напиток для друзей и семьи.Вообщем такая застольная штука.Если кто-то захочет накидаться торресом-это будет непросто сделать,да и не стоит эксперементировать.
    Десятка смоук-это мой фаворит.К сожалению у на не продается.Испанцам удалось получить шикарную вещь добавив немного дымности в вкус.Я не буду здесь писать про то,из какой посуды это нужно пить и чем закусывать.С хороше сигарой пару недель назад этот напиток доставил всем максимальное удовольствие.
    Вот шестерка .Вчера специально купил на пробу.Мое мнение - не хуже десятки в моем случае.Дело видимо в том,что 10 на этикетке не означает,что коньячные спирты возрастом десять лет,а правильнее - ниже десяти лет.Гид на экскурсии пояснил,что в бутылке десятки находится купаж из спиртов от 6 до десяти лет.Соответственно в пятерке от трех до пяти.Наверное уже все знают как происходит купаж по технологии солера- криодера. И тут шестерка)))По идее,учитывая отношение испанцев к качеству любимого напитка, может быть и пятеркой с плюсом и десяткой с минусом.
    Тянучки на стенке бокала не хуже чем у десятки,плотность аналогичная.Пятерочка менее плотная.Аромат тот самый и по концентрации ближе к десятке или даже такой-же.Оттенков очень много как и у десятки.Дуб и херес -это сразу,послевкусие …как не странно -орех.Вчера шел дождь и я подумал о том что все эти торресы прекрасны под такую погодку.Кондиционер на обогреввместо камина ))), легкую закусочку и тогда что десятка,что шестерка…..
    Мое мнение-не у каждого получится обнаружить отличия по отдельности))
    Нужно открывать два и пробовать.Еще такая штукая (сугубо мое) Я люблю пить шерри бренди охлажденным и немного согревать рукой в бокале.Ну не из морозилки)),градусов 15 -самое то.
    Ну и по дизайну.Бутылка одинаковая,этикетка имеет отличие по цвету.На десятке написали reserva imperial,на шестерке solera imperial.На оффициальном сайте я не обнаружил шестерку и вот это пока без объяснений.
    Из того что еще пробовал-это торрес с цифрой «15» на этикетке.Вкус у всех торресов примерно одинаков,но с «возрастом» менятся концентрация и поэтому употребляющий сразу поймет где что.Завяжите мне глаза и я вам выдам базу.В пятнашке добавляется дымность и сухофрукты.
    Пробовал jaime II.Могу вспомнить,что был в восторге,но наверное только это)))
    Ну и резюме.Не навязываю никому свое мнение.На мой взляд знаменитый испанец не хуже именитых французов,гораздо круче всех наших местных вариантов,в остальном конечно на любителя,но и грузины с азербайджанцами и молдованами покурят в этой ценовой категории.
    Пейте на здоровье!

• M.M.M Member
    офлайн
    M.M.M Member

164

9 лет на сайте
    пользователь #1852280

Написать сообщение

164
    # 18 мая 2025 10:08

Смотрите какие теорресы бывают и сколько стоят в интернете