Ответить
  • 2pacman Member
    офлайн
    2pacman Member

312

9 лет на сайте
    пользователь #1637412

Написать сообщение

312
    # 25 января 2017 10:57 Редактировалось 2pacman, 1 раз.
    upper:

Ну.. может люди не хотят заморачиваться с уборкой, бельем, полотенцами... привередливы к животным (может у хозяина квартиры коты или хрюшки жили)

никогда не сталкивался с таким, возможно в РБ такое и имеет место быть, но даже в Украине такого никогда не встречал, я уже не говорю про европу, обычно в стоимость закладывают небольшую сумму либо добавляют её extra, сам не однократно был выпровожен клининг специалистом когда задерживался, но лучше конечно такие вещи уточнять при бронировании

upper:

если не сложно, дайте координаты гугла на карте... оценим расстояние до моря.

я писал уже 2 км до пляжа, возможно кому-то покажется много, особенно кто с детьми, я же не вижу проблемы т.к. обычно бронирую авто на весь отдых и к тому-же люблю пройтись пешком, к слову в прошлом году снимал на берегу, не оч понравилось особенно когда был сильный ветер ночью, к тому-же в большинстве юзаю жильё лишь как ночлежку, с утра ушел вечером/ночью пришел

sviq:

а если я терпеть не могу квартиры, даже с гордым названием апартаменты? только ради вас там селиться?

два раза перечитал не понял - вы девушка? вопрос почему вы предпочитаете это тому не подразумевает призыв к действию, к тому-же не совсем понятно, есть квартиры/апарты до которых многим отелям далеко

matkiv:

Мдаа уж: 680 евро на 4-х на 14 дней, ожидаете 3-х разовое питание с проживанием по 12 евро на человека в сутки :o

где тут смеяться? 680 евро чистыми без учёта перелёта/визы/страховки/трансфера
    на своём примере при желании я легко влезу в эту сумму 680 евро ~ 730$ - 450$ аренда = 280$ на еду на 14 дней для 4-х человек или 600$ в месяц? 600$ в месяц и только на еду мало???? я не думаю что вы тратите больше!

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 25 января 2017 14:59 Редактировалось matkiv, 1 раз.
    2pacman:

где тут смеяться? 680 евро чистыми без учёта перелёта/визы/страховки/трансфера
    на своём примере при желании я легко влезу в эту сумму 680 евро ~ 730$ - 450$ аренда = 280$ на еду на 14 дней для 4-х человек или 600$ в месяц? 600$ в месяц и только на еду мало???? я не думаю что вы тратите больше!

Скажите, вы серьёзно сравниваете
    1) Стоимость питания в отеле/таверне, кафе, ресторане и стоимость питания дома.
    2) затраты на питание на отдыхе (в другой стране) и стоимость питания дома.
    ?
    Давайте не сравнивать траты дома и на отдыхе. Сколько времени вы дома? Большую часть кто на работе, кто на учебе.
    При желании на 280$ прожить в апатах смогу, вот только затраты на питание на отдыхе даже при проживании с кухней у меня (думаю и у большинства) превысят.
    В большинстве случаев готовим сами (мне нравится готовка на отдыхе, но предпочитаю или продукты достаточно быстрого приготовления: морепродукты, рыба (она там в большинстве случаев почищенная бери соли, перчи и жарь), овощи/фрукты, нарезку, сыры и т.д. приблизительное меняю на семью на 1 день. Утро - 4 банки йогурта, яичница (омлет) или же по бутерброду, немного сладкого, ягоды фрукты. Обед легкий салат с нарезкой, детям макароны с мясным, вечер: рыба/морепродукты или же мясное + салатик и т.д.
    попробуем посчитать грубо что можно позволить 250 евро на 14 - дней получаем около 17 евро на 4-х в сутки.
    Йогурты/творожки около 0,7-1 евро за баночку
    Стоимость продуктов, фруктов, ягод - такая же как и у нас возможно даже повыше.
    допустим на 17 евро - кг мяса около 7-12 евро, рыба и морепродукты 10-20 (сибас и дорадо в лидле стоят 10-12 евро за кг, креветки в зависимости от места покупки и размера 10-17).
    Черешня 4-5 евро за кг, клубника вроде бы столько же, персики, абрикосы 1,5-2, арбуз - 0,25 дыня 0,7. Если дома я покупаю понемногу, то на отпуске детей да и себя особо не ограничивашь,
    Вот и посчитайте что можно себе позволить на отдыхе за вашу сумму 17,5 евро на 4-х в сутки или же 250 евро на 2 недели:
    Считаю по миниуму 10 евро - мясное/рыбное, 3 евро - йогурты на завтрак, 4 евро на фрукты.
    Раз в неделю (2 раза за отпуск) сходив в таверну/кафе (минимально получается евро 40 на 2+2) - лечишься голоданием дня 3.
    Кстати просто завтраки в отелях/апатах 5-7 евро на человека, один раз позавтракал - дневная норма .
    Я не против экономии, но зачем вводить людей в заблуждение.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43059

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43059
    # 25 января 2017 16:24 Редактировалось sviq, 1 раз.
    2pacman:

откуда такие цены? я забронил 3 комнатные апартаменты за 450$ )))) или там 3-х разовое питание?)
    зачем вам вообще отели? я понимаю египет - шарм какой там нет апартаментов, в отеле класно если у него свой пляж или всё включено и хочется ленивого отдыха)

2pacman:

sviq:

а если я терпеть не могу квартиры, даже с гордым названием апартаменты? только ради вас там селиться?

два раза перечитал не понял - вы девушка? вопрос почему вы предпочитаете это тому не подразумевает призыв к действию, к тому-же не совсем понятно, есть квартиры/апарты до которых многим отелям далеко

и чего непонятного? я в принципе не хочу останавливаться в квартирах, без объяснений. мне отели нужны

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Yunika Senior Member
    офлайн
    Yunika Senior Member

1206

14 лет на сайте
    пользователь #230059

Написать сообщение

1206
    # 27 января 2017 16:42
    upper:

Вот здесь можете походить по улицам (справа карта -выбирайте точку обзора)... посмотреть поближе туристерию и набережную - http://www.virtual-cyprus.com/protaras.html

Огромное спасибо за карту!

наблюдаю
  • maj Junior Member
    офлайн
    maj Junior Member

73

16 лет на сайте
    пользователь #145628

Написать сообщение

73
    # 28 января 2017 15:16

Забронировали самый большой и дорогой номер Family Room (нас 2+2 - 0 и 6 лет) в Kapetanios Bay Hotel (Протарас) на 2 недели в июне через bookcyprus.com за 900 евро с завтраками и возможностью отмены брони.
    booking.com этот же отель, но номера попроще (Стандартный и Улучшеный) на тот же состав и даты предлагает за 1820 и 1965 евро соответственно.
    По советам с темы, написали напрямую в отель и получили прайс на сезон 2017, в котором ценник на номер указан за человека (60 евро с завтраками Family Room в период нашей брони). Получилось 1680 евро. Кроме того, отель отписал, что все лето занято, есть только май и начиная с сентября.
    Супругу очень смущает итоговый ценник на bookcyprus.com, несмотря на тот факт, что бывалые туристы (спасибо за всю информацию по Кипру) в этой теме отписались, что сайту доверять можно.
    Узбагойте :D жену, что такое реально.
    П.с. смотрели еще в сторону отеля Альва. По билетам (как у всех) - ждемс :)

• upper Senior Member
    офлайн
    upper Senior Member

1046

18 лет на сайте
    пользователь #65584

Написать сообщение

1046
    # 28 января 2017 21:45 Редактировалось upper, 2 раз(а).

Жена...

maj:

Узбагойтесь

... :D
    С бронью все норм. Только не забудьте оплатить вовремя оставшуюся сумму. Ждите и волнуйтесь теперь лучше за дешевые билеты... :shuffle:
    з.ы. И если будете делать кипрскую визу пишите в отель что бы высылали ваучер с печатью и подписью менеджера. Типа

Иисус изменит вашу жизнь! Сохранить изменения ? Да/Нет ?
  • maj Junior Member
    офлайн
    maj Junior Member

73

16 лет на сайте
    пользователь #145628

Написать сообщение

73
    # 29 января 2017 15:23

Спасибо. Мы по "закупному" шенгену поедем, вопрос только в том, что у младшего ребёнка виза не распечатана. Насколько критично?

• upper Senior Member
    офлайн
    upper Senior Member

1046

18 лет на сайте
    пользователь #65584

Написать сообщение

1046
    # 29 января 2017 17:02 Редактировалось upper, 2 раз(а).
    maj:

поедем

Если полетите из страны Шенгена .. то при въезде и распечатаете... :znaika:
    У ребенка в паспорте должна стоять отметка о въезде в страну выдавшую визу (предпочтительно, но не обязательно). Тогда и из Минска можно лететь... А если нет отметки, из Минска никак...

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43059

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43059
    # 29 января 2017 17:41
    maj:

Спасибо. Мы по "закупному" шенгену поедем, вопрос только в том, что у младшего ребёнка виза не распечатана. Насколько критично?

из Минска с нераспечатанной визой вас даже на борт не пустят, если из Вильнюса, то будет распечатана по дороге

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • maj Junior Member
    офлайн
    maj Junior Member

73

16 лет на сайте
    пользователь #145628

Написать сообщение

73
    # 29 января 2017 19:43

Планируется вылет из Минска, поэтому придется ехать... Спасибо за разъяснения.

• Lena0910 Member
    офлайн
    Lena0910 Member

115

8 лет на сайте
    пользователь #2029883

Написать сообщение

115
    # 29 января 2017 22:28

Bookcyprus пишет, что при бронировании списывается 5% от общей стоимости брони, списывается сумма или блокируется? и что с этими деньгами в случае бесплатной отмены брони происходит?

• upper Senior Member
    офлайн
    upper Senior Member

1046

18 лет на сайте
    пользователь #65584

Написать сообщение

1046
    # 29 января 2017 23:03
    Lena0910:

списывается

Да.
    Отмените бронь, через 2 недели получите свои деньги назад на счет.

• abv Senior Member
    офлайн
    abv Senior Member

1599

19 лет на сайте
    пользователь #42332

Написать сообщение

1599
    # 30 января 2017 09:21

maj,
    Узнавал в турагенстве, сказали что в Кипр нужно шенген распечатывать ребенку. В прошлом году летали в Болгарию, туда пускают с нераспечатанным.

• maj Junior Member
    офлайн
    maj Junior Member

73

16 лет на сайте
    пользователь #145628

Написать сообщение

73
    # 30 января 2017 11:27

abv, спасибо за инфу.

• x_translator Member
    офлайн
    x_translator Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #285621

Написать сообщение

106
    # 30 января 2017 20:26

Нужна помощь опытных путешественников. Планируется отдых в Пафосе в конце июня. Впервые решили попробовать апартаменты и готовить самостоятельно. Учитывая наличие маленьких детей хочется найти жилье в пешей доступности от пляжа (не более километра), недалеко от толкового продуктового магазина и желательно рынка. И недалеко от набережной, гулять по вечерам. Какой район города стоит рассматривать и, возможно, у кого-то есть проверенные варианты апартаментов, буду очень благодарна. Или вообще все зря и лучше искать отель с питанием? В последний раз были на Кипре три года назад, уже все подзабылось, особенно порядок цен на продукты. Большое спасибо.

• upper Senior Member
    офлайн
    upper Senior Member

1046

18 лет на сайте
    пользователь #65584

Написать сообщение

1046
    # 30 января 2017 21:32 Редактировалось upper, 3 раз(а).
    x_translator:

Учитывая наличие маленьких детей

Лучше ехать туда где есть песчаные пляжи... В Пафосе нормальный песок есть только на муниципальном пляже около отеля Alexander the Great и в бухте Coral Bay. Но ! .. даже если найдете рядом апартаменты.. то набережной рядом с этими местами нет. Набережная в Пафосе -это пустынный кусок берега с редко стоящими одинокими пальмами около порта.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3512

13 лет на сайте
    пользователь #455996

3512
    # 30 января 2017 22:31

Соглашусь. Пафос в плане пляжа не очень оптимален. На корал бее самый большой песчаный пляж Кипра, отличный пляж с очень красивыми видами заката (в айянапе той же и протарасе такого нет) но он в 12км от пафоса, ходит автобус, удобно, но живя в пафосе приходилось по 2 часа тратить на дорогу (2 раза туда назад). Если пафос принципиален то я бы посоветовал селиться ближе к корал бей, прод магазов там везде полно, а в пафос можно иногда набегами выбираться.

• x_translator Member
    офлайн
    x_translator Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #285621

Написать сообщение

106
    # 30 января 2017 22:56 Редактировалось x_translator, 1 раз.

Спасибо за мнения. Буду изучать. По воспоминаниям трехлетней давности вроде и ничего был пляж, как раз недалеко от отеля Alexandre the great. И я, наверное, не правильно выразилась, имела в виду не то, чтобы набережную, а улицу, где по вечерам собирался народ. В районе крепости или форта, как он там правильно называется. А корал бей - это в деревне какой-то? Там есть где вечером погулять?
    А, может, стоит рассмотреть Протарас? Там есть хорошие пляжи и где вечером погулять?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3512

13 лет на сайте
    пользователь #455996

3512
    # 30 января 2017 23:37

x_translator, рассмотрите айя-напу прежде всего, там есть все))

• upper Senior Member
    офлайн
    upper Senior Member

1046

18 лет на сайте
    пользователь #65584

Написать сообщение

1046
    # 31 января 2017 00:33
    bilet_:

там есть все))

Шутить изволите... :shuffle: В Протарасе есть шикарный променад.. новая, пешеходная зона вдоль моря ! Такой в Айя Напе нет. :roll:

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

x_translator:

стоит рассмотреть Протарас

С детьми именно то что надо.

Добавлено спустя 7 минут

x_translator:

А корал бей - это в деревне какой-то? Там есть где вечером погулять?

Там везде деревни... :D Тусовочной улицы там нет.