Ответить
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12085

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12085
    # 6 июля 2023 22:38 Редактировалось gres, 1 раз.
    Shoko-k:

Да, какой вопрос вас интересует?

как с питанием? Стоит ли брать все включено или можно где то поесть не в отеле? Как с шопингом?
    Экскурсии не интересуют (так как объездили уже весь Дубай, и вряд ли что там будет лучше ) у и как море ?

• Vasilek Senior Member
    офлайн
    Vasilek Senior Member

1078

16 лет на сайте
    пользователь #163036

Написать сообщение

1078
    # 8 июля 2023 11:04
    gres:

на осень планирую съездить еще раз в эмираты. На этот раз нужен будет пляжный отдых в основном. Посмотрел на ценник и на выбор отелей. Отдыхал ли кто в РАС-ЭЛЬ-ХАЙМЕ?

В конце мая отдыхали в bm beach hotel ,по еде не подскажу,, было все включено, из магазинов были в манар молл,аутлете адидас,brand for less,особых скидок,кроме как в последнем не увидели, а вот цены в манар моле в карефуре на фрукты,орешки,морепродукты,огромный выбор продуктов разных стран азии удивили,просто отличные,чемодан экзотических фруктов и соусов привезли)

Конец света- не повод для одиночества
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12085

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12085
    # 8 июля 2023 12:05

Vasilek, а море как?

• Shoko-k Member
    офлайн
    Shoko-k Member

451

13 лет на сайте
    пользователь #574531

Написать сообщение

451
    # 8 июля 2023 12:25 Редактировалось Shoko-k, 5 раз(а).

gres, по шоппингу Рас-эль-Хайма мне показалась не ахти, ничего еще ТЦ Centrepoint, остальные моллы полупустые. Если надо что-то брендовое, то лучше в Дубай за этим. Но я не фанат шоппинга, все необходимое есть, если только сменить 13 айфон на 15-й :lol: но, пожалуй, откажусь.

По питанию - смотрите, где расположен выбранный вами отель и есть ли там что-то из общепита в округе. В целом, я бы брала полупансион, но мне в обед есть не хочется, плотно завтракаю и в обед хватает чая-кофе и фрукт какой съесть.

Я жила в РАХ в 3 отелях:

- в The Cove Rotana 5*: рядом в округе ничего нет, только супермаркет через трассу, но ее не перейдешь (опасное там движение), многие брали такси и пилили в супермаркет, но т.к. разворот далеко, то в объезд получается около 10 мин. До заправки идти пешком минут 10-15, там что-то по мелочи можно купить и воду, до ближайшего кафе или ресторанчика около 30 мин пешком либо на такси 10 минут. Мы жили на полупансионе, нам с детьми хватало, тем более были на машине и могли поехать куда угодно. Отель понравился - релаксовый, питание хорошее, большая зеленая территория, просторный пляж, в море видели ската, черепаху и рыбешек всяких, но ярко выражены отливы.

- DoubleTree by Hilton Resort & Spa Marjan Island 5* - там жила на все включено. Отель не понравился, очень посредственное питание - и выбор небольшой, и приготовлено невкусно, море не понравилось от слова совсем, очень много людей - базар-вокзал, персонал не справляется. Из плюсов только просторные номера, но уже потрепаные и есть развлекухи для детей - водные горки, надувной батут.

- Radisson Resort Ras Al Khaimah 4* - несмотря на то, что это 4*, понравился гораздо больше DoubleTree by Hilton Resort & Spa Marjan Island 5*. Новенький, стильный, хотя и небольшой совсем, но уютный. Питание - выбор не сильно большой, но все качественно и вкусно приготовлено. За свои деньги он топ, т.к. часто бывает по очень хорошей стоимости у туроператоров. Из нюансов - сейчас справа от пляжа идет стройка, закрыта забором, но слышно как экскаватор работает и пыль валит столбом. К осени по идее должны прекратить, прада, это не точно. Ну и море - я люблю открытое море, а это все-таки искусственный остров. По ресторанам в округе - мне было не актуально, да и не видела в пешей доступности. Можно ходить на набережной в фудтраки, но они только вечером открываются.

По экскурсиям все же предложу съездить в Хаджарские горы и если любите экстрим, прокатиться на самом длинном зип-лайне, но надо заранее места бронировать онлайн https://visitjebeljais.com/adrenaline/jais-flight/#bookActivity

Там же можно прокатиться на электросанях среди гор «Jais Sledder», туда записываться не надо - вход по очереди, 40 дирхам (≈11$) на взрослого и 60 дирхам (≈16$) взрослый + ребенок. Сначала машинка высоко и долго-долго тянется на троссе, а вот катиться вниз экстремальненько, дух на поворотах захватывает. Мы на таких катались во Вьетнаме, здесь с удовольствием повторили.

Ну и видами красивыми полюбоваться с обзорной площадки.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12085

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12085
    # 8 июля 2023 13:16

Shoko-k, спасибо за содержательный ответ
    Планируем в ноябре, из-за того, что в нашем составе будут маленькие дети , то Дубай не рассматриваем, только пляжный отдых. .Да и шопинг нужен в основном для покупок им. Может разок и выберемся в Дубай..
    Думаю что Бренд фо Лесс и ограничимся...
    Что касается Айфона, то свой 12 про, планирую поменять на аналогичный 15. Думаю в ноябре их можно там без предзаказа купить. В прошлом году в середине октября жене купили 14 Плюс, т.к Про версий в свободной продаже не было.

• Shoko-k Member
    офлайн
    Shoko-k Member

451

13 лет на сайте
    пользователь #574531

Написать сообщение

451
    # 8 июля 2023 13:38 Редактировалось Shoko-k, 5 раз(а).

gres, с маленькими детьми рассмотрите в РАХ Mövenpick Resort Al Marjan Island 5* - нравится их пляж очень, прям мальдивский песочек, пологий вход в море, водичка бирюзовая, есть надувной аквапарк на воде и детский клуб у них хороший, обстановка расслабленная, несмотря на то, что отель новый, есть зелень. По питанию - столы не ломятся, но качественно все приготовлено.
    Если надо бюджетнее, то в целом, с детьми и в Radisson Resort Ras Al Khaimah 4* неплохо: у них есть водные горки и неплохой детский клуб, единственное, песок на пляже уже не такой мягенький, перемешан с ракушечником.
    BM Beach Resort и BM Beach Hotel для меня стремноваты, не нравятся, но это мне, тут уже зависит от ваших запросов, предпочтений и бюджета.
    Hampton by Hilton Marjan Island 4* еще неплох, но не нравится, что скученно у них в зоне бассейна, какой-то базар-вокзал.
    Пока еще не все операторы дали цены, а те что есть - как-то сильно завышены, т.к большинство на Флай Дубай, а на Белавиа дешевле выходит. Ждемс цен с блоками на Белавиа. Так что, я бы подождала с бронированием. Ну и если дети не школьники или готовы прогулять школу, то лучше смотреть период после школьных каникул. Обычно к середине-концу ноября цены ниже, чем в начале ноября.

Меня мой 13 pro вполне устраивает, пока нет желания менять. Может через годика 2 или если дети убьют раньше - любят схватить, уронить и т.д. Обычно в Дубае дешевле выходит новенький айфон, но когда только вышел и ажиотаж надо заранее заказывать.

• magrig Member
    офлайн
    magrig Member

413

18 лет на сайте
    пользователь #84954

Написать сообщение

413
    # 11 июля 2023 16:52
    Shoko-k:

BM Beach Resort

не советую, вернулись оттуда 30 июня. Честно говоря, ничем не лучше 4* в Египте, а где-то даже и хуже. Был дичайший наплыв индусов(праздник у них какой-то был), в ресторан попасть вечером было проблемой. Вход в море песок, а при отливе вода уходит далеко и оголяется трава, ну такое себе....А еще очень много водорослей прибиваетк берегу.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 15 июля 2023 14:45

В ОАЭ мир наша ходит или надо нал брать?

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

И что вообще по ценам???
    Планирую в Фуджейра
    Хотелось бы пару экскурсии

4.7 (3.5.17)
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15127

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15127
    # 15 июля 2023 14:52
    Лешик:

В ОАЭ мир наша ходит

"Мир" это не наша. Наша это "Белкард"

Лешик:

мир наша ходит или надо нал брать?

Какая-то странная альтернатива. Мастеркард и Виза там работают.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12085

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12085
    # 15 июля 2023 15:28
    Лешик:

В ОАЭ мир наша ходит или надо нал брать?

Белкард/Мир в эмиратах не работает, как и просто Мир, как и практически все карты российских банков (исключение Юньон Пэй)

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 15 июля 2023 18:15 Редактировалось Лешик, 1 раз.
    dik2:

Какая-то странная альтернатива. Мастеркард и Виза там работают.

там наш альфа банк себя не даст обидеть, при снятии наличных или оплаты

ок, выясню этот вопрос у него еще, в принципе usd виза есть

4.7 (3.5.17)
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15127

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15127
    # 15 июля 2023 18:32
    Лешик:

там наш альфа банк себя не даст обидеть, при снятии наличных или оплаты

Три раза перечитал. Ничего не понял

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12085

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12085
    # 15 июля 2023 19:23 Редактировалось gres, 1 раз.

dik2, что он хотел сказать-примерно понять можно...
    Перевожу... :D "Альфа-банк берет комиссию за снятие денег в банкомате и за переводы. Лешик, пойдет в банк и выяснит так или не так у сотрудников банка. Тем более у него есть карта Виза в долларах"
    Лешик, можете не ходить. Комиссию за снятие наличных за рубежом берут как банк эмитент карты , так и иностранный банк кому принадлежит банкомат

Все другие банки (и вышеупомянутые в иных странах) берут комиссию за обналичивание, которая составляет от 2% до 5% суммы (при этом, почти везде, не менее эквивалента 1 USD), хотя у большинства банков она составляет 3%. А вот популярного «минимума» нет, но и здесь чаще фигурируют суммы 3 USD / EUR. В отдельных случаях придется заплатить минмиум 5 USD / EUR за снятие. Обратим внимание, что и инобанки могут взимать комиссию со своей стороны за обналичивание. https://neg.by/novosti/otkrytj/tarify-na-snyatie-nalichnyh-za-granicej/

если снимаете до 1000 бел рублей в эквиваленте в месяц 300 баксов примерно...то комиссия Альфа банком не удерживается, но может удерживаться иностранным банком. Что касается платежей по карте-то ни каких комиссий

• Гогия Senior Member
    офлайн
    Гогия Senior Member

2906

12 лет на сайте
    пользователь #926336

Написать сообщение

2906
    # 16 июля 2023 08:55

Снимали с альфы 200 дирхам. В детализации альфа ничего не взяла. Банк ОАЭ забрал 7 дирхам. Карта рублевая виза.

Хорошо! Всё будет - хорошо!
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 16 июля 2023 19:25

gres,

Меня интересует другой вопрос, если я буду расплачиваться визой usd от альфы
    Я потеряю много или выйграю если просто привезу нал

И второй как развиты у них оплата по картам?

Добавлено спустя 33 секунды

Э

gres:

если снимаете до 1000 бел рублей в эквиваленте в месяц 300 баксов примерно...то комиссия Альфа банком не удерживается, но может удерживаться иностранным банком. Что касается платежей по карте-то ни каких комиссий

Вот так один в один и сказали

4.7 (3.5.17)
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12085

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12085
    # 16 июля 2023 19:42 Редактировалось gres, 1 раз.

Лешик, что наличным долларом будете расчитываться, что по карте долларом-все будет одинаково. Картами можно рассчитаться практически везде, редкое исключение некоторые торговцы на рынке и редкие мелкие магазины . Я везде рассчитывался рублевой картой Мастеркард Беларусбанка , Поменял только 100 баксов в обменнике на дирхамы на мелкие расходы (пополнение транспортной карты, фрукты на рынке и т.п.) Нал в банкомате не снимал, т.к не было смысла.

• Гогия Senior Member
    офлайн
    Гогия Senior Member

2906

12 лет на сайте
    пользователь #926336

Написать сообщение

2906
    # 17 июля 2023 17:04

Валютный налик ещё хорошо поменять надо. И комиссия присутствует. А картой лепота. Практически везде. И курс нормальный и без комиссий.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Даже на рынках. Если не у этого продавца, то у другого. Карту показываешь и они сами решают этот вопрос.

Хорошо! Всё будет - хорошо!
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12085

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12085
    # 17 июля 2023 17:23
    Гогия:

Валютный налик ещё хорошо поменять надо. И комиссия присутствует.

так ведь и доллары принимают...

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15127

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15127
    # 17 июля 2023 22:07
    Гогия:

Валютный налик ещё хорошо поменять надо.

во проблема...

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 18 июля 2023 14:07

Благодарю за ответы!

4.7 (3.5.17)