Ответить
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42566

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42566
    # 15 декабря 2017 01:21
    demg:

Leo.mogilev:

3)Давайте так--если будет зарегано ИП,уже НПД вам не пришьют никаким боком,т.к важно само наличие статуса ИП!!!--даже,если и посчитают предпринимательской деятел ностю ту работу по договору подряда как физик ...

я спасть уже собиралась идти, а тут такое. как это понять? у меня просто тоже ип, и чтобы я не делала нпд уже не будет?

не будет,но может быть уклонение от уплаты налогов-семера с конфискацией,вместо той пятеры без конфиги.Приятных снов. :D

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

п.с.:
    под УК НПД подпадают и иные преступные деяния,но фрилансов они не касаются(запрет деятельности законом,отсутствие лицензии)

• demg Member
    офлайн
    demg Member

176

16 лет на сайте
    пользователь #239045

Написать сообщение

176
    # 15 декабря 2017 01:29 Редактировалось demg, 1 раз.

del

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

391
    # 15 декабря 2017 01:32
    Leo.mogilev:

demg:

Leo.mogilev:

3)Давайте так--если будет зарегано ИП,уже НПД вам не пришьют никаким боком,т.к важно само наличие статуса ИП!!!--даже,если и посчитают предпринимательской деятел ностю ту работу по договору подряда как физик ...

я спасть уже собиралась идти, а тут такое. как это понять? у меня просто тоже ип, и чтобы я не делала нпд уже не будет?

не будет,но может быть уклонение от уплаты налогов-семера с конфискацией,вместо той пятеры без конфиги.Приятных снов. :D

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

п.с.:
    под УК НПД подпадают и иные преступные деяния,но фрилансов они не касаются(запрет деятельности законом,отсутствие лицензии)

Так налоги все платились епта, я 13% честно платил всегда емана. А вот что нпд задним числом не пришьют это очень сомнительно. Чет тут я сомневаюсь..

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

18 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 15 декабря 2017 01:35 Редактировалось igmelsa, 1 раз.
    Leo.mogilev:

1)1661458 Вам советует ИП,он всегда говорит дело,заметьте!
    2)если уж не легализуется и не прокатит ТД,то после этого варианта,как и отмечал постом выше--я тоже за ИП.(платить 3% с тех сумм ,а не 13%-на дороге не валяются)
    4)договор какой-никакой вам апворк пришлет.Насчет ваших фобий--про те же акты-читайте стр.ранее-обсуждали некритичные последствия их отсутствия.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

5)обратитесь за ведением бухгалтерии ИП к М.Шумской.

Открыть ИП и вести левую деятельность без подачи деклараций усн или ен все равно признают нпд, как органы узнают за что ип получает доход без подачи уведомлений.

А все прочитал про семеру, теперь верно. А то малыши подумают, что открытое ИП спасет их уголовки и побегут на радостях регится, только вход копейка, а выход с проверкой рубль :)

офлайн

42566

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42566
    # 15 декабря 2017 01:40

задним числом могут пришить,без вопросов,-в пределах срока давности ..

. давайте так--если будет зарегано ИП,уже НПД вам не пришьют никаким боком,т.к важно само наличие статуса ИП!!!--даже,если и посчитают предпринимательской деятел ностю ту работу по договору подряда как физик

я не про вашу прошлую работу,а на будущее-раз хотите работать как физик,работайте по подряду,но имея статус ИП в кармане(24 мес так можно).

Добавлено спустя 58 секунд

. Открыть ИП и вести левую деятельность без подачи деклараций усн или ен все равно признают нпд, как органы узнают за что ип получает доход без подачи уведомлений

читайте внимателтно,ст.233 и 243-разные вещи

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

391
    # 15 декабря 2017 01:56
    Leo.mogilev:

задним числом могут пришить,без вопросов,-в пределах срока давности ..

. давайте так--если будет зарегано ИП,уже НПД вам не пришьют никаким боком,т.к важно само наличие статуса ИП!!!--даже,если и посчитают предпринимательской деятел ностю ту работу по договору подряда как физик

я не про вашу прошлую работу,а на будущее-раз хотите работать как физик,работайте по подряду,но имея статус ИП в кармане(24 мес так можно).

Добавлено спустя 58 секунд

. Открыть ИП и вести левую деятельность без подачи деклараций усн или ен все равно признают нпд, как органы узнают за что ип получает доход без подачи уведомлений

читайте внимателтно,ст.233 и 243-разные вещи

Что есть статус ип в кармане да еще и 24 месяца?

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд

Какой смысл быть ип и платить как физлицо этож мазохизм

офлайн

42566

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42566
    # 15 декабря 2017 02:04

A_MHE_BCE_PABHO,

. Что есть статус ип в кармане да еще и 24 месяца

1)регистрация в качестве ИП.Происходит в исполкоме по месту жительства путем подачи заявления и выдачи в тот же день свидетелтства ИП.С этого момента-вы ИП
    2)24 мес.подряд имеете право не осуществлять деятельность в качестве ИП,и при этом имнс в течение 24 мес неосуществления(любых,не обязательно с момента регистрации) не имеет права вас трогать.После 24мес имнс подает представление в исполком на инициирование регистр.органом процедуры прекращения деятельности ИП.

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

391
    # 15 декабря 2017 02:17
    Leo.mogilev:

A_MHE_BCE_PABHO,

. Что есть статус ип в кармане да еще и 24 месяца

1)регистрация в качестве ИП.Происходит в исполкоме по месту жительства путем подачи заявления и выдачи в тот же день свидетелтства ИП.С этого момента-вы ИП
    2)24 мес.подряд имеете право не осуществлять деятельность в качестве ИП,и при этом имнс в течение 24 мес неосуществления(любых,не обязательно с момента регистрации) не имеет права вас трогать.После 24мес имнс подает представление в исполком на инициирование регистр.органом процедуры прекращения деятельности ИП.

Ну круто и тут же вспомнилось про чела который выводил по ошибке на карточку а не расчнтник :) что дает такая схема?

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 15 декабря 2017 06:00 Редактировалось 1661458, 1 раз.
    A_MHE_BCE_PABHO:

У пеня один клиент и работаю я на его а не на биржу. Я могу его попросить прилать мне любой абсолютно договор

А мы точно про апворк говорим? вы уже на такой короткой ноге с ними? :o Тогда пускай и акты шлют вам ежемесячно и все, по вам вопрос закрыт будет.
    В вашем случае и ИП и работа как физ лица будет сводится к подаче декларации только. Раз в месяц же вы сможете умножить сумму с транзитного счета на курс нацбанка и подать 4 декларации на год.
    А вы где нибудь устроены на 0.5 ставки хотя бы?

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

391
    # 15 декабря 2017 08:45
    1661458:

A_MHE_BCE_PABHO:

У пеня один клиент и работаю я на его а не на биржу. Я могу его попросить прилать мне любой абсолютно договор

А мы точно про апворк говорим? вы уже на такой короткой ноге с ними? :o Тогда пускай и акты шлют вам ежемесячно и все, по вам вопрос закрыт будет.
    В вашем случае и ИП и работа как физ лица будет сводится к подаче декларации только. Раз в месяц же вы сможете умножить сумму с транзитного счета на курс нацбанка и подать 4 декларации на год.
    А вы где нибудь устроены на 0.5 ставки хотя бы?

Да я работаю на полный день в госконторе. Я не с апворком на короткой ноге, просто гипотетическая возможность выводить через кого то еще в сша.

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 15 декабря 2017 08:45 Редактировалось 1661458, 1 раз.
    Leo.mogilev:

Подскажите, завез уведомление на УСН в налоговую на прошлой неделе. Она приняла, но забыл спросить:
    1. Я могу произвольно теперь брать 3% или 5%? или нужно где-то пометить этот факт заблаговременно (в декларации или еще где)?
    2. Как нужно предупредить, уведомить или еще-что, документально или на словах по поводу уплаты НДС раз в квартал, чтобы сохранить УСН на раз в квартал?
    Вообщем какие будут мои дальнейшие действия чтобы быть плательщиком УСН и НДС поквартально?

Добавлено спустя 18 минут 57 секунд

A_MHE_BCE_PABHO:

Как вы реализовывать собрались такое? Апворк перечисляет вашему знакомому в США, а тот вам в РБ? Предварительно составляете договор с посредником и он же подписывает вам акты?

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

391
    # 15 декабря 2017 09:06

Как вы реализовывать собрались такое? Апворк перечисляет вашему знакомому в США, а тот вам в РБ? Предварительно составляете договор с посредником и он же подписывает вам акты?

Я еще не думал над этим но почему нет?

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 15 декабря 2017 09:09
    A_MHE_BCE_PABHO:

Так а что вам сам апворк говорит? неужели им сложно подписать у своего директора договор, а потом акты хотя бы раз в пол года и отправить вам? справки же 6166 они шлют, темболее вы у них на работе. з.п. у вас будет 3500$?

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

391
    # 15 декабря 2017 09:15
    1661458:

A_MHE_BCE_PABHO:

Так а что вам сам апворк говорит? неужели им сложно подписать у своего директора договор, а потом акты хотя бы раз в пол года и отправить вам? справки же 6166 они шлют, темболее вы у них на работе. з.п. у вас будет 3500$?

не в курсе что такое 6166, да зп даже немного больше. апворк говорит есть типовой договор для разработчика и им похер все, ешь что дают

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 15 декабря 2017 09:17
    A_MHE_BCE_PABHO:

Козлы =) А договор будут подписывать они? или он типо у них тоже публичный для разрабов?

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

391
    # 15 декабря 2017 09:20
    1661458:

A_MHE_BCE_PABHO:

Козлы =) А договор будут подписывать они? или он типо у них тоже публичный для разрабов?

нет, отдельный и подпишут тоже руками. В договоре ниче про комиссию и написано "Договор для разработчика"

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 15 декабря 2017 09:24 Редактировалось 1661458, 1 раз.
    A_MHE_BCE_PABHO:

1661458:

A_MHE_BCE_PABHO:

нет, отдельный и подпишут тоже руками. В договоре ниче про комиссию и написано "Договор для разработчика"

Понятно что комиссии там не будет. Вам бы хотя бы пару строчек добавить в договор, что оплата является гарантией выполненной работы и стороны договорились не составлять акты выполенных работ (ну красиво написать надо, поискать хороший текст). Тогда будет у вас все чики пики. Но эти скряги похоже не захотят добавлять пару строчек в договор (типовой)

Можете как Лео предложил, сами акты делать, подписывать со своей стороны и отправлять им, а вдруг подпишут? но если нет, то сделали попытку отправить контрагенту, а он не подписал, вашей вины нет.

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

391
    # 15 декабря 2017 09:26
    1661458:

A_MHE_BCE_PABHO:

1661458:

A_MHE_BCE_PABHO:

Понятно что комиссии там не будет. Вам бы хотя бы пару строчек добавить в договор, что оплата является гарантией выполненной работы и стороны договорились не составлять акты выполенных работ (ну красиво написать надо, поискать хороший текст). Тогда будет у вас все чики пики. Но эти скряги похоже не захотят добавлять пару строчек в договор (типовой)

да, я думаю это нереально. тем более на с с РБ по такой же схеме штук 15, некоторые работают как ип некоторые через пионер. Наверно надо открыть ип и забить на все это

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

18 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 15 декабря 2017 09:33

Вам бы ветку отдельную - работаю с апворком напрямую, налоги-санкции. А то кто сильно не следит подумают, что апворк начал нормальные договора заключать вместо своего виртуального, хотя это не так.

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 15 декабря 2017 09:34
    A_MHE_BCE_PABHO:

Да ИП по любому откройте, по крайней мере платить 3% или 5% не много. Зато будете тратить деньги без опасений, покупать машины, квартиры и прочее.
    Так в самом договоре нету ничего интересного по пункту оплата? За что платят, почему платят, сам предмет договора.