Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • EOS7777 Senior Member
    офлайн
    EOS7777 Senior Member

1505

16 лет на сайте
    пользователь #250233

Написать сообщение

1505
    # 3 ноября 2011 19:38
    Морж:

EOS7777, ИМХО бред, авто должны быть всегда в хорошем состоянии и всегда под #опой.

Я уже писал ранее про свои машины, для меня если дизель - то только новый, коих два ща и есть в семье. Но я всеми руками за бензин.

у нас каждый может себе позволить две новые авто в семье :insane: , да вот только магазин закрылся 1 июля, а до этого года действительно каждый второй автолюбитель раз в год покупал себе "новый" автомобиль и большенство из них TDI

• Barbarossa Senior Member
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

20 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 3 ноября 2011 20:25
    Arrow:

Barbarossa, ТНВД запасной в багажнике :super:

Практика показывает, что он понадобится еще не скоро. Большинство "пугателей" так и говорят, вот только когда именно ляснется топливная - никто не уточняет. А пугать меня тем, что от керосина она когда-нибудь ляснется... :-? Она и без керосина рано или поздно умрет.

Кто с Яндексом работал, тот в цирке не смеется
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 3 ноября 2011 21:56
    Hitman:

До леса еще доехать нужно. Если завелся и проработал на холостых минут 10, то уже не запарафинит.

э эх. уважаемый тут Вы не правы! первый раз меня запарафинило примерно через 1час езды по городу.фильтр забивался постепенно. когда смекнул в чем дело поехал домой. с четвертой на третью потомна вторую и на первой к своему балкону. не доехал 3метра. ребята из жэса шли и дотолкали.поменял фильтр и поехал доливать восьмедесятого. :)

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4938

21 год на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4938
    # 3 ноября 2011 22:00 Редактировалось JNE, 3 раз(а).

Barbarossa,
    Я когда искал на разборах б\у регулятор давления, то мне предлагали тнвд в сборе с регулятором за 600тбр. в июле, на мой hdi 2.0 :-) Что-то у меня есть подозрение, что "зимнее" топливо в наших условиях из смеси разных химикатов может значительно больше наносить вреда топливной, чем керосин+масло. Только у нас всё гораздо проще, его просто почти нет или совсем нет этого зимнего топлива :spy:

Добавлено спустя 25 минут 3 секунды

Керосин может использоваться как заменитель зимнего и арктического дизтоплива для дизельных двигателей, однако необходимо добавить противоизносные и цетаноповышающие присадки; цетановое число керосина около 40, ГОСТ требует не менее 45. Для многотопливных двигателей (на основе дизеля) возможно применение чистого керосина и даже бензина АИ-80. Допускается добавление до 20 % керосина в летнее дизельное топливо для снижения температуры застывания, при этом не ухудшаются эксплуатационные характеристики.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BD

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

1274

22 года на сайте
    пользователь #14404

Написать сообщение

1274
    # 4 ноября 2011 00:07

JNE, тогда если добавлять авиационный керосин то присадки не нужны (типа масла) ?

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9905

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9905
    # 4 ноября 2011 06:36
    sirogaa:

Hitman:

До леса еще доехать нужно. Если завелся и проработал на холостых минут 10, то уже не запарафинит.

э эх. уважаемый тут Вы не правы! первый раз меня запарафинило примерно через 1час езды по городу.фильтр забивался постепенно. когда смекнул в чем дело поехал домой. с четвертой на третью потомна вторую и на первой к своему балкону. не доехал 3метра. ребята из жэса шли и дотолкали.поменял фильтр и поехал доливать восьмедесятого. :)

Я про свою машину писал. У меня подогрев солярки идет от антифриза. Через 10 мин. работы на холостых в 15-ти градусный мороз температура ОЖ около +30, соответственно парафин вполне себе растворится. Что там товарищи из VW намудрили с 1.9TDI я не знаю.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 4 ноября 2011 06:49

Hitman, :) Доброе утро.

Hitman:

Что там товарищи из VW намудрили с 1.9TDI я не знаю.

ничего они не намудрили. просто я в -20 на полном баке летнего топлива был.

Hitman:

У меня подогрев солярки идет от антифриза. Через 10 мин. работы на холостых в 15-ти градусный мороз температура ОЖ около +30, соответственно парафин вполне себе растворится.

у друга цитрамон вроде тд замерзал раза 2.лазил в бак. вычищал там все и фильтр менял. тож греется ОЖ. не помогало иногда.

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9905

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9905
    # 4 ноября 2011 08:07
    sirogaa:

Hitman, :) Доброе утро.

Hitman:

Что там товарищи из VW намудрили с 1.9TDI я не знаю.

ничего они не намудрили. просто я в -20 на полном баке летнего топлива был.

Hitman:

У меня подогрев солярки идет от антифриза. Через 10 мин. работы на холостых в 15-ти градусный мороз температура ОЖ около +30, соответственно парафин вполне себе растворится.

у друга цитрамон вроде тд замерзал раза 2.лазил в бак. вычищал там все и фильтр менял. тож греется ОЖ. не помогало иногда.

Бывает...

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 4 ноября 2011 09:17
    Hitman:

Я про свою машину писал. У меня подогрев солярки идет от антифриза. Через 10 мин. работы на холостых в 15-ти градусный мороз температура ОЖ около +30, соответственно парафин вполне себе растворится. Что там товарищи из VW намудрили с 1.9TDI я не знаю.

это если завелся :D :D
    У меня в Хундае тоже подогревается ОЖем, но я поставил намоком и сразу все проблемы исчезли. В -27 заводился и ездил. Ни разу не лил ничего кроме ДТ. Правда и мотор самый простой без комонрейл или т.п.

Barbarossa:

Arrow:

Практика показывает, что он понадобится еще не скоро. Большинство "пугателей" так и говорят, вот только когда именно ляснется топливная - никто не уточняет. А пугать меня тем, что от керосина она когда-нибудь ляснется... :-? Она и без керосина рано или поздно умрет.

практика показывает, что задиры на плунжерной паре пятисекундное дело...

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9905

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9905
    # 4 ноября 2011 09:39
    Arrow:

Hitman:

это если завелся :D :D

У меня в Хундае тоже подогревается ОЖем, но я поставил намоком и сразу все проблемы исчезли. В -27 заводился и ездил. Ни разу не лил ничего кроме ДТ. Правда и мотор самый простой без комонрейл или т.п.

Barbarossa:

Arrow:

практика показывает, что задиры на плунжерной паре пятисекундное дело...

В том то и дело, что проблем завестись как-бы и не было....заглохло через минуты 3 работы на холостых...
    P.S. В HDI не плунжерный ТНВД.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 ноября 2011 09:53

Hitman, Hitman,

В HDI не плунжерный ТНВД.

ой ли

вот устройство ТНВД применяемого в CR

все отличие в том что плунжерная пара "не одна"

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9905

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9905
    # 4 ноября 2011 10:12 Редактировалось Hitman, 1 раз.

Согласен. Выразил свою мысль некорректно. Имелось ввиду, что ТНВД не распределительного типа, где требуется прецезионность плунжерных пар. А насос на CR кто как называет, кто роторным, кто поршневым...Задача насоса в CR нагнать давление в рампу. И поддерживать его там.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 ноября 2011 10:20

Hitman, опять мимо

никакой разницы между ТНВД распределительного типа и ТНВД CR нету, принцип работы тот же
    и "прецезионность плунжерных пар" никак не меньше

разница только в том что три элемента (и более кстати) это совсем не тоже самое что один элемент

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9905

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9905
    # 4 ноября 2011 10:22
    Андрей Владимирович:

Hitman, опять мимо
    никакой разницы между ТНВД распределительного типа и ТНВД CR нету, принцип работы тот же

и "прецезионность плунжерных пар" никак не меньше
    разница только в том что три элемента (и более кстати) это совсем не тоже самое что один элемент

хм. А чего ж он стоит то на разборке 50-70$ ? А обычный ТНВД от 300$ ?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 ноября 2011 10:25

Hitman, потому что ресурс распределенный по трем и более элементам в разы выше нежели ресурс одного + большую часть работы выполняет мощная подкачивающая секция + работает он асинхронно с тактами ДВС и нету никаких резонасных/ударных нагрузок

очень удачная конструкция слабо подверженная износу => не ломается => нету спроса => низкая цена

• ddm2003 Senior Member
    офлайн
    ddm2003 Senior Member

616

20 лет на сайте
    пользователь #34996

Написать сообщение

616
    # 4 ноября 2011 10:26 Редактировалось ddm2003, 1 раз.
    JNE:

Чем лучше хайгир керосина

Керосин растворяет парафины в солярке, солярка становится сухой, что весьма вредно для форсов и самой топливной. В антигеле(в том же хайгире) содержится так же спец смазка для этого всего дела. С керосином нужно обязательно добавлять определенное масло чтобы смазка была. Вообщем, я выбрал хайгир, нормально на нем отъездил прошлую зиму, ни разу никаких проблем не возникло, доволен, буду и дальше пользоваться. Дело ваше, воспользоваться антигелем или нет.

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9905

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9905
    # 4 ноября 2011 10:29
    Андрей Владимирович:

Hitman, потому что ресурс распределенный по трем и более элементам в разы выше нежели ресурс одного + большую часть работы выполняет мощная подкачивающая секция
    очень удачная конструкция слабо подверженная износу => не ломается => нету спроса => низкая цена

)) А говорят ,что надо возить в багажнике запасной, если керосином пользоваться....

P.S. Спасибо за информацию.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 ноября 2011 10:33

ddm2003, тоже мимо

(что ж за день то такой)

керосин действительно растворяет парафины, правда очень слабо это делает, лить его приходится черезчур много, и! они, парафины то никуда не пропадают! они как были в топливе, так и останутся в расворенном состоянии

проблема в том что у керосина действительно крайне низкие фрицкионные свойства и очень высокие проникающие способности
    смешиваясь с топливом он действительно сильно понижает смазывающие способности смеси, просто пропорционально долям в растворе

ну и не надо забывать то он очень сильно понижает цетановое число и сильно увеличивает температуру горения, это приводит к повышению теплонапряженности распылителей и к быстрому их износу
    + высок риск прогара поршней

• POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3424

16 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3424
    # 4 ноября 2011 10:33 Редактировалось POLOVOD, 3 раз(а).
    ddm2003:

Вообщем, я выбрал хайгир, нормально на нем отъездил прошлую зиму, ни разу никаких проблем не возникло, доволен, буду и дальше пользоваться. Дело ваше, воспользоваться антигелем или нет.

будет 5 -ая зима - ничего не добавлял.

один раз встал при -25 в городе.
    после ночевки отъехал на 4 км и заглохла.
    постоял 10 мин - видать отошла , опять завелся и поехал.
    больше никогда не глохла и всегда заводилась ( и при- 25 в т.ч пару зим назад)
    есть штатный подогрев фильтра.
    все добавки-зло и трата денег.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (4 ноября 2011 10:39)
    Основание: 3.5.1

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9905

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9905
    # 4 ноября 2011 10:35
    Андрей Владимирович:

ddm2003, тоже мимо