Ответить
  • vincent13 Junior Member
    офлайн
    vincent13 Junior Member

    80

    11 лет на сайте
    пользователь #852874

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 4 июля 2013 18:20

    да, забыл сказать, Сотерн - это белое вино, то есть золотистого цвета. Если где в Европе будете покупать - то купите и сразу на закуску баночку паштета на которой написано foie gras - очень рекомендуют это вино с такой вот закуской пробовать. Хотя и у нас тоже продаётся, но дороговато

    Добавлено спустя 8 минут 39 секунд

    а ещё есть красивое но длинное название: Recioto della Valpolicella - это красное сладкое

  • leristar АлкоКрым
    офлайн
    leristar АлкоКрым

    67157

    17 лет на сайте
    пользователь #98466

    Профиль
    Написать сообщение

    67157
    # 4 июля 2013 19:18
    Одиссей:

    В крепленых винах кислотность так или иначе замаскирована (сахара, алкоголь), но она есть и язык ее почувствует.

    определённый сорт , климат , время сбора(нужны ночные заморозки ) , и наконец технология .
    сахар только с винограда , спирт как продукт брожения

    Стучащий на тебя да будет счастлив в аптеке .An
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

    15

    11 лет на сайте
    пользователь #860073

    Профиль

    15
    # 4 июля 2013 19:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

    блин, все домой поуходили, а это значит и с форума до завтра свалили :/ я лично не возволяла бы себе на работе сидеть на форумах, сидела бы исключительно в нерабочее время там

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5663

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5663
    # 4 июля 2013 20:59
    ds176:

    блин, все домой поуходили, а это значит и с форума до завтра свалили :/ я лично не возволяла бы себе на работе сидеть на форумах, сидела бы исключительно в нерабочее время там

    Так держать! Зайдите к шефу в кабинет, возьмите на полке пирожок 8)

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 4 июля 2013 21:30
    vincent13:

    да, забыл сказать, Сотерн - это белое вино, то есть золотистого цвета. Если где в Европе будете покупать - то купите и сразу на закуску баночку паштета на которой написано foie gras - очень рекомендуют это вино с такой вот закуской пробовать. Хотя и у нас тоже продаётся, но дороговато

    Добавлено спустя 8 минут 39 секунд

    а ещё есть красивое но длинное название: Recioto della Valpolicella - это красное сладкое

    А вот этот совет про фуагра совсем не кстати... Человек, которому вы это советуете один из национальных лидеров Гринпис :D

  • vincent13 Junior Member
    офлайн
    vincent13 Junior Member

    80

    11 лет на сайте
    пользователь #852874

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 4 июля 2013 22:26
    vvg:

    vincent13:

    да, забыл сказать, Сотерн - это белое вино, то есть золотистого цвета. Если где в Европе будете покупать - то купите и сразу на закуску баночку паштета на которой написано foie gras - очень рекомендуют это вино с такой вот закуской пробовать. Хотя и у нас тоже продаётся, но дороговато

    Добавлено спустя 8 минут 39 секунд

    а ещё есть красивое но длинное название: Recioto della Valpolicella - это красное сладкое

    А вот этот совет про фуагра совсем не кстати... Человек, которому вы это советуете один из национальных лидеров Гринпис :D

    ...во, блин...тогда совет про зобную железу телёнка (ris de veau), тушёную в сливках тоже не прокатит? ;)

  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 4 июля 2013 23:11

    vincent13, не прокатит :-? но можно заменить сырами... Он испытывает к ним врожденную ненависть, и уничтожает их до последней крошки :D

  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

    10061

    16 лет на сайте
    пользователь #125138

    Профиль
    Написать сообщение

    10061
    # 4 июля 2013 23:55
    Одиссей:

    - уверенно так заявить, например, что вино не улучшается при выдержке, либо про аццкую стоимость правильного хранения вин

    Я сразу на свою слабую компетенцию в данном вопросе ссылку сделал. Возможно пользовался общераспространенными заблуждениями, спорить не буду.
    Но так, просто в образовательных целях… Какие условия необходимы для поддержания в порядке коллекции вин? И не «улучшенных», а тех, которыми на аукционах торгуют?

    ds176:

    я лично не возволяла бы себе на работе сидеть на форумах, сидела бы исключительно в нерабочее время там

    За 15 постов черную карточку, это реально рекорд…

    vvg:

    один из национальных лидеров Гринпис

    Ага, мы за природу. Если всю землю загадить, негде будет сырье для алкоголя выращивать.

    vvg:

    vincent13, не прокатит :-? но можно заменить сырами... Он испытывает к ним врожденную ненависть, и уничтожает их до последней крошки :D

    Да я дяденька, и людей не очень то…

    Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 5 июля 2013 03:16
    Терех:

    Но так, просто в образовательных целях… Какие условия необходимы для поддержания в порядке коллекции вин? И не «улучшенных», а тех, которыми на аукционах торгуют?

    Постоянная температура, влажность, отсутствие прямых источников света, вибрации и ЭМИ. В идеале - инженерно продуманный и оборудованный погреб, реальнее - профессиональный винный шкаф.

    Somm
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

    10061

    16 лет на сайте
    пользователь #125138

    Профиль
    Написать сообщение

    10061
    # 5 июля 2013 04:15
    Одиссей:

    Постоянная температура, влажность, отсутствие прямых источников света, вибрации и ЭМИ

    В общем, в идеале экранированный подвал, с климат контролем… Ну это собственно и есть ответ на вопрос о стоимости хранения.

    Одиссей:

    5 июля 2013 03:16

    Походу не я один по ночам бухаю, и всякую ересь пишу в интернете. Это хорошо, будет с кем поговорить…

    Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 5 июля 2013 05:23

    Терех, угу, если серьезно подходить к вину, то на несколько тысяч за правильное хранение придется раскошелиться.

    PS У нас 9 часов разницы во времени :)

    Somm
  • Olfisher Senior Member
    офлайн
    Olfisher Senior Member

    2608

    20 лет на сайте
    пользователь #28642

    Профиль
    Написать сообщение

    2608
    # 5 июля 2013 08:59 Редактировалось Olfisher, 1 раз.

    Выставка вина WinExpo Georgia 2013 состоялась в Тбилиси
    В Тбилиси 9 июня завершилась 6-ая трехдневная Международная выставка вина и алкогольных напитков WinExpo Georgia 2013, которая проходила в выставочном центре Expo Georgia. Мероприятие было организовано Национальным агентством вина Грузии и выставочным центром при поддержке Министерства сельского хозяйства Грузии, Ассоциации «Грузинское вино» и Министерства культуры и охраны памятников Грузии.

    "Эта выставка имеет большое значение для повышения популярности грузинского вина, привлечения новых партнеров, развития винного бизнеса и винного туризма. Мы рассчитываем на повышение интереса к грузинским винам после этой выставки как в России, так и в других странах", - заявил "Новости-Грузия" председатель Национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили.

    Лучшие грузинские вина, представленные на выставке, получили награды - золотые и серебрянные медали. Как сообщили "Новости-Грузия" в выставочном центре, всего было награждено 23 различных видов и наименований грузинского вина, изготовленного 16 компаниями и производителями. Всего на конкурс Wine Award 2013 было представлено 77 вин различных компаний и хозяйств. В международное судейское жюри конкурса вошли эксперты и сомелье из Грузии - Георгий Саманишвили и Георгий Тевзадзе, из России - Антон Моисеенко, из США - Лиза Граник, из Великобритании - Сара Эббот, из Австралии - Фелисити Картер. Они же вручали награды победителям конкурса.

    Также золотые медали победителям конкурса грузинских вин на специальной церемонии вручали министр сельского хозяйства и продовольствия Грузии Шалва Пипия, и председатель Национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили.

    "Мы оказались приятно удивлены высоким качеством грузинских вин. Среди 77 различных наименований не оказалось ни одного плохого, и мы были в затруднительном положении, отбирая лучших для награждения. Особое впечатление лично на меня произвели сухие красные грузинские вина. В целом могу сказать, что продегустированные нами грузинские вина находятся на уровне хороших европейских вин", - заявил "Новости-Грузия" эксперт из России, представитель судейского жюри и главный редактор издания Wine Report Антон Моисеенко.

    В выставке приняли участие представители около 60 различных компаний и частных хозяйств. На выставке были представлены как различные виды и наименования грузинского вина, так и сельскохозяйственная продукция - сыр и мед, изготовленные в различных регионах Грузии, винные аксессуары и маршруты для "винного туризма", а также уникальные образцы местного промысла, стенды с которыми разместило на выставке министерство культуры и охраны памятников Грузии.

    Посетители и гости выставки свободно могли попробовать любые вина, представленные на выставке. Кроме того, в выставочном павильоне был размещен специальный дегустационный зал, также параллельно выставке прошел 2-ой Международный симпозиум вина из квеври (большой керамический сосуд для приготовления и хранения вина).

  • vincent13 Junior Member
    офлайн
    vincent13 Junior Member

    80

    11 лет на сайте
    пользователь #852874

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 5 июля 2013 14:43
    Одиссей:

    Терех:

    Но так, просто в образовательных целях… Какие условия необходимы для поддержания в порядке коллекции вин? И не «улучшенных», а тех, которыми на аукционах торгуют?

    Постоянная температура, влажность, отсутствие прямых источников света, вибрации и ЭМИ. В идеале - инженерно продуманный и оборудованный погреб, реальнее - профессиональный винный шкаф.

    слышал, что даже в погребах и при правильной влажности и всего остального, пробка (если настоящая корковая) у вина через примерно 25-30 лет всё равно портится, усыхает,и в самих хозяйствах ( типа шато Лафит или Латур и им подобные) производят замену пробок, укопоривают вино по-новому... а как быть, если вино у частного коллекционера, например тут у нас в Беларуси, не повезёт же он свою бутылку к производителю.. Одиссей, может вы слышали что-нибудь на эту тему... нет, сам то я пока таких вин не имею :( но вдруг захочется погребок соорудить, надо подготовиться

  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 5 июля 2013 17:04
    vincent13:

    Одиссей:

    Терех:

    Но так, просто в образовательных целях… Какие условия необходимы для поддержания в порядке коллекции вин? И не «улучшенных», а тех, которыми на аукционах торгуют?

    Постоянная температура, влажность, отсутствие прямых источников света, вибрации и ЭМИ. В идеале - инженерно продуманный и оборудованный погреб, реальнее - профессиональный винный шкаф.

    слышал, что даже в погребах и при правильной влажности и всего остального, пробка (если настоящая корковая) у вина через примерно 25-30 лет всё равно портится, усыхает,и в самих хозяйствах ( типа шато Лафит или Латур и им подобные) производят замену пробок, укопоривают вино по-новому... а как быть, если вино у частного коллекционера, например тут у нас в Беларуси, не повезёт же он свою бутылку к производителю.. Одиссей, может вы слышали что-нибудь на эту тему... нет, сам то я пока таких вин не имею :( но вдруг захочется погребок соорудить, надо подготовиться

    Если честно, то не знаю ответ на этот вопрос. Спрошу при случае у знакомого знатока французского виноделия. Вполне допускаю, что переукупорка существует (естественно, не в домашних условиях), именно ее используют при традиционном производстве шампанского. Сам недавно пил 23-летнее вино, которое хранилось не в идеальных условиях, пробка была вполне здоровой и оригинальной, пропиталась вином наполовину.

    Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

    Однозначно избежать пробкового гемора можно, храня бутылки с закрутками. Да, новосветские вина сейчас делают очень приличными, в том числе и для длительного бутылочного дозревания.

    Somm
  • vincent13 Junior Member
    офлайн
    vincent13 Junior Member

    80

    11 лет на сайте
    пользователь #852874

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 5 июля 2013 17:22

    переукупорка точно существует, но шампанское - это отдельная тема, это часть технологии. я имею ввиду именно переукупорку дорогих тихих вин (уровня шато латур и т.п.), в интернете информации не нашёл. вина подешевле наверно вряд ли переукупоривают - смысла нет. если у вас действительно есть знакомый знаток французских вин - поинтересуйтесь, потом поделитесь..у меня таких знакомых нет, спросить больше не у кого :weep:

  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3274

    19 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3274
    # 5 июля 2013 17:22

    Одиссей, Вам не кажется, что вас начали "тролить"?

  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 5 июля 2013 17:26

    Astach, мне и самому интересно стало, вопрос любопытный. Даже если и троллят, ничего страшного :)

    Somm
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

    10061

    16 лет на сайте
    пользователь #125138

    Профиль
    Написать сообщение

    10061
    # 5 июля 2013 17:59
    Astach:

    Вам не кажется, что вас начали "тролить"?

    Конечно троллят. В Синевокай подвал для коллекционных вин… Да еще на 22 ом сообщении.

    Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • vincent13 Junior Member
    офлайн
    vincent13 Junior Member

    80

    11 лет на сайте
    пользователь #852874

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 5 июля 2013 19:07

    да и в мыслях троллить не было... ну, конечно, подвал для коллекционных вин не для себя, но интерес к этому вопросу есть. но если в целом по винам в нете информации очень много найти можно, то есть всё-таки некоторые моменты, которые видимо только специалист подсказать может, а таковых в Синевокай увы нет

  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 5 июля 2013 20:35

    Итак, коллекционные французские вина рекомендуется переукупоривать каждые 25 лет. Чтобы ценность вина не упала, этой процедурой должны заниматься специалисты шато-производителя. В абсолютном большинстве случаев вино придется доставлять в шато, что весьма неудобно. Насколько мне известно, из элитных французских производителей лишь Шато Лафит-Ротшильд имеет выездную команду, хотя это довольно старые данные.

    Somm