Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• AndreyNitro Onliner Auto Club
    офлайн
    AndreyNitro Onliner Auto Club

2793

18 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 17 июня 2013 21:03

hifi2man, ищи друзей в Москве там 1к евро лимит правда есть другая проблема - воруют на почте)))

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 17 июня 2013 21:06

hifi2man, по порядку:
    1) риск на таможне существует, только если продавец сдуру укажет заниженную стоимость, а таможня что-то запоздрит
    2) в РБ спокойной продаются 960, колорфлай, фиио, нм 601, и если попросить эти же товарищи притащат и 801 (поройтесь на барахолке)
    3) существует довольно большое колоичество перцев, которые за небольшую мзду - оказывают услугу по закупке на ебаеях и прочих рынках чего угодно. работают по схеме - вы им нам, они тебе договор в меру официальный, при этом все проблемы с таможней берут на себя. Во всяком случае - детали на такой случай можете оговорить уже при заключении. (поройтесь на барахолке).
    4) некоторые магазины представленные в каталоге онлайнера (не буду тут писать какие... по понятным причинам), если попросить - тоже могут привезти нужный девайс, за небольшую мзду.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 17 июня 2013 21:14

Хлопцы, что такое "клиппинг"?

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Нашел сам:
    Субъективно выражается в возрастании громкости звука, появлении «шипения» и «треска».

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 17 июня 2013 21:33 Редактировалось AfArt, 3 раз(а).

romario92, перегруз по уровню сигнала. Попробуй в рокбоксе на +6 выкрутить.
    http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ60NgqFRmekY7EEeu7nLZtbK ... KCGw4nxAnH
    http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQvFmUHaCjNwTba4Jbmymb82o ... ASTtxwkFEQ

Ром, а если совсем наглядно, то это ты слышал когда батарейка в усилке садилась))). Сигнал хотел быть громче, чем могло питание усилителя.

офлайн

0

пользователь #306905

0
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 17 июня 2013 21:46
    romario92:

http://player.ru/showthread.php?t=90020&p=1189128&viewfull=1#post1189128

ну разве это не хорошо :)

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 17 июня 2013 21:52 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

AfArt, понятно, начинаю уже отходить от темы, забываю некоторые мелочи.)))

Очень нравиться подача PIA47 на NE**** - ближние звуки отводит назад, а тихие - приближает, дает большую стерепанораму (у Fiio E12 ощутимо меньше, с CFA еще не разобрался, но сравнимо). Таким образом на рокетах добавляется музыкальности, слушать хочется. Такая подача однозначно больше чем у Fiio E12 нравится.
    Но все же по детальности/проработанности частот уступает и Fiio E12, и CFA.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Ребят, посоветуйте хороший удобный конвертер, а-то фубар на *.ape плюется, ошибки выдает при конвертировании.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 17 июня 2013 21:57
    romario92:

Ребят, посоветуйте хороший удобный конвертер, а-то фубар на *.ape плюется, ошибки выдает при конвертировании.

EasyCDDA

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 17 июня 2013 21:58

gd9999, я бы не торопился радоваться, опыта у обзорщика мало и наушники не ахти.

Добавлено спустя 42 секунды

gd9999:

EasyCDDA

Теги оставляет?

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 17 июня 2013 21:59
    romario92:

gd9999, я бы не торопился радоваться, опыта у обзорщика мало и наушники не ахти.

это не важно на самом деле... я же не жду от х3 замены даже 601... разве что в качестве сборки и юзобилености

Добавлено спустя 23 секунды

romario92:

Теги оставляет?

оставит все что надо ...

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 17 июня 2013 22:02

gd9999, спасибо, Сашка!

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 17 июня 2013 22:04
    romario92:

gd9999, спасибо, Сашка!

кстати, с него можно еще из флака и апе записывать аудиодиски... ужать мп3 формат для аудиокниг, чтобы меньше занимали, или перекинуть в формат лослесс для айпода

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 17 июня 2013 22:13
    gd9999:

оставит все что надо ...

Действительно все оставил, и на "авто" в нормальный флак пожал.

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

15 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 17 июня 2013 23:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    romario92:

Раз уже фоты пошли, запостю тоже.

На фото yakub (Виктор) прется от связки iHIFI 960 +Koss UR20, особенно забавляет восхищенное выражение лица. :D

Рома,садись пятерка :D Вот это кадр!Хотелось бы сказать про связку 960 и 272ушек очень мелодично,очень детальная верхняя середина,а вот нижняя разочаровала,а низ не бас а бубнеж.Только вставил мотики,как они показали все огрехи аппарата,но настолько высушили звук.Да кстати 272 подетальней мотиков.Вердикт такой-лучшие динамические ушки,что приходилось мне слушать.Насколько мне не понравились 400 настолько меня поразили 272,звук мягкий мелодичный и вовлекающий,правда я даже не ожидал от них такое.Сейчас слушаю ДХ100 АЕ с мотиками,все там кто обсирал сабр обломитесь,мультик просто сливает,по всем параметрам кроме одного-БАС.А во всем остальном просто замечательно!!!Я такой детальности не слышал.Записал у хозяина 960 папочку с китайскими песенками,после него на ДХ100 я услышал много нового.Так что кому показался 801 немного мутноватым,дх 100 и мелодичный как мультик,но в тоже время все цокает как мы любим!Кстати,когда я слушал мужика на мотиках мне пришлось менять родные елочки на фонаковские,так как было очень глухо,то ситуация с дх100 все да наоборот,с родными елками слушать на мотиках-просто песня.Один минус-[censored by romario92] очень греется в руках не удержишь.

Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.
    офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 17 июня 2013 23:20 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    atlantis10:

Важный момент: это должны быть реальные записи своего времени. Никаких специально подготовленных аудиофильских записей.

Хотелось бы узнать поподробней, что конкретно имелось ввиду?

Вот, например, "Песняры - Касіў Ясь Канюшыну" записана в обычной хорошей студии, но относится к рекомендованным для тестирования аудиофильским трекам. Как тут быть?

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд

bota444, а как ты понял, что нижняя середина плоха? Какие признаки?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

248

18 лет на сайте
    пользователь #116069

248
    # 17 июня 2013 23:32

EasyCDDA ещё очень хорошо информацию из интернета по тегам\облогам берет, насколько я помню.

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 18 июня 2013 02:51
    romario92:

atlantis10:

Важный момент: это должны быть реальные записи своего времени. Никаких специально подготовленных аудиофильских записей.

Хотелось бы узнать поподробней, что конкретно имелось ввиду?

Вот, например, "Песняры - Касіў Ясь Канюшыну" записана в обычной хорошей студии, но относится к рекомендованным для тестирования аудиофильским трекам. Как тут быть?

Есть специальные диски, типа "Audiophile Voices", как правило, с женским вокалом, медленные композиции, которые записаны с "подкрашиванием" звука с преобладанием верхней середины. Их, в основном, ставят в салонах по продаже дорогой аудиоаппаратуры, чтобы произвести впечатление на клиента. Так вот, они даже на смартфоне звучат лучше, чем другие. Но представления о возможностях плеера не смогут дать. Вы же не будете их слушать постоянно. Я еще не встречал таких людей. В основном, все мы слушаем коммерческие записи на реальных CD, или рипы с них. А вкусы у всех разные. Я к тому, что, например, человек услышав, как красиво звучат эти специальные записи на каком-нибудь плеере, принимает решение о покупке, а потом заливает туда дум металл и жестко обламывается.
    Если подбирать что-то для теста, я бы предпочел достаточно насыщенную музыку с обилием живых инструментов, с теми же атаками, сложными эффектами. Металл, кстати, очень подходит для такого, т.к. представляет для многих источников, да и для наушников, сложность для воспроизведения. Различная электронная музыка тоже. Сюда же, на мой взгляд, входят записи с многооктавными вокалами. Сейчас такие записи стараются меньше компрессировать, иначе на выходе такая невнятная плоская каша получится. Те же скомпрессированные ремастеры Queen хуже звучат, чем оригиналы, хотя и первые выпущенные CD тоже не передают всего. Из подобных записей для теста приходят на ум "Bohemian Rhapsody", "Innuendo" тех же Queen, разные темы Andrea Bocelli, "Storm" Vanessa Mae, "Future World" Helloween, да и много других. Песняры, как и многие другие фолк-группы тоже могут подойти. У "Песняров", насколько я помню, хорошие по уровню записи выходили на американских дисках.
    Все это задумано к тому, что на сложных композициях сразу же повылазят недостатки, и те девайсы и наушники, которые достойно покажут себя на таких записях, без проблем справятся со всем остальным.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

744

18 лет на сайте
    пользователь #127938

744
    # 18 июня 2013 06:26 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

А никто не замечал, что на RE272 исполнители как-будто "в нос" поют? Если хорошо прислушатся и сравнить с другими затычками, то очень хорошо заметно, что звук будто бы через трубу идет. Например, на RE0 такого нет.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 18 июня 2013 07:37
    Philosoph:

А никто не замечал, что на RE272 исполнители как-будто "в нос" поют? Если хорошо прислушатся и сравнить с другими затычками, то очень хорошо заметно, что звук будто бы через трубу идет. Например, на RE0 такого нет.

хм... я не замечал, если честно... может потому что вокал редко слушаю... сегодня может сравню с 400

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 18 июня 2013 08:41
    Philosoph:

тоже самое на ре400, я это называю "баба мужиком поет".

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

bota444:

.Только вставил мотики,как они показали все огрехи аппарата

что там за огрехи?? )))

bota444:

после него на ДХ100 я услышал много нового

960 айхайфай очень детальный. даже сверхдетальный аппарат. Я скорее буду думать, что на 960 можно услышать больше. Детальности там точно не меньше, чем в любом другом.

шарю во всем