А как будет "гаджет" на русском?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
krum:ну слыхал я от них и конкретные ошибки, хотя очень редко.
согласна, редко. а словечки новомодные диктует время. язык же развивается, и многие слова уже прочно вошли в русский язык.
Svetik_Minsk, так я же не в целях показать всем, какой я грамотный пишу здесь
WasserKocher, и не подумаю
krum:=BY=SERG, может тогда расскажете, где граница между разговорной речью и трасянкой?
нету разницы, если на кухне разговаривать.
Bezonders:А как будет "гаджет" на русском?
приблуда
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
=BY=SERG:krum:=BY=SERG, может тогда расскажете, где граница между разговорной речью и трасянкой?
нету разницы, если на кухне разговаривать.
а если не на кухне? то какая разница?
=BY=SERG:Svetik_Minsk, так я же не в целях показать всем, какой я грамотный пишу здесь
Да и не вежливость свою показать пришли, это точно.
Bezonders, отличное русское слово
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
=BY=SERG:так я же не в целях показать всем, какой я грамотный пишу здесь
Меня всегда смешили такие заявления. Дескать, если бы стояла задача показать, какой я грамотный, я бы вам всем показал. А сейчас такой задачи не стоит, поэтому можно в одном слове по две ошибки делать. Но это просто потому, что обстановка неофициальная.
Грамотность - это не галстук, который можно снять, а можно надеть. Она или есть, или ее нет.
=BY=SERG:нету разницы, если на кухне разговаривать.
И это, собственно, из той же оперы.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
WasserKocher:Грамотность - это не галстук, который можно снять, а можно надеть. Она или есть, или ее нет.
я вас обожаю
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Bezonders:А бывает так, что ее не видно... а она есть?
ну разве что человек намеренно усиленно ее скрывает . только вот с какой целью?
Svetik_Minsk:но если вариант "на офис" станет нормой
Так говорят только белорусы, причем давно.
То есть этим можно пренебречь.
Из скромности, конечно же. Из боязни показаться слишком грамотным, вызвать неприязнь простого народа. Да мало ли...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Bezonders:Из боязни показаться слишком грамотным, вызвать неприязнь простого народа.
бред какой-то . что такое "слишком грамотный" и что такое "боязнь вызвать неприязнь простого народа"? а грамотный человек - не люди? а бояться-то чего?
Svetik_Minsk,
Я вас боюсь, вы шибко лихо запятые и тире считаете. Того и гляди, дашь маху.
Bezonders, о какой скромности речь? Тут чистые понты - я пишу грамотно - значит я умный, а кто две запятые пропустил - малограмотное быдло, пусть и с дипломом филолога
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Bezonders:Я вас боюсь, вы шибко лихо запятые и тире считаете. Того и гляди, дашь маху.
это издержки профессии, уж простите . и на отсутствие запятых людям не указываю, тем более вам . разве что вынудят, вот как =BY=SERG.
=BY=SERG:Тут чистые понты - я пишу грамотно - значит я умный, а кто две запятые пропустил - малограмотное быдло, пусть и с дипломом филолога
а у вас диплом филолога?
зы. а слов "малограмотное быдло" вы здесь не увидите, разве что в вашем исполнении.
WasserKocher:=BY=SERG:так я же не в целях показать всем, какой я грамотный пишу здесь
Меня всегда смешили такие заявления. Дескать, если бы стояла задача показать, какой я грамотный, я бы вам всем показал. А сейчас такой задачи не стоит, поэтому можно в одном слове по две ошибки делать. Но это просто потому, что обстановка неофициальная.
Грамотность - это не галстук, который можно снять, а можно надеть. Она или есть, или ее нет.
=BY=SERG:нету разницы, если на кухне разговаривать.
И это, собственно, из той же оперы.
Вот всегда меня радовали такие безапелляционные заявления. Барин сказал что нет, значит нет. А я вот хожу без галстука и не горюю - у меня бабочка
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
=BY=SERG:я пишу грамотно - значит я умный, а кто две запятые пропустил - малограмотное быдло
Не надо думать за других. Я пишу грамотно - значит я грамотный, а кто пишет неграмотно, тот неграмотный, пусть даже и с двумя дипломами. А к уму это все имеет очень отдаленное отношение.