Ответить
  • plavunez911 Neophyte Poster
    офлайн
    plavunez911 Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #1296974

Написать сообщение

21
    # 1 июля 2025 09:18

Билайн (IMEI не указывал) пока работает. Я думаю, что есть смысл подождать или вечера или 2-го числа. Может 1 сразу и не отключают (может быть по 1 число включительно))))

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41214

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41214
    # 1 июля 2025 09:26
    plavunez911:

Билайн (IMEI не указывал) пока работает. Я думаю, что есть смысл подождать или вечера или 2-го числа. Может 1 сразу и не отключают (может быть по 1 число включительно))))

процесс отключения заявляют как поэтапный :D

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39149

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39149
    # 1 июля 2025 09:26

я то тут, а вы где?

Maks_br:

# 19 мая 2025 13:32
    MOHCTPiK:
    нет конечно

Жду вас тут 1 июля тогда

Никогда не слишком.
    офлайн

41214

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41214
    # 1 июля 2025 09:27 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

Минцифры РФ—

"С начала этого года иностранные граждане могут заключить договор с оператором связи только при условии регистрации в Единой биометрической системе. При этом им разрешено оформить на себя не более 10 sim-карт. По ранее заключенным договорам сдать биометрию нужно было до 1 июля. Тем, кто нарушил эти требования, операторы начнут поэтапно отключать связь", - сказано в сообщении министерства."

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

your_netty:

1949198:

your_netty:

Ну что…
    Я дозвонилась до МТС, данные не прошли верификацию в системе, надо ехать и по новой сканировать паспорт…
    Нет слов….

У вас, по-моему, договор с МТС на ид-карту оформлен. Или вы меняли паспортные данные, и он уже на паспорт оформлен? Если это так, то у вас получается, в системе СНИЛС, Госуслугах данные ид-карты, в системе МТС - данные биометрического паспорта. Из-за несоответствия данных не проходит верификация

Здесь написано, что можно подтвердить данные через Госуслуги или фото паспорта: https://media.mts.ru/internet/202377-kak-podtverdit-pasportnye-dannye-v-mts. Может, для иностранцев это не работает.

Абсолютно все оформлено на айдишку

интересна Ваша история с оформленным всё и вся на ID карту

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39149

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39149
    # 1 июля 2025 09:30

Leo.mogilev, там интересно другое:

Согласно данным Минцифры, более 2 млн иностранцев зарегистрировались в ЕБС и оформили договоры связи по новым правилам.

2+ млн человек пропустили через ЕБС и договоры связи... За очень ограниченный срок... Это означает, что те кто хотели переписывать и учитывать иностранцев - правильно рассуждали... :)

Добавлено спустя 51 секунда

plavunez911:

Я пару месяцев назад просил показать в Законе где про IMEI указано, что будут блокировать. Не нашли. Но встречу на 1 июля тут назначили :).

Никогда не слишком.
    офлайн

41214

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41214
    # 1 июля 2025 09:32
    MOHCTPiK:

Leo.mogilev, там интересно другое:

:).

там интересно и "прекрасно" всё :D

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39149

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39149
    # 1 июля 2025 09:32 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Я читал Федеральный закон «О связи» и как там что работает... Потому что всегда читаю исходные материалы, а не кто там и что разъясняет на каком сайте.

По вашей ссылке про 1 июля:

Тем иностранным гражданам и лицам без гражданства, у которых уже имеется сим-карта, необходимо обратиться в салон связи до 01 июля 2025 года и подтвердить свою личность. В противном случае оказание услуг будет приостановлено.

А где написано, что 1 июля заблокируют сим с другим IMEI?

В законе написано так:

Использование идентификационного модуля, указанного в договоре об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи, в другом пользовательском оборудовании (оконечном оборудовании) допускается только после внесения в такой договор сведений об идентификаторе данного пользовательского оборудования (оконечного оборудования).

Но не написано, что для этого нужно будет лично приехать, а не внести изменения скажем через Госуслуги или по биометрии :).

А вот договор заключается только при следующих условиях. Поэтому я и написал - что привязка идёт к личности.

Договор об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи с иностранным гражданином или лицом без гражданства заключается при предъявлении оператору связи или лицу, действующему от имени оператора связи, документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина или лица без гражданства, при условии подтверждения достоверности сведений о таком лице с использованием единой системы идентификации и аутентификации и единой биометрической системы в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области связи по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

Leo.mogilev:

там интересно и "прекрасно" всё

ну про блокировку по imei там тоже не написано...

к слову - оператор может получать imei и вносить в договор (например в электронном виде) - без желания абонента... думаю в договоре это прописано :)

IMEI и так автоматически доступен опсосу - иначе не будет никакой связи, далее опсос знает IMSI, который есть в сим-карте... далее есть биометрия... и поэтому требования Закона в части идентифицировать конкретное устройство конкретного пользователя и внести его в договор - оператор может и со своей стороны - без участия пользователя.

Никогда не слишком.
    офлайн

41214

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41214
    # 1 июля 2025 09:41
    MOHCTPiK:

]

Я пару месяцев назад просил показать в Законе где про IMEI указано, что будут блокировать. Не нашли. Но встречу на 1 июля тут назначили :).

договор об оказании услуг связи должен содержать сведения об идентификаторе (IMEI) пользовательского оборудования (телефона, планшета и т. д.), в котором будет использоваться СИМ-карта (ч. 3 ст. 45.1 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ);

Добавлено спустя 29 секунд

ст45.1 Закона о связи

Договор об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи с иностранным гражданином или лицом без гражданства должен содержать сведения о пользовательском оборудовании (об оконечном оборудовании), в том числе о его идентификаторе, в котором будет использоваться идентификационный модуль, указанный в таком договоре. Использование идентификационного модуля, указанного в договоре об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи, в другом пользовательском оборудовании (оконечном оборудовании) допускается только после внесения в такой договор сведений об идентификаторе данного пользовательского оборудования (оконечного оборудования). Оператор связи не вправе оказывать услуги подвижной радиотелефонной связи в случае использования идентификационного модуля в пользовательском оборудовании (оконечном оборудовании), сведения о котором отличаются от сведений, указанных в таком договоре.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

MOHCTPiK:

]

ну про блокировку по imei там тоже не написано...

.

написано—"не вправе"—значит отключуць

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

как грица—цыплят по осени считают

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39149

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39149
    # 1 июля 2025 09:55
    Leo.mogilev:

Оператор связи не вправе оказывать услуги подвижной радиотелефонной связи в случае использования идентификационного модуля в пользовательском оборудовании (оконечном оборудовании), сведения о котором отличаются от сведений, указанных в таком договоре.

Я же выше написал - что получить imei оператор может самостоятельно. И в договор внести в электронном виде без появления абонента в салоне связи. :)

Leo.mogilev:

Как говорится - сегодня 1 июля и операторы продолжают оказывать услуги тем кто не внёс imei в салонах связи :).

А вы всё осени ждёте.

С другой стороны - на мой взгляд - опсосу проще внести в электронном виде новый imei и закрепить его за отдельным абонентом автоматически. Особенно если это стандартное использование - ну заменил телефон и всё...

А вот если опсос сделает вывод о подозрительной деятельности - например один абонент постоянно меняет imei на заключенных договорах - то тогда и откажет в обслуживании. Думаю это вообще будет на автомате.

Никогда не слишком.
    офлайн

41214

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41214
    # 1 июля 2025 09:57
    MOHCTPiK:

Leo.mogilev:

Оператор связи не вправе оказывать услуги подвижной радиотелефонной связи в случае использования идентификационного модуля в пользовательском оборудовании (оконечном оборудовании), сведения о котором отличаются от сведений, указанных в таком договоре.

Я же выше написал - что получить imei оператор может самостоятельно. И в договор внести в электронном виде без появления абонента в салоне связи. :)

Leo.mogilev:

Как говорится - сегодня 1 июля и операторы продолжают оказывать услуги тем кто не внёс imei в салонах связи :).

А вы всё осени ждёте.

С другой стороны - на мой взгляд - опсосу проще внести в электронном виде новый imei и закрепить его за отдельным абонентом автоматически. Особенно если это стандартное использование - ну заменил телефон и всё...

А вот если опсос сделает вывод о подозрительной деятельности - например один абонент постоянно меняет imei на заключенных договорах - то тогда и откажет в обслуживании. Думаю это вообще будет на автомате.

кто умеет читать—прочитал инфу от Минцифры—оТКЛЮЧЕНИЕ ПОЭТАПНОЕ :lol:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39149

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39149
    # 1 июля 2025 09:57

На мой взгляд тут главное другое - есть человек, есть его био, есть привязанная к человеку и био сим (IMSI) - связать с imei телефона оператору, полиции и т.д., даже если один раз была вставлена сим в телефон и он зарегистрировался в сети - вообще не проблема.

Никогда не слишком.
    офлайн

41214

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41214
    # 1 июля 2025 09:58 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Leo.mogilev:

.

ссылку на такие летние фантазии из законодательства РФ последуют таки? :D
    договор—это двухстороннее волеизъявление сторон—без второй стороны первая строна может тока в лужу п...

• 3947364 Neophyte Poster
    офлайн
    3947364 Neophyte Poster

6

полгода на сайте
    пользователь #3947364

Написать сообщение

6
    # 1 июля 2025 09:58 Редактировалось 3947364, 1 раз.

Такая информация

С 1 июля иностранцам, не сдавшим биометрию, будут отключать мобильную связь.

◾️Номера, которые неактивны более трёх месяцев, заблокируют сразу.

◾️По активным номерам отключение будет поэтапное:

— сначала заблокируют международную и междугородную связь и снизят скорость интернета;

— через 30 дней номер полностью отключат.

офлайн

41214

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41214
    # 1 июля 2025 09:58 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

во во

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39149

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39149
    # 1 июля 2025 09:59
    Leo.mogilev:

кто умеет читать—прочитал инфу от Минцифры—оТКЛЮЧЕНИЕ ПОЭТАПНОЕ

ну просто ради корректности - укажите ссылку на заявление Минцифры - например на оф.сайте - а не то, что написали журналисты :)

Никогда не слишком.
    офлайн

41214

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41214
    # 1 июля 2025 10:03
    MOHCTPiK:

Leo.mogilev:

кто умеет читать—прочитал инфу от Минцифры—оТКЛЮЧЕНИЕ ПОЭТАПНОЕ

ну просто ради корректности - укажите ссылку на заявление Минцифры - например на оф.сайте - а не то, что написали журналисты :)

я верую МИнцифре,в отличие от веры местным апалогетам всёпропалова

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39149

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39149
    # 1 июля 2025 10:07 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Leo.mogilev:

я верую МИнцифре,в отличие от веры местным апалогетам всёпропалова

я верю только себе и здравой логике :)

скоро тут напишут много мусора, как писали и раньше - про отключение из-за imei например и т.д.

но логика подсказывает, что абоненты платят опсосам деньги и отключать их внезапно - никакому опсосу не выгодно - это прямой убыток его... поэтому если бы опсосы готовились к отключениям - то как минимум они бы выпустили новость - что с 1 июля будет отключение таких то и таких абонентов.... и логика ещё раз подсказывает - так как это потеря денег, то эти новости были бы на сайтах опсосов и в пресс-релизах постоянно... долбили бы и долбили - без imei вас отключат... срочно укажите номер...

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Leo.mogilev:

договор—это двухстороннее волеизъявление сторон—без второй стороны первая строна может тока в лужу п...

как смешно :) - у вас хоть договор связи на руках есть? или он там - где-то в интернетах куда вносятся постоянно данные, а вы продолжая пользоваться услугами по этому договору автоматически согласны со всеми изменениями :)

пополните свой багаж знаний понятием - конклюдентные действия :trollface:

Никогда не слишком.
    офлайн

41214

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41214
    # 1 июля 2025 10:24
    MOHCTPiK:

пополните свой багаж знаний понятием - конклюдентные действия :trollface:

не надо запихивать это понятие во все дырки,если не знаете его значения. :trollface:
    другое дело—что в одностороннем порядке может происходить изменение условий договора—если о такой опции в нём говорится.
    и к конклюдентному действию второй стороны это не относится ни бочком,ни скочком,вообще-то :D

Добавлено спустя 52 секунды

и да,договор на руках есть :trollface: :trollface:

Добавлено спустя 54 секунды

MOHCTPiK:

]

как смешно :) - у вас хоть договор связи на руках есть? или он там - где-то в интернетах куда вносятся постоянно данные, а вы продолжая пользоваться услугами по этому :

смешнее не бывает

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39149

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39149
    # 1 июля 2025 10:28 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).
    Leo.mogilev:

и да,договор на руках есть

ну тогда думаю вы найдёте в нём подобные пункты:

Из договора с Мегафоном

4.13. Договор может быть изменен путем заключения дополнительного
    соглашения в письменной форме либо путем совершения Абонентом конклюдентных
    действий с использованием специальных средств, которые в соответствии со статьей
    12

7 настоящих Условий позволяют однозначно идентифицировать Абонента и
    установить его волеизъявление
    .

5.2. В целях исполнения Оператором как лицом, осуществляющим операции с
    денежными средствами, требований Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О
    противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и
    финансированию терроризма» Оператор в порядке, установленном нормативными
    правовыми актами, а также в случае возникновения сомнений в достоверности и
    точности ранее полученных от Абонента данных собирает и обновляет сведения об
    Абоненте, предусмотренные законодательством

7.1. Идентификаторами Абонента, закрепляемыми за Абонентом в Сети связи
    Оператора, являются Абонентский номер, уникальный код идентификации, пароль,
    кодовое слово, номер SIM-карты или eSIM, фамилия, имя, отчество и другие,
    используемые по отдельности или совместно в соответствии с правилами Оператора.
    7.2. Идентификаторы Абонента используются при изменении перечня Услуг,
    оказываемых Абоненту, информационно-справочном обслуживании, при оплате Услуг
    и в иных случаях, предусмотренных настоящими Условиями и Оператором при
    оказании отдельных Услуг
    .

15.3. Оператор вправе вносить изменения и/или дополнять условия Договора, в
    том числе в Условия и Правила корпоративного обслуживания в порядке,
    установленном в статье 20 настоящих Условий.

Статья 20. Порядок изменения Договора
    20.1. Настоящим устанавливается, что предложением Оператора об изменении
    и/или дополнении (далее – изменения) Договора, в том числе настоящих Условий и
    Правил корпоративного обслуживания, является опубликование текста изменений
    соответствующего документа на Сайте Оператора, а также доведение указанных
    изменений до всеобщего сведения в местах продаж и обслуживания Абонентов
    Оператора не менее чем за 10 (десять) календарных дней до даты вступления таких
    изменений в силу.
    20.2. Принятием Абонентом предложения, указанного в пункте 20.1 настоящих
    Условий, являются конклюдентные действия по использованию и/или оплате Услуг,
    оказываемых Оператором на новых условиях, после вступления изменений в силу, а
    также отсутствие отказа от таких изменений, направленного Абонентом в адрес
    Оператора в течение 10 (десяти) календарных дней с момента опубликования
    изменений Договора.

Добавлено спустя 48 секунд

Leo.mogilev:

смешнее не бывает

смешно, но договора очень давно не выдают на руки в РФ... более 10 лет :)

Никогда не слишком.
    офлайн

41214

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41214
    # 1 июля 2025 10:30

т2 два года назад выдавал