chrysler98, это реклама сайта. свёкор к нему приезжает...
|
офлайн
ЯпростоСенЯ
Senior Member
|
|
|
7892 |
16 лет на сайте Город:
|
GrigBY:chrysler98, это реклама сайта. свёкор к нему приезжает...
тут ещё смотря приезжает откеля? С Калифорнии или Тюмени ![]()
Прочитал тут куда сводить тестя в баню. А у самого нахлынули воспоминания, а вспомнил я как в Костюковичах в 80х, у родственников парились в бане по черному. Можете в меня швырять камни, но мне кажется, такого пара и банного духа, в нынешних банях нет. Единственно не удобство, не расслабиться, а бо замараешься ![]()
Андрюша 4х4:тут ещё смотря приезжает откеля? С Калифорнии или Тюмени
да хоть с луны.
у человека мужской национальности может быть тесть. но не свёкор.
...почти все его (её???) посты - с ссылками.
GrigBY:Андрюша 4х4:тут ещё смотря приезжает откеля? С Калифорнии или Тюмени
да хоть с луны.
у человека мужской национальности может быть тесть. но не свёкор.
...почти все его (её???) посты - с ссылками.
Я бы не был так категоричен.
Все в жизни бывает.
Может он из голандии какой ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
676 |
17 лет на сайте Город:
|
chrysler98:Во-первых никто в эти сауны не ходит
Ходят.
Алекс-Шурави:Можете в меня швырять камни, но мне кажется, такого пара и банного духа, в нынешних банях нет. Единственно не удобство, не расслабиться, а бо замараешься
Один из лучших вариантов. Для гурманов. Не все могут правильно оценить.
Перед протопкой полки и рабочие поверхности завешиваются материей (исп. скатерти, простыни, пододеяльники и т.п.).
После протопки - выносятся.
|
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
|
4505 |
20 лет на сайте Город:
|
я бы хотел попробовать баню по-чёрному. просто ради интереса, как оно всё устроено.
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Есть человек из РБ может даже под Минском, где есть баня по-черному. Могу напроситься)
Приехал из Кривой Березы. Мда немного прифигел сегодня. Не ожидал,что будет так круто, есть свидетели - подтвердят. Пар отменный - баня прямой конкурент Мачулищах, но по пару скорее всего лучше.
Будет отчёт подробный в новом формате, поэтому погодите. Фото обстановки есть до предбанника, отпишу там все стандарт.

Спасибо огромное Алексею PND за приятную дорогу, будем выезжать почаще.
Ездили четвером, встретили с ветки misha_sini и Remontland что круто! Все же в халате меня узнают уже везде) Сергей с нашей компании слегка перегибал в общении (проведем партбеседу), а так в целом норм. Рассказал людям немного про Лазеньки и БардРыбалку, многие даже знали.
После второго захода ощутил такой приход от бани как с 6 мачулищевских заходов. А это дорогого стоит. Видно так первый пар подействовал - прямо как в деревенской настоящей бане побывал. Потом открылось второе дыхание, нормально охладился снег-снег-сгег и все стало в норму.
В целом пар атас, печь закрытая каменка. Когда я её увидел - понял сразу что будет круто.
Итого в полку + 1 закрытая каменка. Цена 6 р. Рядом сауна люкс 38р за 2 часа на 5 чел.
Услышал отзывы про Смолевичи, там температуры большие и простор, ехать нужно обязательно.
Кривая Берёза в целом превзошла все ожидания, теперь у меня 2 места лучших на Минской области.
|
офлайн
misha_sini
Senior Member
|
|
|
1154 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
"ракомс" в бане стоять конечно опасно, но не переживайте расстояние между нижней полкой и верхней 90 см. Стандартная высота верхней полки, когда их всего две 90-100 см. 
nik162:"ракомс" в бане стоять конечно опасно, но не переживайте расстояние между нижней полкой и верхней 90 см. Стандартная высота верхней полки, когда их всего две 90-100 см.
Учите матчасть,как делаются полоки в бане.
Для сауны,где сидя "парятся " расположение полок произвольное...
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Отчет по бане "КУП Смолевичское ЖКХ" д.Кривая Береза

Время посещения: 15:00-18:30
День недели: суббота
1. Влажностно-температурные режимы и их особенности.
Приехали на первый пар. Температура/влажность на открытии ближе к 80/45+-. Веники сохнут не быстро, все в пределах нормы. Закрытая правильная каменка (внутри железо, снаружи железный каркас, обложена кирпичом и замазана) делает свое доброе дело - пар отменный! Камни большие, накалены были очень хорошо. Ближние камни уже начинают сыпаться, видно заложены довольно давно. Пар такой же как первый пар в Мачулищах - при первом прогреве на поддаче довольно ядреный. Далее прогреваешься и с веником уже отлично! Ближе к 18-00 уже чувствовалась влага. За дымоходом грамотно спрятан бак, из которого поступает вода для подлива в таз. Очень грамотное решение и не нужно бегать туда-сюда за водой. В целом по кондициям - все очень добротно, ехать стоит однозначно туда именно к первому пару.
Оценка: Отлично!
2. Подготовка парной к парению.
Баню топят хорошо, проветривают и убирают посетители по надобности. Дышится в парной хорошо. Есть система вентиляции с вентилятором (в основном вытяжка из моечного отделения), но ее включать при парении нельзя.
Оценка: в совокупности с п. 1 хорошо.
3. Ароматерапия
Полыни и других трав в парной не замечено, подливателей запарок не было. Этот пункт поправим)
Оценка: удовлетворительно.
4. Наличие купелей и источников охлаждения
Самый большой минус бани - отсутствие купели и обливного устройства. Все что есть это холодный душ, выход на улицу в спокойный тихий дворик и снег.
Оценка: не удовлетворительно.
5. Возможность индивидуального парения и возможность полежать в парной
Парная небольшая, полки ровные. Полежать и попарить лежачего вполне можно. Когда сидишь на верхней полке - голова почти упирается в потолок, поднять руку с веником не получится никак, приходится нагибаться чтобы парить плечи и спину. Первые заходы на первом пару - даже места не всем хватило, потом уже более свободно становится. К 4-5 заходу полежать и попарить лежачего можно.
6. Комната отдыха
Комнаты отдыха как таковой нет. Лавки стоят в раздевалке и в небольшом помещении при входе, где на первых парах сидеть холодновато пока не пропарился как следует.
7. Стоимость бани и организация оплаты и учета времени пребывания
Стоит баня 6 рублей. Время пребывания строго не ограничено.
Оценка: отлично!
8. Эргономика бани
Помывочная теплая, просторная, высокая. Хорошая принудительная и естественная вентиляция. Тазиков много, металлические из нержавейки. В помывочной камееные скамейки в изобилии, можно организовать без проблем мыльный массаж. Душевых 2, часто приходится ждать очереди.
Парная для комфортного пребывания 7-8 человек, огромный плюс - горячая вода для поддавания постоянно поступает по трубе из бака. Шкафчиков в раздевалке нет, навесные полки и крючки в наличии. Места хватает.
Оценка: хорошо
9. Удобство расположения и банная инфраструктура
Удаленность в 30 км от МКАД многих пугает, но за хорошим паром нужно ехать, однозначно. Расположена близко от трассы Минск-Жодино-Борисов. На авто добираться очень просто(от МКАД минут 20 спокойной езды), общественным - маршрутка или автобус на Жодино и Борисов с Уручья.
Продажи веников нет, кафе-бара тоже нет. Рядом с баней комфортная сауна с бассейном для компании из 5 человек(если более - доплата), стоимость 38р за 2 часа.
Общая оценка:
По пятибальной системе - 5-ка с минусом, и то из-за отсутствия купели или обливного. Остальные пункты вполне хороши, разве что удаленность. Контингент в бане хороший, в основном постоянные посетители из К.Березы, Смолевич и Жодино плюс соседние деревни. В эту баню хочется вернуться еще и еще, а это значит - она достойно занимает постоянное место в шапке темы.
|
офлайн
ЯпростоСенЯ
Senior Member
|
|
|
7892 |
16 лет на сайте Город:
|
chrysler98, Спасибо за подробный отчёт! Многим и в Мачулищи далеко
но я там побывать обязан в этом году
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Новый формат отчета просто. Буду на все места приводить к одному формату оценки.
Самая ценная информация - это время и актуальность работы, цена, как добраться и где точно находится. Все уже добавлено в шапку.
Андрюша 4х4 Давай с нами в любую субботу ближайшую, когда на Мачулищи мы соберемся. Или просто туда подъезжай сразу. Мы обычно к 18 туда и там до 21-30. Заранее отпишу когда туда едем.
Бок Шабаны с четверга работают, пока идти некуда.
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Зима и мороз еще в разгаре, но пора уже и к лету готовиться!
VIII "Большая бард-рыбалка" совместно с банно-оздоровительным праздником "ЛАЗЕНЬКІ -2017" пройдет 28-30 июля 2017 года в деревне Грудичино на Чигиринском водохранилище (Могилевская область, Быховский район, вблизи деревни Чечевичи).
ПРОГРАММА VIII Международного музыкально-спортивного праздника "Большая бард-рыбалка" - 2017

О Лазеньки-2016
Подробная программа на "ЛАЗЕНЬКІ -2017" будет объявлена немного позже.
Заранее планируйте свой отдых!
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Забежал сегодня в магазин Fantasy(Е-Сити Маяковского, 1 этаж) и прикупил новую банную шапку, такую точно теперь не узнать невозможно
Шапки там хорошие из овечей шерсти - Новосибирск, Бердск. Цена от 14 до 35р, в основном 16-18р. Коврики до 15р, коврик лежачий 2 метра 22р. В продаже скрабы натуральные, эфирные масла. Купил пихту 2.6р и эвкалипт 3.6р, есть по три аромата со скидкой кедр-лимон, пихта-эвкалипт-апельсин и тп.
chrysler98:Забежал сегодня в магазин Fantasy.
Дороговасто у Вас. Специально посмотрел цены в Красноярске. Шапка, много разновидностей, в основном- до 6.5 руб. Комплект шапка руковицы- до 11 руб и комплект шапка, руковицы, коврик и веник до 30 руб.
Ну и до кучи хочу Вам сказать, что мне привезли литр свежего концентрата для Вас, того что обещал. Варианта два. Либо почтой могу отправить. Либо летом сам привезу. Но опять же без конкретики в каком месяце, уже боюсь загадывать.
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Алекс-Шурави ну разбежки у нас тоже по цене.
Проблема в том, что у нас это не делают фабрично. Только пару частный фирм шьет их дешевого материала.
В России я посмотрел серьезные производители есть - особенно Новосибирск, Бердск.
Есть комплекты по 22-25р, а есть шапка за 18р. Кто сам шьет(фирмы) шапки стандартные там дешевле, я купил фуражку "Командир" г.Новосибирск, удобная, сделана очень хорошо. Выложу фото - обалдеете)
Заранее спасибо за пихтовое масло, пока покупаю масло в малюсенькой баночке 2.6р.
Жду летом, заранее сообщите - заодно и познакомимся)
Я так понял, что К.Береза - баня ни о чем.
Ради пара с оказией заехать можно, а просто так переться смысла нет: 2 душа, шкафчиков нет, комнаты отдыха нет, басика нет.
Смолевичи будет примерно тоже самое, только там еще на улицу не выйдешь: баня в центре, рядом исполком.