Ответить
  • Iver Member
    офлайн
    Iver Member

254

18 лет на сайте
    пользователь #95972

Написать сообщение

254
    # 9 апреля 2011 21:25

интернет последнии 5 дней очень ужасно работает ( рекламацию уже дал....

• axis-s Member
    офлайн
    axis-s Member

129

15 лет на сайте
    пользователь #280911

Написать сообщение

129
    # 13 апреля 2011 13:35

В Бресте уже месяц интернет пострашному глючит, постоянно рассоединяет.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12360

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12360
    # 13 апреля 2011 14:15

В Гродно по-прежнему сплошной геморрой с этим 3Г. Дома и много где ещё сеть пропадает, а двойном режиме постоянно прыгает из 3Г в 2Г и обратно и садит батарею. Где покрытие нормальное есть - скорость вечером весьма плачевна. И самое плохое - не вижу ни развития. ни изменений к лучшему, только рапорты о покрытии сетью 3Г очередного хутора.

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1883

22 года на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1883
    # 13 апреля 2011 14:37

Да, грустно как-то в Гродно и Бресте, в Гомеле что-то делают, у родителей вместо WCDMA HSPDA появилось, и на даче 3G неожиданно обнаружил в прошлые выходные, причем только у МТС.

Да уж.. Нет уж..
  • Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

15 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 15 апреля 2011 09:13

Последнее время заметно улучшилась скорость, ~ в 2 раза. Пинск

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12360

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12360
    # 15 апреля 2011 09:35

Толку от скорости, если покрытие такое, что сеть много где тупо пропадает, а при слабом сигнале что-то и скорость на уровне EDGE. Там где сигнал уверенный - действительно стало лучше. чем месяц назад было.

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 24 апреля 2011 06:27

После запуска второй несущей обычное дело, при закачке торентов вообще 1,5 мбайта в сек.

такой вот ровный график ;)

• zenyak Senior Member
    офлайн
    zenyak Senior Member

1074

18 лет на сайте
    пользователь #122314

Написать сообщение

1074
    # 17 мая 2011 10:02

на незугруженной БС в режиме HSDPA 7.2

• gesper Member
    офлайн
    gesper Member

143

17 лет на сайте
    пользователь #128912

Написать сообщение

143
    # 18 мая 2011 05:30

Если кто-то из инженеров МТС тут читает, или просто люди знающи0е, ответьте пожалуйста.

Почему не работает 3G связь на МТС? Вообще не работает практически. Проблема с телефонами Samsung на ос Android в сети МТС, на телефонах некоторых моделей. Причем во всех других странах эти же телефоны работают прекрасно! Факт!

Пожалуйста, помогите, скажите это МТС такой глюк делает или что.

Вот мое описание проблемы, но все они у людей почти схожи:

- Аппарат постоянно прыгает и перескакивает между тремя режимами: 3G, HSDPA, и HSPA+. (ну или как-то так, в общем значки 3G,H,H+). (НЕ ПУТАТЬ С ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕМ МЕЖДУ 2G и 3G сетями!)

- телефон настроен на WCDMA ONLY.

- Поскольку в произвольном порядке, в любое время и через произвольный промежуток времени постоянно происходит карусель режимов, то если звонок уже шел или разговор, всё нафиг сбрасывается и аппарат превращается в кирпич. Через секунду две уже все в порядке, можно снова попытаться "позвонить" и так по кругу. Приколько если вызвать абонента, то из-за карусели телефон будет ему звонить и сбрасывать каждую секунду без остановки, ужос.

- При ЛЮБОЙ интернет-активности аппарат сразу переходит в самую быструю сеть, а именно в H+ и карусель прекращается на некоторое время, и это спасает. Когда серфиш, аппарат работает хорошо пока находится в H+.

- Как правило вызвать абонента невозможно. Дозвонить тоже никто не может. Все это время телефон показывает или 3G или H. В режиме H+ всё окей.

- в режиме 2G вообще всё как надо, и ёж и звонки, но оно и понятно, это древний и отлаженый режим.

Ездил в МТС, показал такой дибилизм с повторяющимися каждые 2 секунды звонками и сбросами этих звонков. (причем на исходном телефоне все как будто хорошо и он пытается вызвать абонента). Девка сделала ох...вшие глаза и ничего толком сказать не смогла. Сказал что сеть создана недавно и т.д. и т.п.

Сегодня поеду в главный офиц, буду ругаться и требовать их инженеров, прикую себя к батарее пока не позовут))).

Почему прошу помощи у вас?? Да потому что очевидно что проблема в МТС. В 3G Велкоме телефон работает без каких либо проблем!

• venya969 Senior Member
    офлайн
    venya969 Senior Member

1516

16 лет на сайте
    пользователь #189571

Написать сообщение

1516
    # 18 мая 2011 07:48

gesper, Можно попробовать перешить радиомодуль, может поможет, по крайней мере это быстрее будет чем мтс сеть перенастроит)

• gesper Member
    офлайн
    gesper Member

143

17 лет на сайте
    пользователь #128912

Написать сообщение

143
    # 18 мая 2011 13:13
    venya969:

gesper, Можно попробовать перешить радиомодуль, может поможет, по крайней мере это быстрее будет чем мтс сеть перенастроит)

Перешить чем? В аппарате стоит последняя офицальная правильная прошивка. Во всех странах мира аппарат работает как положено, кроме МТС в беларуси.

• venya969 Senior Member
    офлайн
    venya969 Senior Member

1516

16 лет на сайте
    пользователь #189571

Написать сообщение

1516
    # 18 мая 2011 13:20

gesper, честно говоря не знаю чем))))) просто у знакомого тоже были похожие проблемы и по моему они решились прошивкой радио модуля:)

• zenyak Senior Member
    офлайн
    zenyak Senior Member

1074

18 лет на сайте
    пользователь #122314

Написать сообщение

1074
    # 18 мая 2011 21:42

gesper, У российского мегафона кстати тоже проблемы с самсами были, на рус форуме видел люди жаловались, проводили исследования своих телефонов с другими операторами. Проблема была в мегафоне

На моем самсе кстати тоже не все ок. Выходишь в интернет- тел переключается в wcdma и траффик не идет пока тел не перейдет в hsdpa. Но это замечено не на всех БС, технари мтс кстати в курсе

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

258

22 года на сайте
    пользователь #16658

258
    # 18 мая 2011 21:53
    zenyak:

gesper, У российского мегафона кстати тоже проблемы с самсами были, на рус форуме видел люди жаловались, проводили исследования своих телефонов с другими операторами. Проблема была в мегафоне

На моем самсе кстати тоже не все ок. Выходишь в интернет- тел переключается в wcdma и траффик не идет пока тел не перейдет в hsdpa. Но это замечено не на всех БС, технари мтс кстати в курсе

Аналогичная ботва и на модемах, на многих БС перестал работать UMTS.

• gesper Member
    офлайн
    gesper Member

143

17 лет на сайте
    пользователь #128912

Написать сообщение

143
    # 26 мая 2011 23:48

Ездил в МТС. Пол часа тыкались, толку ноль. При мне звонили в ихний коммутатор, там технарь смотрит, говорит мой телефон на вышке сейчас в 2G режиме зарегистрирован, хотя в это время на экране показывает "H" или 3G. (и при этом видеовызов работает, а он только в 3G режиме может быть). Кароче косяк какой-то в этом МТС. Если бы была проблема в телефоне, он бы нигде не работал, а так и в Москве работает и на нашем Велкоме без проблем. Ну а поскольку МТС проблемы не признает, подождем пока к ним народ повалит, когда телефоны galaxy s 2 будут покупать, они уже поступили в продажу. Может тогда чет. сделают... эх..

Ps. Кстати, работницы у них очаровашки... надо было на свидание позвать.

Может тут есть бородатые суровые мужики из МТС, которые под вышками ночуют? Помогите, реально есть проблема, очень прошу. Она у всех. Даже у Вас в офисе это признали.

Опишу проблему. Телефон Samsung i9100. В режиме 2G все супер, его не трогаем.

В 3G режимах:

- UMTS, HSDPA, не работает ничего, абоннет не может ни позвонить ни ему дозвониться. 1 из 50 раз удается совершить голосовой вызов, но он срывается. Работают видеовызовы. Интернета нет.

- HSPA и HSPA+ вроде как все работает нормально и звонки и интернет.

Я не разбираюсь, но насколько я знаю это первый телефон в беларуси, который работает в сетях HSPA+, может поэтому сеть и не пашет потому что еще никто не пользовался нормально и не настраивали? Причем в HSPA+ то сети он работает, а вот в UMTS, HSDPA нет. Может в МТС проблема в том когда идет переключение между режимами сети?

В Офсие МТС с этой проблемой уже не я один был. Помогите кто нибудь... хелпми хелпми.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12360

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12360
    # 27 мая 2011 11:39

Господа с МТС.

Я по прежнему жду улучшения покрытия 3G в Гродно. Особенно в районе улицы Тимирязева, пер.Тимирязева, Терешковой.

Я даже вижу, что уже месяц назад на ближайшей ко мне площадке (817.х) довесили 3G-антенны и блоки.

Может, стоит включить побыстрее это оборудование чтобы не заставлять людей в помещениях мучаться?

• venya969 Senior Member
    офлайн
    venya969 Senior Member

1516

16 лет на сайте
    пользователь #189571

Написать сообщение

1516
    # 27 мая 2011 12:14

MRd, В Минске история аутентичная, много где довесили антеннки уже давно и не включают, чего ждут????:conf::conf:

• Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5546

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5546
    # 27 мая 2011 15:45

Проверил среди рабочего дня на телефоне скорость, для МТСа неплохо

(там не вафля, это МТСовский триджик, просто в телефоне стоит программа , обманывающая телефон, что он все время в вафле)

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • gesper Member
    офлайн
    gesper Member

143

17 лет на сайте
    пользователь #128912

Написать сообщение

143
    # 27 мая 2011 16:52

Слабовато у вас, у меня сейчас 12.8 входящая, и на выход 3.6

В ночное время скорости еще выше, обычно 18-20 мегабит. Люблю МТС.

• Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5546

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5546
    # 28 мая 2011 05:53
    gesper:

Слабовато у вас, у меня сейчас 12.8 входящая, и на выход 3.6

В ночное время скорости еще выше, обычно 18-20 мегабит. Люблю МТС.

У вас есть телефон, поддерживающий 18-20 мегабит? Или ваша фамилия Братья Гримм или вы не внимательно прочитали мой пост - это показания получены на сотовый телефон :-)

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )