Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

9040

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9040
    # 20 марта 2006 14:03 Редактировалось pavlusha, 6 раз(а).

Автомобили Skoda в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Skoda Superb Combi нового поколения выехал на дороги общего пользования

Skoda выкатила на дорожные тесты универсал Superb нового поколения. Автомобиль еще закрыт камуфляжем. Официальная премьера Combi запланирована на июль текущего года, пишет WorldCarFans, опубликовавший шпионские снимки машины.

Новый Skoda Superb впервые сфотографировали на улице

Четвертое поколение Skoda Superb еще не начали производить. Автомобиль дебютировал на автосалоне в Женеве и поступит в продажу до конца года. Тем не менее, в Праге уже успели сфотографировать чешский флагман абсолютно без камуфляжа. Это первые фотографии новинки на дороге общего пользования.

Skoda тестирует загадочный кроссовер, замаскированный под Yeti

Необычный прототип, напоминающий внешне Skoda Yeti, запечатлели фотографы Autoevolution. Можно было бы предположить, что чехи тестируют следующее поколение данного кроссовера, но тестовый автомобиль шире и намного выше нынешнего Yeti. Да и на «пенсию» SUV пока не собирается. Так что же это за машина?

Skoda Roomster второго поколения получит платформу Volkswagen Caddy

Нынешнее поколение Skoda Roomster построено на платформе универсала Skoda Fabia II. Преемник «каблучка» вырастет в размерах и унаследует шасси нового Volkswagen Caddy. Теперь с позиционированием данного семейства не будет возникать вопросов. Подробности пишет журнал Auto Express.

эта ветка объединила любителей , почитателей и обладателей марки Skoda

P.S. с каждым днем нас все больше и больше --------- спешите присоединиться

[edited by hag]

Продать. Купить Skoda на Автобарахолке Onliner.by

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • pancertiger Senior Member
    офлайн
    pancertiger Senior Member

1096

16 лет на сайте
    пользователь #213842

Написать сообщение

1096
    # 31 мая 2011 20:20
    scoda9695:

pancertiger,

так ваг комом скиньте это напоминание и всего то делов --- пару сек и хозяйка рада до бесконечности :)

Что и было сделано, ребята в мастерской сбросили, вручную как советовал _TSan_ не получилось, правда 5 баксов за работу содрали. Как мне они сказали это значек - напоминание водителю, как я и предполагал, чеши на сервис. Хотя можно и не удалять, роли не играет, по крайней мере как мне сказали, но ситуация была убрать.

Вот пока по мелочи менял с другом на этой машинке, покатался, мое мнение о Шкоде резко поднялось. Хорошая машинка, правда не много жестковатая, а так маленькая, бешеная, экономичная машинка. Молодцы чехи.

• Владимир. Member
    офлайн
    Владимир. Member

231

16 лет на сайте
    пользователь #232780

Написать сообщение

231
    # 31 мая 2011 20:40

можно ли вместо болтов под шестиграник поставить болты под головку( шкив привода ручейкового ремня) там четыре болта крепят его к шестерне грм.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #248141

0
    # 31 мая 2011 20:41

да уж 5 это круто за сервис конечно --- наверно пора уже брать на заметку :)

офлайн

0

пользователь #248141

0
    # 31 мая 2011 20:42

Владимир.,

а каким образом Вы их зажмете ? головка туда не влезет в таком случае скорей всего

• Владимир. Member
    офлайн
    Владимир. Member

231

16 лет на сайте
    пользователь #232780

Написать сообщение

231
    # 31 мая 2011 21:03

scoda9695 так вроде место позволяет . а с шестиграниками гемор не смог открутить внутри проворачиваются нужно ехать в сервис пусть пневматикой пробуют. Я интересуюсь в смысле надёжности одинаково или нет болты под шестиграник или головку?

офлайн

0

пользователь #248141

0
    # 31 мая 2011 21:14
    Владимир.:

scoda9695 так вроде место позволяет . а с шестиграниками гемор не смог открутить внутри проворачиваются нужно ехать в сервис пусть пневматикой пробуют. Я интересуюсь в смысле надёжности одинаково или нет болты под шестиграник или головку?

ну если материал один и тот же то какая разница НО почему то я просто уверен на 99 % что это сделать не удасться даже если головки болтов будут на 12 :znaika:

P.S. звездочку 12 граней М8 пробовали забивать вместо шестигранника ? любой шестигранник зализанный именно так всегда и откручивали и не только на шкивах но и на ШРУСах внутренних тоже и всегда без проблем ;)

• Владимир. Member
    офлайн
    Владимир. Member

231

16 лет на сайте
    пользователь #232780

Написать сообщение

231
    # 31 мая 2011 21:33

scoda9695 :beer: буду пробовать звёздочкой.

• Timon304 Senior Member
    офлайн
    Timon304 Senior Member

669

18 лет на сайте
    пользователь #94958

Написать сообщение

669
    # 1 июня 2011 14:11
    scoda9695:

Timon304,

ну вот у вас 3 доп канала --- цвета проводов коричневый , розовый и желтый --- надо глянуть по инструкции какой из них держит сигнал 30 сек --- возможно розовый и после зацепить этот провод на провод в двери водительской используемый на закрытие ( цвет не помню надо глянуть схему ) и будет Вам дожим :super:

Вот я на провод управления доп сигналом и хочу вывести, но на один сигнал подается на 1с. на второй 30, но только на открытие, а на другой постоянный сигнал от включения до выключения. Вот я и хочу на один провод повесить релешку, что бы она замыкалась на 10с. от провода с сигналом 1с. Не знаю только какое реле и где его искать. :)

офлайн

0

пользователь #248141

0
    # 1 июня 2011 16:36

Timon304,

как то странно -- неужели там нет возможности перепрограммироваться ? по доп каналам ? --- конечно инструкцию глянуть бы не мешало но выкладывать ее тут не совсем верно ---хотя можете выложить таблицу программирования если не сложно или через личку постучите

• Volrath Member
    офлайн
    Volrath Member

211

16 лет на сайте
    пользователь #231919

Написать сообщение

211
    # 1 июня 2011 18:58

Timon304

По поводу невключаемости вентилятора, у меня на AKL моторе была подобная проблема, как на AEE не знаю точно, но может поможет.

Посмотрите на аккумуляторе должна быть такая коробка(на AKL точно есть на AEE не знаю =)) в ней предохранители и один из них на вентилятор охлаждения, у меня контакты там окислились и местами не контачило, т.е. вентилятор то работал то нет, помогла банальная чистка.

По поводу плавающих оборотов и дёрганий, тож была такая беда - диагноз расходомер (датчик)... Причём ошибку эту ловили пару месяцев, т.к. ошибка была непостоянна.

• Timon304 Senior Member
    офлайн
    Timon304 Senior Member

669

18 лет на сайте
    пользователь #94958

Написать сообщение

669
    # 1 июня 2011 20:34
    Volrath:

Timon304

По поводу невключаемости вентилятора, у меня на AKL моторе была подобная проблема, как на AEE не знаю точно, но может поможет.

Посмотрите на аккумуляторе должна быть такая коробка(на AKL точно есть на AEE не знаю =)) в ней предохранители и один из них на вентилятор охлаждения, у меня контакты там окислились и местами не контачило, т.е. вентилятор то работал то нет, помогла банальная чистка.

По поводу плавающих оборотов и дёрганий, тож была такая беда - диагноз расходомер (датчик)... Причём ошибку эту ловили пару месяцев, т.к. ошибка была непостоянна.

Почищу контакты на всякий случай, но сегодня обратил внимание, что радиатор сверху горячий, снизу холодный, а реле вентиялятора стоит на выходе из радиатора, может просто там температуры не хватает, грешу на проблемы с термостатом, мне кажеться или его заклинило или еще что. Менял недавно корпус термостата и там был новый термостат, попробую поставить старый на выходный, он оригинальный, покупал 2 года как.

А у вас именно датчик расхода воздуха, просто у АЕЕ такого нет, а стоит датчик разряжения на впуске, мне как то на него уже говорили, его никак не проверить, только новый? Сейчас просто такие цены, что наугад уже не купишь, как можно раньше себе позволить:) Итак друг из питера везет пару запцацек.

• Volrath Member
    офлайн
    Volrath Member

211

16 лет на сайте
    пользователь #231919

Написать сообщение

211
    # 2 июня 2011 11:20

А у вас именно датчик расхода воздуха, просто у АЕЕ такого нет, а стоит датчик разряжения на впуске, мне как то на него уже говорили, его никак не проверить, только новый? Сейчас просто такие цены, что наугад уже не купишь, как можно раньше себе позволить Итак друг из питера везет пару запцацек.

Да, стоит прям на дроссельной заслонке после патрубка от воздушного фильтра, к нему ещё провод идёт. И если его отключить то до 2000 оборотов двигатель еле раскручивается и пытается постоянно заглохнуть на холостых, нужно подгазовывать, после 2к - как обычно, крутиться как надо. Да, согласен наугад покупать нынче дорого, да и тогда было не дешево, стоил порядка 150 баксов. Ошибку это словили на компе, когда я приехал на станцию, повезло можно сказать, т.к. уже и не знал что думать. До этого всё было чисто и разводили руками типа всё у вас хорошо, комп чистый, ошибок нет...

Но это мотор AKL, как у вас - я не знаю, рассказываю, т.к. вдруг поможет.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53073

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53073
    # 2 июня 2011 14:27

http://auto.onliner.by/2011/06/02/skoda-fabia-4

Skoda показала концептуальный кабриолет Fabia

как вам ? :D

• volodyae Member
    офлайн
    volodyae Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #204858

Написать сообщение

100
    # 2 июня 2011 15:50

Народ! Подскажите кто телефоны разборок по Шкодам в Минске. А то на Малине и Жданах не могу найти щиток приборов на Шкода Октавия 2003 годы выпуска. Двигатель 1,6 АЕЕ,

Эта запчать под номером 1U1919034S47H. Может у кого есть?

офлайн

0

пользователь #248141

0
    # 2 июня 2011 15:59

volodyae, скинул в личку

офлайн

0

пользователь #248141

0
    # 2 июня 2011 16:00
    Adventurer:

как вам ?

симпотично :wink:

• Timon304 Senior Member
    офлайн
    Timon304 Senior Member

669

18 лет на сайте
    пользователь #94958

Написать сообщение

669
    # 2 июня 2011 16:23
    volodyae:

Народ! Подскажите кто телефоны разборок по Шкодам в Минске. А то на Малине и Жданах не могу найти щиток приборов на Шкода Октавия 2003 годы выпуска. Двигатель 1,6 АЕЕ,

Эта запчать под номером 1U1919034S47H. Может у кого есть?

А что у вас с ней? Я искал 2 года назад, так только под заказ и цена под 5 листов. На сервисе под тышчу. У меня легли стрелки.

scoda9695, нашел инструкцию по установке сигналки

http://www.autoelectric.ru/autoalarm/partisan/rx3/rx3.htm

офлайн

0

пользователь #248141

0
    # 2 июня 2011 16:44
    Timon304:

А что у вас с ней? Я искал 2 года назад, так только под заказ и цена под 5 листов. На сервисе под тышчу. У меня легли стрелки.

стрелки это известный баг панелек шкоды ----- если проблема по стрелкам то могу кинуть в личку ссылку на пособие по устранению сего недостатка

офлайн

0

пользователь #248141

0
    # 2 июня 2011 16:57
    Timon304:

scoda9695, нашел инструкцию по установке сигналки

инструкцию пролистал --- как бы это не было но с сигналкой вам не повезло --- каналы перепрограммировать нельзя к сожалению !

насчет реле времени то конечно как вариант можно что то подыскать но наверняка не все так просто получиться ---- я бы взял свежий блок сигналки перекинул провода и вуаля ---- час работы и имеем новую сигналку и кучу доп функций в ней --- правда это будет позатратней чем реле времени

• danfero Member
    офлайн
    danfero Member

400

17 лет на сайте
    пользователь #161542

Написать сообщение

400
    # 2 июня 2011 17:53

Из списка, который мне намаслали во время 2-3 апрельской акции по диагностике, остается под вопросом запись касательно утечек:

"Двигатель: система смазки ----------- патрубок вентиляции картера (мокрый) + клапан"

Както сервисмены на Фелокте на это вапче не обращали внимание (типа, оно по жизни такое)... но хотелось бы разобрацца. У кого есть какие мнения?

...И еще. Запищали колодки передние. На горячуюю аж спасу нет... Колодки (Ferodo) доволе свежие - менял вмете с дисками прошлой весной. Какие есть мнения , чем лечить?

Заранее благодарен!