del
1sok:я на этот лафет ставлю пушку 38 мм ...высоту пушки в сборе буду регулировать диаметром колес
Добавлено спустя 1 минута 57 секундБратья и сестры..кто знает как простенько зачернить металлические гвоздики идущие в журнале..?
Чертеж - спасибы. Тут вопрос еще в том, как безболезненно для свободного времени и массово выпилить эти лафеты для группы желающих.
bon3ay, сам рисунок лафета можно и под спойдер или удалить - какой смысл рисунка в цитате, только неудобство.
По тиражированию вариант один - лазерная резка. Кому-то, знающему требования к файлам для резки, надо обработать рисунок в Кореле. Фанера - единственный вариант это магазин на Некрасова, если будет в наличии. Фанеру 1,5-2мм больше нигде не видел. Или заказ на Верфи.
Затея себя скорее всего окупит - по крайней мере времени сэкономится уйма и результат в разу лучше, чем при ручной выпилке. Правда вопрос, сколько денег уйдет на лазер.
Я бы присоединился, а то как представлю что придется их столько сделать из палочек от "Каштана" )))
офлайн
Magistor_81
Senior Member
|
|
516 |
18 лет на сайте Город:
|
Ребята транец до палуб не достает. Было у кого такое? Как правильно решается?
Gest65:Да был-бы фрезерный столик, и не вижу проблем для" ;массового" производства лафетов всем
желающим. закончил балкончик позже сфотаю.Добавлено спустя 18 минут 7 секундRonit:Ronit
Прикольный аватарчик.
Добавлено спустя 13 минут 2 секунды
мда, такой кораблик не стыдно разместить в фотогалереи на shipmodeling.ru или, к примеру, на modelsworld.ru
что-то vovchik не балует фотоотчетами - очень интересно посмотреть...
Magistor_81, у всех, видимо, было. Лечится вклеиванием рейки в зазор между транцем и палубой. Или подрезкой килевой - как удобнее. ИМХО первый вариант лучше, а рейка все равно палубным шпоном закроется.
Gest65, очень хорошо получается.
Лично я вырезал лафеты ножичком из бальзы по трафарету. Материал достаточно мягкий, нужная толщина есть в alex west. Потом брал по две половинки, соединял вместе и доробатывал натфилем.
bon3ay вспомни как египтяне пирамиду строили..если ты задаешь подобные вопросы то кораблик тебя насилует..))...весь кайф в самоделе..!!
Ребята кто знает размер на эзельгофты малые и большие диаметр и глубина отверстий на те и тех
в журнале идут пластиковые а я хочу заменить..
1sok:Ребята кто знает размер на эзельгофты малые и большие диаметр и глубина отверстий на те и тех
в журнале идут пластиковые а я хочу заменить..
Держи Пересылаю размеры по эзельгофам : большой: длина21-22мм, ширина 11мм, отверстие большое 7мм, малое 4, расстояние между отверстиями 6.5мм. высота 9мм. Малый д.17мм, ш. 11мм, отв. большое 6мм, отв. малое 4мм, между отверстиями 3мм, высота8мм.
Это от Yarus76.
Нашел фрезу шириной 3мм, на днях попродую сделать лафет на образец.
спасибо..))
высота 9-это по округлосьи..??
округлости..
http://modeli3d.ru/forum/40-345-1
не мое но как сказано..)))"Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе...и ниче, не жалуется"
1sokне мое но как сказано..)))"Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе...и ниче, не жалуется"
Народ, никто случаем не знает почему в РБ не продаются Ашетовские патворки, на ровне с ДеАшными и Иглемосовскими, в частности "Черная Жемчужина"?
Пара часов возьни и таки спилил излишки бортов. Теперь глаз уже не "цепляется"...
ivnika:Пара часов возьни и таки спилил излишки бортов. Теперь глаз уже не "цепляется"...
Приветствую, если будете зашивать оба борта, то надо оставить один борт до установки руля и пушек полностью открытым.
Я в курсе
Для пушек я буду вклеивать деревянные "кубики". А с рулем что нить придумаю..
Народ, скажите, пожалуйста! Для того чтобы зашить один борт, чистовая обшивка по количеству в журналах идет впритык или нормально хватает? Стоит ли брать дополнительно номер?
ads19.82:Народ, скажите, пожалуйста! Для того чтобы зашить один борт, чистовая обшивка по количеству в журналах идет впритык или нормально хватает? Стоит ли брать дополнительно номер?
У меня чистовой хватило на оба борта не докупая (правда впритык)...