Ответить
  • PlutOn Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PlutOn Senior Member Автор темы

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #97995

0
    # 25 апреля 2014 08:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Стройэксперт:

м2 офисных будет в 1,5-2 раза дороже

по затратам на строительство?

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9402

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9402
    # 25 апреля 2014 10:19
    Plut_On:

Стройэксперт:

Вряд ли сильно больше, если даже не меньше. Вот "рыночная" цена офисных - вполне больше.

• Jarik1 Member
    офлайн
    Jarik1 Member

116

16 лет на сайте
    пользователь #220173

Написать сообщение

116
    # 25 апреля 2014 10:30

как я понял, разделение платежей за жилую/нежилую часть идет в соответствии с проектом. так и отделка фасада в проекте отнесена к жилой части. поэтому бтк не может за нее платить. именно по этому говорилось, что для изменения доли бтк необходимо внесения изменений в проект и его экспертизы.

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

25 лет на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 25 апреля 2014 10:35
    Jarik1:

как я понял, разделение платежей за жилую/нежилую часть идет в соответствии с проектом. так и отделка фасада в проекте отнесена к жилой части. поэтому бтк не может за нее платить. именно по этому говорилось, что для изменения доли бтк необходимо внесения изменений в проект и его экспертизы.

Ну так пусть БТК работает, задрал мельник.

Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

55

17 лет на сайте
    пользователь #138466

55
    # 25 апреля 2014 10:42

Письмо у меня. Собрано 143 подписи.
    Я подходила к председателю, он не против поставить подпись и поучаствовать в формировании самого письма.
    Надо ему позвонить, встретиться, посмотреть письмо, у него есть тоже некоторые данные, сформировать письмо окончательно и отправить.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #97995

0
    # 25 апреля 2014 11:15
    kva49:

Вряд ли сильно больше, если даже не меньше. Вот "рыночная" цена офисных - вполне больше.

вот к этому я и веду. Тут ЖСПК. Стоимость строительства согласно затратам, а не рыночной стоимости.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

sanyok:

Т.е. руководство предприятия должно инициировать процедуру увеличения затрат предприятия?..
    так и партбилет можно на стол положить. Не говоря уже о нанесении ущерба предприятию в особо крупном размере.

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

25 лет на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 25 апреля 2014 11:30 Редактировалось sanyok, 1 раз.
    Plut_On:

kva49:

вот к этому я и веду. Тут ЖСПК. Стоимость строительства согласно затратам, а не рыночной стоимости.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

sanyok:

Т.е. руководство предприятия должно инициировать процедуру увеличения затрат предприятия?..
    так и партбилет можно на стол положить. Не говоря уже о нанесении ущерба предприятию в особо крупном размере.

Пусть что-нибудь придумает, его для этого и назначали. Народ за него работает. Пусть пошевелится хоть раз. Мы же не пушечное мясо.

Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • deja12 Junior Member
    офлайн
    deja12 Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #844363

Написать сообщение

69
    # 25 апреля 2014 11:36
    LIDenez:

Я подходила к председателю, он не против поставить подпись и поучаствовать в формировании самого письма.
    Надо ему позвонить, встретиться, посмотреть письмо, у него есть тоже некоторые данные, сформировать письмо окончательно и отправить.

Здравствуйте! Письмо лучше завезти лично и зарегистрировать. Кликните на форуме, кто с машиной. Желательно не затягивать, т.к. настоящие платежки мы не потянем. Паралельно, можно продумать копии на другие адреса.

• Natalli-l Member
    офлайн
    Natalli-l Member

272

16 лет на сайте
    пользователь #234812

Написать сообщение

272
    # 25 апреля 2014 11:38 Редактировалось Natalli-l, 1 раз.
    Jarik1:

как я понял, разделение платежей за жилую/нежилую часть идет в соответствии с проектом. так и отделка фасада в проекте отнесена к жилой части. поэтому бтк не может за нее платить. именно по этому говорилось, что для изменения доли бтк необходимо внесения изменений в проект и его экспертизы..

никакой экспертизы не требуется, прохождение необходимо если стоимость базисных цен увеличивается боле чем на 10% (точное число не помню но вроде правильно)

• deja12 Junior Member
    офлайн
    deja12 Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #844363

Написать сообщение

69
    # 25 апреля 2014 11:39 Редактировалось deja12, 1 раз.

=)

• niki.mirik Neophyte Poster
    офлайн
    niki.mirik Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #1187340

Написать сообщение

5
    # 25 апреля 2014 12:00
    deja12:

Имеется ввиду пресса, администрация президента...

:super:

• winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 25 апреля 2014 12:13

У меня нет ни малейшего желания оплачивать часть БТК. Тут не знаешь и так уже как выкрутиться. А потом ещё БТК будет нам же и продавать место в паркинге(который мы уже и так частично оплатим)

Добавлено спустя 58 секунд

Надо с этим вопросом обязательно разбираться. Это должен быть главный вопрос к руководству БТК.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

И мне не понятно,как это БТК не оплачивает отделку фасада? Ведь офисные помещения тоже будут с остекленением! Почему этот вопрос ложится только на плечи ЖСПК?

• acer5620 Member
    офлайн
    acer5620 Member

317

15 лет на сайте
    пользователь #340841

Написать сообщение

317
    # 25 апреля 2014 12:45 Редактировалось acer5620, 2 раз(а).

winner09, а кто вам сказал, что БТК не оплачивает отделку фасада ? Он оплачивает, но исходя из пропорции, которую устанавливают нам проектировщики (сметчики). Возможно в методике расчета пропорции есть огрехи или они могут двояко трактоваться, тогда у ЖСПК есть шанс перевалить в рамках методики еще часть процентов на БТК, но не на 100% естественно. Хотя еще год назад я слышал информацию от некоторых причастных к стройке о том, что БТК возможно оплатить отделку полностью.

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

25 лет на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 25 апреля 2014 13:03
    acer5620:

winner09, а кто вам сказал, что БТК не оплачивает отделку фасада ? Он оплачивает, но исходя из пропорции, которую устанавливают нам проектировщики (сметчики). Возможно в методике расчета пропорции есть огрехи или они могут двояко трактоваться, тогда у ЖСПК есть шанс перевалить в рамках методики еще часть процентов на БТК, но не на 100% естественно. Хотя еще год назад я слышал информацию от некоторых причастных к стройке о том, что БТК возможно оплатить отделку полностью.

Для БТК возможно все - самое простое - пусть изменят пункт о ссуде в колдоговоре на вариант, который изменил тикарь после постройки своей квартиры. до75% от всей стоимости.

• Jarik1 Member
    офлайн
    Jarik1 Member

116

16 лет на сайте
    пользователь #220173

Написать сообщение

116
    # 25 апреля 2014 13:26
    LIDenez:

По моему мнению, письмо необходимо отправлять в том виде в котором оно есть, т.к. именно под этим письмом люди ставили подписи, и манипуляции с текстом будут являться мошенничеством.

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

25 лет на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 25 апреля 2014 13:28
    Jarik1:

LIDenez:

По моему мнению, письмо необходимо отправлять в том виде в котором оно есть, т.к. именно под этим письмом люди ставили подписи, и манипуляции с текстом будут являться мошенничеством.

с согласия народа можно добавить информацию, я думаю

• Jarik1 Member
    офлайн
    Jarik1 Member

116

16 лет на сайте
    пользователь #220173

Написать сообщение

116
    # 25 апреля 2014 13:45

ПС Могу подвезти Вас на Бровки.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 25 апреля 2014 14:18
    Plut_On:

Стройэксперт:

Не забывайте, что жилье освобождено от НДС, как и подземные гаражи. А офисы- нет, поэтому и дороже, а если еще навороченные офисы с современной инженерией, то в два раз дороже жилья.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

gydriy:

Стройэксперт:

Elki-igolki, вы все правильно подметили, м2 офисных будет в 1,5-2 раза дороже, гараж тоже примерно 600-800$ За м2 общей площади. Вообще должен быть расчет, который делает проектная организация и вот его рекомендую найти и перепроверить!

А расчёт этот называется... дайте угадаю... смета? Которую никто (из членов ЖСПК) в глаза не видел и почему-то её как раз и стесняются нам показывать.

Экспертиза без расчетов по разделению на жилье- нежилью даже на рассмотрение проект не примет, но проектные и экспертные затраты по нежилой выше на м2 площади.

• winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 25 апреля 2014 14:42
    Jarik1:

:znaika:

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

25 лет на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 25 апреля 2014 14:43 Редактировалось sanyok, 1 раз.
    winner09:

Jarik1:

:znaika:

значит не меняем - отправляем как есть