Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22462

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22462
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 2 декабря 2011 19:30

А где в ПДД написано, что стоя в заторе и собираясь через квартал поворачивать надо включать поворотник? :D

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • ZZlodey Senior Member
    офлайн
    ZZlodey Senior Member

500

18 лет на сайте
    пользователь #124442

Написать сообщение

500
    # 2 декабря 2011 19:40

Сегодняшняя подборка

Наконец-то, сегодня я все выяснил, нашел корень зла так сказать. Это все объясняет: и почему люди в зеркала не смотрят, не соблюдают полосность, не умеют парковаться, тошнят, тупят все это объясняет один единственный факт:

Инструктор - ТЕТКА, я сначала не поверил своим глазам, аж уронил сотовый и разлил кофе от неожиданности, но она реально хваталась за руль, на светофоре они вдвоем с курсантом передачу включали, вот она причина всех бед. Как может кто-то научить другого человека, когда сам ездить не умеет?
    Растрепанная тетка учит вождению мужика, это нонсенс. Мне терь кошмары будут сниться, про то как во дворе мужики диагоналку по 10 минут не могут паркануть.

Мой первый выезд за границу был полон чувства дежавю: таким родным, таким знакомым мне показался Гондурас
  • HeHaBucTb Member
    офлайн
    HeHaBucTb Member

200

20 лет на сайте
    пользователь #40574

Написать сообщение

200
    # 2 декабря 2011 19:55 Редактировалось HeHaBucTb, 1 раз.

Про диаганалку вспомнил, как один дядечка минут 10 или 15 делал. Расстояние было +1м с каждой стороны, потом подоспела помощь в виде супруги. Через 15 минут остался стоять торча на половину корпуса дальше остальных. Забавно было и немножко страшно, что такие рядом.
    PS а в автошколе не учат ездить, там учат сдавать ГАИ. Причём, в подавляющем большинстве даже это делают плохо

Раньше, когда люди не могли найти слов, они рисовали и сочиняли музыку, теперь они обходятся смайликами...
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 2 декабря 2011 20:06

Ехал сегодня со Жданович вечером как раз когда дождик пошел, по ул. Колесникова. И там видимо ветер постоянно дует, где поле заканчивается, прихватило наверное ледиком немножко, а сверху вода. В общем, на светофоре с 50 просто не смог остановиться, зажал дудку и пролетел на красный, хорошо хоть пешеходы разбежаться успели. Сначала нормально притормаживать начал, а потом в один момент сцепление с дорогой вообще пропало и АБС забарабанил. Где то уже ближе к концу перекрестка нормальный асфальт опять начался, стал как вкопанный. Но как то глупо было стоять посреди перекрестка на красный, и я дальше поехал. Пешеходы, если кто читает из тех был, извините, представляю как со стороны выглядело. Загорается зеленый все начинают переходить, подлетает жип зажимает дудку и не сбавляя скорости проезжает переход и перекресток на красный, останавливается в конце перекрестка, тупит немножко и едет дальше. Вот уж обматюкали наверное, но я и сам кирпичей прилично накидал накидал.
    В общем кто на Жданы собирается на выходных поосторожнее там, ветер с поля постоянный, и есть фрагменты где уже подмерзает. А лед с водой намного хуже чем просто лед.

ZZlodey, ну мне то же передачи инструктор переключал на первой учебной машине. Там коробка была как 50 летняя тайская шлюха которая без выходных с 7 лет работала. Там кроме инструктора никто не мог передачу включить, ее как то в 3D надо было шевелить и проходить рычагом некий пространственный лабиринт. Потом машина в процессе обучения сдохла окончательно (на пробеге 860000 вроде), дали другую, там я уже сам мог передачи переключать. Но зародившеяся тогда ненависть к механическим коробкам до сих пор не проходит.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173759

0
    # 2 декабря 2011 20:11
    HeHaBucTb:

вспомнил, как один дядечка минут 10 или 15 делал. Расстояние было +1м с каждой стороны, потом подоспела помощь в виде супруги. Через 15 минут остался стоять торча на половину корпуса дальше остальных

+100 дядечке за терпение и настойчивость. Может 5, может 10, а может и больше тренировок понадобится, но даже медведей учат ездить на велосипедах.
    Это в 100 раз лучше чем с ходу бросать авто раком "потому, что места нет сафсем" или "так никому же не мешает, обьехать можно".

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд

Терех:

по ул. Колесникова. И там видимо ветер постоянно дует, где поле заканчивается, прихватило наверное ледиком немножко, а сверху вода. В общем, на светофоре с 50 просто не смог остановиться, зажал дудку и пролетел на красный

Там внизу по жизни болото было. В д. Масюковщина был разрыв. Никто даже не думал там дом ставить. Думаеш просто так четвёртый год(!) там по правую сторону рабочие в глубокой канаве копошаться?

подлетает жип зажимает дудку и не сбавляя скорости проезжает

Похвастался? - жди очередную вмятину.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 2 декабря 2011 20:32 Редактировалось Терех, 1 раз.

БОМЖик, вот что Вы за человек такой негативный? Чем я похвастался? Тем, что на гололед стал на дороге? Мне казалось я извинился перед теми, кто там был, и предупредил тех кто еще будет об опасности. Про болото не знал, но это же не из болота натекло. Дождик при почти ноле, и постоянный холодный ветер, вот и гололед. И при чем тут вмятина?

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн

0

пользователь #173759

0
    # 2 декабря 2011 20:44
    Терех:

БОМЖик, вот что Вы за человек такой негативный? Чем я похвастался? Мне казалось я извинился перед теми, кто там был, и предупредил тех кто еще будет об опасности. Про болото не знал, но это же не из болота натекло. И при чем тут вмятина?

"Негативный"? :o африкан-американ... ссори болорашн в родне не наблюдалось.
    С окрестных возвышенностей(!) вся верховодка в то болото стекала. Раньше разными путями, потом по асфальту тоже. Канавки вдоль Колесникова засыпаны последующими строителями. Техрешение с ливневой и пр канализацией для того громадного района для меня загадка.
    Про вмятины на любимом ЖИПе отпишешся в ближайшем будущем.

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 2 декабря 2011 21:00

Erte,

Erte:

Arush:

HeHaBucTb:

Arush:

Спрашивается: что мешало включить поворотник сразу?

Извините, сразу, это как только из дому выехал?

Нет.
    Сразу - это когда стал в очередь на поворот.

А если очередь за 500 метров, всё равно включать? :)

Ну... да. :shuffle:
    А что в этом плохого?

CADET50:

Все о намерениях других знают - зачем он будет просто так цикать?

А это "я-я девушка приличная, хотя кому как кажется" (с) масяня.

Arrow:

А где в ПДД написано, что стоя в заторе и собираясь через квартал поворачивать надо включать поворотник?

А разве мы тут не говорим об одном квартале, просто довольно длинном, метров так за 500+?

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

ZZlodey, про таксиста - можно было в антидурдом похвалить себя - рядовой случай. Про ниссан - тоже не из рядавон. А про тетечку-инструктора - женоненавистник чтоли? Так у нас оУжас! тетечки и в такси работают. :D

• ZZlodey Senior Member
    офлайн
    ZZlodey Senior Member

500

18 лет на сайте
    пользователь #124442

Написать сообщение

500
    # 2 декабря 2011 21:33 Редактировалось ZZlodey, 1 раз.
    vlsext:

Так у нас оУжас! тетечки и в такси работают. :D

Т.е. следует ожидать статьи по четвергам еще и про то как плоха и тяжела работа тетеньки инструктора?

З.Ы. А какие ту могут быть случаи из ряда вон? Все стандартно: не пропустил\уступил, проехал на красный, шашечки, учителя и ученики, да в общем-то и все. Слава могу медведи на мотоциклах пока еще по улицам не ездят.

Мой первый выезд за границу был полон чувства дежавю: таким родным, таким знакомым мне показался Гондурас
    офлайн

0

пользователь #173759

0
    # 2 декабря 2011 21:42
    ZZlodey:

Слава могу медведи на мотоциклах пока еще по улицам не ездят

Я в этом уже не уверен. Правда медведи какие-то неправильные.

• Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

694

18 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

694
    # 2 декабря 2011 22:14 Редактировалось Arush, 1 раз.
    HeHaBucTb:

Arush, откуда ты такой взялся то? Если все ряды едут, а левый стоит, причём видно, что стоит дофига и больше машин, то ты так и будешь стоять в левом, если поворачивать не надо? Или настолько большая любовь к левой полосе, что не изменяешь ей ни в каких ситуациях?
    Одно дело, когда разрешено движение в нескольких направлениях, другое, только когда налево\направо.

Еще один... :roof:
    Блин, как в том анекдоте - "Чукча не читатель, чукча писатель"

В оригинальном посте написано - притыцкого ползло(я так понимаю вечерний час пик), за 100 метров до знака "только налево" левая полоса начала ползти в два раза медленней.
    Через 80 метров передний водитель включает поворот. Человек сзади(который знака собственно и не увидел) естественно был не рад тому что ему пришлось тащиться столько времени за тем кто будет поворачивать налево.
    Это "почему-то" удивило переднего водителя - "все же знают что здесь только налево!" :o :molotok:

Блин, народ, я с вас фигею, ну откуда человек сзади мог знать что там только налево?
    У нас же гаи не может заранее поставить знак и нарисовать разметку - штрафов же за это не соберешь, проще в кустах с феном ныкаться :molotok:

HeHaBucTb:

ТЫ наверное из тех, кто ездит по городу с врубленным поворотником, собираясь через пару перекрёстков куда-нибудь повернуть.

По поводу поворотника я уже отвечал - собрался поворачивать в следующем разрыве - включил поворот, пусть у человека сзади будет больше времени на то чтобы перестроиться, вдруг там новичок за рулем.
    А вы я так понимаю из тех кто включает поворот только когда зеленый загорается?

• antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 2 декабря 2011 22:22
    Arush:

Блин, народ, я с вас фигею, ну откуда человек сзади мог знать что там только налево?

Это вопрос к организации движения - знаки, разделение потоков, ну и навигатор может предупредить...
    Рассчитывать, что впереди стоящие предупредят - слишком оптимистично...

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13356

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13356
    # 2 декабря 2011 22:45

ZZlodey, меня 12 лет назад женщина-инструктор учила вождению - бывало на первых порах и за руль хваталась - не у всех все сразу получается. Материлась только иногда :) А так вроде нормально учила. После учебы спокойно сдал с первого раза все экзамены.

• ZZlodey Senior Member
    офлайн
    ZZlodey Senior Member

500

18 лет на сайте
    пользователь #124442

Написать сообщение

500
    # 2 декабря 2011 22:59 Редактировалось ZZlodey, 1 раз.
    БОМЖик:

Я в этом уже не уверен. Правда медведи какие-то неправильные.

Вот такие медведи??

Daimos:

ZZlodey, меня 12 лет назад женщина-инструктор учила вождению - бывало на первых порах и за руль хваталась - не у всех все сразу получается. Материлась только иногда :) А так вроде нормально учила. После учебы спокойно сдал с первого раза все экзамены.

С бордюров/поребриков/паркингов/мостов/эстакад не выпадали? А то у женщин-профессиональных водителей это болезнь. Вдруг заразная?

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 2 декабря 2011 23:02 Редактировалось Erte, 1 раз.
    vlsext:

Erte,

Erte:

Arush:

HeHaBucTb:

Arush:

Спрашивается: что мешало включить поворотник сразу?

Извините, сразу, это как только из дому выехал?

Нет.
    Сразу - это когда стал в очередь на поворот.

А если очередь за 500 метров, всё равно включать? :)

Ну... да. :shuffle:
    А что в этом плохого?

Да так, ничего. Не бережёте вы себя... (с)
    Я бы подумал, что это полоумный через двойную сплошную или разделительный газон развернуться хочет, но никак, что человек поворачивает через 500 метров. В пробке включение поворотника не перед самим манёвром имеет мало смысла. Для всех. Кроме эстетов (жаль их нежную психику)

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13356

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13356
    # 2 декабря 2011 23:32
    ZZlodey:

С бордюров/поребриков/паркингов/мостов/эстакад не выпадали? А то у женщин-профессиональных водителей это болезнь. Вдруг заразная?

А вы видимо выпали откуда-то с такими вопросами

• NickRV Neophyte Poster
    офлайн
    NickRV Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #498763

Написать сообщение

2
    # 3 декабря 2011 00:01

Господа беларусы, в частности минчане, недавно был неприятно удивлен. Почему у вас не хотят уступать дорогу при перестроении?
    Недавно был по делам в Минске, до этого ездил общ транспортом то бишь поездом. А тут надо было на машине. Так вот, опаздывал в аэропорт встретить человека, ну и спешил ехал через центр, не помню улицу, которая мимо библиотеки-куба идет короче. Был час пик и, соответственно, пробка. На авто в Минске первый раз, путал ряды конечно.
    Удивило повальное нежелание уступать мне дорогу. Перестраиваться приходилось что называется со скрипом.
    У меня сразу возникло несколько предположений.
    1. Может так действуют российские номера? ехал на обычном ВАЗе 2114, всегда включал поворотники.
    2. Типа все считают себя правильными а ты мудак? И никто не думает что ты можешь спешить.
    3. Может все считают что если стоят в пробке то и ты стой, то есть ни себе ни людям?
    Короче, я испытал небольшой культурный шок :insane:
    Так езжу в основном в Москве и привык что в пробках народ гораздо терпеливее и внимательнее друг к другу, хотя отморозков тоже хватает конечно.
    По приезду все таки решил разузнать в чем проблема и нашел вот этот форум :)

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 3 декабря 2011 00:05

ZZlodey, с ниссаном гораздо хуже, чем с таксистом, потому как таксист хоть "отдавал отчет" (понимал) что он делает.....но и то и другое несет за собой глупость....

Arrow:

А где в ПДД написано, что стоя в заторе и собираясь через квартал поворачивать надо включать поворотник?

:D :super: наши правила читаются по всякому :(

Терех:

Ехал сегодня со Жданович вечером как раз когда дождик пошел, по ул. Колесникова. И там видимо ветер постоянно дует, где поле заканчивается, прихватило наверное ледиком немножко, а сверху вода. В общем, на светофоре с 50 просто не смог остановиться, зажал дудку и пролетел на красный, хорошо хоть пешеходы разбежаться успели. Сначала нормально притормаживать начал, а потом в один момент сцепление с дорогой вообще пропало и АБС забарабанил. Где то уже ближе к концу перекрестка нормальный асфальт опять начался, стал как вкопанный. Но как то глупо было стоять посреди перекрестка на красный, и я дальше поехал. Пешеходы, если кто читает из тех был, извините, представляю как со стороны выглядело. Загорается зеленый все начинают переходить, подлетает жип зажимает дудку и не сбавляя скорости проезжает переход и перекресток на красный, останавливается в конце перекрестка, тупит немножко и едет дальше. Вот уж обматюкали наверное, но я и сам кирпичей прилично накидал накидал.
    В общем кто на Жданы собирается на выходных поосторожнее там, ветер с поля постоянный, и есть фрагменты где уже подмерзает. А лед с водой намного хуже чем просто лед.

пешеходы...неуправляемая машина... Не вижу слова обделался!!!! :D (учитывая ваш стаж) С этого нужно начинать, иначе либо вы инопланетянин, либо что-то придумываете...либо корупционерище :) ;)

vlsext:

А это "я-я девушка приличная, хотя кому как кажется" (с) масяня.

ответ прост - словами Конти "нех делать тогда на дороге" - це их проблемы.... ;) (постоять со всеми из-за их тупости - это не проехать на "красный" из-за немонимания жестов регулировщика ;)

antiskrip:

Это вопрос к организации движения - знаки, разделение потоков, ну и навигатор может предупредить...
    Рассчитывать, что впереди стоящие предупредят - слишком оптимистично...

:super: :100500:

The Power of Dreams
  • RepoMan Senior Member
    офлайн
    RepoMan Senior Member

1037

15 лет на сайте
    пользователь #295041

Написать сообщение

1037
    # 3 декабря 2011 00:15 Редактировалось RepoMan, 1 раз.
    NickRV:

Господа беларусы, в частности минчане, недавно был неприятно удивлен. Почему у вас не хотят уступать дорогу при перестроении?
    Недавно был по делам в Минске, до этого ездил общ транспортом то бишь поездом. А тут надо было на машине. Так вот, опаздывал в аэропорт встретить человека, ну и спешил ехал через центр, не помню улицу, которая мимо библиотеки-куба идет короче. Был час пик и, соответственно, пробка. На авто в Минске первый раз, путал ряды конечно.
    Удивило повальное нежелание уступать мне дорогу. Перестраиваться приходилось что называется со скрипом.
    У меня сразу возникло несколько предположений.
    1. Может так действуют российские номера? ехал на обычном ВАЗе 2114, всегда включал поворотники.
    2. Типа все считают себя правильными а ты мудак? И никто не думает что ты можешь спешить.
    3. Может все считают что если стоят в пробке то и ты стой, то есть ни себе ни людям?
    Короче, я испытал небольшой культурный шок
    Так езжу в основном в Москве и привык что в пробках народ гораздо терпеливее и внимательнее друг к другу, хотя отморозков тоже хватает конечно.
    По приезду все таки решил разузнать в чем проблема и нашел вот этот форум

Ооо, а я буквально пару дней как из Москвы (довелось много по ней покататься). Вы правы, это небо и земля. Пускай может в Москве ездят как хотят, но насчет уступить - это нечто. Даже мою колымагу с бел. номерами пускали абсолютно все, достаточно было включить поворотник. И ни разу никто не посигналил. Собственно я отвечал тем же :) Мечтаю увидеть такое отношение водителей и у нас.

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 3 декабря 2011 00:18

NickRV, 1. "Ваз жа еще с росии"" - страшно....
    2. Вас тупо не замечали по сторонам и зеркалам половина вообще не смотрит.....
    3. И еще, подавляющее большинство жителей Минска ну никуда никогда не спешит..... Вы страничек 5-10 в обратном порядке почитайте, получится примерно следующее "Важных дел не бывает", "Надо приехать раньше - выезжай заранее", "Важные дела только у авто с спец сигналами"(правда их тоже не очень то пускают)...
    Увы и ах - таковы Белорусские реалии..... Я на одну и ту же поездку в одно и то же время по одинаковому маршруту закладываю люфт 10-20 минут.... :(

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель