Тема закрыта
  • daff Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    daff Apple Team Автор темы

317

20 лет на сайте
    пользователь #27121

Написать сообщение

317
    # 15 июня 2005 15:03

FAQ по регистрации в PayPal.

Освещены только вопросы работы с PayPal. Здесь нет информации по работе с ebay, доставки, таможни.

FAQ основано на опыте читателей данной темы.

Работает ли официально PayPal с Беларусью?

Нет.

Есть ли возможность привязать к PayPal карточки белорусских банков?

Да.

Карточки каких белорусских банков МОЖНО привязать к PayPal?

MasterCard - 20 USD, Visa Electron от банка Москва-Минск в USD - 3$ либо в EUR - 2 EURO за 2 года + интернет-банкинг 12000 на год.

я регистрацию прошел с приоровской mastercard eurо

прошел мастеркард от МТБанка

Вчера подключил карту Visa Electron от Белсвиссбанка, верификацию прошла нормально.

Сегодня прошла верификация, карта - MasterCard Gold Белпромстройбанка

Visa Virtuon от БПС-Банка нормально работает с ПП. 8000 рублей за выпуск и годовое обслуживание + 5000 рублей за интернет-банкинг. Единственное, что ложить на нее деньги, скорее всего, можно только в выдавшем карточку отделении банка, т.к. она без магнитной полосы и поэтому делают это через приходный ордер.

Карточки каких белорусских банков НЕЛЬЗЯ привязать к PayPal?

Visa Electron, Classic от Приорбанка, Белвнешэкономбанк БЕЛАРУСБАНК

Про Visa от Белинвестбанка написало, что карточка из страны не заслуживающей доверия.

Белинвестбанка карточки в системе PayPal тоже не проходят...

Visa от МТБанка не прошла

Карточки БПС банка Visa Virtuon можно пополнять во многих отделениях при предъявлении карточки и паспорта. Отделения в которых это можно делать можно узнать по их справочном телефону 148. За это процент не берется. Или проще всего переводить деньги через интернет-банкинг, тут уже берется маленький процент, вроде 0,15%.

Если я сделаю карточку ММБанка - правда что у меня не будет проблем при привязке к PayPal и работе с ним?

Гарантию 100% работы вам никто не даст. Причина - в первом вопросе. Существует тысяча и одна причина, почему ваш аккаунт может быть заблокирован. Вероятность того, что у вас не будет никаких проблем - 42%.

Всё транзакции в PayPal проверяются эвристическим алгоритмом. Принцип действия очень похож на анти-спам фильтр. Транзакция проверяется по куче параметров, каждый имеет свой вес. Если по какой-то причине оценка рискованности транзакции превысит границу, она блокируется. Бывает, ведь алгоритм эвристический.

В случае проблем банк Вам не поможет. PayPal официально не работает с Беларусью. Фактически, это противозаконные валютные операции :)

Сделал карточку Визу Электрон от Минск Москва Банк. Надо ли активировать на ней Интернет Банкинг для последующего использования в системе PayPal?

С Интернет банкингом удобнее расшифровку операции посмотреть, когда у вас 1.95$ снимут и 4 цифры попросят. А так он к PayPal ни каким боком не относится.

Вместо интернет-банкинга можно пойти в отделение банка и попросить выписку счета (в некоторых выписках нужного кода нет). Для получения кода верификации необходимо активировать услугу интернет-банк через банкомат либо инфокиоск, доступ к услуге через сайт https://sbsibank.by . стоимость обслуживания 12.000 рублей за 1 год.

Какие проверки необходимо пройти при регистрации/использовании PayPal?

При добавлении карточки к аккаунту PayPal - со счета снимаются 1.95$ (иногда 2.95$). Необходимо посмотреть код это транзакции и сообщить PayPal 4 последних цифры. После это статуc становиться Verified. При этом мы можете начинать совершать платежи. Возможно со временем (а может и при первой транзакции) попросят подтвердить ваш адрес. Есть мнение, что для мелких платежей (5-20$) подтверждение адреса не требуется, но при увеличении сумм транзакций просят подтвердить.

Просят выслать Utility bill для подтверждения адреса - что необходимо высылать? мутный вопрос.

Utility bill - это счет за коммунальные услуги, в котором есть ваше ФИО и адрес.

Пришёл ответ из пейпала, паспорта+прописки+выписка из банка им недостаточно, чтобы подтвердить мой адрес.

Опять просят utility bill. Им что, квитанцию по оплате квартиры, которая по почте приходит выслать?

Подскажите, просят прислать документы для подтверждения адреса. Все что оплатил сегодня в Беларусбанке (сотовый, бай флай) идет упрощенно фамилия и все без адреса. Коммунальные платежи оформлены на мать. Фотографии паспорта с страницей о прописке не прошли, написали что в документе нет запрашиваемой информации. Что им можно ещё попробовать отослать?

Сфоткай паспорт с пропиской, а рядом положи чек с фамилией и числом , им дата нужна. А на второй фотке вышли фотку паспорта последней страницы. Думаю пройдет.

Для пэйпал utility bill нужен только для подтверждения адреса, без адреса даже можешь не посылать - незачем.

никакой факс не упал, все через сканер прогоняешь, а потом через спец форму на сайте палки засылаешь им.

Скан паспорта с фото. Выписку по картсчету. Водительское если есть, заполняешь формочку. приаттачиваешь файлы высылаешь, через день обычно все нормализуется.

Можно ли принимать деньги имея paypal аккаунт сделанный в рб?

Нет.

Сколько берет PayPal за услуги?

Ничего не берет когда со счета уходят.

Платишь только если перечисляют за товар-услугу. Читай сайт палки и будет счастье.

Сумма на балансе PayPal равна 0 долларов, хотя на карточке деньги есть. Так и должно быть? Как тогда оплачивать ибэй?

Так и должно быть. PayPal про баланс на твоем карточном счету в банке ничего не знает и знать не может.

Правда ли, что могут забанить из-за использования белорусского IP при работе с PayPal?

Нет.

С бесплатным мылом могут не зарегестрировать/заблокировать?

Нет. [censored] или gmail подойдут.

Какие данные вводить при регистрации?

- Имя Ivan

- Отчество Ivanovich

- Фамилия Ivanov

- Дата рождения 16/02/1980

- Национальность Россия

- Строка адреса 1 21/3, Serdicha st., Russia

- Строка адреса 2 (необязательно) ...

- Город Minsk

- Штат / Провинция / Регион Belarus

- Почтовый индекс 220xxx

- Номер телефона 37529xxxxxxx

- Номер кредитной карты xxxxxxxxxxxxxxx

Подробнее в картинках:

http://www.kupitam.ru/forum/viewtopic.php?p=64#64

http://minsk2.com/paypal-v-minske/

для добавления в FAQ писать ЛС rezident

extreme.by team
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 15 марта 2011 14:46

Совершенно неожиданно разблокировали мою Палку, которую заблокировали ещё где-то год назад за то, что "Вы из Беларуси, с Вашей страной мы не работаем!" :o Причём я давно отчаялся что-то исправить - письма в саппорт не помогали, сканы "не доходили", а Палка продолжала спамить каждый день своей хернёй "Ваш эккаунт заблокирован. Нажмите здесь, чтобы разблокировать". Уже боюсь пробовать платить - может, опять заблокируют. Что за идиотская контора, мама родная...

• Danila17 Senior Member
    офлайн
    Danila17 Senior Member

2499

17 лет на сайте
    пользователь #101107

Написать сообщение

2499
    # 15 марта 2011 14:50

Совершенно неожиданно разблокировали мою Палку

А что делали когда заблокировали ? Новую зарегали ? или бросили это дело ?

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 15 марта 2011 15:00

Danila17, просто бросил после нескольких десятков попыток что-то решить. Сейчас от нечего делать захожу в эккаунт - а он разблокирован! :roof:

• Danila17 Senior Member
    офлайн
    Danila17 Senior Member

2499

17 лет на сайте
    пользователь #101107

Написать сообщение

2499
    # 15 марта 2011 15:07

9001,

Я в том смысле, что покупать то хочется (ну мне по крайней мере) а не могу, так вот думаю, бороться (только как еще не знаю), или сменить карту в банке, и новый счет зарегать.

Доброго всем дня.

С какого то перпугу (видимо из-за обращения в сапорт ПайПала, по поводу “Как долго возвращяются деньги на банковскую карту”), заблокировали аккаунт, просят

Mar 12, 2011: Нам необходима дополнительная информация о вас, чтобы мы могли подтвердить вашу личность

Всё работало с ноября 2010 года на примерно 200 USD всего. Можно как то восстановить аккаунт, или нужно сменить карту в банке, и зарегистрироваться по новому, и впреть не задавать никаких вопросов пайпалу в сапорт.

Заранее благодарен.

Сейчас от нечего делать захожу в эккаунт - а он разблокирован!

Может после 180 дней разблокируют ?

• Prig25 Senior Member
    офлайн
    Prig25 Senior Member

2828

17 лет на сайте
    пользователь #88922

Написать сообщение

2828
    # 15 марта 2011 15:25
    alex_poehali:

nrm, селлер может ограничить платежи через палку, по которым ты платишь не балансом, а привязанной картой. Это 100% точно, но за все время мне попался только один такой селлер. Это редкость, все таки Seller Protection также работает.

Вполне реально. Вспомнил, что тоже однажды не смог оплатить лот.

Danila17, новый акк и новую карту, т.к. палка мне написала, что они никогда не разблокируют мой аккаунт и не пойдут ни на какие уступки из-за того, что я нарушил правила (т.е. житель РБ).

9001, бывают же чудеса:)

Кто их знает! Но 180 дней это много)) Я за 180 дней уже заказов понаделываю, огого!:)

[url=http://catalog.onliner.by/compare/a55+1600+k300+mpx220+n95+n958gb+htctouchhd+iphone_8gb+iphone3gs_16gb+iphone4_16gb+iphone4+iphone4s_16gb+apple_iphone5_16]onliner[/url]
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 15 марта 2011 15:30

Я в том смысле, что покупать то хочется (ну мне по крайней мере) а не могу, так вот думаю, бороться (только как еще не знаю), или сменить карту в банке, и новый счет зарегать.

Понятия не имею.

Чёрт его знает.

• Danila17 Senior Member
    офлайн
    Danila17 Senior Member

2499

17 лет на сайте
    пользователь #101107

Написать сообщение

2499
    # 15 марта 2011 15:39

новый акк и новую карту, т.к. палка мне написала, что они никогда не разблокируют мой аккаунт и не пойдут ни на какие уступки из-за того, что я нарушил правила (т.е. житель РБ).

Всё. Сегодня в банк за карточкой !:znaika: :)

• volp Senior Member
    офлайн
    volp Senior Member

3646

15 лет на сайте
    пользователь #163186

Написать сообщение

3646
    # 15 марта 2011 20:05

Сегодня банк Минск Москва отличился ! Прихожу в наше местное отделение , чтобы пополнить счет , даю рубли , а мне отказывают в зачислении денег , типа у нас баксов нет в кассе , как мы их положим на карточку :roof: . Я вежливо говорю - мне наличные баксы не нужны , я хочу на карточку положить - нет, давайте баксы, а рубли нам не надо ! Только что настрочил у них на сайте жалобу . Раньше отсутствие баксов в кассе их не смущало , а сегодня что - мы в другой стране проснулись ?

Пишите свой телефон в личку - быстрее свяжемся
  • Bit_rate Senior Member
    офлайн
    Bit_rate Senior Member

1460

17 лет на сайте
    пользователь #89605

Написать сообщение

1460
    # 15 марта 2011 21:01

volp, вот ответ банка

Добрый день.

Банк продает валюту по мере ее приобретения.

Срок ограничения на операции подобного типа на данный момент неизвестен.

• volp Senior Member
    офлайн
    volp Senior Member

3646

15 лет на сайте
    пользователь #163186

Написать сообщение

3646
    # 15 марта 2011 21:10

Bit_rate, Это понятно , что банк покупает валюту, потом ее продает нам , и он не может продать ее больше , чем у него есть . Но причем тут отмазка про наличные деньги ? Или валюту этот банк имеет только наличную , а безнала нет ни цента ? Просто смешно . Как обстоят дела с пополнением в других банках ? Владельцы, отпишитесь .

Пишите свой телефон в личку - быстрее свяжемся
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12791

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12791
    # 15 марта 2011 21:19

volp, это не только проблема банка Москва-Минск - мне также не смогли положить на счет в Беларусбанке :( Но это было пару лет назад.

Думаю, что у них это инструкция такая.

• Prig25 Senior Member
    офлайн
    Prig25 Senior Member

2828

17 лет на сайте
    пользователь #88922

Написать сообщение

2828
    # 15 марта 2011 21:39

Хм, бред какой-то... А можно ли деньги переводить с одной карты на другую?

[url=http://catalog.onliner.by/compare/a55+1600+k300+mpx220+n95+n958gb+htctouchhd+iphone_8gb+iphone3gs_16gb+iphone4_16gb+iphone4+iphone4s_16gb+apple_iphone5_16]onliner[/url]
  • mix255 Senior Member
    офлайн
    mix255 Senior Member

888

16 лет на сайте
    пользователь #134189

Написать сообщение

888
    # 15 марта 2011 23:31

Господа, кто-нибудь пробовал связку `карта белгазпромбанка+паупал+изипэй`? Прокатит ли?:spy:

• Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

16 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 16 марта 2011 00:01
    volp:

Сегодня банк Минск Москва отличился ! Прихожу в наше местное отделение , чтобы пополнить счет , даю рубли , а мне отказывают в зачислении денег , типа у нас баксов нет в кассе , как мы их положим на карточку :roof: . Я вежливо говорю - мне наличные баксы не нужны , я хочу на карточку положить - нет, давайте баксы, а рубли нам не надо ! Только что настрочил у них на сайте жалобу . Раньше отсутствие баксов в кассе их не смущало , а сегодня что - мы в другой стране проснулись ?

Ну дык разве не в курсе? Выходит очередная серия фильма "Жопа. Девальвация возвращается". Точная дата неизвестна, правда.

Все ринулись скупать валюту. В другой бы ситуации наверняка бы продали валюту на безнал и без "баксов в кассе".

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 16 марта 2011 00:15

Только что настрочил у них на сайте жалобу

Надо было не жалобу на сайте писать, а в книгу жалоб + письменную жалобу в НБ РБ. Это негласное распоряжение руководства и если вы проявили бы малость настойчивости, то думаю все было бы хорошо.:)

Или валюту этот банк имеет только наличную , а безнала нет ни цента ?

Схема с точки зрения банка опасна. Вы ложите белки по курсу покупки на свой карт счет и через пять минут выводите их в нал через банкомат ессно в у.е. Кстати крупные купюры (100 у.е.) по крайней мере вчера в банкоматах ММБ в зоне моей дислокации были. Так что валютный безнал тут не причем - просто банк теряет остатки твердой валюты с той стороны с которой не ожидал.:)

• alecsvg Member
    офлайн
    alecsvg Member

363

18 лет на сайте
    пользователь #59587

Написать сообщение

363
    # 16 марта 2011 06:43

Вот сделал первый платеж посредством PayPal. При покупке из экономии отказался от трек номера-3$, так как стоимость покупки 5$. И понял , что им очень просто наколоть и ничего мне не высылать. Через 44 дня я открою диспут. Если продавец представит в палку фотошоп квитанции, то доказать я ничего не смогу и проиграю спор? Для доказательства получения нужен трек-код? И если я получу в посылке не то , что заказывал, мне видео вскрытия посылки поможет доказать обман продавца и получить деньги назад?

P.S. Устроят сжатые ответы, так как я думаю 1.ДА 2.ДА 3.НЕТ

Обладая малым я менее обладаем.
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 16 марта 2011 07:50

alecsvg, вы сильно из-за $5 переживаете :) Китайцы, например, при подозрении на то что посылка потерялась (шла почти два месяца) предлагали денгьги вернуть или переслать. Из-за пятерки никто не будет кидать. Кстати, если получите не то что заказывали, и еще и с трекингом, то оспорить нереально. Палка автоматом закрывает такие комплейны ;( Типа получили посылку, остальное не в нашей компетенции.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 16 марта 2011 07:57

alex_poehali, не надо вводить в заблуждение все реально оспорить. Согласен - долго и муторно. Поэтому из-за 5-ти долларов точно не занимался бы.:)

• get1t Member
    офлайн
    get1t Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #340369

Написать сообщение

143
    # 16 марта 2011 09:54

Не пойму что за фигня происходит. Зарегил себе PayPal как написано в теме http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=310431. Вместо страны вводил Россия, регион Беларуссия. Привязал к палке кредитную карту. Подтвердил ее. Зарегился на ebay и выбрал товар, успешно оплатил его с помощью PayPal.

1) Пришло уведомление: "Receipt for your PayPal payment to sellername"

2) Пришло уведомление ebay о покупаемом лоте "Good news. eBay item #LOT number"

3) Затем приходит сообщение от PayPal "Your account has been limited". В причинах значится What's the problem? We need a little bit more information about your business and your account.

Ну думаю, черт с ней с палкой. Все равно уже все оплачено, но следом приходит:

4) "eBay Bid Cancellation Notice - Item №" You can view the reason provided for the cancellation by selecting the (bid history) link from the individual item page. Этих бид хистори так и не нашел.

5) Затем приходит еще одно письмо с ebay "MC115 NOTICE: eBay Registration Suspension - User Agreement" В нем написано: As part of eBay's security efforts, your account has been suspended pending additional account verification.

6) И через минут 10 приходит еще одно письмо с ebay "Thank you for your payment. eBay item #".

t

Как это все понимать? Последнее письмо говорит о том что платеж прошел и товар будет выслан? Доступа на ebay не имею (аккаунт заблочен). Соответственно не могу даже посмотреть есть ли трек и прочее. Могу только в сообщение зайти, В activity пишет:

Your account is suspended. Users whose accounts are suspended must resolve any outstanding issues. Please resolve all outstanding complaints and try again.

View your account information and review your invoices.

If you wish to file a dispute for an Unpaid Item, visit the Resolution Center.

Click here to make a one-time payment to pay your outstanding balance in full.

Learn more about account suspension.

Как это все понимать? Последнее письмо говорит о том что платеж прошел и товар будет выслан? Оплата вроди как прошла, судя по последнему сообщению.

Почему меня заблочили? Что нужно сделать что бы разблочили акк?

• user_22652265 Member
    офлайн
    user_22652265 Member

269

16 лет на сайте
    пользователь #140478

Написать сообщение

269
    # 16 марта 2011 12:10

alex_poehali, не надо вводить в заблуждение все реально оспорить. Согласен - долго и муторно. Поэтому из-за 5-ти долларов точно не занимался бы.icon_smile.gif

Не 5$ жалко, да и придет это , скорее всего, внучке. Неосведомленность в работе с палкой и нехватка времени - вот что жалко. Основные аргументы для PayPal в споре c продавцом, будьте так добры освятите, кратко или ссылку. Я ведь не смогу доказать неполучение посылки?

P.S.У меня это первый платеж.

Каждый плюс состоит из двух минусов.
Тема закрыта