Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

15 лет на сайте
    пользователь #250957

178
  • Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

18 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 20 декабря 2011 17:52

А ещё нет в российском Фокусе в Тренде кожанного руля и бортового компьютера.

• pauper Member
    офлайн
    pauper Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #271603

Написать сообщение

175
    # 20 декабря 2011 18:03
    Ваталя:

pauper:

Та и на боровой манагеры странные - на сайте даны контакты скайпа, написал им (так мне было проще) с просьбой предоставить кой-какую инфу - до сих пор молчат.

Подскажите где скайп нашли на сайте??

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Avaks, По поводу сборки я с Вами согласен, но для многих это ОЧЕНЬ существенно.

Сходу не нашел :o засомневался на боровой ли спрашивал... возможно на другом атланте... расплодилось... :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #159467

0
    # 20 декабря 2011 18:07
    NiteRider:

всего в 2010 году, по данным самого Атланта, в Беларуси было продано 320 новых фордов, не считая коммерческих автомобилей. Даже если предположить, что все они были куплены физлицами (что, очевидно, не так), то 50 машин - вполне достойный результат.

Акция была с октября 2010 по март 2011. так что 50ку на один 2010 год записывать некорректно. да и 320 - это смехатура. россияки раскатают как нех.

Добавлено спустя 2 минуты

Ваталя:

А ещё нет в российском Фокусе в Тренде кожанного руля и бортового компьютера.

зато у покупателя есть выбор.

• lemur2007 Member
    офлайн
    lemur2007 Member

160

18 лет на сайте
    пользователь #109325

Написать сообщение

160
    # 20 декабря 2011 21:09

перечитала последние страницы,но ответа на свой вопрос не нашла.
    1)в этом году я продала одну машину.сейчас купила новую, надо только ее привезти.собираюсь ввозить и растамаживать
    какие будут доплаты? или они будут считать по другим ставкам?
    еще один момент, свою новую покупку я тоже скорее всего продам,тк нашли вариант намного лучше и дешевле
    подскажите,что ожидает,а то до таможни не дозвониться.
    2)если ввозить и растамаживать через ИПшника,какие гарантии, что он отдаст мне мое авто? я так поняла, что бумаги и документы все будут у него

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 20 декабря 2011 21:16

стефани, Естественно не нашли. В шапке смотрели ?
    Там есть

Растаможка обсуждается здесь
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 20 декабря 2011 21:49

Не имею представления о налоговой системе США.

В Европе, если возврат НДС не интересует, то же самое - плати, сколько дилер скажет, и вези, куда душе угодно.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

еще один момент, свою новую покупку я тоже скорее всего продам,тк нашли вариант намного лучше и дешевле

Таможня к продаже растаможенного автомобиля не имеет отношения. Если продадите в этом году - заплатите налог.

2)если ввозить и растамаживать через ИПшника,какие гарантии, что он отдаст мне мое авто? я так поняла, что бумаги и документы все будут у него

А на кого ИПшник будет растамаживать? На себя? Тогда он Вам авто должен подарить либо продать. Хотя бы липово.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

599

16 лет на сайте
    пользователь #171427

599
    # 21 декабря 2011 07:11
    стефани:

По этому вопросу вам в налогую лучше позвонить, могут заставить платить ...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 21 декабря 2011 07:33
    Avaks:

Sерж:

когда при покупке я буду платить НДС есть я гоню тачку из США например.

Систему налогов в Штатах я не знаю, в Европе Вы заплатите его в салоне. На границе Вам НДС вернут.

ну и в каком тогда месте автомобиль станет дороже на размер НДС (20%) при ввозе в РБ? :conf:

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 21 декабря 2011 07:44
    Sерж:

Avaks:

Sерж:

когда при покупке я буду платить НДС есть я гоню тачку из США например.

Систему налогов в Штатах я не знаю, в Европе Вы заплатите его в салоне. На границе Вам НДС вернут.

ну и в каком тогда месте автомобиль станет дороже на размер НДС (20%) при ввозе в РБ? :conf:

как например счас таможаться прицепы - 5% таможенные плаетжи и 20% НДС, так же будет и для автомобилей - 30% таможенные платежи и сверху на все это 20% НДСа

Awaiting for five hundreds that never come.
  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

2745

17 лет на сайте
    пользователь #128128

Написать сообщение

2745
    # 21 декабря 2011 09:21

А если купил авто в Европе, на границе НДС вернули, то растаможка будет считаться от стоимости полной или без НДС европейского ??? Или таможенники вообще стоимость по каталогам смотрят???

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 21 декабря 2011 09:36 Редактировалось serge.sp, 1 раз.
    hel:

А если купил авто в Европе, на границе НДС вернули, то растаможка будет считаться от стоимости полной или без НДС европейского ??? Или таможенники вообще стоимость по каталогам смотрят???

если инвойс меньше чем в каталоге то по каталогам, если до трех лет - то берут каталожную цену новой машины в максимальной комплектации и считают от нее 30%, даже несмотря на то что у вас может быть самая бедная комлпектации, битая и т.д. Можно еще конечно через оценку машины и потом судится - но тоже долгая песня.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 21 декабря 2011 09:44
    Sерж:

Там же смйлик стоял. :)
    НДС платится продавцом-юрлицом в стране покупки и закладывается в цену: Германии, России, Беларуси, Литве, Тилимилитрямдии. При выезде из ЕС НДС частнику возвращается. На границе частник платит таможенный платеж, который зависит от таможенной стоимости и литража двигателя.
    Я что, Америку открываю?

А будет ли выгодней купить авто в Минске, Вильнюсе, Москве или Алма-Ате после изменения порядка исчисления НДС (заметьте, не введении НДС, а именно изменении порядка исчисления) мне неведомо. Для суждений недостаточно данных. Можно только исходить из российского опыта: почему-то у них массово не гонят автосы из Эстонии, Финляндии, Норвегии, Литвы и Латвии, а идут в салон местных дилеров. Очевидно, даже с НДС покупать авто у локального юрика (дилера) выгодней и проще, чем без НДС за бугром.
    Если не ошибаюсь, в РФ НДС 18%, а у нас 20%. Привет дилерам!!!

Добавлено спустя 8 минут 21 секунда

serge.sp:

если инвойс меньше чем в каталоге то по каталогам, если до трех лет - то берут каталожную цену новой машины в максимальной комплектации и считают от нее 30%, даже несмотря на то что у вас может быть самая бедная комлпектации, битая и т.д. Можно еще конечно через оценку машины и потом судится - но тоже долгая песня.

Вы это точно знаете? Каталог - это вот этот? http://www.schwacke.by/
    У меня 3 знакомых пригнали авто из Вильнюса и ни у одного расчетная таможенная стоимость не отличалась от инвойсной.
    Насколько понимаю, в каталог будут смотреть, если инвойсная стоимость подозрительно занижена.

ПС. Как при такой процедуре растаможиваются дилеры - меня просто в ужасть приводит В тот же вшивый ФВ список опций несколько листов составляет. :)

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 21 декабря 2011 10:09

2Avaks так целая ветка есть про растаможку

вот что пишут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&start=7700#p34364328

Вторая неделя пошла, как пытаюсь растаможить битый автос из США.
    1. Подавал по инвойсу - отправили (сказали "без оценки не примем"
    2. Сделал оценку - отфутболили, так разница "более 20% от цены KBB" и вообще у них якобы по некому Приказу оценка БелТПП не канает.
    3. Посетил вчера Минскую региональную (опустим их коменты), но сказали. что оценку уже готовы принять, но надо к ней прибавить НДС, т.к. таможня принимает только с НДС, а БелТПП дает без. Как прибавить НДС, которого в США не существует, мне так и не смогли сформулировать.
    4. Сегодня на таможне придумали, что поскольку сумма оценки БелТПП аварийной машины меньше, чем указано в инвойсе, то принять оценку не могут, ссылаясь опять на некий Приказ. И предложили оплатить 30% от стоимости целой...
    На мой аргумент, что их приказ как бы не может иметь большей силы чем закон "О таможенном тарифе" ответили "мы руководствуемся приказом"...
    Уже не знаю чего делать. Таможенный комитет? Госконтроль?

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 21 декабря 2011 10:17

И чем это отличается от написанного выше: что в каталог смотрят, когда есть основания сомневаться в инфойсной стоимости?

ПС. Я Вам в ворде любой инвойс нарисую. Отправить его по факсу - тоже ноль проблем.
    ППС. Что чел попал в катавасию - сочувствую, но проблемы индейцев шерифа не интересуют.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 21 декабря 2011 10:23

ну по идеи да - берешь по каталогу свою машину в максимальной комплектации отнимаешь от этой цены процентов 18 и рисуешь инвойс - и молишься что бы проскочило.

• lemur2007 Member
    офлайн
    lemur2007 Member

160

18 лет на сайте
    пользователь #109325

Написать сообщение

160
    # 23 декабря 2011 10:16

вчера нам считали по каталогу
    у них в каталогах цены ниже,чем машины реально могут стоить
    например на мою машину ценник был на 10 тыс ниже,чем они стоят
    и у них каталоги 2010 года

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 23 декабря 2011 10:17

Все книги в интеренте есть, так что проблем посмотреть их нет.

• autocom Senior Member
    офлайн
    autocom Senior Member

1108

17 лет на сайте
    пользователь #149208

Написать сообщение

1108
    # 23 декабря 2011 10:22

так радуйтесь что на 10 000 ниже, а не выше...

• Racer Member
    офлайн
    Racer Member

305

22 года на сайте
    пользователь #16893

Написать сообщение

305
    # 31 декабря 2011 00:03

ну что, пока выдыхаем - введение "полного" НДС на новые автомобили [url=http://news.[censored]/economics/266607.html]откладывается

Туды ее в качель!
  • NoPain Senior Member
    офлайн
    NoPain Senior Member

702

16 лет на сайте
    пользователь #207384

Написать сообщение

702
    # 31 декабря 2011 02:28
    Racer:

ну что, пока выдыхаем - введение "полного" НДС на новые автомобили [url=http://news.[censored]/economics/266607.html]откладывается

пугающе звучит "с 1-го января ставка не поднимется" - в РБ это зачастую значит "с февраля ждите повышения" :rotate:

А вообще, отлиная новость!