Sерж:
ну и в каком тогда месте автомобиль станет дороже на размер НДС (20%) при ввозе в РБ? 
Там же смйлик стоял. 
НДС платится продавцом-юрлицом в стране покупки и закладывается в цену: Германии, России, Беларуси, Литве, Тилимилитрямдии. При выезде из ЕС НДС частнику возвращается. На границе частник платит таможенный платеж, который зависит от таможенной стоимости и литража двигателя.
Я что, Америку открываю?
А будет ли выгодней купить авто в Минске, Вильнюсе, Москве или Алма-Ате после изменения порядка исчисления НДС (заметьте, не введении НДС, а именно изменении порядка исчисления) мне неведомо. Для суждений недостаточно данных. Можно только исходить из российского опыта: почему-то у них массово не гонят автосы из Эстонии, Финляндии, Норвегии, Литвы и Латвии, а идут в салон местных дилеров. Очевидно, даже с НДС покупать авто у локального юрика (дилера) выгодней и проще, чем без НДС за бугром.
Если не ошибаюсь, в РФ НДС 18%, а у нас 20%. Привет дилерам!!!
Добавлено спустя 8 минут 21 секунда
serge.sp:
если инвойс меньше чем в каталоге то по каталогам, если до трех лет - то берут каталожную цену новой машины в максимальной комплектации и считают от нее 30%, даже несмотря на то что у вас может быть самая бедная комлпектации, битая и т.д. Можно еще конечно через оценку машины и потом судится - но тоже долгая песня.
Вы это точно знаете? Каталог - это вот этот? http://www.schwacke.by/
У меня 3 знакомых пригнали авто из Вильнюса и ни у одного расчетная таможенная стоимость не отличалась от инвойсной.
Насколько понимаю, в каталог будут смотреть, если инвойсная стоимость подозрительно занижена.
ПС. Как при такой процедуре растаможиваются дилеры - меня просто в ужасть приводит В тот же вшивый ФВ список опций несколько листов составляет.