Vktr_xl_955:Когда уже p-i-f заткнется
Вы опять в истерику впадаете?
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3823 |
1 год на сайте Город:
|
p-i-f:БОТ, это про бизнес.
Бизнес, но не сказано для кого бизнес, хотя всем кроме p-i-f и так понятно
p-i-f:Vktr_xl_955:Когда уже p-i-f заткнется
Вы опять в истерику впадаете?
Конечно, достал уже
dubolom2004:широких полос в нижнем спектре. Вывод - BeCloud это в первую очередь не про качественный мобинет в сельской местности - это просто зарабатывание денег на монополии 4Г-5Г. Для кого и зачем гос-во пошло на это - это уже другой вопрос.
Да ты что!!! Тут ровно 1 человек понять это не может
DimOsBarn:Я понял. Пиф один и тех российских спецов, которые занимались(ются) сетями 4G и 5G биклауда.
Это предположение объясняет всё.
Кста возможно, другой причины так усираться за биклауд можно найти, но это одна из немногих.
p-i-f:Банить вас надо, вот и вся проблема.
p-i-f давно карточку не получал, хотя бы на полгодика покой
p-i-f:Повышайте техническую компетенцию, тогда сможете понимать о чем речь.
Начитаться книжек не значит стать умным.
Специалиста от неспециалиста отличает то, что настоящий специалист может своими словами пересказать какие то фрагменты технической литературы, а не как кое кто как зазубрил, так и пересказывает
p-i-f:anton_kurnenko, определитесь пожалуйста, мы с вами будем о техничке или о "эмоциях". В первом случае у вас конкурентов не будет, во втором, вам даст фору Vktr_xl_955
Напоминаю, за p-i-f никто не заступается вообще.
За эмоции тоже p-i-f не пояснит, так что ни в чем не сможет вообще
p-i-f,
Кто ее должен финансировать? Кто это ведомство? Вот в РФ реализовано "социалка" через 2% Кому интересно, можете загуглить.
Республиканский фонд универсального обслуживания цифрового развития и связи
Операторы отчисляют 1.5%.
AI Overview
Отчисления в Республиканский фонд универсального обслуживания цифрового развития и связи в Беларуси формируются за счет обязательных взносов операторов электросвязи. Размер отчислений устанавливается законодательно (обычно — определенный процент от выручки, полученной от оказания услуг связи), а средства направляются на обеспечение равного доступа к услугам связи по всей стране.
Основные положения:
Основание: Обязательство закреплено в законодательстве, регулирующем деятельность в сфере электросвязи (Закон «Об электросвязи» или иные акты).
База для расчета: Выручка (доход) от оказания услуг электросвязи.
Цель: Финансирование проектов по обеспечению универсального обслуживания (доступ к интернету, телефонии в малонаселенных или труднодоступных пунктах).
Точные ставки, порядок расчета и сроки перечисления определяются текущими нормативными правовыми актами Совета Министров Республики Беларусь.
Ну и ставка НДС операторов 25%.
По поводу планов развития 4G и тарифов я писал здесь:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5197627&p=116057569#p116057569
3976492:50 ГБ за 50 BYN и дальше 5 Mbps у магтикома
Нет. 35 лари за безлимит. Пакет что выше это другой комбо пакет со звонками
yanek:Операторы отчисляют 1.5%.
Маловато будет, что бы покрыть треть из 206 тысяч квадратных километров.
Vktr_xl_955:За эмоции тоже p-i-f не пояснит, так что ни в чем не сможет вообще
Ваши эмоции, ваши проблема. Что касаемо текста, он малоинформативен.
Doodlez:3976492:50 ГБ за 50 BYN и дальше 5 Mbps у магтикома
Нет. 35 лари за безлимит. Пакет что выше это другой комбо пакет со звонками
Почему вы игнорируете то, что выделяет оператор, прям красным выводит на сайте (5G) и внутри него пакеты? И исходя из этого, мы уже собираем условный куб из 45+35 единиц их валюты? Но и в данном случае условия не ясны
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3823 |
1 год на сайте Город:
|
p-i-f:Ваши эмоции, ваши проблема.
Я думаю не только
p-i-f:Маловато будет, что бы покрыть треть из 206 тысяч квадратных километров
Да всего там будет мало, там всегда будет мало
ByPass:висит B7 где нибудь в райцентре. В Минске это 60MHz, в райцентре 35MHz.
а ещё бонусом B3 30 (20+10) МГц вместо 40, но вроде как этот вопрос постепенно устраняется
dubolom2004, плиз, ваши выводы
Как сообщили в Национальной комиссии по коммуникациям Грузии, рост сотового рынка в 2024 году обусловлен расширением абонентской базы, а также всплеском спроса на мобильный интернет - доходы операторов в этом сегменте увеличились на 19%. По состоянию на декабрь 2024 года мобильным интернетом в Грузии не менее одного раза в месяц пользовались 3,96 млн абонентов, что составляет 70% от общего числа пользователей услуг сотовой вязи. К концу 2023-го эта доля измерялась 68%.
Объем мобильного интернет-трафика в Грузии в 2024 году увеличился на 19% и составил 670 398 терабайт. К октябрю 2024-го один абонент в стране потреблял в среднем 15,4 Гбайт интернета в месяц, что на 1,56 Гбайт превосходит результат годичной давности.
Средняя выручка в расчете на одного абонента Magti к концу 2024 года составила 15 лари в месяц, у операторов Silknet и Cellfie Mobile - 13,3 и 9,84 соответственно. У Magti и Cellfie показатели ARPU выросли, тогда как Silknet, напротив, показал снижение.[2]
p-i-f:Не замену фиксы.
а что ответишь на то, что фиксу не ведут в НП, где менее 25 домохозяйств? там мобильный интернет был единственной возможностью выходить в интернет. И сколько бы ты раз не ходил в Белтелеком, тебе говорят, что не будут ничего вести.
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3916 |
21 год на сайте Город:
|
p-i-f:dubolom2004, вы как постоялец, расскажите, про развитие отраслей экономики, в которые 5G принес свой профит.
Я не могу сказать про профит отраслям экономики от 5Г в РБ - его ведь еще здесь даже толком не запустили... ![]()
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3823 |
1 год на сайте Город:
|
p-i-f:плиз, ваши выводы
Чё за сайтик? В первый раз вижу, допустим их статистике верим, хотя пиф пафыч же ничему не верит
p-i-f:К октябрю 2024-го один абонент в стране потреблял в среднем 15,4 Гбайт интернета в месяц, что на 1,56 Гбайт превосходит результат годичной давности.
Средние цифры во всем объективно полная фигня
Часть населения условные бабушки что и по 1гб в месяц не потребляют, другая часть обычные пользователи потребляющие разные объемы, получается в среднем то что сложили и поделили, самый простой и идиотский способ вычисления, от которого давно пора избавиться как по мне
vlw:что фиксу не ведут в НП, где менее 25 домохозяйств
Как минимум там есть медь. Как максимум, вы можете решить данную проблему открыв ИП, пригласив ребят которые занимаются поном и стать в своем НП провайдером
За неделю и 12-15к белок, вполне реализуемо при расстоянии 2 км до точки входа (Цены на цены на топографию не знаю, это отдельный бюджет). Какие еще варианты. Корпоративная сим, подъехать к оператору, поговорить о ТП не указанных на сайте, возможности установки РРС и других вариантов. Вопрос в вашем желании и финвозможности. Так как естественно, стоимость доступа не будет равна обычному ТП.
И да, остается вопрос комфортной для вас скорости, типа трафика, так как тот же p2p можно и суммировать (вы поняли о чем я).
Ну и на моей памяти вы достаточно близко к границе, т.е. есть еще вариант для пробы (о котором вы тоже знаете).
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3823 |
1 год на сайте Город:
|
dubolom2004:Я не могу сказать про профит отраслям экономики от 5Г в РБ - его ведь еще здесь даже толком не запустили...
Профита нет, для того что бы делать трахтар 5гэ не нужен
dubolom2004:Я не могу сказать про профит отраслям экономики от 5Г в РБ - его ведь еще здесь даже толком не запустили...
Попробуйте на примере Грузии. Что ввели в MOC?
p-i-f:За неделю и 12-15к белок, вполне реализуемо при расстоянии до точки входа
дорого
p-i-f:Так как естественно, стоимость доступа не будет равна обычному ТП
Понятно, цифровое неравенство. Проживая в малонаселенных НП абонент обязан платить сильно больше.
p-i-f:близко к границе, т.е. есть еще вариант для пробы (о котором вы тоже знаете)
не настолько близко, чтобы даже с крыши с антенной получить хоть какой-то хороший результат
vlw:дорого
Так и для БТК дорого, а таких объектов много, а реальных пользователей в данных НП, мало.
vlw:Понятно, цифровое неравенство. Проживая в малонаселенных НП абонент обязан платить сильно больше.
В малонаселенных НП обычно много чего нет. Центрального водоснабжения/водоотведения/газа/больниц/ритейла и т.д. Это нормально.
vlw:не настолько близко, чтобы даже с крыши с антенной получить хоть какой-то хороший результат
Я вам про варианты с АФАР говорю
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3916 |
21 год на сайте Город:
|
p-i-f:Объем мобильного интернет-трафика в Грузии в 2024 году увеличился на 19% и составил 670 398 терабайт. К октябрю 2024-го один абонент в стране потреблял в среднем 15,4 Гбайт интернета в месяц, что на 1,56 Гбайт превосходит результат годичной давности.
p-i-f:dubolom2004, плиз, ваши выводы
Зачем вы смотрите данные с левых ру сайтов, если оптимальнее смотреть прямо с сайта регулятора? Больше вероятности, что данные не искажены "испорченным телефоном"...
https://analytics.comcom.ge/en/
Смотрим: 1) январь 2024 3млн 700тыс подписчиков мобинета, трафик 53616 Тб 2) август 2025 4млн 400тыс 79515 Тб
4400\3700=1.19 79500\53600=1.48 То есть видим, что на 19% выросло число потребителей, а трафик вырос аж на 48%. То есть трафик стал уже больше 18Гб на абонента. Я полагаю, что основную роль в этом увеличении трафика сыграло то, что к августу 2025 уже сразу три оператора (а не два) в Грузии предлагало населению и гостям страны свое 5Г на бОльшей части страны - а это уже совсем другая емкость сети чем на начало 2024 - операторы там ежегодно сильно прибавляют с конца 2023 года в частотах и бс (ну и в транспорте конечно) - на старых мощностях от 4Г 5Г сети нормально не запустишь.
dubolom2004:если оптимальнее смотреть прямо с сайта регулятора
Без проблем, приводите официальные данные. Что касаемо "левых"/"правых", прежде чем так сказать, нужно информацию опровергнуть.
dubolom2004:4400\3700=1.19 79500\53600=1.48
Это все прекрасно, но вы же сами обещали информацию от регулятора. Но ладно, черт с вами.
dubolom2004:То есть видим, что на 19% выросло число потребителей, а трафик вырос аж на 48%
И тут есть интересный момент. Как раз октябрь 2024 года, произошел запуск техплатформы 5G, который по вашим данным дал прирост аж 48 процентов
но в реальных цифрах, менее 3 гигов. Т.е. ваша история с "безлимитами" и активными интернет пользователями, соответственно ценами на пакет, в наших условиях не работает. Более того, введенный административно потолок в 30 гигов, превышает не только средний расход жителя РБ, но и более чем на 30 процентов выше, чем в такой технологически (по вашему) развитой стране как Грузия.
dubolom2004:операторы там ежегодно сильно прибавляют с конца 2023 года в частотах и бс (ну и в транспорте конечно) - на старых мощностях от 4Г 5Г сети нормально не запустишь.
А смысл? Средний абонентский расход, 18 гигов. Всего у того же маги или как его там правильно 12к базовых станций 2/3/4/5
Более того, меня смущает сказанное вами, про некие старые мощности, это вы о чем? И как соотносятся все ваши утверждения (и не только ваши), что на условном А1 и его тухлом (а такого большой процент) железе, можно в LTE+ играть?
Ну и попробуйте все таки уточнить, относительно вопроса, что ж такого, провайдер вынес в инфраструктуру как сервис и дал до него низкий пинг? Может быть медицина, сельское хозяйство и т.д.?
p-i-f:основным заказчиком программы "Цифровая Беларусь 26/30" является КГБ
Зачёт 80lvl. Всё таки есть понимание корня проблемы?
Не КГБ конечно, но таки государство, а не коммерсанты.
p-i-f:не тогда, когда
А Николаев зачем держит этот актив?
p-i-f:БОТ вполне публично стал давать данные по планам на строительство сети.
Написав что будет обновлять каждый месяц. Уже два прошло. А воз и ныне там.
p-i-f:Требуйте референдум.
p-i-f:Как минимум там есть медь.
А вот не факт.
Из соседней ветки:
Shrajk:в агрогородке в 8 км от минска 10 лет никакой проводной связи
StaxBel:15км от Минска, никакого проводного интернета. И даже в проекте нету.
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3823 |
1 год на сайте Город:
|
dubolom2004:Зачем вы смотрите данные с левых ру сайтов, если оптимальнее смотреть прямо с сайта регулятора?
Потому что сложно и непонятно. В РФ заблокировали все кроме ру сайтов
p-i-f:Что касаемо "левых"/"правых", прежде чем так сказать, нужно информацию опровергнуть
Чет мне не нравится информация, не правда все это. Играю по вашим же правилам
p-i-f:И как соотносятся все ваши утверждения (и не только ваши), что на условном А1 и его тухлом (а такого большой процент) железе, можно в LTE+ играть
Легко делается, есть такая вещь, называется обновление оборудования, после этого можно играть во чё хочешь. Да и какая то часть оборудования у них давно поддерживает лте, А1 же все бойкотировал клоунов, только в 19 году арендовал, я уверен что закупали они именно оборудование с поддержкой 4г, тем более если брать новые модули, а А1 даже строит новые базовые станции 3г, там модули обычно сразу 2г/3г/4г, просто 4г не включен по понятным причинам.
Модули только 2г/3г если только бу искать, такие даже не производятся