Ответить
  • fatum07 Member
    офлайн
    fatum07 Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #216611

Написать сообщение

161
    # 12 сентября 2015 22:07

Кроме представленного выше документа Счастный М.М. просил добавить:
    "Доброго всем вечера!
    Меня зовут Михаил Счастный. Возможно многие видели меня на общих собраниях. Я на законных основаниях представляю интересы, как пишет пресса "взбунтовавшихся" членов ЖСПК.
    Обращаю внимание, что СУММА ХИЩЕНИЙ, которую совершила БЖД по отношению к ЖСПК (на стадии архитектурный проект и на момент заключения договора) не каких-то там 2 млрд, а +/- 50 млрд рублей, которые были похищены за весь период строительства в виде: льготных кредитов и собственных средств физических лиц (дольщиков, являющихся членами ЖСПК).
    Я не буду (пока что) разъяснять почему вы все являлись дольщиками-кооператорами на момент строительства - отвечу просто: "Это было установлено судом! И отражено в материалах дела". А вступившее в законную силу решение суда по одну и тому же вопросу между одними и теми же лицами обсуждению не подлежит. Для меня это было очень важно!
    Поэтому специально для Дмитрия Михайловича Лапицкого привожу цитату из материалов суда: "Председательствующий: "Кто заключал договор создания объекта долевого строительства?", ответ Голубевой Г.В. : "БЖД с ЖСПК".
    Кстати, Виктор Николаевич, ты ЛИЧНО обманул меня. И ты прекрасно об этом знаешь, поскольку уже заранее публично указал, что: «В-четвертых. О решении вопроса по неосвоенной сумме в 2 млрд. 150 млн. рублей хотелось бы сказать следующее. Если эти деньги возможно отстоять путем переговоров, приемов по личным вопросам, перепиской, убеждением причастных руководителей исполкомов, то я готов сделать всё необходимое для этого и отстаивать интересы членов ЖСПК. Но если кто-то думает, что нам поможет очередной суд-пересуд – нет, я этим заниматься не буду!»
    Не пожелала заниматься этим и бывший председатель Голубева Г.В., которая, отвечая на вопрос председательствующего суда: «Так почему бы к горисполкому не предъявить иск, если на контроле у Кобякова было, у, кто-там первый зам по строительству, все контролируют, все говорят ДА, ДА – МЫ, МЫ.?! Так почему бы кооперативу не предъявить иск к Мингорисполкому?», указала: «Вот сейчас так и сделаем».
    А сама в день вынесения решения, которое ее прекрасно устраивало – подала вместе со своей сестрой Гайцукевич Н.В. заявление о досрочном расторжении договора с ЖСПК! Следовательно, судиться с Мингорисполкомом (своими «хозяевами») она и не собиралась.
    Как указал на суде ее адвокат она заключила с БЖД такой договор, который позволял ей, цитирую: «ни кому из членов кооператива не доводить возможность возникшей компенсации части затрат по возведению инженерных сетей Мингорисполкомом, а просто без согласования с ЖСПК выставлять это к оплате, потому что договор нужно исполнять и в данной части Минское отделение БЖД имело бы право взыскать эти расходы в принудительном порядке».
    Но ВЫ, ЧЛЕНЫ ЖСПК, "душите" ни в чем не повинных людей и даже не даете им ключи, чтобы они могли хотя бы пользоваться своими квартирами - пока будет решаться вопрос собственности.
    sashaю: вот мне интересно - ты против того, чтобы законным образом с твоего банковского кредита списали +/- 300 миллионов? Полагаю, что от такой "халявы" ты не откажешься и это при том, что тебе самому не придется "ударяться об Айсберг трудностей"?! Если "ДА" - то помоги мне на законных основаниях представлять в суде интересы ВСЕГО ЖСПК, чтобы "халява" оказалась в твоих руках намного быстрее. Хотя тк или иначе - она и у тебя, в том числе, тоже будет. Если есть вопросы - пиши mikhail.schastnyy@mail.ru Офигеешь от того, как тебя "поимели". Но БЖД - это не "Волынь", ее банкротом никто не будет объявлять - с БЖД и Мингорисполкома можно спокойно взыскать деньги, а уж тем более льготные кредиты.
    Господа! Я ПУБЛИЧНО ОБЕЩАЮ, что то, чего так не хотел делать судья Рудик В.В., указывая : «- Если мы это дело заведем в рамки решения суда и будем решать по существу, знаете, что было в прошлом году – создаются комиссии, это ж всё не шутки-шутками. Любые дела по долевому строительству они контролируются не то, что на стройплощадке и в судах, и везде, и где.
    - Реакция будет, прогремит это всё опять, кого-то к нам» то я доведу это дело до СУЩЕСТВЕННОГО рассмотрения и не только в судах.
    Поэтому 7 сентября мной уже подано соответствующее заявление с просьбой: "привлечь к уголовной ответственности судью суда Октябрьского района г. Минска Рудика В.В., который умышленно отказался рассматривать по существу заявленные истцом Кулиевым П.Б. дополнительные исковые требования от 13 мая 2015 года и пояснения от 24 июня 2015 года и вынес заведомо неправосудное решение от 25 июня 2015 года по гражданскому делу № 2-1443/15, а также не вынес частное определение суда на выявленные в ходе судебных разбирательств должностные преступления председателя ЖСПК «Голубевой Г.В. и руководства администрации Октябрьского района г. Минска, чем совершил действия, подпадающие под статьи 392 УК Республики Беларусь «Вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта» и статьи 425 УК Республики Беларусь «Бездействие должностного лица».

Они: Леня Кучерявый и Саша Муравьев тоже считали себя ВЫШЕ БОГА
    http://naviny.by/rubrics/economic/2011/07/08/ic_news_113_371777/
    http://www.zautra.by/art.php?sn_cat=7&sn_nid=8887
    http://ej.by/news/companies/2015/09/11/kak-vzletal-i-padal-biznes ... ravev.html
    http://ont.by/news/our_news/0096051
    Но я умею не только анализировать и обвинять, но и ЗАЩИЩАТЬ
    http://www.profmedia.by/newse/83112/
    О ситуации вокруг гомельского предприятия «Линия сноса» мы уже рассказывали дважды: http://ont.by/news/our_news/0078254

Это всего лишь капля в море тех дел, которыми мне пришлось заниматься.

ПОВЕРЬТЕ, что о "делах" в ЖСПК "Магистраль-2010" - прогремит "хорошо" и никакая "сложившаяся система", так уважаемая Виктором Николаевичем, - ему не поможет.
    Счастный М.М.".

• sashaю Member
    офлайн
    sashaю Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #537263

Написать сообщение

188
    # 13 сентября 2015 22:54

Очень интересно написано.Ребята я то чем могу вам помочь?Я И так за стройку здоровье положил поэтому, лишний раз я нервы себе трепать не буду.В борьбе за правое дело всегда готов.Я только не пойму вы господин (товарищ)Счастный М М адвокат?И чего нам не хватает для полного счастья пару заявлений или денежных средств?Давайте куда то двигаться ребята И объясните простому люду где лихо одноглазое зимует?Так последний глаз на опу натянем если найдёте.Всем удачи пойду готовиться к отопительному сезону ,вторая зима на носу.

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 14 сентября 2015 14:04
    sashaю:

И чего нам не хватает для полного счастья пару заявлений или денежных средств?

Когда- то Павел просил отозваться того ,кто не побоялся бы сказать , что его действительно принудили или вынудили, или подвели (как Вам удобнее) к оплате сетей. Все промолчали!!! Страшно!!!
    А ведь обошлись с вами как.......
    А вот нам почему-то не страшно, хотя это наши нервы , наше здоровье!! А вы за счет нас все же надеетесь вернуть немаленькую сумму.
    Позвоните адвокату или Павлу, напишите заявление! Это ускорит процесс!!! Да и самооценка поднимется! Почему вы все молчите?? Чего боитесь?? Вопрос ведь стоит в несколько сот миллионов!!!!!!!!

• fatum07 Member
    офлайн
    fatum07 Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #216611

Написать сообщение

161
    # 14 сентября 2015 21:12

Информация также от Счастного М.М. -
    "Что касается «Лиха одноглазого».
    Согласно материалам гражданского дела № 2-1443/15 по иску о понуждении к исполнению обязательств (членов ЖСПК «Магистраль-2010» к Кооперативу о выдаче справок, для установления права собственности на построенные квартиры) прокуратура Октябрьского района г. Минска, руководствуясь п. 2 ч. 1 ст. 305 ГПК Республики Беларусь, запросила мотивировочную часть решения от 25.06.2015.

Как следует из п. 2 ч. 1 ст. 305 ГПК Республики Беларусь мотивировочная часть (обоснование) решения составляется в связи с обжалованием или опротестованием решения в кассационном порядке.

Обращаю внимание, что никто из истцов по данному делу не обращался в прокуратуру с заявлением о принесении протеста в порядке надзора. Следовательно, прокуратура Октябрьского района г. Минска, видя необоснованность вынесенного решения, самостоятельно решила подать кассационный протест.

От лица граждан, которых я представляю и других истцов, выражаю благодарность и признательность за такое человечное отношение прокуратуры к нуждам и проблемам этих людей. В этой связи считаю необходимым известить о том, что и истцами в обязательном порядке поданы кассационные жалобы на решение суда от 25.06.2015г., а также хочу поделиться следующими доводами, которые в них отражены.

1. Договора на строительство дома (квартиры) и законодательство.

В отличие от председателя ЖСПК «Магистраль-2010» Голубевой Г.В. и ее представителя Проданца Ю.С., судья Рудик В.В. и прокуратура (в заявлении на составление мотивировочной части), справедливо указывают, что исковые требования членов организации застройщиков вытекают из договоров создания объектов долевого строительства.

Согласно п. 1 ст. 392 ГК Республики Беларусь договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законодательством.

В силу п. 1 ст. 402 ГК Республики Беларусь договор считается заключенным, если между сторонами в требуемой в подлежащих случаях форме достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законодательстве как существенные, необходимые или обязательные для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

Правилами заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства (далее - Правила), утвержденными Указом Президента Республики Беларусь от 15 июня 2006 года N 396 (в редакции Указа Президента Республики Беларусь от 31 января 2008 года N 55) "О долевом строительстве многоквартирных жилых домов" (далее – Указ 396) предусмотрено, что договор заключается в простой письменной форме в двух экземплярах по форме примерного договора создания объекта долевого строительства и должен содержать, предусмотренные Правилами существенные условия.

Указом Президента Республики Беларусь от 09.08.2011 N 346 «О внесении дополнений и изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь» предусмотрено, что организация застройщиков обязана обеспечить заключение договора строительства жилого (нежилого) помещения в составе организации застройщиков с каждым ее членом в порядке и на условиях, определенных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 05.11.2011 N 1490.

СПРАВОЧНО:

Согласно аудиторскому отчету от 15.05.2015 № 05-04/50,имеется в материалах дела (далее – Отчет № 05-04/50) «вышеуказанные договора, заключенные между Кооперативом и каждым его членом в ходе оказания аудиторских услуг не представлены» (стр. 20). Значит, у Голубевой был повод скрывать их от аудита.

Анализ договора на финансирование строительства объекта «Многоквартирный жилой дом в границах улиц Брестская-Зубачева-1ый переулок Фомина» от 20.01.2011 № 14ю (далее – договор №14ю), заключенного между ЖСПК «Магистраль-2010» и УП «Минское отделение Белорусской железной дороги», а также договоров строительства жилого (нежилого) помещения в составе организации застройщиков позволяет сделать вывод о том, что данные договора должным образом не содержат все существенные условия для договоров данного вида, предусмотренные законодательством.

П. 3 постановления Пленума Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь от 16.12.1999 № 16 (текст с изменениями и дополнениями на декабрь 2013 года) разъяснено, что при рассмотрении хозяйственным судом спора, вытекающего из договора, согласование существенных условий которого не нашло своего подтверждения, суд на основании соответствующей нормы закона, не позволяющей считать подобный договор заключенным, должен указать на данное обстоятельство в мотивировочной части судебного решения.

Судьей Рудик В.В. существенные условия договоров на предмет их соответствия законодательству не рассматривались, их правовая оценка в этой части судом не давалась, что позволило судье в последующем вынести неосновательное решение по незаключенным (недействительным) договорам и не указывать данное обстоятельство в мотивировочной части судебного решения.

2. Указ Президента Республики Беларусь № 72 от 07 февраля 2006 «О мерах по государственному регулированию отношений при размещении и организации строительства жилых домов, объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры».

В мотивировочной части решения суд сослался на недействующую норму Указа Президента Республики Беларусь № 72 от 07 февраля 2006 года, указав в мотивировочной части следующее: «Действующее законодательство – Указ Президента Республики Беларусь № 72 от 07 февраля 2006 года и постановление Совета Министров Республики Беларусь № 983 от 27 июля 2009 года предусматривает возможность финансирования наружных инженерных сетей за счет средств иных организаций, независимо от форм собственности.

Решением общего собрания кооператива от 25 августа 2014 года, имеющим обязательную силу в отношении его членов, большинство участников выразили свое согласие на оплату наружных инженерных сетей и оплате данных расходов».

Данное утверждение суда является неосновательным, поскольку с 1 апреля 2014 года Указ Президента Республики Беларусь № 72 от 07 февраля 2006 (далее – Указ 72) года уже не предусматривал возможность финансирования наружных инженерных сетей за счет средств иных организаций, а все общие собрания по вопросам финансирования проводились после 1 апреля 2014 года.

Данное обстоятельство относительно изменения требований Указа Президента Республики Беларусь № 72 было дважды указано Кулиевым П.Б. и в дополнительных пояснениях от 24.06.2015, и во время прения сторон 24.06.2015.

Хочу отметить, что оплата наружных инженерных сетей, посредством применения Указа 72 – допускается только в городе Минске, что в свою очередь является весьма не логичным, поскольку жильцам в таком случае придется дважды оплачивать стоимость наружных инженерных сетей: сперва – в момент строительства, а в последующем – при оплате услуг, оказываемых посредством использования этих сетей, в тарифы которых в обязательном порядке будут включаться амортизационные затраты, то есть, плата за естественный износ этих же сетей, которые безвозмездно забираются у ЖСПК.

3. Об Указе 396 и Указе 72.

И Указ 396 и Указ 72 являются самостоятельными и оба были изданы в 2006 году. Из преамбулы Указа 72 следует, он издан в целях уменьшения сроков и стоимости строительства жилых домов, объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, а Указ 396 издан в целях защиты интересов дольщиков и совершенствования порядка осуществления долевого строительства многоквартирных жилых домов в Республике Беларусь.

Хочу обратить внимание, что эти указы за весь период своего существования ни в одном своем изменении ни разу не пересекались и отсылочных норм между собой не имеют. Оба этих указа четко определяют разные объекты строительства, их разное самостоятельное проектирование и финансирование, а именно: Указ 72 – объекты инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, а Указ 396 – многоквартирный жилой дом.

Следовательно, исходя из смысла Указов 396 и 72 – до начала осуществления строительства каждого объекта в отдельности, то есть на стадии проектирования, уже должны были быть определенны организации-инвесторы, заинтересованные в строительстве конкретного объекта с которыми и заключались бы соответствующие договора на проектирование и строительство. Тем более, что согласно пункту 1.7 Указа 72 облисполкомы и Минский горисполком в установленном порядке ежегодно формируют программы финансирования проектирования и строительства объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры с учетом всех источников и согласовывают их с Министерством энергетики, Министерством связи и информатизации, Министерством транспорта и коммуникаций, другими заинтересованными. С момента издания Указа 72 данное требование ни разу не претерпело изменений.

Согласно пункту 3.2 Положения «О порядке финансирования проектирования, строительства и реконструкции объектов инженерной и транспортной инфраструктуры для районо жилой застройки», утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь 27.07.2009 N 983 (далее – Положение) облисполкомы и Минский горисполком определяют своим решением, если иное не установлено законодательством Республики Беларусь, заказчика для выполнения проектирования, строительства, реконструкции внеплощадочных (внеквартальных и внутриквартальных) объектов инженерной и транспортной инфраструктуры в районах жилой застройки, включая районы (кварталы) индивидуальной жилой застройки (кроме объектов, названных в части первой пункта 4 настоящего Положения), который обеспечивает своевременную разработку проектной документации (государственную экспертизу и утверждение ее в установленном порядке) и строительство или реконструкцию внеплощадочных (внеквартальных и внутриквартальных) объектов инженерной и транспортной инфраструктуры.

Минский горисполком в своих решениях не включал ЖСПК «Магистраль-2010» в программы финансирования проектирования и строительства объекта инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры 25- этажного, 175-ти квартирного жилого дома в границах улиц Брестская – Зубачева – 1-ый пер. Фомина в г. Минске, не определял ЖСПК «Магистраль-2010», как заказчика, для выполнения проектирования и строительства объектов инженерной и транспортной инфраструктуры.

ЖСПК «Магистраль-2010» письменно не давал своего согласия на финансирование и на выполнение функций заказчика для выполнения проектирования и строительства объектов инженерной и транспортной инфраструктуры.

СПРАВОЧНО:

Согласно отчету № 05-04/50 «договора, заключенные между Кооперативом и каждым его членом, по примерной форме договора строительства жилого (нежилого) помещения в составе организации застройщиков, утвержденной постановлением № 55, в части существенного условия – стоимости жилого помещения подлежат с 06.04.2011 приведению в соответствие с нормами постановления № 9, путем исключения из стоимости одного метра квадратного жилого помещения затрат на инженерную подготовку территорий».

Но председателя ЖСПК Голубеву Г.В. это не волновало!

4. Члены предложения, союзы и члены ЖСПК.

В правилах по русскому языку для 1 класса сказано, что «Грамотность – это умение правильно писать слова (употреблять нужные буквы) и правильно расставлять знаки препинания…. Слова в предложении связаны по смыслу... Предложения состоят из главных и второстепенных членов предложения. Главные члены предложения составляют основу предложения...». Значение слова «а также»: союз, употребляется при присоединении однородного члена предложения, который – являясь добавочным – отграничивается от другого или от ряда других однородных членов.

Управление имуществом – установление собственником имущества правил и условий его использования, сдачи в аренду, продажи. Оплата – плата за что-нибудь, деньги в возмещение чего-нибудь. "Большой толковый словарь современного русского языка" под редакцией Д.Н. Ушакова.

Общее имущество – помещения, расположенные за пределами квартир и (или) нежилых помещений и предназначенные для обслуживания двух и более жилых и (или) нежилых помещений в жилом доме, ином капитальном строении (здании, сооружении), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, обслуживающее два и более жилых и (или) нежилых помещения и находящееся внутри или за пределами жилого дома, иного капитального строения (здания, сооружения), групповые приборы учета расхода воды, тепловой и электрической энергии, газа, а также объекты, расположенные на придомовой территории и предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства жилого дома, иного капитального строения (здания, сооружения) (п. 33 ст. 1 ЖК Республики Беларусь).

Согласно п.3 ст. 187 ЖК Республики Беларусь решение общего собрания (собрания уполномоченных) членов организации застройщиков, принятое в установленном порядке, является обязательным для всех членов организации застройщиков, а также для граждан, проживающих в жилом доме этой организации, граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих в собственности объекты недвижимого имущества, но не являющихся ее членами, по вопросам, касающимся управления общим имуществом, и по вопросам, предусмотренным абзацем шестнадцатым пункта 1 статьи 188 настоящего Кодекса.

Если следовать грамматике русского языка, то смысл данного предложения в том, что решение общего собрания (подлежащее) является обязательным (сказуемое) по вопросам, касающимся управления общим имуществом… (обстоятельство) для всех членов организации застройщиков, а также для граждан, проживающих в жилом доме этой организации, граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих в собственности объекты недвижимого имущества, но не являющихся ее членами (дополнение). При этом соединительный союз «а также» присоединяет однородные члены предложения, в частности дополнения, а не разделяет.

Согласно абзацу 4 ст. 198 ЖК Республики Беларусь организация застройщиков обязана обеспечивать заключение договора строительства жилого (нежилого) помещения в составе организации застройщиков с каждым ее членом на условиях и в порядке, определяемых Советом Министров Республики Беларусь.

Согласно ч. 1 п. 3. ст. 203 ЖК Республики Беларусь члены организации застройщиков уплачивают паевой взнос (при финансировании строительства, реконструкции или приобретения объектов недвижимого имущества организацией застройщиков) путем перечисления денежных средств на текущий (расчетный) банковский счет организации застройщиков.

На основании п. 8 ст. 203 ЖК Республики Беларусь разногласия по вопросам внесения взносов, размер которых определяется в соответствии с настоящим Кодексом, рассматриваются правлением организации застройщиков, общим собранием (собранием уполномоченных) ее членов, а в случае недостижения согласия по этим вопросам – судом.

В мотивировочной части решения судья Рудик В.В., сославшись на п.3 ст. 187 ЖК Республики Беларусь указал, что: «Решением общего собрания кооператива от 25 августа 2014 года, имеющим обязательную силу в отношении его членов, большинство участников выразили свое согласие на оплату наружных инженерных сетей и оплате расходов…».

Так может ли общее собрание устанавливать размеры платы? НЕТ!

Во-первых, потому что противоречит грамматике русского языка, поскольку оплата стоимости строительства и управление общим имуществом являются абсолютно разными понятиями и действиями (в силу п. 3. ст. 187).

Во-вторых, в силу того, что оплата стоимости строительства обязана осуществляться в пределах и на основании заключенных договоров строительства, которые своими существенными условиями уже устанавливают уровень платежа (паевого взноса) для каждого в отдельности члена ЖСПК, а также в силу того, что разногласия по вопросам внесения взносов в случае недостижения согласия по этим вопросам – рассматриваются судом.

В-третьих, решение общего собрания в части осуществления оплаты (финансирования) дополнительного объекта (наружных инженерных сетей), не предусмотренного договором строительства – не имеет для членов кооператива обязательный характер, поскольку финансирование (оплата) строительства дополнительного объекта должна регулироваться или дополнительным соглашением, или дополнительным договором.

Согласно п. 58 ст. 1 ЖК Республики Беларусь целевой взнос – денежные средства, вносимые членом организации застройщиков, товарищества собственников на основании решения общего собрания их членов для дополнительного финансирования работ и мероприятий, утвержденных собранием.

В силу п. 24 ст. 1 ЖК Республики Беларусь составляют инженерные системы – системы отопления, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения (канализации), газо-, электроснабжения, вентиляции, мусоропроводы, лифты и иные системы жилого дома, обеспечивающие установленные для проживания санитарные и технические требования.

А вот термина и определения наружные инженерные сети Жилищный кодекс не содержит, поскольку в силу п. 1 ст. 2 ЖК Республики Беларусь его сфера действия не распространяется на строительство наружных инженерных сетей, на благоустройство и наружные сети связи. В противном случае, прикрываясь строительством дома и решением общего собрания (собранием уполномоченных) на дольщиков (членов ЖСПК) можно возложить не только финансирование наружных сетей, но и какой-нибудь насосной станции или ТЭЦ.

Согласно п.п. 3.2.1, 3.2.2 договора Член Кооператива обязан вносить вступительный, членские взносы в размерах и сроки, установленные общим собранием (собранием уполномоченных). Вносить паевые взносы на строительство многоквартирного жилого дома в размерах и сроки, установленные настоящим договором.

Судья Рудик В.В. в мотивировочной части, ссылаясь на отсутствие в пункте 3.2.3 существенного условия договора, которым предусматривалось производить оплату паевых взносов, указал: «Договором сторон не определена фиксированная цена стоимости строительства на дату его подписания. Размер затрат по строительству формировался заказчиком – УП «Минское отделение Белорусской железной дороги» о чем прямо указано в договоре. …

Таким образом, переплаты по паевым взносам (учитывая необходимость оплаты расходов по строительству сетей) не допущено, оснований для взыскания процентов и неустойки нет».

Указ Президента и постановление Совмина – для судьи Рудика В.В. ничто!

СПРАВОЧНО:

Согласно отчету № 05-04/50 «Кооператив имеет право предложить каждому своему члену заключить отдельный договор на строительство инженерных сетей, благоустройства и озеленения, наружных сетей связи.

В случае отказа члена кооператива от заключения вышеназванного договора, Кооператив обязан осуществить строительство инженерных сетей, благоустройства и озеленения, наружных сетей связи за счет иных источников финансирования не запрещенных законодательством и уставными документами».

Таким образом, указание судьи Рудика В.В. в мотивировочной части, что решение общего собрания имеет обязательную силу в отношении его членов по вопросу финансирования дополнительных работ в рамках финансирования строительства жилого дома – является неосновательным.

5. Действия в чужом интересе.

Обращаю внимание, что в разработанную проектно-сметную документацию от 11.06.2010 № 461-15/10, утвержденную со сметной стоимостью строительства – 18 182 191,0 тыс. руб. в базисном уровне цен на 1 января 2006г. 15.08.2012 было внесено изменение № 596-15/12 (в дополнение к № 461-15/10).

То есть, УП «Минское отд. БЖД» была произведена корректировка сметной стоимости строительства в части выделения стоимости наружных инженерных сетей, благоустройства и озеленения, финансируемых из других источников (в связи с выходом постановления Минстройархитектуры от 11.03.2011 № 9) с рекомендуемой к утверждению сметной стоимостью строительства по сводке затрат в сумме 18 182 191,0 тыс. руб., в том числе: жилой дом – 16 791 460 тыс. руб., инженерные сети, благоустройство и озеленение – 1 298 330 тыс. руб., наружные сети связи – 92 401 тыс. руб. в ценах на 1 января 2006г.

Таким образом, в договор № 14ю в обязательном порядке еще в апреле 2011 года должны были быть внесены изменения в части выделения стоимости наружных инженерных сетей, благоустройства и озеленения.

Это подтверждается разъяснениями Минстройархитектуры «О применении норм постановления Минстройархитектуры» от 06.09.2011 № 03-05/4821, направленными в адрес ОАО «АСБ Беларусбанк», Мингорисполкома и облисполкомов согласно которым «договоры, заключенные между ЖСПК и заказчиками, а также договоры строительного подряда должны быть приведены в соответствие с законодательством» и указанием ОАО «АСБ Беларусбанк» в адрес заместителя начальника УП «Минское отд. БЖД» от 26.11.2011 № 527-07-03-14/23902 о том, что «необходимо привести проектно-сметную документацию в соответствие с требованиями Постановления».

Однако договор № 14ю так и не был приведен в соответствие законодательству.

Не приведение договора №14ю в соответствие законодательству позволило председателю ЖСПК Голубевой Г.В., как указал в судебном заседании адвокат Проданец Ю.С., «ни кому из членов кооператива не доводить возможность возникшей компенсации части затрат по возведению инженерных сетей Мингорисполкомом, а просто без согласования с ЖСПК выставлять это к оплате, потому что договор нужно исполнять и в данной части Минское отделение БЖД имело бы право взыскать эти расходы в принудительном порядке».

Обращаю внимание, что согласно п. 5 ст. 191 ЖК Республики Беларусь председатель правления организации застройщиков при осуществлении своих функций в пределах компетенции должен действовать в интересах организации застройщиков в соответствии с настоящим Кодексом, иными актами законодательства и уставом организации застройщиков. Председатель правления несет полную материальную ответственность перед организацией застройщиков за убытки, причиненные ей в результате его виновных действий (бездействия).

Следовательно, действия председателя ЖСПК Голубевой Г.В., при осуществлении ей руководящих функций, обусловленных договорными обязательствами (в рамках договора 14ю, а также договоров с каждым членом ЖСПК), а именно: «не выделять стоимость наружных инженерных сетей, благоустройства и озеленения», «не доводить возможность возникшей компенсации части затрат», «без согласования с ЖСПК выставлять к оплате», предоставлять «право взыскивать в принудительном порядке», а также иных действий, в том числе указанных в пункте 6 данного обращения – вряд ли можно квалифицировать по ст. 870 ГК Республики Беларусь, как «Условия действий в чужом интересе», а вот действиям, предусмотренными ст.ст. 424, 425 УК Республики Беларусь «Злоупотребление властью или служебными полномочиями», «Бездействие должностного лица» – вполне соответствуют.

6. Экспертное заключение (проектно-сметная документация), договор на финансирование строительства кооперативного жилого дома, договор подряда строительства и Указ 396.

По разработанной проектно-сметной документации получено положительное заключение РУП «Главгосстройэкспертиза» от 11.06.2010 № 461-15/10 строительства Объекта: «Многоквартирный жилой дом в границах улиц Бресткая-Зубачева-1-ый переулок Фомина».

Заказчиком строительства Объекта согласно заключению РУП «Главгосстройэкспертиза» являлось: «Транспортное РУП «Минское отделение Белорусской железной дороги».

Источником финансирования Объекта согласно заключению РУП «Главгосстройэкспертиза» являлись: «собственные средства».

Продолжительность строительства Объекта согласно заключению РУП «Главгосстройэкспертиза» составляет: «15 месяцев».

Утвержденная сметная стоимость согласно заключению РУП «Главгосстройэкспертиза»: «18 182 191,0 тыс. рублей в базисном уровне цен на 1 января 2006г».

На финансирование строительства Объекта между жилищно-строительным потребительским кооперативом « Магистраль-2010» (Кооператив) и УП «Минское отделение Белорусской железной дороги» (Предприятие) от 20.01.2011 заключен договор № 14ю. Каких-либо дополнений и (или) изменений, со слов председателя Кооператива Голубевой Г.В., в договор 14ю не вносилось.

Согласно п. 1 договора 14ю сметная стоимость «Строительство многоквартирного жилого дома в границах улиц Бресткая-Зубачева-1-ый переулок Фомина в г. Минске в ценах 2006 г. составляет 18 182 191 тыс. руб.».

На основании п. 2.1.договора 14ю Предприятие обязуется «обеспечить строительство жилого дома в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией и качеством, отвечающим требованиям строительных норм Республики Беларусь».

На основании п. 2.9 договора 14ю Предприятие обязуется «заключить договор подряда со строительной организацией».

Согласно п. 2.10 договора 14ю «сроки строительства определяются договором подряда».

УП «Минское отделение Белорусской железной дороги» был заключен договор строительного подряда от 30.12.2010 № 10/12-10С с ООО «СПАРТИС» на строительство Объекта.

Начало строительства Объекта (выполнения работ, оказания услуг) 10 января 2011 г. (подпункт 1.4 пункта 1 Договора 10/12-10С).

Срок ввода Объекта в эксплуатацию в соответствии с требованиями нормативно-технической документации – апрель 2012 г. (подпункт 1.5 пункта 1 Договора 10/12-10С).

Договорная цена строительства Объекта определена по результатам переговоров (протокол от 29.12.2010 № 71-34) составляется в ценах 2006 г. 15 885 046 976 руб. (подпункт 2.1. пункта 2 Договора 10/12-10С).

Согласно ч. 2 п. 3 Правил заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства, утвержденных Указом 396 (далее – Правила), цена объекта долевого строительства (цена договора), то есть размер денежных средств, подлежащих уплате дольщиком, включая затраты застройщика на строительство объекта долевого строительства, определяемый в соответствии с законодательством с учетом прогнозных индексов цен в строительстве, статистических индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ в нормативный период строительства, стоимости услуг застройщика по обеспечению строительства (эксплуатации) объекта долевого строительства, не включенных в стоимость одного квадратного метра общей площади объекта долевого строительства, и прибыль застройщика. При этом в договоре должны быть указаны отдельно цена услуг застройщика по обеспечению строительства и цена строительства объекта долевого строительства, номера счетов, на которые перечисляются дольщиком денежные средства, условия изменения цены объекта долевого строительства.

Таким образом, УП «Минское отделение Белорусской железной дороги» в нарушение действующего законодательства самостоятельно выделило из цены объекта долевого строительства и определило для себя прибыль в размере 2 297 144,0 тыс. руб. в ценах 2006 г. (18 182 191,0 тыс. руб. – 15 885 047, тыс. руб. = 2 297 144,0 тыс. руб.), то есть стоимость услуг по обеспечению строительства, которая не была отражена отдельно в договоре 14ю.

Данные действия позволяли УП «Минское отделение Белорусской железной дороги» постоянно увеличивать прибыль за счет применения прогнозных индексов цен в строительстве, статистических индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ за весь период строительства.

Финансирование Объекта производится за счет средств жилищно-строительного кооператива «Магистраль-2010» (подпункт 2.3 пункта 2 Договора № 10/12-10С).

Таким образом, УП Минское отделение Белорусской железной дороги» в договоре № 10/12-10С самостоятельно изменило источник финансирования Объекта, определенный проектно-сметной документацией № 461-15/10.

Дополнительным соглашением от 28.12.2012 № 8 к Договору 10/12-10С произведена корректировка пункта 2.3 Договора № 10/12-10С, согласно которой объем финансирования Объекта составляет 86 398 625 000 руб., в том числе:

по строительству жилого дома в сумме 80 493 420 000 руб. за счет средств жилищно-строительного кооператива «Магистраль-2010»;

по строительству инженерных сетей, сетей связи и благоустройства в сумме 5 896 205 000 руб. за счет средств Заказчика и местного бюджета.

Дополнительным соглашением от 28.02.2014 № 16 к Договору № 10/12-10С откорректирован подпункт 2.3.2 дополнительного соглашения № 8, согласно которому финансирование работ по строительству наружных инженерных сетей, сетей связи и благоустройства осуществляется за счет ЖСПК «Магистраль-2010» и местного бюджета.

Таким образом, УП «Минское отделение Белорусской железной дороги» без согласования с ЖСПК «Магистраль-2010» самостоятельно изменяло не только источник финансирования жилого дома (в рамках проектно-сметной документации № 461-15/10), но и инженерных сетей, сетей связи и благоустройства (финансируемых из других источников, в связи с выходом постановления Минстройархитектуры от 11.03.2011 № 9). А пункт 2.3.3 был в спешном порядке откорректирован 28.02.2014 для того, чтобы успеть переложить ответственность до 1 апреля 2014 г., то есть до вступления в силу Указа Президента Республики Беларусь от 14 января 2014 г. № 26 «О мерах по совершенствованию строительной деятельности», согласно которому словосочетания: «а также средств иных организаций независимо от формы собственности» были исключены из пункта 1.7 Указа 72.

Цена объекта долевого строительства, определенная согласно пункту 7 Правил, является фиксированной на конкретную дату.

Согласно п. 10 Правил срок ввода многоквартирного жилого дома и иного объекта недвижимости в эксплуатацию определяется в договоре с учетом нормативных сроков строительства, предусмотренных проектной документацией, и не может превышать трех лет со дня заключения договора с дольщиком. Если строительство объекта долевого строительства не может быть завершено в определенный в договоре срок в случаях, предусмотренных частью второй настоящего пункта, при отсутствии вины застройщика, он не позднее чем за два месяца до истечения указанного в договоре срока обязан направить дольщику соответствующую информацию и предложение о внесении изменений в договор. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства дольщику осуществляется путем подписания дополнительного соглашения к договору, в котором предусматривается изменение срока и иных связанных с этим условий договора.

Согласно п. 11 Правил в случае нарушения срока передачи дольщику объекта долевого строительства, установленного договором, по вине застройщика размер денежных средств, подлежащих уплате дольщиком на строительство объекта, не увеличивается.

Согласно п. 14 Правил внесение изменений и дополнений в договор оформляется дополнительным соглашением к договору в письменной форме.

В силу части третьей подпункта 2.4 пункта 2 Указа 396 застройщик в случае нарушения по его вине срока передачи дольщику объекта долевого строительства, установленного договором, возмещает дольщику убытки и уплачивает ему неустойку (пеню) в размере 0,001 процента от суммы внесенных дольщиком платежей за каждый день просрочки, если больший размер санкций не определен Президентом Республики Беларусь или договором.

Хозяйственный суд г. Минска в своем решении от 22 марта 2005 г № N 83-15/05 указал, что «Обоснование истцом продления сроков строительства, что указаны в письме в адрес ответчика …. ввиду дополнительных технических требований Мингорисполкома и других согласующих органов, превышением АП "Институт "В" сроков корректировки проектно-сметной документации, а также ненадлежащим выполнением своих обязательств генеральным подрядчиком … не может служить уважительной причиной для изменения договорных с дольщиком сроков строительства».

Перенос сроков строительства и ввода Объекта в эксплуатацию осуществлялся в соответствии со следующими дополнительными соглашениями к Договору 10/12-10С:

- от 12.03.2012 № 2 начало строительства Объекта – март 2011 г., срок ввода Объекта в эксплуатацию – май 2012 г.;

- от 04.05.2012 № 3 срок ввода Объекта в эксплуатацию – июль 2012 г.;

- от 25.06.2012 № 4 срок ввода Объекта в эксплуатацию – август 2012 г.;

- от 03.08.2012 № 5 срок ввода Объекта в эксплуатацию – декабрь 2013г.;

- от 18.02.2013 № 9 срок ввода Объекта в эксплуатацию – март 2014 г.;

- от 11.12.2013 № 14 срок ввода Объекта в эксплуатацию – 1 июня 2014 г.;

- от 02.05.2014 № 17 срок ввода Объекта в эксплуатацию – 30 июня 2014;

- сдан в эксплуатацию – 29 августа 2014г.

Таким образом, нормативный срок окончания строительства, предусмотренный проектно-сметной документацией № 461-15/10, был превышен – на 2,3 месяца, а срок строительства, предусмотренный договором 14ю, был превышен – на 23,6 месяца.

Размер денежных средств, подлежащих уплате на строительство объекта, был увеличен почти – в 4 раза.

В договор 14ю не было внесено ни одного дополнительного соглашения.

ЖСПК «Магистраль-2010» пеня за нарушение срока окончания строительства не выплачивалась.

7. О нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Согласно пункту 6 Положения об организациях застройщиков, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь 28.01.2008 N 43 (далее – Положение), организации застройщиков, формируемые из числа граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, создаются по инициативе местных исполнительных и распорядительных органов, … до начала строительства, реконструкции, приобретения домов.

Согласно ч. 2 п. 2 ст. 181 ЖК Республики Беларусь организации застройщиков, формируемые из числа граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, создаются по инициативе местных исполнительных и распорядительных органов, иных государственных органов, других государственных организаций, хозяйственных обществ, акции (доли в уставном фонде) которых принадлежат Республике Беларусь либо ее административно-территориальным единицам (далее, если иное не установлено настоящим Кодексом, – государственные организации, хозяйственные общества), до начала строительства, реконструкции или приобретения объектов недвижимого имущества.

На основании решения Минского городского исполнительного комитета от 16.06.2010 № 1372 «Об организации жилищно-строительного потребительского кооператива «Магистраль-2010» – ЖСПК «Магистраль-2010» зарегистрирован в Едином государственном реестре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за № 191419468 на основании решения Минского городского исполнительного комитета от 11.11.2010.

Как сообщили во время устной беседы представители Мингорисполкома – информации о том, что 40 членов ЖСПК «Магистраль-2010» состояли на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в Мингорисполкоме нет!

8. Льготное кредитование строительства наружных инженерных сетей.

Возвращаясь к разъяснениям Минстройархитектуры «О применении норм постановления Минстройархитектуры» (постановления № 9) от 06.09.2011 № 03-05/4821, направленными в адрес ОАО «АСБ Беларусбанк», Мингорисполкома и облисполкомов – ОАО «АСБ Беларусбанк» в письме от 26.11.2011 № 527-07-03-14/23902 в адрес заместителя начальника отделения железной дороги Меньшикова О.В. указало, что «из представленных в филиал выполненных объемов капитальных вложений в размере 2 169,17 млн. руб., при возобновлении кредитования, при оплате за счет льготного кредита будет исключена стоимость выполненных работ по наружным инженерным сетям в размере 570,003 млн. руб. Льготные кредиты не могут быть источником финансирования строительства инженерных сетей и благоустройства».

Однако, «На вопросы председательствующего ответчик, представитель ответчика – Голубева Г.В. суду пояснила:

Вопрос: Что не доплатила Белицкая, если вы полностью рассчитались с БЖД?

Ответ: Она должна нам за инженерные сети.

Вопрос: Сколько истец не доплатила вам за инженерные сети?

Ответ: 24 821 979 рублей.

Вопрос: Кому истец должна выплатить деньги?

Ответ: Кооперативу, а мы банку.

Вопрос: Кооператив с банком кредитный договор не заключал?

Ответ: Нет.

Вопрос: Банк имеет право взыскать денежные средства с истца?

Ответ: Да. Белицкая не доплатила ЖСПК 24 миллиона и банк на эту сумму перекредитовал нас.

Вопрос: Белицкая должна доплатить 24 миллиона за инженерные сети?

Ответ: Да.

Вопрос: Когда у Белицкой появилась задолженность?

Ответ: В ноябре месяце, по-моему.

Вопрос: Вы утверждаете, что за Белицкую ОАО «Белерусбанк» оплатил 24 миллиона?

Ответ: Конечно, банк перекредитовал их.

Вопрос: У вас есть кредитный договор с банком?

Ответ: Деньги ушли минуя кооператив.

Вопрос: То есть банк оплатил за Белицкую инженерные сети?

Ответ: Да, на сегодня это так.

Вопрос: Вы можете выдать справку Белицкой?

Ответ: Не могу, банк перекредитовал кооператив, а не Белицкую.

Вопрос: Но вы не заключали договор с банком?

Ответ: Я подписала платежку на перечисление денежных средств, но деньги у нас не появились».

Такие пояснения председателя ЖСПК Голубевой Г.В. можно назвать «бредом сумасшедшего», если бы не было следующих интересных обстоятельств.

Как я уже указал в п. 6 данного заявления, дополнительным соглашением от 28.02.2014 № 16 к Договору № 10/12-10С пункт 2.3.3 УП «Минское отделение Белорусской железной дороги» был в спешном порядке был откорректирован для того, чтобы успеть снять с себя обязательства, как с Заказчика строительства Объекта (согласно проектно-сметной документации № 461-15/10), и переложить ответственность на ЖСПК «Магистраль-2010» до 1 апреля 2014 г. (на иную организацию), то есть, до вступления в силу Указа Президента Республики Беларусь от 14 января 2014 г. № 26. Но по утверждениям Голубевой Г.В. – дополнительных соглашений о таком переносе ответственности в договор 14ю не вносилось. Но Голубевой верить – себя не уважать!

После этого, согласно Протоколу совещания в администрации Октябрьского района г. Минска от 13 июня 2014 года и выступления начальника ОКС УП «Минское отделение Белорусской железной дороги» Шабуни С.Л. «о необходимости погашения в кратчайшие сроки задолженности ЖСПК «Магистраль-2010» за выполненные работы апреля 2014 года в размере 5,5 млрд. руб.» – выносится решение, утвержденное Главой администрации Октябрьского района г. Минска Жуковским А.П. «ЖСПК «Магистраль-2010» (председатель Голубева Г.В.): обеспечить своевременное финансирование строительства объекта за счет собственных средств членов ЖСПК «Магистраль-2010», в том числе строительство инженерных сетей и благоустройство».

И 12 июля 2014 г. Голубева Г.В. пишет заявление в ОАО «АСБ Беларусбанк» и в этот же день получает льготный кредит на сумму 5 183,09 млрд.

А собрание членов ЖСПК, на которое ссылался суд, состоялось 25.08.14.

9. Ходатайство.

Ходатайство Кулиева П.Б. о вынесении частного определения о нарушении законности должностными лицами Мингорисполкома, администрации Октябрьского района г. Минска, УП «Минское отделение Белорусской железной дороги», филиала № 527 «Белжелдор» ОАО «АСБ Беларусбанк», председателя правления ЖСПК «Магистраль-2010» с направлением в Генеральную Прокуратуру Республики Беларусь для дачи правовой оценки действий, связанных со злоупотреблением должностными полномочиями при финансировании долевого строительства многоквартирного жилого дома – судом было проигнорировано.

Надеюсь, что я не сильно «загрузил» юридическим нормами. Поэтому если коротко: необходимо предъявить 2 иска, первый – Мингорисполкому на сумму 5 млрд. 347 млн. и второй – БЖД на сумму 40-45 млрд. (после проведения соответствующих расчетов: за индексированную скрытую наживу, за увеличенный период строительства, за пени и пр. ).

Но на проведение всех этих подсчетов – средства членов ЖСПК не понадобятся, поскольку здесь «завязаны» льготные кредиты. А это уже работа ОБЭПа и др. Что они собственно и делают!

У меня лишь к вам одна большая просьба – прислушайтесь к словам судьи Рудика В.В.:

- Так чего вы людям справки не выдаете, расскажите вы мне!

- Да дайте вы им справки пускай идут и регистрируют свое право собственности, а потом уже предъявляйте иски к ним, к исполкому, к банку, к администрации. Люди оплатили деньги.

- И говорим о том, что горисполком не хочет, а мы людям справки не даем, человеку не дали регистрироваться, а ему 100% коммуналки туда вкидывают, без субсидий.

- Он не может пользоваться своей квартирой, взял льготный кредит, платит исправно по нему, а мы справки не выдаем. ". Счастный М.М.

• serqnat Senior Member
    офлайн
    serqnat Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #197046

Написать сообщение

528
    # 14 сентября 2015 22:00

необходимо предъявить 2 иска, первый – Мингорисполкому на сумму 5 млрд. 347 млн. и второй – БЖД на сумму 40-45 млрд.

так и что конкретно для этого надо???

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

и где ВООБЩЕ наш то-ли председатель то-ли ио? почему нет ни одного ответа на вопросы жильцов? которые вроде как Вас выбрали для того что бы Вы отвечали и решали вопросы тех кто вас выбрал. бл....ь извените что за дом,куда я попал....

029 757 70 64
  • EN_IGMA Junior Member
    офлайн
    EN_IGMA Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #1704002

Написать сообщение

53
    # 14 сентября 2015 22:38

Читала и плакала. A я еще отдала ЭТОЙ магистрали более 20ти лет жизни, а они со мной..................... :ass:

• kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 15 сентября 2015 01:07

А мы разве дольщики? :-? Мы вроде как льготники, ну, в прошлом. Дольщикам льготный кредит не положен, им только кредит для нуждающихся, там другие проценты, другие сроки. Оно зачем переделывать то?
    Последние две страницы так и пестрит слово "долевое". А оно нам надо?
    Поясните, если кто в курсе, а то какие-то стремные движения пошли. Не то, что бы волнуюсь, но вот что-то не то.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

Поясню. Я не с кем не спорю, просто гуглить лень.

• sashaю Member
    офлайн
    sashaю Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #537263

Написать сообщение

188
    # 15 сентября 2015 01:22

Смеётся тот ,кто смеётся последним.Куда сейчас подаются иски?Кто подаёт ?Нужны ли свидетели?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

И почему то все спят спокойно. А мы с соседом Кучинским места себе не находим читаем, перечитываем ,думаем.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

И у и о компьютер сломался ,молчание гробовое.Может есть кому что сказать Ауууууууу!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

Завтра выключу воду по дому,И буду всех в диспетчерской внимательно слушать кто ,что думает.))))))))))Шутка а то И в правду ,что случится будут меня плохими словами хаить.

• kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 15 сентября 2015 01:42 Редактировалось kuchynski, 1 раз.

Дайте вы людям эти ключи, а то они их у Петровича возьмут. Мировой мужик. Я серьезно, в стране и в городе Минске квартирная халява закончилась, зачем что-то пересматривать? Кому мало?
    Если завтра не будет воды, значит виноваты велосипедисты. :beer:

• fatum07 Member
    офлайн
    fatum07 Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #216611

Написать сообщение

161
    # 15 сентября 2015 13:31

Для kuchynski и sashaю

Доля - это часть от чего-то целого. Если речь идет о деньгах - можно использовать выражение в складчину.
    многоквартирный жилой дом - целый дом состоящий из множества отдельных квартир (частей, долей), который строиться в складчину
    дольщик - гражданин, достигший восемнадцатилетнего возраста (шестнадцатилетнего - в случае объявления его в установленном порядке полностью дееспособным), в том числе индивидуальный предприниматель, и (или) юридическое лицо, заключившие договор создания объекта долевого строительства с застройщиком (указ 396).
    нуждающиеся в улучшении жилищных условий - это люди, которых загнали в ЖСПК.
    ЖСПК - это кооператив, являющийся юридическим лицом, которое для удовлетворения нужд своих членов в жилье в лице председателя ЖСПК (от имени ЖСПК) заключает договор создания объекта долевого строительства.
    ЖСПК на основании существенных условий договора, утвержденных Совмином, с каждым членом "разруливает", кто и как должен вносить свою долю, но исходя из существенных условий договора с застройщиком (заказчиком), утвержденных Указом 396 (долевого строительства).
    Доля должна выплачиваться каждым членом ЖСПК, соразмерно строящейся им площади в многоквартирном доме.
    Исполкомы, на учете которых состоят граждане нуждающиеся в улучшении жилищных условий  - учреждают юрлицо (ЖСПК), которое и осуществляет строительство путем передачи функций заказчика управлению по капитальному строительству (УКСу). А теперь почитай п. 1 и п. 2 своего договора с ЖСПК. В п. 1 - функции заказчика передаются УКСу, а в п. 2 - период строительства определяется согласно договора между заказчиком УП "БелЖД" и ООО СПАРТИС.
    А вот за счет каких средств дольщик уплачивает свою долю - это уже: льготники (за счет получения льготных кредитов от государства), и не льготники, если "из-под подушки" деньги достают (за счет собственных средств).

А еще проще: ты потребитель, который идет за хлебом, и у тебя есть такие же равные права, как и у других, которые тоже идут за хлебом вместе с тобой. НО! Среди тех, кто идет за хлебом есть, например, ветеран войны и ему с одной стороны - государство предоставило льготу (обслуживаться без очереди, даже если он подошел позже тебя к кассе), а с другой стороны - магазин с такого-то часа по такой-то час предоставляет скидку (льготу) этому ветерану.
    Но и ТЫ и ВЕТЕРАН - как были потребителями, которые пошли за хлебом, который вам нужен для того, чтобы жить - вне зависимости от того, кто как стоял в очереди и кто сколько заплатил за хлеб, так ими и остаетесь.

• kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 15 сентября 2015 14:43 Редактировалось kuchynski, 2 раз(а).

Не чё-то я не догнал. Или догнал:
    Мы не дольщики, дольщик - ЖСПК. Потому как именно он "юридическое лицо, заключившие договор создания объекта долевого строительства с застройщиком"?
    И, кстати, про хлеб вот совсем не проще.

• mixa271980 Junior Member
    офлайн
    mixa271980 Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #566169

Написать сообщение

35
    # 15 сентября 2015 15:29
    kuchynski:

И, кстати, про хлеб вот совсем не проще.

:molotok: :molotok: :molotok:

• kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 15 сентября 2015 16:12 Редактировалось kuchynski, 1 раз.

Что вы мне по голове стучите? Неприятно же. Я понял про хлеб. Там объснясняется, что все потребители равны.
    Но дольщик/льготник ещё не потребители, они только готовятся стать потребителями. Равными (и то не совсем) дольщики с льготниками станут только после завершения покупки, в магазине условия у нас разные. fatum07 предлагает мне логическую цепочку: равные потребители = равные преобретатели. Вот её то я и не могу понять. Преобретают все по разному, fatum07 сам это написал (без очереди, со скидкой).

• ГалинаШ Member
    офлайн
    ГалинаШ Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #410343

Написать сообщение

106
    # 15 сентября 2015 16:32
    kuchynski:

Что вы мне по голове стучите? Неприятно же.

:lol: повеселило, очень важно не терять чувство юмора в любой ситуации

• kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 15 сентября 2015 16:54

А у нас по другому нельзя. Только с улыбкой. Иначе будут друг друга по матери обзывать, или по профессий. Был бы в коперативе какой негр-чиновник - съели бы совсем человека, и его же обзывали бы каннибалом.

• fatum07 Member
    офлайн
    fatum07 Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #216611

Написать сообщение

161
  • serqnat Senior Member
    офлайн
    serqnat Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #197046

Написать сообщение

528
    # 16 сентября 2015 16:36

«Увидели в СМИ какое-то обращение группы наших граждан или услышали об этом — немедленно проверили. Если кто-то не исправляет — дана команда правоохранительным органам: наручники — и в камеру. И пусть тогда думают, как работать с народом», — сказал как отрезал глава государства

:super:

029 757 70 64
  • Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

390
    # 16 сентября 2015 17:59

serqnat,
    не обольщайтесь, это просто очередной фарс.
    Сколько уже громогласных речей мы слышали от чиновников разного порядка... бла бла бла....

Мы, которые знаем где родились, но не узнаем никогда где умрем.(Vite.) A. Celentano
  • serqnat Senior Member
    офлайн
    serqnat Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #197046

Написать сообщение

528
    # 16 сентября 2015 18:21

да я и не обольщаюсь. просто сказано хорошо ;)

029 757 70 64
  • kristisha Member
    офлайн
    kristisha Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #376582

Написать сообщение

136
    # 16 сентября 2015 20:55

Начальнику РУВД

Октябрьского района г. Минска

Сачкову А.В.

16.09.2015 г.

Счастного Михаила Михайловича

220108, г. Минск,

ул. Корженевского 13-70,

mikhail.schastnyy@mail.ru

ОБРАЩЕНИЕ

Андрей Вячеславович!

Проанализировав Ваш ответ от 08.04.2015 № МГ/6-ск19801 хочу выразить надежду, что «чума, эпидемия, снежный буран или космоса черные дыры», как когда-то пел Виктор Цой, не повлияют на получение запрошенной РУВД информации.

Однако, обращаю Ваше внимание, что «заказчик», который и породил цепочку преступлений, связанных с оплатой наружных инженерных сетей и благоустройства – «уходит» из поля зрения правоохранителей. «Ушел» он из поля зрения и судьи суда Октябрьского района г. Минска Рудика В.В.

А является этим «заказчиком» ни кто иной, как Мингорисполком, в лицах бывшего и нынешнего его председателей Ладутько и Шорца. Ведь именно они придумали и с успехом используют систему «экспроприации» – безвозмездное обращение частной собственности в государственную. Кстати, П. Кулиев и на это обстоятельно указывал в суде. И это не пустые слова.

Если внимательно изучить п. 1.9 Указа Президента Республики Беларусь № 72 от 07 февраля 2006 «О мерах по государственному регулированию отношений при размещении и организации строительства жилых домов, объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры» (далее – Указ 72) согласно которому безвозмездная передача в государственную собственность инвесторами (заказчиками, застройщиками) объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, завершенных строительством, но не зарегистрированных в установленном порядке в качестве объектов недвижимого имущества, может осуществляться путем передачи в хозяйственное ведение (оперативное управление) непосредственно эксплуатационной организации без наличия документов, удостоверяющих государственную регистрацию прав на них, на основании акта о передаче затрат, произведенных при создании объекта, и документов, подтверждающих завершение их строительства и соответствие проектно-сметной документации, то получается, что только при наличии Акта «о передаче затрат» (компенсации стоимости имущества) и могла осуществляться безвозмездная передача наружных сетей в собственность города Минска.

Но с ЖСПК «Магистраль-2010» Мингорисполком не составлял никакого акта о передачи затрат, а просто «именем революции» забрал в собственность города. Как привела аналогию на форуме одна из уже опрошенных сотрудниками РУВД: «А все- таки, если бы все оплатили сети (гипотетически), господин И. О Председателя поинтересовался бы, на каком основании то, за что мы оплатили, передано в собственность города? Классная ситуация, купили в магазине колбасу, а кушает её кто-то другой. Да еще и амортизацию нам регулярно в платежки выставляет за нашу же колбасу». И действительно, люди оплатили строительство имущества, а его на основании решения какого-то дяди – просто «открыто похитили».

«ОПГ в данном случае – нервно курит в стороне!»

Конечно, можно говорить о том, что «великие председатели» были всего лишь ничего не знающими «подписантами». Но так ли это?!

Чтобы в этом разобраться – предлагаю посмотреть очень короткий 10-минутный сюжет из программы «Контуры», который как две капли воды похож на нашу ситуацию http://ont.by/news/our_news/0078254 . Только здесь Президент указывает, что Дворник направил письмо в Администрацию Президента, а у нас, как указывал судья Рудик: «Министр сказал, министр, архитектуры и строительства». Но и министр архитектуры Черный не просто говорил, а также как и Дворник, направил ответ ни куда-нибудь, а именно в Администрацию Президента. Поэтому говорить о том, что первые лица Мингорисполкома не были в курсе данной ситуации, по-моему, просто не логично.

Вот согласитесь, если бы Мингорисполком четко выполнял требования п. 1.9 Указа 72, то было бы абсолютно всё равно, кто на этапе строительства должен либо мог оплатить эти сети – ему бы и компенсировали их стоимость.

Даже судья Рудик указывая дважды: «Так почему бы к горисполкому не предъявить иск, если на контроле у Кобякова было, у, кто-там первый зам по строительству, все контролируют, все говорят ДА, ДА – МЫ, МЫ.?! Так почему бы кооперативу не предъявить иск к Мингорисполкому?» понимал, что законные основания, для того, чтобы взыскать деньги (потребовать компенсацию затрат) – у ЖСПК «Магистраль-2010» имеются. А если имеются – значит, по отношению к ЖСПК поступили не по закону!

Рано или поздно – ЖСПК обязательно предъявит этот иск, как бы не препятствовала этому «низохинская система», а вот правовую оценку действий заинтересованных или, как указывает В.Н. Низохин – причастных представителей Мингорисполкома, полагаю, должно дать именно РУВД.

Основываясь на вышесказанном, ПРОШУ в обязательном порядке рассмотреть действия должностных лиц Мингорисполкома, которые на основании решения Мингорисполкома от 23 октября 2014 года № 2741 (копию прилагаю), в лице его председателя Н.А. Ладутько, без согласования с ЖСПК «Магистраль-2010» безвозмездно забрали в собственность города Минска имущество кооператива без составления соответствующего акта о передачи затрат, произведенных при создании объекта наружные инженерные сети и благоустройства.

С уважением,

Михаил Счастный

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд

Начальнику РУВД

Октябрьского района г. Минска

Сачкову А.В.

Счастного Михаила Михайловича

220108, г. Минск,

ул. Корженевского 13-70,

mikhail.schastnyy@mail.ru

ЗАЯВЛЕНИЕ

О привлечении к уголовной ответственности по ст. 400 УК Республики Беларусь за заведомо ложный донос предупрежден.

______________ Счастный М.М.

Прошу привлечь к уголовной ответственности бывшего исполняющего обязанности председателя правления ЖСПК «Магистраль-2010» Низохина В.Н., а также членов правления Лапицкого Д.М., Бохан Е.А. и Мезга В.В., которые путем превышения должностных полномочий исходя из своей личной заинтересованности вымогают денежные средства у членов ЖСПК, отказавшихся добровольно оплачивать наружные инженерные сети и, тем самым совершают действия, предусмотренные ст. 208 УК Республики Беларусь «Вымогательство» и п. 3 ст. 426 УК Республики Беларусь «Превышение власти или служебных полномочий».

16.09.2015 г. Счастный М.М.