Ответить
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18726

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18726
    # 9 июня 2011 13:52

AlekseyBLR, 19 тыщ за 2 литра аливарии это заниженная цена??

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8021

17 лет на сайте
    пользователь #102623

8021
    # 9 июня 2011 17:48

MD, Во блин, точно! Я чтото посчитал что не 9500+9500, а 950+950! Извиняюсь!

Мне кажется, что все-таки нефть у нас где-то есть (с)
    офлайн

8021

17 лет на сайте
    пользователь #102623

8021
    # 9 июня 2011 18:13

Вот та статья!

Мне кажется, что все-таки нефть у нас где-то есть (с)
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22022

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22022
    # 9 июня 2011 18:13

Это, наверное, была "Аливария", которую на заводе "Балтика" выпускают. :spy:

↻↺
  • krapachino_ life:) community
    офлайн
    krapachino_ life:) community

1706

18 лет на сайте
    пользователь #72859

Написать сообщение

1706
    # 9 июня 2011 18:56

dimmmmm, на Балтике вроде только аливарию в банках выпускают, а стекло и пластик - наши

• Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15278

22 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15278
    # 9 июня 2011 19:37
    krapachino_:

dimmmmm, на Балтике вроде только аливарию в банках выпускают, а стекло и пластик - наши

Где производство там и материалы! Смысл вести стекло/жесть туда, там его готовят и потом только заливают...Издержки колоссальные. Просто это показывает еще раз, что там дешевле делать пиво, чем в собственное стране на собственном заводе!

• Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

836

13 лет на сайте
    пользователь #374525

Написать сообщение

836
    # 16 июня 2011 13:10

Дублирую свой пост из "Клуба любителей сгущенки", так как, думаю, что это по теме и этой ветки:)

Рассказ сотрудника: купил Рогачевскую сгущенку, сварил, вскрыл банку - полбанки сварилось, а полбанки - какая-то странная жидкость. Отдал жене, та отнесла ее на экспертизу, там даже не стали ее проводить, сразу поставили "диагноз" - добавлено пальмовое масло. Оказывается, эту сгущенку уже приносили неоднократно на экспертизу, причем при исследовании первой принесенной банки было установлено, что содержание пальмового масла в ней составило 50 с чем-то там %.

• Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

16 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 16 июня 2011 23:13

Marish, уауч, вот это круто, конечно.. На этикетке это вынесено? Должно быть..

По ГОСТ 1923 Молоко сгущенное стерилизованное в банках наличие пальмового масла не допускается.

То, что у нас так делают - удивляет, а в России большинство производителей халтурят. Пальмовое масло в 4-5 раз дешевле молочного жира.

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 17 июня 2011 00:16

Снова решил поупражняться в патриотизме и приобрести рюкзак фирмы CAGIA. Тем более, что в ГИППО я нашёл несколько приличных, стильных моделей и аж порадовался, что наконец-то у них появился нормальный дизайнер. И цена всего 85.000.

В первом экземпляре висели петли ниток длиной сантиметров 8-10, плюс внутренние перегородки сделаны их искусственного шёлка, который УЖЕ начал ползти по швам. Ладно, думаю, бывает. Беру вторую такую же. В ней сбоку из шва торчит какой-то скруток ткани и оборванный лоскут (как они попали в шов?).

И самое интересное, что я заметил - надпись "Сделано в Китае". Вот как это называть, интересно? Могли бы просто позаимствовать дизайн у китайцев, или хотя бы ткани использовать покачественнее (как в тех сумках, что шьют в РБ). Пусть бы стоила дороже, я бы купил. Но это говно нет ни малейшего желания покупать.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

5386

13 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

5386
    # 17 июня 2011 12:08

Купляйте беларусскае!!?? ...

Ага , трясусь от злости , вчера вечером открыл 0,5 баночку винтовую корейской моркови Быховского завода , покупал неделей ранее в Короне - такого амбрэ давно не встречал , да и зелёная плесень под самую крышку . Был уставший и голодный , стресс снимал беленькой сгорла , в запале было желание вернуть назад со скандалом в адрес производителя через санстанцию . :bazar:

Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • TNC Member
    офлайн
    TNC Member

448

13 лет на сайте
    пользователь #374058

Написать сообщение

448
    # 17 июня 2011 13:49
    De_Cadanz:

И самое интересное, что я заметил - надпись "Сделано в Китае". Вот как это называть, интересно? Могли бы просто позаимствовать дизайн у китайцев, или хотя бы ткани использовать покачественнее (как в тех сумках, что шьют в РБ). Пусть бы стоила дороже, я бы купил. Но это говно нет ни малейшего желания покупать.

У нас и Белвест делает обувь в Китае, а продает в Минске и на ценнике ставят "Китай"

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 17 июня 2011 16:11

TNC, купляйте беларусское. Только вот не белвест делает в китае, а белвест импортирует из китая, а что бы не цеплялись - то якобы по их моделям и чуть ли не из их сырья. Смешно.

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • TNC Member
    офлайн
    TNC Member

448

13 лет на сайте
    пользователь #374058

Написать сообщение

448
    # 17 июня 2011 17:57
    Kirill_O:

TNC, купляйте беларусское. Только вот не белвест делает в китае, а белвест импортирует из китая, а что бы не цеплялись - то якобы по их моделям и чуть ли не из их сырья. Смешно.

На обуви стоят белвестовские знаки

офлайн

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 17 июня 2011 18:02
    Kirill_O:

:roof: Млять, это общемировая практика. Когда это делает Colgate, Philips и т.д. - это нормально, а когда Белвест дошел до мировых схем, то это смешно.

Белорусы, чё вам надо - то :lol: Как ни крутани - все равно хреново. :roof: Бензин подорожал - ворчат, что хреново, бензин подешевел, опять ворчат что хреново :molotok:

Малютки мои, обожаю вас!!!
  • Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

836

13 лет на сайте
    пользователь #374525

Написать сообщение

836
    # 17 июня 2011 20:06

Alex-manutd, не знаю, он нам эту банку не показывал, и что в составе на этикетке было указано, не читал.:-?

• Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15278

22 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15278
    # 17 июня 2011 20:17

Vierre Cordыn, а то, что людей сократили и сокращают с завода (если они Импортируют с Китая). Могли бы и тут выпускать, но тут надо обновить завод на новое оборудование и следить за тенденцией моды. А то выпускают "галоши" со времен Брежнева, ну как-то старовата что ли. Другое дело что сюда не загнать, кто бы смог все это сделать, а государство видимо и так устраивает.

офлайн

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 17 июня 2011 20:24

Black-lotos,

а государство видимо и так устраивает.

А причем тут государство? :spy:

Малютки мои, обожаю вас!!!
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 18 июня 2011 11:41

Млять, это общемировая практика. Когда это делает Colgate, Philips и т.д. - это нормально, а когда Белвест дошел до мировых схем, то это смешно.

У Колгейт и Филипс, сделанных в Китае, ничего ниоткуда не торчит. А те сумки Cagia, что сделаны в Китае - гамно гамном. А те, что сделаны в РБ - страшны до ужаса. В общем, написал им письмо, выложу потом ответ.

Могли бы и тут выпускать, но тут надо обновить завод на новое оборудование и следить за тенденцией моды.

Ну, простите, чтоб сумки выпускать, ничё обновлять не надо. Разве что дизайнеров и мозги. Я в письме предложил тырить дизайн сумок у китайских нонейм-производителей, а выпускать здесь, и материалы покачественнее. Пусть даже она будет стоить не 80 тыщ, а 150, всё равно это дёшево.

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 18 июня 2011 12:34

Я в письме предложил тырить дизайн сумок у китайских нонейм-производителей, а выпускать здесь, и материалы покачественнее.

Проще для наших промышленных гигантов покупать в китае нонэйм - тут переклеить лэйбу и вуаля Зроблена у РБ.:D

офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 18 июня 2011 12:58

Проще для наших промышленных гигантов покупать в китае нонэйм - тут переклеить лэйбу и вуаля Зроблена у РБ.

Я не говорю о том, что проще. Мне тоже проще такой говнокитай купить на Экспобеле, там выбор побольше. Но я хочу купить белорусское, а не получается.