Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #282725

128
    # 10 марта 2012 23:35

Да, и еще ответьте все же на вопрос: Что новое правильство будет делать с неплательщиками?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

Hoper-30:

И почему в Феврале их не раздали ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ?...

НУ по себе могу ответить, при готовности дома по новым данным сумма внесенных мной платежей больше на 10 процентов. У многих думаю такая же ситуация + полагаю определенны

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 10 марта 2012 23:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Да, и еще ответьте все же на вопрос: Что новое правильство будет делать с неплательщиками?

1)Я не новое правительство и буду там на задних ролях(если вообще буду),например водителем.
    2)Если хотите услышать моё мнение,то я бы сохранил предыдущие правила, с поправкой на возможности кооператива и в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях по решению собрания уполномоченных ставил бы вопрос об исключении лишь после 3-его неплатежа.
    3)Вообще сложно обсуждать данные вопросы НЕ ИМЕЯ всей информации,всех документов,информации по лишним квартирам..и тыпы.....
    Почему нынешнее правление зубоскалит...мол вы слабо документовооружены,а само толком ничего не предпринимает,кроме как цепляется ЗУБАМИ за кооперативную власть?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

НУ по себе могу ответить, при готовности дома по новым данным сумма внесенных мной платежей больше на 10 процентов. У многих думаю такая же ситуация + полагаю определенны

На что я вам могу возразить что совсем не все и совсем не синхронно платили......
    А злостных неплательщиков,про которых нам отчиталась ревизионная комиссия определили СЛУЧАЙНОЙ ВЫБОРКОЙ.....
    Вот такие вот ..кренделя.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

ТАЙНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ:
    А ведь действительно... именно отказ от тайного голосавания является кардинальным решением проблеммы...
    А что до давления, которое могут оказать на избирателя, то надо сделать так чтобы этого не было...
    Тайное голосование изначально подковерная деятельность, деятельность слабого и трусливого. "Хочу, но боюсь, боюсь, боюсь..."
    Достоинство предполагает по максимуму открытое выражение своих мыслей, стремлений, интересов, а механизмы устройство общества должны способствовать гражданину обрести и поддерживать его достоинство.

Добавлено спустя 41 секунда

в процедуре тайного голосования нет ничего целесообразного. Наоборот, проявление двуличности приветствуется и поощряется. В глаза Вам я могу мило улыбаться. а в кабинке - получи фашист гранату!

Добавлено спустя 7 минут 51 секунда

Тайное голосование не подходит по нескольким моментам
    1)Возможность фальшивых бюллетеней
    2)Кто считает

Открытое голосование,хоть и остановит некоторых,опасающихся Гермеса по службе,но в глобальном смысле НИЧЕГО не изменится.....
    Эти некоторые воздержатся,но большинство поднимет руки ЗА ОТСТАВКУ ТКАЧЁВА.
    Сомнений в общем нет.

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 11 марта 2012 07:35

Значит предвыборных обещалок не будет чего и следавало ожидать. Меня только гложет вопрос: если мы проголосуем за выдворение из зала всех членов семей, то и Хопер уйдет. А как же мы без него? Мы же руку сами не сможем поднять. А кто выведет на чистую воду все руководство ЖСПК? Ведь они уже подкупили КГК, УКС. Администрацию Президента и телевиденье? На моей памяти лет 15 назад уже начали бороться с коррупцией один человек. А у нас все так же - есть только один человек, который выведет нас к цене 2945000 и есть только его мнение.

• Pepilotta Senior Member
    офлайн
    Pepilotta Senior Member

1320

15 лет на сайте
    пользователь #416296

Написать сообщение

1320
    # 11 марта 2012 08:52

По поводу чемпионата.
    Ездила вчера смотреть микрорайон и свой котлован. Ваш дом слишком далек от Минск-арены (как и мой), чтобы им кто-то интересовался на предмет достройки к чемпионату...

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 11 марта 2012 09:23

Так а в чем проблема MOM у вас. Голосуйте за Ткачева и оставайтесь со своей оплатой на 10% больше и со своими вопросами. Вам нужны предвыборные обещалки. Идите к Ткачеву. Там у вас и коробка перекрытая будет к прошедшему новому году и цена за метр с его слов в пределах 4.5 мильена. Откуда сейчас столько вопросов. Может их Ткачеву и задайте. Hoper-30 вам открыто говорит что может и ничего не измениться после отставки Ткачева. Ткачеву пофиг сколько у вас цена за квадрат. Ему это фиолетово. Будет 10 милионов ему это по барабану. Он никак не заинтересован отставивать вашу ЦЕНУ ЗА МЕТР. Он не строится в нашем доме и ему пофигу когда наш дом сдадут. Да хоть снесут вообще. Он НИЧЕГО не теряет. Зачем нам такой председатель? Hoper-30 добивается прозрачности деятельности председателя и правления которое ничего не сообщает нам рядовым членам кооператива. Для них это низко опускаться до объяснений с быдлом. Зачем все оставлять как есть и бояться что будет хуже. Хуже не будет. Сидим в .опе и боимся. Отличная ситуация

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 11 марта 2012 09:50

Да ну что Вы, salomandra. Я лучше проголосую за нового председателя, сразу напишу заявление на отсрочку оплаты, поплачу на собрании уполномоченных(а я не работаю в плановом отделе) и буду ждать(вдруг доллар вырастет, да и ставка по процентам упадет). На предприятии я работаю давно, в исполкоме на очереди тоже стою больше 10 лет.А Вы не боитесь, что у Вас и у других ситуация может поменяться? Скажите, а на Вас оказывалось какое-либо давление со стороны "Геосервиса"?

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Кстати, про "предвыборные" обещалки - см. выше - это не цена метра и прозрачность работы, а перераспределение льгот для вновь избранного правления ЖСПК.

офлайн
    Pepilotta Senior Member

1320

15 лет на сайте
    пользователь #416296

Написать сообщение

1320
    # 11 марта 2012 10:10

МОМ, вы не правы... люди должны знать, что и когда происходит - должна быть прозрачность деятельности ЖСПК. Прежде всего. К тому же очень важно, чтобы председатель "жил" в строящемся доме - тогда он кровно заинтересован в результате своего труда.

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 11 марта 2012 10:14
    МОМ:

А Вы не боитесь, что у Вас и у других ситуация может поменяться? Скажите, а на Вас оказывалось какое-либо давление со стороны "Геосервиса"?

Ситуация и до этого не была под контролем. Не льстите себе. Если ничего не делать то уверен что будет хуже. HOPER-30 правильно делает что показывает нам какие негодяи рядом. Привыкли нихрена не делать а только лапшу вешать. Другие уже бы кинули все а эти нет. оправдываются. говорят что будет плохо без них и ни в какую уходить. Слишком сладкое место. Можно и опозориться. лишь бы возле кормушки остаться.
    Не имею никакого отношения к геосервису и очень жаль людей, которых так организация не ценит.

• Kraya Member
    офлайн
    Kraya Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #553936

Написать сообщение

150
    # 11 марта 2012 10:19
    salomandra:

очень жаль людей, которых так организация не ценит.

+1

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 11 марта 2012 10:27

МОМ,

А кто выведет на чистую воду все руководство ЖСПК? Ведь они уже подкупили КГК, УКС. Администрацию Президента и телевиденье

Никого они не подкупали.
    Они за нашей спиной подписали 6-е допсоглашение ещё 16 января.А знали ещё в декабре.Вы предлагаете всё оставить как есть?......
    Ну они опять втихаря подпишут допсоглашение на 8 миллионов у вас за спиной......и скажут...ну дом ведь строится ,потихоньку,это наша заслуга.

А у нас все так же - есть только один человек, который выведет нас к цене 2945000 и есть только его мнение.

Читайте внимательно посты.
    я не писал,что выведу к такой цене.Я писал,что торг начнём с этой цены.

а перераспределение льгот для вновь избранного правления ЖСПК.

Что значит перераспределение льгот?
    Поясните.
    Какие льготы у правления?
    Они заявляют о своей кристальной честности.
    Напишите какие льготы вы хотите,чтобы не перераспределялись.

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 11 марта 2012 11:40

В первую очередь, чтобы не стал вопрос перераспределения квартир -многие застройщики из "Гесервиса" недавно стоят на очереди в исполкоме. Правление и председатель в случае жребия тоже пусть участвуют в лотерее. Согласитесь, есть разница жить на первом или на четвертом этаже. С оплатой тоже ерунда:смешно думать, что получив отсрочку, человек заработает 30-40 млн рублей (а платежки будут именно такими). Входить в положение, конечно, нужно - например, время нужно для оформления кредита, но в других случаях мы не можем ждать выигрыша в " Ваше лото ".

• dta1981 Member
    офлайн
    dta1981 Member

454

17 лет на сайте
    пользователь #156550

Написать сообщение

454
    # 11 марта 2012 12:53

МОМ, о каком жребии речь???
    каждый знает код своей квартиры и строит именно ее! никакой лотереи не будет!

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой
    офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 11 марта 2012 12:54

МОМ,

В первую очередь, чтобы не стал вопрос перераспределения квартир -многие застройщики из "Гесервиса" недавно стоят на очереди в исполкоме. Правление и председатель в случае жребия тоже пусть участвуют в лотерее. Согласитесь, есть разница жить на первом или на четвертом этаже.

Что касается данного вопроса.НЫНЕШНЕЕ правление никакую жеребьёвку делать не собиралось.Я обсуждал с ними данный вопрос.
    Вообще не вижу смысла обсуждать данный вопрос на этом этапе.
    Этот вопрос будет подниматься в конце,если ВООБЩЕ он будет подниматься.
    Никаких привилегий.новое правление не получит.Для чего вся эта конитель и затевается,чтобы была открытость и НИКТО не смог бы воспользоваться своим служебным положением.

С оплатой тоже ерунда:смешно думать, что получив отсрочку, человек заработает 30-40 млн рублей (а платежки будут именно такими). Входить в положение, конечно, нужно - например, время нужно для оформления кредита, но в других случаях мы не можем ждать выигрыша в " Ваше лото

Насчёт оплат.Я против всяческой анархии и поблажек.
    Речь идёт не о том,чтобы устраивать чёрте что,хочу плачу-хочу нет..или все кто на улицу ходили платят меньше,а кто не ходили больше.
    Многие жалуются,что 6 миллионов не потянут,а 5 потянули бы(ну банально у людей столько денег есть,а больше нету и взять негде).
    Конечно,если цена останется и люди не смогут платить придётся поднимать вопрос об исключении.
    Только вы же поймите МОМ,
    что например идти по пути нынешнего правления,т.е. оставлять людей один на один со сложившейся ситуацией-это верх глупости.
    Вы думаете,при отсеве 40-50% членов ЖСПК из кооператива у нас не будет простоев и не мбудет задержек в стройке?.....
    А ну ка верните ка половину денег членам ЖСПК,которые уйдут,процедура замещения их новыми гражданами не быстрая.
    Просто нынешние теплили надежду перевести освободившиеся квартиры в статус долевого строительства и продать людям с живыми деньгами.....
    Все были бы в шоколаде.......за каждую квартирку можно поиметь неплохой откат+ деньги живые и быстро+электорат отсеить а поднабрать боле ПОЛЕЗНЫХ соседей.....
    Да тут загвоздочка....нельзя ЖСПК перевести в долевое,ну никак,ну ни за какие грошы ,преступление это......
    И нынешнее правление НЕ ЗНАЕТ сегодня как достроить этот дом,просто не знает.
    Поэтому,моё глубокое убеждение,нужно за уши тянуть тех,кто уже строится и не дать развалиться ЖСПК.
    Постараться сделать всё возможное для снижение метра не только для того,чтобы деньги сэкономить(мне или вам например)..основная цель-БЫСТРЕЕ построить.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

dta1981,

МОМ, о каком жребии речь???
    каждый знает код своей квартиры и строит именно ее! никакой лотереи не будет!

Вот тут вы категорически не правы.
    По закону жребий обязан быть,но вряд ли он будет....
    Код квартиры применим только к долевому строительству.В ЖСПК все равны.и нету градации на геосервис,образование или милицию....ВСЕ РАВНЫ

• Kraya Member
    офлайн
    Kraya Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #553936

Написать сообщение

150
    # 11 марта 2012 13:13

Зачем же тогда все эти штрихи и коды квартир??? :-?

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 11 марта 2012 13:55

Если цена останется прежней, то многие неизбежно квартиру не "потянут" . Единственный вариант-переходить на меньшую квартиру. Вот тут и возникает вопрос как это будет проходить. Раньше у "Геосервиса" была своя квота квартир, которые и перераспределялись между работниками предприятия, а что будет в случае переизбрания правления?

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 11 марта 2012 13:59

МОМ, В этом смысле ничего не поменяется.
    Другое дело,что как мне говорили, в Геосервисе не так то много желающих ,даже если места освободятся.

• malinovca Senior Member
    офлайн
    malinovca Senior Member

2019

16 лет на сайте
    пользователь #207586

Написать сообщение

2019
    # 11 марта 2012 14:15 Редактировалось malinovca, 1 раз.
    Kraya:

Зачем же тогда все эти штрихи и коды квартир??? :-?

Чтобы квартиры были уникальными. и одну и ту же квартиру
    не распределили ДВА раза.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

salomandra:

HOPER-30 правильно делает что показывает нам какие негодяи рядом. Привыкли нихрена не делать а только лапшу вешать. Другие уже бы кинули все а эти нет. оправдываются. говорят что будет плохо без них и ни в какую уходить. Слишком сладкое место. Можно и опозориться. лишь бы возле кормушки остаться.

Абсолютно верно.
    Гнать председателя в шею и его прихлебателей к чертовой матери.
    А то себе квартирки построят и свои родственникам за счет остальных
    порядочных членов ЖСПК, которые исправно несут свои деньги незивестно
    кому.

HOPER-30, мое Вам уважение. Молодцы. Так держать.
    Вас читают не только те кто строится в этом доме.
    Вы на правильном пути. хотя эти шакалы будут палки в колеса вставлять.
    так как хлебное место забираете у председателя.

• germes_007 Member
    офлайн
    germes_007 Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #325646

Написать сообщение

227
    # 11 марта 2012 14:26 Редактировалось germes_007, 1 раз.
    Hoper-30:

Значит я так понимаю завтра никакого собрания не будет и вы не будете лично вызывать к себе в кабинет по отдельности?......
    И выяснять у людей кто есть кто в форуме(под каким ником)?
    И на собрании вы не будете предлагать тайного голосования?....

1.Не будет
    2. Мне это безразлично
    3. Буду предлагать во избежание всеобщего бардака и в целях создания условий для спокойного взвешенного принятия решения ВСЕМИ 173-МЯ членами ЖСПК.
    Кроме того, предложу Вам и Вашим сторонникам ввести в состав счетной комиссии любое число любых людей, пользующихся Вашим доверием.

Кстати, немного странно, что Вы, обнюхавший уже все грязное белье, не в курсе элементарного - сегодня Геосервис не работает :) (или я, будучи в командировке, что-то пропустил?)

Добавлено спустя 36 минут 15 секунд

Hoper-30:

У меня вопрос к Гермесу.........
    А почему после такого жёсткого унижения и явного отсутствия поддержки на последнем собрании уполномоченных товарищу Ткачёву не сложить ДОБРОВОЛЬНО свои полномочия.?
    Зачем этот позор на собрании?
    Человек со стороны,если он честный,как вы утверждаете,ну послал бы нас и сказал-кувыркайтесь сами.
    ЗА ЧТО так цепляетесь?.ВЫ НАПАРУ?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Вообще-то, кто кого унизил на последнем собрании, вопрос открытый - для стороннего наблюдателя скорее сами себя унижали те, кто демонстрировал в своих выпадах с галерки полную безграмотность и бескультурье.
    Точно такой же позор будет и на общем собрании, потому что кроме истерических голословных выпадов, РЕАЛЬНО Вам предложить нечего.
    Почему не уйти добровольно?
    Да нет проблем, я уже говорил, что позиция стороннего наблюдателя гораздо комфортнее.
    Загвоздка пока одна - в нашем ЖСПК более 170 человек. Активных "Ткачефобов" среди них на данном форуме максимум человек 10, большинство из которых имеют к нему личные претензии (кому-то начислил пеню, кого-то удалил с собрания и т.п.).
    65 подписантов письма - это уже кое-что, но еще далеко не большинство. Большинство же своего слова пока не сказало. Вот проголосует (на собрании) - тогда и уйдем - пусть другие сделают лучше.
    А пока что Вас не большинство - Вы просто громче кричите, а людям важен не крик, а результат.
    Ведь и письмо люди подписывали не против Ткачева, а за ЛУЧШУЮ АЛЬТЕРНАТИВУ, КОТОРАЯ БУДЕТ БОРОТЬСЯ ЗА СНИЖЕНИЕ ЦЕНЫ. Первые результаты БОРЬБЫ - два щелчка по носу от района и города, уже получены. Если Вы питаете надежду, что ответ КГК будет другим, - на здоровье.
    Многие люди уже сейчас понимают, а остальные, благодаря Вашим действиям, в ближайшее время окончательно поймут, что за снижение цены нужно не бороться, а работать, чем мы с Ткачевым и занимались до последнего времени.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд

Hoper-30:

И нынешнее правление НЕ ЗНАЕТ сегодня как достроить этот дом,просто не знает.

А откуда Вы знаете, что знает, и чего не знает нынешнее правление?
    Из тех же источников, что и остальная ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (т.е. из воспаленного воображения?)
    Вы знаете больше нас?

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

МОМ:

Кроме того кандидатуры нового председателя должны быть известны до собрания-надо его тоже прогуглить

Дело в том, что нового председателя в наш ЖСПК подобрать не так-то просто - любой опытный человек, получив подобное предложение, первым делом прогуглил наш ЖСПК и прекрасно понял, что в такой прекрасной компании ему делать нечего.

офлайн
    Pepilotta Senior Member

1320

15 лет на сайте
    пользователь #416296

Написать сообщение

1320
    # 11 марта 2012 15:43 Редактировалось Pepilotta, 1 раз.
    germes_007:

А откуда Вы знаете, что знает, и чего не знает нынешнее правление?

так расскажите.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

germes_007:

Дело в том, что нового председателя в наш ЖСПК подобрать не так-то просто - любой опытный человек

на сегодняшний день вряд ли есть человек, который имеет опыт в строительстве дома при резком пропадании финансирования и увеличении цены метра.
    А люди везде одинаковые - со страхами, сомнениями и желанием сэкономить свои деньги. При отсутствии информации люди впадают в панику.

• Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

978

14 лет на сайте
    пользователь #438273

Написать сообщение

978
    # 11 марта 2012 16:34
    Pepilotta:

на сегодняшний день вряд ли есть человек, который имеет опыт в строительстве дома при резком пропадании финансирования и увеличении цены метра.

Норег-30.Он идеальная кандидатура.Кроме того, чтобы быть председателем не обязательно быть членом жспк, как в его случае.Он и скинет цену(умеет здорово торгаваться) и строителей ускорит(обладает даром зомбирования).