Ответить
  • Gril MemberАвтор темы
    офлайн
    Gril Member Автор темы

296

24 года на сайте
    пользователь #2484

Написать сообщение

296
    # 12 января 2004 14:42

Каталог холодильников - http://catalog.onliner.by/refrigerator/

Привет всем.
    Нужно купить холодильник двухкамерный. Вот не могу определится с фирмой производителем. Раньше у нас Атланты неплохо делали, а сейчас, говорят, гонят фуфло...
    Кто может что посоветовать? что лучше Atlant, Stinol, Indesit...? может что-то ещё.

Климатические классы холодильников
    У каждого холодильника производителем определяются условия эксплуатации, в частности, температура окружающей среды, при которой данный холодильник должен работать и будет работать нормально. Эти параметры определяют климатический класс холодильника, названный так по аналогии с климатическими поясами. Существуют следующие климатические классы:
    N нормальный: температура окружающей среды от +16 до +32 градусов
    SN субнормальный: от +10 до +32 градусов
    ST субтропический: от +18 до +38
    T тропический: от +18 до +43
    У нас на рынке традиционно представлено больше холодильников с климатическими классами N и SN. Однако, поскольку летняя температура у нас может быть выше 32 градусов, производители стали выпускать "мультиклассовые" холодильники, к примеру, N-ST или SN-ST. Таким образом, устанавливаются более широкие температурные рамки.
    отсюда
    Количество компрессоров в холодильнике
    Однокомпрессорный холодильник – холодильник с одним компрессором, наиболее часто встречающийся вариант. В них компрессор работает на охлаждение холодильной и морозильной камеры одновременно.
    Двухкомпрессорный холодильник – холодильник с двумя компрессорами, обеспечивающими независимую работу системы охлаждения холодильной и морозильной камеры (удобно для раздельной разморозки - это плюс). За счет второго компрессора может быть больше шума и потребления электроэнергии (это минус)
    Класс энергоэкономичности
    Обозначается буквами латинского алфавита от A до G. От А - очень экономичный до G - очень высокий расход электроэнергии.
    Что такое Зона свежести (нулевая зона)
    Это отдельный отсек холодильной камеры, температура в котором держится около 0 градусов по цельсию. В этом отсеке продукты могут храниться дольше, чем в обычной камере.
    Что такое система No-frost
    Система создающая при помощи специального вентилятора принудительную циркуляцию холодного воздуха. Влага выводится за пределы камеры, и иней образуется вне ее, на скрытом от глаз испарителе. Периодически вентилятор отключается и включается нагреватель для оттаивания инея. То есть размораживание происходит автоматически.
    В холодильниках с системой No-frost продукты подвергаются высушиванию в большей мере чем в обычной камере, поэтому хранить их рекомендуется в закрытом виде (в посуде, пленке, бумаге и.т.д.).
    Некоторые пользователи в ветке утверждают, что это выдумки и ничего не сохнет:)

Что означают звездочки (снежинки)
    1 звездочка (*) - температура -6 градусов. Продукты хранятся короткий период времени, около недели.
    2 звездочки (**) - температура -12 градусов. Хранить продукты можно около месяца.
    3 звездочки (***) - температура -18 градусов. Хранение около 3х месяцев.
    4 звездочки (****) - температура ниже -24 градусов, длительное хранение.

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    9 января 2002 г. № 90-З
    О защите прав потребителей
    Из ст 1
    срок службы – календарный срок, установленный в днях, месяцах, годах, или наработка, установленная в часах, циклах срабатываний, километрах пробега или иных аналогичных показателях, предусмотренные законодательством или договором исходя из функционального назначения товара (результата работы), в течение которых изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (результата работы) по назначению и нести ответственность за недостатки, возникшие по его вине
    гарантийный срок – календарный срок, установленный в днях, месяцах, годах, или наработка, установленная в часах, циклах срабатываний, километрах пробега или иных аналогичных показателях, предусмотренные законодательством или договором, в течение которых товар (результат работы, услуга) должен соответствовать требованиям к его качеству, определенным в порядке, установленном законодательством
    Ст 13.4
    Изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать на товар (результат работы, услугу) гарантийный срок в случаях и на условиях, предусмотренных законодательством.
    Гарантийный срок на товар, производимый за пределами Республики Беларусь, должен быть не менее гарантийного срока, предусмотренного законодательством Республики Беларусь для аналогичных товаров, производимых на территории Республики Беларусь. Если изготовителем товара, производимого за пределами Республики Беларусь, установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок, предусмотренный законодательством для аналогичных товаров, производимых на территории Республики Беларусь, поставщик обязан установить на такой товар гарантийный срок, предусмотренный законодательством.

Ст 20
    7. Потребитель вправе предъявить требование о незамедлительном безвозмездном устранении недостатков товара ремонтной организации, уполномоченной изготовителем (продавцом, поставщиком, представителем) на устранение недостатков товара в течение гарантийного срока.
    8. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт приобретения товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
    Для подтверждения факта приобретения товара могут использоваться свидетельские показания, элементы потребительской тары (упаковки), на которых имеются отметки, подтверждающие, что приобретение товара осуществлялось у данного продавца, а также документы и другие средства доказывания, указывающие на приобретение товара у данного продавца.
    9. Продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя, а в случае необходимости – провести проверку качества товара. Продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан проинформировать потребителя о его праве на участие в проверке качества товара, а если такая проверка не может быть проведена незамедлительно, – также о месте и времени проведения проверки качества товара.
    При возникновении между потребителем и продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем) спора о наличии недостатков товара и причинах их возникновения продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан провести экспертизу товара за свой счет в порядке, установленном Правительством Республики Беларусь. О месте и времени проведения экспертизы потребитель должен быть извещен в письменной форме.
    Стоимость экспертизы оплачивается продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем). Если в результате экспертизы товара установлено, что недостатки товара отсутствуют или возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения им установленных правил использования, хранения, транспортировки товара или действий третьих лиц либо непреодолимой силы, потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю, поставщику, представителю) расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на транспортировку товара.
    Потребитель вправе принять участие в проверке качества и проведении экспертизы товара лично или через своего представителя, оспорить заключение экспертизы товара в судебном порядке, а также провести экспертизу товара за свой счет.
    10. В случае, когда недостатки товара обнаружены потребителем в гарантийный срок, продавец (изготовитель, поставщик, представитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения им установленных правил использования, хранения, транспортировки товара или действий третьих лиц либо непреодолимой силы.
    В случае, когда гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет со дня передачи товара потребителю, продавец (изготовитель, поставщик, представитель) отвечает за недостатки товара, если потребитель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до момента его передачи.
    Продавец (изготовитель, поставщик, представитель) отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до момента его передачи.
    11. Возврат крупногабаритных товаров или товаров весом более пяти килограммов ненадлежащего качества продавцу (изготовителю, поставщику, представителю), а также доставка таких товаров для ремонта, соразмерного уменьшения покупной цены, замены и возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, поставщика, представителя). В случае неисполнения данной обязанности, а также если продавец (изготовитель, поставщик, представитель) не имеет своего места нахождения (места жительства) либо филиалов или представительств, иных обособленных подразделений в населенном пункте, являющемся местом жительства потребителя, доставка и возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и возвратом указанных товаров.

Источник
    Гарантийный срок эксплуатации:
    Холодильника и морозильника, стиральной машины, газовой и электрической плиты 3 года;
    Холодильного шкафа, конфорочной панели, электрочайника 2 года.
    Гарантийный срок эксплуатации плиты, установленной в общежитии или в другом месте общего пользования, — 6 месяцев.
    В течение гарантийного срока неисправности по вине изготовителя устраняются за его счет.
    Гарантийное обслуживание не распространяется при:
    проведении ремонта лицами, не имеющими соответствующего разрешения;
    эксплуатации на всех видах движущегося транспорта;
    несоблюдении правил установки, эксплуатации и требований безопасности, изложенных в руководстве по эксплуатации;
    механических, химических и термических повреждениях изделия и его составных частей;
    неисправностях, вызванных экстремальными условиями или действиями непреодолимой силы (пожар, стихийные бедствия и т.д.);
    нарушении сохранности пломбы на блоке питания в холодильниках МХТЭ-30-00-ХХ, МХТЭ-30-01-ХХ.
    Кроме того, гарантия не распространяется на:
    лампу накаливания,
    полку-стекло,
    пластмассовые изделия, входящие в комплект поставки,
    щиток декоративный,
    уплотнители,
    пластмассовые ручки дверей,
    термометр (в холодильных шкафах).
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 29 мая 2011 22:28

Котэ, если человек не может понять что такое от -16 до -25, то это и есть показатель его развития. Он не может понять даже то,что написано в инструкции по эксплуатации холодильника,который он сам и приводил в качестве примера.Что можно ожидать от человека,который приводит в пример информацию,как источник истины,не удосужившись проверить,что там написано.Самолично выставляет себя на посмешище. Получается он не знает параметры тех холодильников,с которыми работает и которые советует.Как он может понять такое слово как "градация".

Не всем дано понять ситуацию с температурами ниже нуля.Зато он может бегает быстро - такой беларуский Форрест Гамп.

TriveR, отвечать не буду.Рэдкасны даун понял бы. Если Вам это не понятно,то соответственно делайте выводы, зарядку утром и несложные развивающие упражнения.Когда поймёте,как обозначается температура ниже ноля и как она сравнивается,перейдём к понятию ..... век до нашей эры.Тоже очень интересно исчисляется.

Удалено
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 29 мая 2011 22:33

Cerruti, я пока не видел Атлантов в продаже,но не далее,чем позавчера в магазине женщина по телефону общалась ,как я понял с Атлантом.И спрашивала,когда будет завоз.А потом что-то говорила о том,что придут по другим ценам.

На сколько подорожают не знаю,но то что это будет,причём не на 100 тыс. ,это и ежу понятно.Подгонят цены под импорт однозначно,когда у нас было иначе?

Удалено
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35734

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35734
    # 30 мая 2011 00:39

дваодинМного лишних слов.Вы хотите показать какой вы умный?Так отвечайте на вопросы,а не давайте оценку людям.Почитайте название темы или для этого у вам нет ума?

Я спросил уже раз пять,я вы все льете воду.Да и тема о холодильниках.

Еще раз спрашиваю.

Просто скажите ,какая максимальная температура в вашей морозильной камере?

Это так сложно?Или дальше будите разводить димагогию?

Минимальная у вас -25 это понятно.

Если Вам вдруг покажется,что морозильник слабо морозит.Вы звоните мастеру и вам говорят измерьте максимальную температуру в морозильной камере которую сможет набрать морозильник(и да..у Вас будет чем мерять).вы ее измерите и какой будет ваш ответ?(параметры вашего холодильника вам известны от -16 до -25,будем считьть,что он у вас исправен и вам показалось)

И ответ.......

Не хочешь, не отвечай.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37512

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37512
    # 30 мая 2011 01:43

На сколько подорожают не знаю,но то что это будет,причём не на 100 тыс. ,это и ежу понятно.Подгонят цены под импорт однозначно,когда у нас было иначе?

самый дешевый тот что был лям теперь два , самый дорогой вроде 3,3 ляма , в фирменных салонах они уже все есть по новым ценам и дешевле чем в остальной торговле

Никогда такого не было и вот опять !
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 30 мая 2011 10:46

TriveR, во первых я не буду ничего измерять. Пусть приезжает и меряет ,что ему надо. Я не специалист по ремонту холодильников.Будет очень интересно посмотреть на его выражение лица,если ему станет плохо,а в скорой ему посоветуют заняться самодиагностикой . Возьмите фонендоскоп приложите .............

Минимум в моей морозилке это -25 по техпаспорту. Это следуя Вашим выражениям "максимальный холод",который он выдаёт. Таким образом надеюсь я осветил

максимальную температуру в морозильной камере которую сможет набрать морозильник

Удалено
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35734

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35734
    # 30 мая 2011 12:47

Вот теперь вы поняли и зачем было писать столько постов.

Просто тут тонкая грань понимания.

Пусть приезжает и меряет ,что ему надо.

Это нужно Вам,а не ему.Вам никто и ничего не должен.

Не хочешь, не отвечай.
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 30 мая 2011 13:50

Это нужно Вам,а не ему.Вам никто и ничего не должен.

Ему нужны мои деньги,а мне его опыт.Но на данный момент деньги важнее.Так что он то не должен,но если хочет заработать,то придётся.

Вот теперь вы поняли и зачем было писать столько постов.

Просто тут тонкая грань понимания.

Я понял давно,что Вы имеете в виду под "максимальный минимум",просто хотел попробовать Вам объяснить,что это словосочетание не есть правильное.Его принято произносить как температурный минимум или минимальная температура.

Удалено
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35734

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35734
    # 30 мая 2011 14:02

Ему нужны мои деньги,а мне его опыт.Но на данный момент деньги важнее.Так что он то не должен,но если хочет заработать,то придётся.

Никому Ваши деньги не нужны.Вам помогают,вы благодарите.Если мне звонят и начинают настаивать и командовать,что мне делать,если уж я делаю,то сумма увеличивается.(зачастую отказываю,может по итогу выйти себе дороже)Если человек нормальный,делаю всегда как для человека.

дваодин А я вам пытался пояснить,что вы все знаете,но лепите дурня,что не есть правильно.

Не хочешь, не отвечай.
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 30 мая 2011 14:17

Ну давайте тогда называть всё,как вздумается нам.не так как надо а от балды.Что тогда будет ? Стандарты придуманы для того,чтобы легче было общаться,чтобы производитель мог выпускать товары не заботясь о том,что к его товару комплектующие не подойдут. Сантиметр есть сантиметр,градус-градус, килограмм есть килограмм. Если в ветке ведётся нормальный диалог ,если люди приводят доводы,то давайте пользоваться общепринятыми понятиями,а не так как привыкли. На сарае тоже написано ,а там дрова.

Если такому мастеру не нужны мои деньги-то в лес такого мастера.Мне надо сделать прибор,а не половину его работы на себя взять.Я хочу за мои деньги получить обслуживание.А не ползать самому и думать,как это сделать.Не хочет таким образом ,как в нормальном обществе,найдётся такой,который понимает, что мне проще вызвать его для всего комплекса работ,чем искать что и как измерять,перезванивать......

Как говорит один мой знакомый-каждым делом должен заниматься специалист.Он знает такие мелочи и нюансы,которые мне надо полдня выискивать и выведывать.Мне легче за эти полдня заработать денег и заплатить ему,чем маяться самому. И дело не в том, чтобы быковать, а в нормальном обслуживании я-деньги,мне сервис.

Удалено
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35734

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35734
    # 30 мая 2011 14:47

дваодин

.Мне надо сделать прибор,а не половину его работы на себя взять.

А ничего,что возможно он у Вас рабочий?И приехав,мастер ничего не сделает и возьмет 50,вою будет.Поэтому по телефону часто можно решить вопрос бесплатно.

А не приехать ,объяснить,а потом быть посланным.(думаю у всех были такие ситуации)

По телефону все клиенты деловые,но не все такие когда приходится оплачивать проделанную работу.Уже все сделал,тогда начинают торгаваться.

Как говорит один мой знакомый-каждым делом должен заниматься специалист.Он знает такие мелочи и нюансы,которые мне надо полдня выискивать и выведывать.

Это так и есть.Я сделаю холодильник за 5-10 минут ,а человек бы пол дня возился.Но ,что самое забавное,после того как сделаешь за 10 мин,бывает слышишь фразы,мол ..поковырялись и столько денег взяли.Но в основном попадаются вменяемые .

И дело не в том, чтобы быковать, а в нормальном обслуживании я-деньги,мне сервис.

Я Вас понимаю. Хотя и могу не согласиться.

Я сдавал раньше авто в сервис.Я деньги-а мне хрен,никакого сервиса.Долго рассказывать,как работают на станциях.Но теперь делаю или у друзей или сам.Иногда нет выбора.

Не хочешь, не отвечай.
  • JustSIN Senior Member
    офлайн
    JustSIN Senior Member

1505

17 лет на сайте
    пользователь #140196

Написать сообщение

1505
    # 31 мая 2011 08:30

Кто знает, сколько сейчас стоит Атлант из новой серии с электронным управлением? и как они по качеству, говорят компрессоры там полное китайское Г, так ли это?

Еще вопрос, в какой микроавтобус влезет 2 - х метровый холодильник, а то слышал, что горизонтально их лучше не возить...

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 31 мая 2011 09:37

слышал, что горизонтально их лучше не возить...

Можно... На правом боку, если сзади смотреть. После выгрузки дать отстояться несколько часов.

Почитать: http://monitor.net.ru/forum/r-600a-info-82900.html

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35734

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35734
    # 31 мая 2011 11:30

и как они по качеству, говорят компрессоры там полное китайское Г, так ли это?

нет не так это.

Еще вопрос, в какой микроавтобус влезет 2 - х метровый холодильник, а то слышал, что горизонтально их лучше не возить...

Нельзя возить лежа.Хотябы полу боком.ТАк как гарантии,что Вы дадите ему отстояться нет.

Если холодильник не гарантийный,можете возить на любом боку(обратите внимание как закрывается дверь,лучше,что б петли были в верху.),главное не вверх дном.И смотрите не повредите трубки сзади.

После перевозки дайте отстояться полтора -два часа.

Не хочешь, не отвечай.
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 31 мая 2011 19:53

холодильники атлант подорожали в 2 раза. Получается белорусского в них только упаковка?

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35734

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35734
    # 31 мая 2011 23:53

groundhogА свет не подоражал?А бензин?.Да и сырье не все наше.

А сахар и многое другое в стране выходит тоже не наше раз подорожало,выводы у вас странные,как будто вам мало лет.

Не хочешь, не отвечай.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37512

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37512
    # 1 июня 2011 01:36

Кто знает, сколько сейчас стоит Атлант из новой серии с электронным управлением?

2,8 - 3,3 лимона

холодильники атлант подорожали в 2 раза. Получается белорусского в них только упаковка?

нет просто варят много плюс общая неэффективность производства

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 1 июня 2011 07:02

нет просто варят много плюс общая неэффективность производства

это точно - много чая пьют с сахаром на рабочем месте :)

Вот цена и выросла на холодильники.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1713

15 лет на сайте
    пользователь #292226

1713
    # 1 июня 2011 15:05

Кто знает, сколько сейчас стоит Атлант из новой серии с электронным управлением? и как они по качеству, говорят компрессоры там полное китайское Г, так ли это?

Атлант сам по себе это г.

Выходит что так.Ну и ещё зарплату видимо работягам ровно в 2 раза подняли:lol:.

groundhogА свет не подоражал?А бензин?.Да и сырье не все наше.

А сахар и многое другое в стране выходит тоже не наше раз подорожало,выводы у вас странные,как будто вам мало лет.

Ну так быстро шило от Атланта подоражать не могло.Просто тупо подняли цену на лоха.

Эти холодильники раньше покупали в основном пенсионеры и работяги.Сейчас учитывая что рост зарплат заморожен, Атлантовский хлам будет стоять колом.Проще за доллары купить LG в инет магазине.

офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 1 июня 2011 17:18

Cerruti, как ни странно, но и рубли надо куда-то девать. Поэтому холодильники Атлант будут продаваться и по новым ценам. Но добром все это не кончится

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35734

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35734
    # 1 июня 2011 18:19

Ну так быстро шило от Атланта подоражать не могло.Просто тупо подняли цену на лоха.

Эти холодильники раньше покупали в основном пенсионеры и работяги.Сейчас учитывая что рост зарплат заморожен, Атлантовский хлам будет стоять колом.Проще за доллары купить LG в инет магазине.

А чем именно Атлант хуже Индезита,Стинола,Беко и Норд? Возможно и Лг и прочие?

А вы не пробова цены перевести в валюту? И вам все станет ясно..

А если кому-то проще за доллары купить ЛГ,так он и купит,думаю в валюте ничего и не изменилось,что могло повлиять на решение человека.

http://catalog.onliner.by/lg/ga_479ulma/ очень понравился холодильнк интереско какой у них курс,не 8 ли тыр?Цена отличная,но чет мне кажется позвонив она может оказаться выше или курс 10 т

Не хочешь, не отвечай.