Ответить
  • sannik1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sannik1 Senior Member Автор темы

591

14 лет на сайте
    пользователь #217363

Написать сообщение

591
    # 27 января 2010 18:25

Приветствуем Вас на паркетном форуме!

Здесь Вы можете задать любой вопрос, касающийся устройства паркетных полов.
    Также, Вам помогут разобраться в выборе паркетной химии( грунт,клей, лак, масло).

Al_dj
    axlzero
    BMV_шник
    denis.zubrov
    Egoff
    ja-jan
    igorbaz1966
    Кедровый
    krulic
    mankov-66
    Parketman
    Premium-1
    Rdnach
    Спадар
    stroimvse
    Shlifovkarb
    trp
    Viktorovich07

Интересное о паркете:

Инженерная паркетная доска – это двухслойная паркетная доска, верхний полезный слой которой состоит из ценной породы дерева, а нижний – из влагостойкой фанеры. Конструкция обеспечивает лучшую стабильность по сравнению с доской из цельного массива, меньше подвержена щелению. Инженерную паркетную доску можно шлифовать, ее можно укладывать на полы с подогревом, нужно лишь соблюдать необходимый режим подогрева пола. Кроме традиционной палубной укладки, инженерную доску можно укладывать елочкой и несложными рисунками.

Автор axlzero

Свое название этот дизайн получил благодаря своему внешнему виду, придающему «объем» паркетному рисунку за счет канавок, называемых- фаской. В отличии от «стандартных» гладких полов, этот эффект придает визуально наиболее богатый и насыщенный, объемный в плоскости вид (отсюда название-3D паркет).
    Этот дизайн наиболее часто применяется в странах Арабских эмиратов.
    Положительной особенностью является практичность, выражаемой тем, что за счет фасок, это минимизирует визуальный эффект усыхания паркета (практически не заметно появление щелей) во время отопительного сезона, когда влажность в помещении ниже, благоприятной для дерева (и также для людей). Такой паркет может быть в двух вариантах исполнения:
    - промышленный (модули или паркетная доска) состоящие из нижнего слоя- подложки из менее ценной древесины и верхнего слоя- шпон из более твердых пород дерева, при этом дизайн рисунка и порода декоративного слоя уже заданы производителем;
    -индивидуальное ручное исполнение.
    Во втором случае при изготовлении можно непосредственно учитывать все индивидуальные пожелания клиента: дизайн рисунка, ширина, глубина фаски, выбор породы дерева и прочее. Любой дизайн тут изготавливается только из массива ценных пород дерева.

Автор Premium-1

Паркетные дела
  • Алексадрович Member
    офлайн
    Алексадрович Member

375

11 лет на сайте
    пользователь #892059

Написать сообщение

375
    # 24 марта 2016 11:54
    Антон-Брест:

Почему то не увидел ваше сообщение.
    А почему по диагонали лучше первый вариант?

По второму по диагонали больше отходов . Развернуть можно еще ;) чередуя поворотный ряд ..,,.папа '' ,, мама ' ' через одну клепку .

Лев не дёргается, когда псы лают. (Мухаммад Окар)
  • Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 24 марта 2016 12:50
    stroimvse:

Антон-Брест:

А штифт я в правильном месте нарисовал куда стрелять?

Да. Пистолет купили макита? В угол подлазит?

Да пистолет купил и штифты к нем оригинальные (стоят в три раза дороже относительно обычных) размером 30 мм и 25 мм. Насчет подлазит или нет еще не побывал т.к. паркет пока не купил, потолки еще не покрашены. Фанеру вот только планирую начинать стелить.
    Спасибо

Добавлено спустя 29 секунд

Алексадрович:

Антон-Брест:

Почему то не увидел ваше сообщение.
    А почему по диагонали лучше первый вариант?

По второму по диагонали больше отходов . Развернуть можно еще ;) чередуя поворотный ряд ..,,.папа '' ,, мама ' ' через одну клепку .

Спасибо

• 1894133 Neophyte Poster
    офлайн
    1894133 Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #1894133

Написать сообщение

4
    # 24 марта 2016 16:35

Уважаемые форумчане, помогите разобраться моему слабому умишке, в квартире уложен ламинат + плитка (коридор, кухня, санузлы), все в один уровень. Есть желание поменять ламинат на штучный паркет, но я так понимаю, что при укладке на фанеру возникнут перепады по высоте, или нет? а при укладке на стяжку - перепады меньше, но что скажут соседи снизу? Как быть? И что делать со шкафами-купе, разбирать? или есть какие-то способы?

• stroimvse Senior Member
    офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

13 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 24 марта 2016 16:52 Редактировалось stroimvse, 1 раз.

На фанеру, получится порог, без фанеры можно кое-как что-то придумать. Шкафы лучше разобрать. Рассмотрите вариант паркетной доски, не помню производителя толщиной около 10мм

• 1894133 Neophyte Poster
    офлайн
    1894133 Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #1894133

Написать сообщение

4
    # 24 марта 2016 17:22

Спасибо, рассматриваем пока все варианты :) Еще вопрос, величина плашек на что влияет? для укладки диагональной палубой какой размер предпочтительней (имеется ввиду наши производители лясковичи-смолевичи)?

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

13 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 24 марта 2016 20:21
    1894133:

Еще вопрос, величина плашек на что влияет?

На скорость работы

• ARHIM81 Junior Member
    офлайн
    ARHIM81 Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #491068

Написать сообщение

60
    # 24 марта 2016 23:38
    1894133:

Спасибо, рассматриваем пока все варианты :) Еще вопрос, величина плашек на что влияет? для укладки диагональной палубой какой размер предпочтительней (имеется ввиду наши производители лясковичи-смолевичи)?

Ширина 70 покрасивше выглядит,но в большей мере реагирует на перепады влажности в помещении.В вашем случае я бы посоветовал 400*50 сорт натур :

на мой взгляд самый оптимальный.Коротыши не очень для палубы.

• Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 25 марта 2016 08:30
    ARHIM81:

1894133:

Ширина 70 покрасивше выглядит,но в большей мере реагирует на перепады влажности в помещении.В вашем случае я бы посоветовал 400*50 сорт натур : на мой взгляд самый оптимальный.Коротыши не очень для палубы.

Так вроде наоборот говорят что для палубы чем меньше плашка тем лучше, не со стороны красоты, а со стороны расширения дерева

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

13 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 25 марта 2016 10:37 Редактировалось stroimvse, 1 раз.

Укладывайте какой понравится
    Палуба не рекомендуется при укладке больших помещений, например, квадрат 8 на 8 м и более, используются др рисунки в виду большей устойчивости к перепадам влажности

• ARHIM81 Junior Member
    офлайн
    ARHIM81 Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #491068

Написать сообщение

60
    # 25 марта 2016 12:19 Редактировалось ARHIM81, 2 раз(а).

[quote="Антон-Брест
    Так вроде наоборот говорят что для палубы чем меньше плашка тем лучше, не со стороны красоты, а со стороны расширения дерева В том -то и дело ,что паркет расширяется в ширину а не в длину,почему и предложил 50 мм.Паркет,скорее будет усыхать в зимний период,на узком паркете это будет менее заметно.

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

13 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 25 марта 2016 13:28

Я паркет от маяка не разворачивал.
    Какой смысл? Если есть пневматический пистолет - он отлично загоняет гвоздь и в шип и в паз!
    Если только работать молотком с добойником - то есть смысл... наверное.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

ARHIM81:

can_axe:

лишняя работа. Если в процессе попадает кривая плашка - её в сад, меняется на другую и всё!

Вы не так поняли,я не имею ввиду делать это каждый раз ,а только в самом начале.Паркет лежал без упаковки долгое время ,и мог потерять размер по ширине плашек,и этот размер меняется на каждой плашке по разному,потому нужно проверить нет ли такой проблемы,а то будет так:

ну и не сильно страшно, зашпаклюется. Дело в том что тонкие щели всеравно будут - геометрия плашек и основания не идеальна. Главное првильно эти щели распределять, чтобы не получилось что вот тут плотно, а тут щель 2 мм.
    У меня приблизительно так паркет выглядел когда я в квартиру приехал после двухнедельного отсутствия с 29 декабря по 15 января. Тогда еще отопление включили на полную по причине морозов. Ну ничего - через недельку-две стал более менее.

• ARHIM81 Junior Member
    офлайн
    ARHIM81 Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #491068

Написать сообщение

60
    # 25 марта 2016 16:06
    can_axe:

Я паркет от маяка не разворачивал.
    Какой смысл? Если есть пневматический пистолет - он отлично загоняет гвоздь и в шип и в паз!
    Если только работать молотком с добойником - то есть смысл... наверное.

потому что всегда удобнее и быстрее пристреливать со стороны гребня.

can_axe:

ну и не сильно страшно, зашпаклюется. Дело в том что тонкие щели всеравно будут - геометрия плашек и основания не идеальна. Главное првильно эти щели распределять, чтобы не получилось что вот тут плотно, а тут щель 2 мм.
    У меня приблизительно так паркет выглядел когда я в квартиру приехал после двухнедельного отсутствия с 29 декабря по 15 января. Тогда еще отопление включили на полную по причине морозов. Ну ничего - через недельку-две стал более менее.

Если бы я так вам паркет укладывал ,вы бы рассуждали совершенно по другому :naezd: .Палуба не требовательна к геометрии,за исключением особых случаев,и почти всегда ,даже на стяжке ,пез проблем укладывается без щелей.

• autocar Senior Member
    офлайн
    autocar Senior Member

1288

15 лет на сайте
    пользователь #163965

Написать сообщение

1288
    # 25 марта 2016 22:05

Рассматривали ламинат, затем паркетную доску, затем инженерную, а потом вспомнил про штучный паркет. Не знаю сыграл ли фактор СССР, но я неравнодушен к елочке. В итоге имею дуб радиал лясковичи, stauf 550 и herlac d3010. Вчера загрунтовал стяжку. Сегодня примерился

Ну и чего тянуть, первый ряд.

Эвакуатор Autopomoc
  • спадар Senior Member
    офлайн
    спадар Senior Member

644

9 лет на сайте
    пользователь #1579671

Написать сообщение

644
    # 26 марта 2016 01:17
    autocar:

Рассматривали ламинат, затем паркетную доску, затем инженерную, а потом вспомнил про штучный паркет. Не знаю сыграл ли фактор СССР, но я неравнодушен к елочке.

Да, красиво. Кто-то любит "ёлочку",кто-то "палубу"

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

только когда Ваша "ёлочка" поплывёт "лодочкой", то пишите ещё раз и уже не спешите с принятием решения.

• autocar Senior Member
    офлайн
    autocar Senior Member

1288

15 лет на сайте
    пользователь #163965

Написать сообщение

1288
    # 26 марта 2016 08:41

спадар, может я оптимист, но у нас частный дом, перебои с отоплением отсутствуют, если только воду разольем, время покажет..

Эвакуатор Autopomoc
  • мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

923

14 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

923
    # 26 марта 2016 17:26

autocar, подскажите, какой у вас размер плашек на 2 фото?

• ARHIM81 Junior Member
    офлайн
    ARHIM81 Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #491068

Написать сообщение

60
    # 26 марта 2016 17:49 Редактировалось ARHIM81, 1 раз.
    autocar:

Рассматривали ламинат, затем паркетную доску, затем инженерную, а потом вспомнил про штучный паркет. Не знаю сыграл ли фактор СССР, но я неравнодушен к елочке. В итоге имею дуб радиал лясковичи, stauf 550 и herlac d3010. Вчера загрунтовал стяжку. Сегодня примерился

продолжайте рассказ ,очень интересно.

спадар:

только когда Ваша "ёлочка" поплывёт "лодочкой", то пишите ещё раз и уже не спешите с принятием решения.

Это вы к чему?и почему клей кисточкой мажете?

• autocar Senior Member
    офлайн
    autocar Senior Member

1288

15 лет на сайте
    пользователь #163965

Написать сообщение

1288
    # 26 марта 2016 21:34 Редактировалось autocar, 1 раз.

мамонтик, 420x70x15, длина комнаты 5.5м, хотел 490x70x15, но не срослось.
    Сегодня выложил до окна, уже идет гораздо быстрее, очень важно сделать первый ряд качественно.

ARHIM81:

спадар:

Это вы к чему?и почему клей кисточкой мажете?

Просто он делает все качественно, на фанеру. Но, как я понимаю, прогресс не стоит на месте, и от клея сейчас многое зависит. Кстати, по цвету один в один, когда застынет, нечто между мягкой резиной и силиконом.
    А еще, кто думает о елочке, должен знать, что надо левый и правый паркет.

Эвакуатор Autopomoc
  • мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

923

14 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

923
    # 27 марта 2016 00:13

autocar, очень интересно будет посмотреть на конечный результат. По одному ряду елочки не очень понятно, но подскажите, она не сильно мелкой смотрится?
    Хотели елку 50 или 60 на 9, но скорее всего будет елка 49*7 или 42*7.
    Очень хочется увидеть реальное фото комнаты в елке таких размеров.
    Спасибо.

• autocar Senior Member
    офлайн
    autocar Senior Member

1288

15 лет на сайте
    пользователь #163965

Написать сообщение

1288
    # 27 марта 2016 10:06

мамонтик, вот вчерашний результат. В современных реалиях актуально 490x70, но как он себя поведет в жизни надо спрашивать у опытных.

Эвакуатор Autopomoc