Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Если не ошибся веткой !
Поменял Sata хард 128 на Ssd 250
Acer Extenza 5220 ( 2008 г. )
Какой лучше приобрести Бокс на этот жёсткий диск , надо 3.0 для подключения к ноутбуку
Цена тоже имеет значение
С драйверами нет проблем ? Система W10 ...что бы бокс не стал мертвым
а Одновременно под sata и ssd есть боксы ?
офлайн
evil_ghost
Senior Member
|
|
654 |
6 лет на сайте Город:
|
dancing, имеет значение только интерфейс подключения, а sata hdd 2.5" или sata ssd - без разницы, sata-usb боксы поддерживают и hdd, и ssd. Идете на али и выбираете по отзывам недорогой. Переплачивать за имя нет никакого смысла. Я для пробы купил для своего ssd бокс orico - так выигрыш по сравнению с дешевым переходником +10% скорости за 3-кратную цену. А у hdd скорости в разы меньше, так что дорогой покупать нет смысла.
у нас самый дешевый сейчас Бокс для накопителей 2.5" Gembird EE2-U3S-32P. 5 Гбит/с - хватит и для SSD (sata ssd медленнее), а для hdd - тем более. про качество сказать ничего не могу - гуглите. дешевый с али - примерно так и будет, с учетом ндс, разве что чуть дешевле.
Меня интересует вроде только Сата 2,5 от ноута
хорошо если в него подходит и ссд 250 Crusial
Али мне не надо..только сдесь Минск
ваш прозрачный какой то...
шнурок вообще дич...что за двойное ? а не одинаковое ?
Тут еще вопрос в том, что нужно смотреть будет ли хватать питания от компа.
Как ни странно у меня Мат. Плата Asus Z590-P и она не тянет HDD от ноута. У него ток 0.75А рабочий, а при старте и того больше. По стандарту USB на сколько помню, максимальны ток на порт 0.5А. Какие-то платы это игнорируют и там напрямую 5В идет прямо с шины питания, а какие-то, как видимо моя, нет и получается диски не могут стартануть нормально. Тут два выхода, или бокс с питанием отдельным или хаб с питанием. Может дело и не в плате, но 2 переходника у меня так страдали USB3.0, при всем при этом USB2.0 - работает нормально.
Те же переходники через хаб с питанием - работают нормально. Преходники разные, один Ugreen, второй noname с алика.
По скорости одинаково на моих старых дисках.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что поставить сейчас оптимально в NAS? на 8 Гб или уже на 16 переходить?
satori:Подскажите, пожалуйста, что поставить сейчас оптимально в NAS? на 8 Гб или уже на 16 переходить?
Мы же точно знаем как ты используешь NAS .... Мне вот и 3 ТБ хватает. А вот мерять в ГБ уже маловато будет
softmax:satori:Подскажите, пожалуйста, что поставить сейчас оптимально в NAS? на 8 Гб или уже на 16 переходить?
Мы же точно знаем как ты используешь NAS .... Мне вот и 3 ТБ хватает. А вот мерять в ГБ уже маловато будет
)))
речь о ТБ, конечно. ну сейчас у меня 5Тб используется, но места никогда не бывает мало, вот и думаю, ставить второй на 8 или переходить на 16.
у WD Red Plus смотрю есть версии на 10 и 12 ТБ тоже. что предпочесть в плане надежности?
satori:Подскажите, пожалуйста, что поставить сейчас оптимально в NAS? на 8 Гб или уже на 16 переходить?
8 дешевые а 16 дорогие , обычно оптимально 12 - 14 но это смотря где вы брать будете , у нас новые все неадекватно стоят
satori:то предпочесть в плане надежности?
raid с zfs . веники сейчас все лотерея что ред что ред плюс что любой другой , хотя у меня редов несколько было ни один не издох , последний вообще что издох был wd green который по сути тот же red но с другой прошивкой
офлайн
evil_ghost
Senior Member
|
|
654 |
6 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте,подскажите пжл,нужен HDD на 1-2TB для хранения фото и виде архива.Что порекомендуете? И стоит ли брать под хранение серию WD Purple ?
офлайн
evil_ghost
Senior Member
|
|
654 |
6 лет на сайте Город:
|
1552439, советовать какой-то определенный диск проблематично: надежность той или иной серии становится известна, как правило, через несколько лет, а к тому времени такие диски уже, как правило, не производятся - что-то, да изменилось. Даже в рамках одной линейки и то происходят изменения. У меня есть WD Purple именно для архива, к тому же, купленный на али. Используется в режиме однократной записи. Полтора года - проблем пока нет. Но это не срок для HDD. Что касается "1-2TB" - я бы предложил сразу смотреть диск хотя бы на 4ТБ, если финансы позволяют.
Подскажите, в NAS под видео наблюдение брать специальные диски или лучше универсальные типа WD Red Plus?
https://catalog.onliner.by/compare/wd40efpx+wd42purz+wd43purz
Purple оптимизированы под неприрывную работу. НА сколько знаю там диск нельзя остановить(вращение) обычными командами ну и оптимизация прошивки под потоковую запись непрерывную средней интенсивности.
Popesych, если single, то purple, но в общем случае до 8 камер без разницы, какой диск, всё зависит от нагрузки и сценария работы. если в рейде, то red.
Pose1don, Рейда нет, BASIC в системе. Камеры всего две. Фото студия еще крутиться, но к ней обращаются очень редко.
Ну и файл помойка, но она уже на втором венике, куда и бэкап важного каждую ночь скидывается.
Брать что подешевле?
Yosic:Purple оптимизированы под неприрывную работу. НА сколько знаю там диск нельзя остановить(вращение) обычными командами
в винде останавливаются как обычно
Popesych:Брать что подешевле?
да
Popesych, не брать красно-фиолетовые WD, по причине частого выхода из строя (https://www.backblaze.com/)
не смотрите на маркетинговые завлекалки
из WD брать те, что HGST
вот стата тех лет