globba:Ну там хоть засветло ходить можно - и то хорошо.
А тут и среди бела дня могут схватить неизвестные в масках, запихать в микроавтобус без опознавательных знаков а потом еще и посадить на 15 суток за "ругань матом"
много раз хватали тебя ?
лучше вспомни детство
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
[censored by Grace-o]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (5 января 2018 16:25)
Основание: 3/5/12
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
m141170:globba:Ну там хоть засветло ходить можно - и то хорошо.
А тут и среди бела дня могут схватить неизвестные в масках, запихать в микроавтобус без опознавательных знаков а потом еще и посадить на 15 суток за "ругань матом"много раз хватали тебя ?
лучше вспомни детство
Отдельнте спасибо отпарней, потративших юность на Афган.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11374 |
17 лет на сайте Город:
|
парни, вы реально заипали... идите в личку разборки клеить
и вообще сегодня... 5 января 2018 года...
никто не ожидал, а тут такое....
г. Арзамас...
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
m141170:user_123321123321, а ты каким к ним боком?
за себя говори
За друзей, значит, говорить запрещаешь? Знаю парочку афганцев. Низко кланялись леонид ильичу и его поклонникам. Спасибо передают.
БыкЗдоровый, в моем детстве это называсли скотовозом.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11374 |
17 лет на сайте Город:
|
официально..
сейчас на всех нажалуюсь админам.. пиписьками меряться в личке!!! и в других ветках..
user_123321123321, хреновое у тебя детство было тогда.. в моем они назывались луноходами..
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:user_123321123321, хреновое у тебя детство было тогда.. в моем они назывались луноходами..
А в нашем колхозе называли скотовозом. Оно при езде гремело всеми железками, дверями и прочими частями. Еще дребезжало и тряслось при переключении перредач. И дергалось. То ли дело икарусы - тихие, мягкие и нигде не дуло.
Пс. Жалуйся.
user_123321123321:Знаю парочку афганцев. Низко кланялись леонид ильичу и его поклонникам. Спасибо передают.
а я знаю не парочку и ни один никогда не ныл
неправильные у тебя друзья-афганцы
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11374 |
17 лет на сайте Город:
|
m141170:user_123321123321:Знаю парочку афганцев. Низко кланялись леонид ильичу и его поклонникам. Спасибо передают.
а я знаю не парочку и ни один никогда не ныл
неправильные у тебя друзья-афганцы
Вот в этом поддержу m141170,
Я 2 года отзанимался в КЮД (клуб юного десантника 1987-1989) у нас занятия по парашютной подготовке и рукопашному бою вели ребята-афганцы. И никто из них не жалел, что туда попал.. Я сам написал в 88 году заявление в Афган (в 16 лет на приписном). Но не пропал туда .
С высоты прожитых лет я могу сказать "спасибо", что этого не случилось . Но в тоже время не жалею о своем том поступке .
До сих пор общаюсь со своими тренерами.. Им многим уже за 50-60 ... Но никто не жалеет о том..
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
Те, кого знаю я, тоже не жалеют. Пока трезвые. Но что-то трезвыми они бывают все реже. Один уже умер. Не от ранений и не от пьянки. Просто умер. А так-то да, все они довольны и счастливы, что войны хлебнули ни за что. Бессмысленно.
Смотрю на фотки выше - мне лично пионерская форма напоминает только школьные смотры строевой песни и речевки (или как там они назывались). Потому что одевали ее только на принятие в пионеры и потом на эти смотры.
Еще вроде в мае разрешили разик носить вместо школьной, когда очень жарко было
Leo-Leo:Потому что одевали ее только на принятие в пионеры и потом на эти смотры.
Еще вроде в мае разрешили разик носить вместо школьной, когда очень жарко было
я вообще никакой отдельной пионерской формы не помню...
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11374 |
17 лет на сайте Город:
|
Белые рубашки носились летом и два раза в месяц . На открытие смены в п/о и на закрытие смены .
И в школе на какие то праздничные построения...
Leo-Leo:Смотрю на фотки выше - мне лично пионерская форма напоминает только школьные смотры строевой песни и речевки (или как там они назывались). Потому что одевали ее только на принятие в пионеры и потом на эти смотры.
и на смотры не всегда) по погоде
Leo-Leo:Еще вроде в мае разрешили разик носить вместо школьной, когда очень жарко было
мы сами (в смысле не спросясь) носили, когда было очень жарко. В общем-то и не думали спрашивать, можно или нет. И никто слова не сказал а что, не форма что-ли ? )
БыкЗдоровый:Белые рубашки носились летом и два раза в месяц . На открытие смены в п/о и на закрытие смены .
И в школе на какие то праздничные построения...
ага. Повседневно были голубые рубашки)
А вот галстук (пионерскую селедку0 носили максимум емнип класса до 7-го. Потом тихой сапой мальчишки перешли на отцовские)
БыкЗдоровый, у девочек же еще юбки синие были))) и рубашка (на выбор - длинный или короткий рукав, с нашивкой типа шеврона). Ну и пилотки синие.
Ребятам было проще - рубашки носились под школьный пиджак в качестве белой - на праздники всякие. Хоть не зазря провисели в шкафах
А у девчонок - выброшенные деньги)))
Я что-то про эти смотры строевые вспомнила. У всех были?
Мы в 4 классе заняли 1-е место, потому что маршировали под какую-то летчицкую песню, и все были в сине-голубом)))
Как раз тогда девчонки надели синие пионерские юбки и голубые рубашки. А мальчишки были в синих школьных брюках и тоже голубых рубашках. Ну и пионерские пилотки пригодились
Вопрос: где девчонки взяли голубые рубашки?
Ответ: им свои вторые рубашки принесли мальчишки-одноклассники
В результате по форме - первое место с большим отрывом
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
A.Z.:А вот галстук (пионерскую селедку0 носили максимум емнип класса до 7-го. Потом тихой сапой мальчишки перешли на отцовские)
У нас отцовские не носили. Носили узкие, в два пальца, дерматиновые галстуки на резинке.