Новый способ официально попасть в РФ безо всяких оснований. Правда на РБ-РФ может не сработать, скажут очень надо езжайте поездом. Но способ таки интересный.
Всем доброго дня! Хочу и я поделиться опытом, как проехала в РФ. Я несколько раз видела в этой группе, а также в похожей, что люди писали в Правительство РФ, а именно Голиковой Т.А., и получали разрешение на въезд в РФ без оснований. Мне дали надежду, и я решила тоже добиваться. И добилась! Сначала мое обращение направляли в МИД РФ, роспотребнадзор. Но я настойчиво писала снова и снова и просила направить мое обращение Голиковой Т.А. От Роспотребнадзора и МИД РФ я, конечно, получала отказы, что нет оснований, въезд невозможен. Первое свое обращения я написала 28.03.2021. И вот, 21.05.2021 я получила письмо из ФСБ РФ, что на основании решения Голиковой Т.А. мне въезд в РФ разрешен! Радости моей не было предела. Но поехала я в РФ не сразу, нужно было закончить кое-какие дела дома. Примерно выехала недели через 2. Заранее в погранслужбу я не звонила. На российской границе мои документы, мой запрос Голиковой и разрешение на въезд изучали минут 40. Пропускной пункт Меловое-Чертково. Допросов не было. Только спросили - цель визита. В письме Голиковой я обосновывала свою просьбу - выездом на работу в РФ. Поэтому и на границе ответила также: цель визита - оформление патента и трудоустройство на работу. В миграционной карте подчеркнула цель визита - работа. Через 40 минут мне отдали мои документы и пожелали счастливого пути. Все! И я поехала. В Москве, как я и хотела, сделала регистрацию и подала документы на оформление патента. Может кому-то поможет моя история, люди, пишите, стучите, не теряйте надежду, и вам откроют. Всем хорошего дня и удачи!