Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Григорьевич, я тут случайно два месяца не платил за газ. Оказалось, не зря. Приятно сэкономить 14 рублей на подешевевшем газе
Случайно? Я спецом так делаю. Предпоследняя платежка была 1 марта прошлого 17-го.. Последняя в этом феврале. Я им мщу. Когда газ покупали по 76$ нам по 42 руб продавали.
Хочу приобрести дачный дом, строение новое, можно ли где-то заказать строительную экспертизу, чтоб оценить кач-во строительства, провести замеры тепловизором и т.д. ?
Всем доброго дня. Может есть владельцы прудиков и водоемов , которые сталкивались с проблемой покупки водных лилий (нимфей). Выбор на белорусских ресурсах совсем скудный, а все что нравиться-это Украина или Россия(как от туда доставить)....?
yury_by:К концу недели похолодание.
да, рано еще вообще дергаться с дачей снега по самое немогу! в Сб намахался лопатой, расчищая площадку перед гаражом в цоколе, аж плечи выворачивало. чтоб не залило талой водой все что нажито непосильным трудом а тут вон в Чт морозы и снег обещали вернуться
Добрый день. Подскажите как ввести дом в эксплуатацию? куда обращаться и какие инстанции надо посетить? какие требования к строению?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
Daimler:yury_by:К концу недели похолодание.
да, рано еще вообще дергаться с дачей снега по самое немогу! в Сб намахался лопатой, расчищая площадку перед гаражом в цоколе, аж плечи выворачивало. чтоб не залило талой водой все что нажито непосильным трудом а тут вон в Чт морозы и снег обещали вернуться
Ехай назад все засыпай.
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
kowrigo:Добрый день. Подскажите как ввести дом в эксплуатацию? куда обращаться и какие инстанции надо посетить? какие требования к строению?
у вас дача ??
ездил в БРТИ в Дзержинск , у меня домик в дзержинском р-не , для строительства и обслуживания жилого дома
или в сельсовет там все скажут
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
kowrigo:у вас дача ??
дом в деревне получал участок для строительства и обслуживания жилого дома 20 соток
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Ехай назад все засыпай.
если только сдашь в аренду свой бензиновый снегозабрасыватель
MITSUBISHI:так подтаяло, что сегодня утром целый час пытался выехать
К выходным должно стать получше... снег намокнет и осядет, потом подморозит, и станет полегче добираться... я так думаю...
Добрый день всем, смотрю в этой ветке поживее, поэтому задам вопрос здесь. Собираюсь приобрести дачу. Документы есть только на участок, на нем стоит новое строение. Продавец уверяет, что я могу купить участок и уже сам ввести домик в эксплуатацию (или как это правильно называется). Но разве не должно быть согласованного проекта на строительство и т.д.? Заранее спасибо за ответ.
Tomcat:снег намокнет
Дед в детстве говорил "иди счищай снег" Растеряли опыт поколений.
В Могилевской области рухнула заснеженная крыша жилого дома, площадь обрушения — 100 квадратных метров
filosoF:Продавец уверяет, что я могу купить участок и уже сам ввести домик в эксплуатацию (или как это правильно называется).
Плохой вариант. Продавец должен зарегистрировать домик как "садовый домик", получить техпаспорт, а потом продать со строением.
yury_by:Tomcat:снег намокнет
Дед в детстве говорил "иди счищай снег" Растеряли опыт поколений.
В Могилевской области рухнула заснеженная крыша жилого дома, площадь обрушения — 100 квадратных метровДобавлено спустя 1 минута 49 секундfilosoF:Продавец уверяет, что я могу купить участок и уже сам ввести домик в эксплуатацию (или как это правильно называется).
Плохой вариант. Продавец должен зарегистрировать домик как "садовый домик", получить техпаспорт, а потом продать со строением.
Или законсервировать как минимум
yury_by:Дед в детстве говорил "иди счищай снег"
Тут все зависит от конструкции кровли. У меня МЧ и большой угол. Весь снег сходит сам. Расчищать нужно крыльцо...
Tomcat:Весь снег сходит сам. Расчищать нужно крыльцо...
Это весь снег с крыши падает на крыльцо?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
Daimler:Григорьевич:Ехай назад все засыпай.
Не поможет. Обнаружил вопрос. При талом таком снеге забивается сопло.. Не плюется. Су...ка
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Daimler:Григорьевич:Ехай назад все засыпай.
Не поможет. Обнаружил вопрос. При талом
такомснеге забивается сопло.. Не плюется. Су...ка
бесполезная безделушка , меняю на лопату