marffa:oksana_kr:А рубашка за 100 руб или кросы за 200+ руб не запредел?
В статье одни кроссовки за 50, другие за 110 купили
"За туфли Лариса отдала 160 рублей, кроссовки стоили 110" -- как кто.
"За туфли Лариса отдала 160 рублей, кроссовки стоили 110" -- как кто.
Я про вообще о ценах
https://www.sb.by/articles/na-uroki-mozhno-ne-khodit.html -- ну вот, родители попали на неаттестацию. Жалко, конечно, родителей.
oks_1964:https://www.sb.by/articles/na-uroki-mozhno-ne-khodit.html -- ну вот, родители попали на неаттестацию. Жалко, конечно, родителей.
Чего жалко? Рогов и копытов?
Это не то место, где дети учились действительно. Спите спокойно.
luxy:oks_1964:https://www.sb.by/articles/na-uroki-mozhno-ne-khodit.html -- ну вот, родители попали на неаттестацию. Жалко, конечно, родителей.
Почему сразу рога и копыта. Написано что школа онлайн.
Когда началкся Ковид, многие школы в мире перешли на онлайн обучение
luxy:oks_1964:https://www.sb.by/articles/na-uroki-mozhno-ne-khodit.html -- ну вот, родители попали на неаттестацию. Жалко, конечно, родителей.
Я вообще спокойно сплю. Учились ли дети, или не учились -- неизвестно. Но родители поверили (сами ж понимаете, какая ситуация была -- те же релокации вовсю шли). В любом случае прыгать на костях людей, которые оказались в таком раздрае, я бы не стала. Сколько было восторгов про то, как деткам замечательно на этой форме!!!
marffa:Почему сразу рога и копыта. Написано что школа онлайн.
... и постарались при первой же возможности вернуть детей в классы. Сейчас, вон, разбираются, что надо было делать (задним умом мы все гении).
marffa:luxy:oks_1964:https://www.sb.by/articles/na-uroki-mozhno-ne-khodit.html -- ну вот, родители попали на неаттестацию. Жалко, конечно, родителей.
Это не то место, где дети учились действительно. Спите спокойно.Почему сразу рога и копыта. Написано что школа онлайн.
Так это в мире, в Беларуси нет и не может быть дистанционного школьного образования. Славааллаху.
oks_1964, вы видели тех родителей? Только рекламные посты читали.
luxy:oks_1964, вы видели тех родителей? Только рекламные посты читали.
Так этих восторгов даже на этой ветке хватало. А еще раньше (когда все начиналось) ваще веселуха была. И родители "кооперировались" деткам рассказывать про то, кточтознает (особенно началка и среднее звено), и "ни один учитель не даст урок лучше, чем авторы роликов на ю-тюбе"... И не всегда это было рекламой. Глупостью от неопытности -- чаще. Но не рекламой.
oks_1964, а про эту конкретно школу были, даже здесь.
Закрыли одну шарашкину контору, которая не соблюдала законы государства. Какие могут быть вопросы.
luxy:oks_1964, а про эту конкретно школу были, даже здесь.
Что-то не помню именно про эту школу (там же еще 1 подобная где-то барахтается). Про форму обучения восторгов хватало.
Но родители влетели конкретно. И объясняй теперь ребенку, почему ему фигзнает за сколько классов аттестовываться надо.
oks_1964:... и постарались при первой же возможности вернуть детей в классы. Сейчас, вон, разбираются, что надо было делать (задним умом мы все гении).
Вернули госудрарсвенные школы. Но по прежнему хватает тех кто обычается онлайн, или занимается на домашнем обучении.
У людей есть выбор.
marffa:oks_1964:... и постарались при первой же возможности вернуть детей в классы. Сейчас, вон, разбираются, что надо было делать (задним умом мы все гении).
Вернули госудрарсвенные школы. Но по прежнему хватает тех кто обычается онлайн, или занимается на домашнем обучении.
У людей есть выбор.
Домашнее обучение у нас -- только по здоровью (учителя на дом приходят). Для тех, кто не хочет ходить в школу -- обучение по индивидуальному плану (с аттестациями с определенной периодичностью, очными). Каким образом будут учиться те самые "индивидуальщики" -- дело родителей. Можно и он-лайн курсы брать, можно репетитора, можно самостоятельно темы прорабатывать. Но на аттестацию нужно а) явиться; б) решить контрольную/еще какое там положено задание. Если не проходишь аттестацию, могут вернуть в класс. Все это было и никуда не делось.
|
офлайн
KonovalovaT.F.
Senior Member
|
|
|
1831 |
9 лет на сайте Город:
|
marffa:Написано что школа онлайн.
На заборах, много чего ранее было написано, теперь появился интернет.
luxy:и не может быть дистанционного школьного образования
его НИГДЕ нет, как доп. есть, как основное НЕТ.
marffa:У людей есть выбор.
Вперед!))))
luxy:oks_1964, вы наивная такая?
Ну конечно, наивная... Родители (а скорее всего -- ими уполномоченные родственники) явились за документом об аттестации ребенка (нуна эти документы представить по месту нового жительства), а школы-то по адресу нетути. С какого перепугу за это должно государство расхлебываться? И как долго это должно было продолжаться (виртуальная школа с виртуальной аттестацией под соусом официального УО)?
KonovalovaT.F., честно говоря, мне до лампочки, что где есть. Лишь бы на здоровье. Нашим деткам конкурентов меньше будет.
oks_1964:luxy:oks_1964, вы наивная такая?
Ну конечно, наивная... Родители (а скорее всего -- ими уполномоченные родственники) явились за документом об аттестации ребенка (нуна эти документы представить по месту нового жительства), а школы-то по адресу нетути. С какого перепугу за это должно государство расхлебываться? И как долго это должно было продолжаться (виртуальная школа с виртуальной аттестацией под соусом официального УО)?
То есть мошенничество? Никогда такого не было...
luxy:То есть мошенничество? Никогда такого не было...
Там на сайте оченно витиевато написано. Лень анализировать на предмет того, что именно обещали, а чего не обещали организаторы этой чудо-школы. Как я понимаю, в школу играли достаточно правдоподобно.
oks_1964:С какого перепугу за это должно государство расхлебываться?
Никто не просит государство расхлебываться. Я думаю все были бы наоборот За, если бы государство не лезло.
marffa:oks_1964:С какого перепугу за это должно государство расхлебываться?
Никто не просит государство расхлебываться. Я думаю все были бы наоборот За, если бы государство не лезло.
Таки да. Ну не берут ребенка в школу в другой стране (нет табеля за этот год, и выдать некому, или берут на 2-3 класса ниже, по самому "слабому" предмету ориентируются) -- сглотнуть, понять, простить. Зато государство не вмешивается.
А вообще-то ребенок -- гражданин РБ. И государство обязано защищать его интересы, если родителям они пофиг.
Если бы от государства в таких случаях документы родители не требовали, то никто бы эти развлекалки не трогал бы.