Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

24 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27741

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27741
    # 26 июля 2020 21:56
    U_N_V:

Как Вы считаете, есть ли в этом высказывании Ирины Родниной удовлетворение от смерти человека неверовавшего в коронавирус?

Дарю еще
    Bishop Believes Coronavirus is “a Sign from God” and Proof that “Science is always Precarious”, then Dies of it
    Епископ считает, что коронавирус - это «знак от Бога» и доказательство того, что «наука всегда ненадежна», а затем умирает
    https://breakingwide.com/bishop-believes-coronavirus-sign-god-pro ... recarious/

U_N_V:

Поэтому, да, любые обвинения в фальсификации это есть личностные нападки, которые должны быть запрещены в научных дискуссиях.

Гениально. Так а если вот следователь на тебя дело заведет и сфальсифицирует, тож нельзя говорить ? )))

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

542

17 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 26 июля 2020 22:44 Редактировалось Неизвестный кот, 8 раз(а).
    Наблюдаю, как в комментах про митинги активничают два давних сторонника карантина EnigmaPat и shaperid. Неужто переобулись, лицемерчики, и митинги проводить уже можно?

Хотелось бы услышать, что вы думаете об этих ужасных людях, которые смеют выходить из домов и без масок и соблюдения дистанции принимать участие в массовых мероприятиях :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Какие глупцы, правда? Не думают ни о себе, ни об окружающих, а через три недели все будут лежать в реанимации и драться за место под ИВЛ. Я все правильно передал?

Какие-то обсуждения размеров толп и признания в любви. Ни одного слова осуждения этих безнравственных ужасных недолюдей, посмевших выйти на массовые мероприятия. И это во времена ужасной пандемии!

[контент удалён]
    [контент удалён]

[контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]

ОФициальный ответ от шаперида подоспел:
    [контент удалён]
    Кажется, тема коронавируса уже отошла на второй план, и шаперид массовые мероприятия уже разрешает! Это победа над вирусом, господа!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (27 июля 2020 09:28)
    Основание: 3.5.17 / 3.5.12 / 3.5.18

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44576

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44576
    # 26 июля 2020 23:18
    koffboy1:

Это победа над вирусом, господа!

это победа над страхом. страх вируса выбивается страхом так жить

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

542

17 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 26 июля 2020 23:28 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Так массовые мероприятия проводить можно или нет?

И чем грозит проведение массовых мероприятий?
    Попадут ли эти ужасные безответственные люди в больницы?
    Хватит ли всем ИВЛ?
    Урот ли минздрав, что в стране спад заболеваемости КВ?
    Будет ли теперь всплеск КВ из-за митингов и нужно ли в случае всплеска садить страну на карантин (с 10 августа)?

Самое главное, очень хотелось бы услышать мнение настоящего эксперта по КВ, нужно ли запретить массовые мероприятия из-за пандемии?

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 27 июля 2020 00:18 Редактировалось gmu_1972, 4 раз(а).

Claims arose that the result of the toad experiment had been falsified. The most notable of these was made by Dr Gladwyn Kingsley Noble, Curator of Reptiles at the American Museum of Natural History, in the scientific journal Nature. After a microscopic examination, Noble claimed that the black pads actually had a far more mundane explanation: they had simply been injected with India ink.[3]

Нобель обнаружил инъецированные чернила в тканях лягушки.

In a letter, Kammerer stated that after reading Noble's paper, he re-examined his specimen and confirmed that India ink had been injected into the pads.[4] Kammerer suggested that his specimens had been altered by a laboratory assistant.[5]

Каммерер подтвердил, что там чернила, но обвинил в этом лаборанта.

Сам автор подтвердил фальсификацию, но переложил ответственность на другого человека.

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд

Но я всё же вернусь к тому, с чего начался этот виток разговора.

Несмотря на разоблачение обмана, антипрививочные движения до сих пор используют исходную статью Уэйкфилда как аргумент против прививок. Из-за этого учёные вынуждены регулярно проводить исследования по проверке связи прививок и аутизма. В исследованиях, в том числе где изучались сотни тысяч детей, показано отсутствие связи между прививками и аутизмом даже в семьях, где у детей есть аутисты среди братьев и сестёр, в том числе и близнецы, которые получали вакцины одновременно[71]. Один из исследователей сказал: «Мы не знаем, что именно вызывает аутизм, но это точно не MMR»[72].

В 2002 году исследователи, рассмотрев истории болезни полумиллиона детей, не нашли связи аутизма с вакцинацией[71][73].
    В 2006 году опубликовано исследование, которое выявило, что наоборот, заболеваемость аутизмом росла при снижении охвата популяции вакцинацией[69].
    В 2015 году опубликовано исследование более чем 95 тыс. детей, в котором отдельно рассматривались дети из группы риска и уже больные аутизмом, вывод исследователей: «Мы не знаем, что именно вызывает аутизм, но это точно не MMR»[72][63].
    В 2019 году опубликовано исследование по многолетним наблюдениям за более чем 657 тыс. датских детей, родившихся с 1999 по 2010 год, в котором обнаружено отсутствие связи аутизма как с вакциной MMR в частности, так и с вакцинацией в общем. Такая связь также не нашлась у детей в семьях, где один из детей болел аутизмом, а другой — нет, что достоверно исключает влияние вакцинации на аутизм[71][74].

Т.е. несмотря на то, что правительственное расследование вскрыло подкуп и обман, многочисленные клинические исследования с участием сотен тысяч (!) детей подтвердили отсутствие связи между аутизмом и вакцинами, эта идея до сих пор имеет самое широкое распространение в обществе из-за недостаточной грамотности и особенностей мышления. Т.е. умышленная фальсификация данных ради финансовой выгоды повлекла чудовищные последствия.

Вы такой видите науку? Где фальсификаторы спокойно фальсифицируют, городские сумасшедшие и жаждущие пиара ученые выдвигают полубредовые идеи, а остальные вынуждены тратить огромные ресурсы на проверку и перепроверку (вы же говорили про 10 раз) всего этого, потому что те знают, что стоит их в чем-то обвинить, можно поднять вой о притеснении. А разоблачат - ничего: можно что-нибудь новое подделать или о новом побредить, ведь самое худшее - это минус в карму, или как вы выразились... А параллельно ложь и бред спокойно обживаются в податливом массовом сознании.

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1505

15 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1505
    # 27 июля 2020 01:27
    gmu_1972:

Сам автор подтвердил фальсификацию, но переложил ответственность на другого человека.

По кругу https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=23648832&p=108040897#p108040897

gmu_1972:

В 2002 году исследователи, рассмотрев истории болезни полумиллиона детей, не нашли связи аутизма с вакцинацией[71][73].
    В 2006 году опубликовано исследование, которое выявило, что наоборот, заболеваемость аутизмом росла при снижении охвата популяции вакцинацией[69].
    В 2015 году опубликовано исследование более чем 95 тыс. детей, в котором отдельно рассматривались дети из группы риска и уже больные аутизмом, вывод исследователей: «Мы не знаем, что именно вызывает аутизм, но это точно не MMR»[72][63].
    В 2019 году опубликовано исследование по многолетним наблюдениям за более чем 657 тыс. датских детей, родившихся с 1999 по 2010 год, в котором обнаружено отсутствие связи аутизма как с вакциной MMR в частности, так и с вакцинацией в общем. Такая связь также не нашлась у детей в семьях, где один из детей болел аутизмом, а другой — нет, что достоверно исключает влияние вакцинации на аутизм[71][74].

То есть, сначала учёным, предположившим наличие связи MMR с аутизмом, устроили показательную порку, кого-то выгнали из науки, а кого-то заставили отречься от своих выводов, подавили "неправильное мнение" и тем самым разрешили публиковаться только тем, кто не видит такой связи. Легко догадаться какие будут результаты.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 27 июля 2020 09:19
    U_N_V:

То есть, сначала учёным, предположившим наличие связи MMR с аутизмом,

Послушайте, да почитайте же уже ту же вики внимательно. Ничего он не предполагал. Он за деньги подделал данные. Выдумал их. Понимаете?

• mashunya_ Member
    офлайн
    mashunya_ Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #215453

Написать сообщение

213
    # 27 июля 2020 13:20 Редактировалось mashunya_, 1 раз.

История заболевания по дням,кому интересно.
    В апреле и мае переболела очень тяжелой пневмонией,болели легкие,лечение было на дому-уколы цефтриаксон 14 дней,азитромицин 5 дней по 500гр в сутки,после флемоклав 10 дней по 1000 гр(1 и в день).
    Лечение было долгим и нудным,в тесте было отказано-не та симптоматика,но я контактировала с детьми-все здоровы и никто не заразился.
    9 июля ночью проснулась от адской боли в горле,с вечера был заложен нос,тк была за городом-поласкала горло хлоргексидином,ничего другого не было-помогало на время. Вернулась в Минск,пошла к врачу-температуры нет,нос заложен капитально,горло болит,начинался кашель-поставила терапевт орви. Сразу изолировалась от всей семьи. Выписали левофлоксацин по две таблетки в день(1000) и геломиртол 3 р в день. Кашель усиливался,начали болеть легкие. Целую неделю лечусь от орви,но лучше не становится. В тесте отказали-их якобы нет. В срочном порядке ищу где сдать платно,еду в 14 поликлинику,утром сдала,вечером дозваниваюсь и результат -тест положительный,у меня covid. Звоню терапевту,говорю что у меня подтвердился тест,на что она отвечает что левофлоксацин сильный антибиотик и корону им тоже лечат. Настаиваю на смене антибиотика,так как легкие ну очень сильно болят,кашель мучает и просто паника от происходящего. Выписывает азитромицин (суммамед) 1 раз в день по 500* 5 дней. И все. Вечером приезжает скорая,меряют температуру-37.3,сатурация-98,говорят «жить будете» и уезжают. Пью грудной сбор номер 2,от него кажется становится легче дышать и кашель ненадолго отступает. Постоянная слабость и хочется спать. Очень сильно болят ноги,тяжесть страшная,как будто пешком прошла км 300. Очень страшно,пытаюсь вдохнуть «до конца»,вроде как получается и успокаиваюсь(и так каждые полчаса). Кашель раздражает горло,начинаю пить по совету врачей из скорой антигистаминное (у меня был парлазин). Выходные как в тумане,кашель,температура 37,3,сон,аппетита нет ,но если что то съедала-проблем с пищеварением и кишечником нет. Выхожу на улицу дважды в день в двух масках и перчатках-у меня собака,которая сама себя не выгуляет. Очень болят ноги,сильнее легких и тяжело даётся каждый шаг.Постоянно кто то звонит,сложно понять кто это-из поликлиники или из скорой-спрашивают о самочувствии и температуре. Внутри кипит все от боли и злости,в какой то из этих дней президент заявляет на всю страну что вирус мы победили!!!! Понедельник. Четвёртый день приема азитромицин. Мне значительно легче дышать,но хрипы в легких слышны без всяких специальных приборов. Звонит терапевт,самочувствие,температура,выпрашиваю направление на кт(иду делать платно,без направления от терапевта мне отказали). На кт показывает 23% поражения обоих легких нижних долей. Приехала домой,следом скорая,берут кровь из вены-а она не идёт. Это было страшно. Врач спрашивает-выписали ли мне что-либо кроворазжижающее и на мой удивленный взгляд ответила «понятно.... а ноги у вас не болят???» это был тихий ужас,вот она бесплатная медицина... тут не от ковида умрешь,а от тромба,ведь оказывается от короны очень густеет кровь и от этого боли в ногах-и это самый минимум. Вы писали фраксиспарин,после первого укола в живот уже полегчало. Вторник (21 июля)-последний день приема азитромицин,собственно на этом лечение окончилось,далее кроме грудного сбора и витамина с ничего не принимаю. Кашля нет,нос дышит (запахи так и не пропадали),глаза не болели,температура и днём и ночью 37.3,ничего не беспокоит. Завтра попробую сдать тест (снова платно),и если все хорошо-воссоединится с семьёй. Где могла заразиться-это загадка,ибо без маски не выходила из дома вообще,не бывала в местах скопления людей и не контактировала с заболевшими. Но в целом,от вируса не самые приятные последствия-до сих пор кажется что не могу вздохнуть до упора,и если мой молодой организм так подкосило (мне 30 и из хронических заболеваний у меня только гайморит),то что происходит с теми у кого в анамнезе много хроники и возраст 55-75+? Берегите себя и своих близких. Всем здоровья!
    ПС в статистику заболевших я не попала (платные тесты не входят в неё),никто ни разу не приехал проверить дома ли я,и в карточке поликлиники у меня общее заболевание.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27741

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27741
    # 27 июля 2020 13:30
    U_N_V:

То есть, сначала учёным, предположившим наличие связи MMR с аутизмом, устроили показательную порку, кого-то выгнали из науки, а кого-то заставили отречься от своих выводов, подавили "неправильное мнение" и тем самым разрешили публиковаться только тем, кто не видит такой связи. Легко догадаться какие будут результаты.

То есть я считаю тогда, что никого в тюрьму садить вообще не надо, как и судить, верно? Ведь точно также система делает личностные нападки на конкретных людей и сажает их в тюрьму. Доказывает тоже система.
    Предлагаю отменить тюрьмы и суды, поддерживаете?

• Романтик Senior Member
    офлайн
    Романтик Senior Member

1078

19 лет на сайте
    пользователь #65660

Написать сообщение

1078
    # 27 июля 2020 13:34
    mashunya_:

Берегите себя и своих близких. Всем здоровья!

очень сочувствую. преступные коновалы (((( одно слово - поликлиника...

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 27 июля 2020 13:53

Вышла статья с комментариями МЗ по поводу ношения масок: https://people.onliner.by/2020/07/27/nuzhno-li-vse-eshhe-prodolzh ... oditelyami

Похоже, до них до сих пор не успели дойти сведения о бессимптомной передаче вируса...

• Limbo Senior Member
    офлайн
    Limbo Senior Member

1041

16 лет на сайте
    пользователь #155474

Написать сообщение

1041
    # 27 июля 2020 13:55 Редактировалось Limbo, 2 раз(а).
    mashunya_:

В тесте отказали

mashunya_:

направление на кт(иду делать платно,без направления от терапевта мне отказали)

mashunya_:

выписали ли мне что-либо кроворазжижающее и на мой удивленный взгляд ответила «понятно....

Жесть... А можно номер поликлиники и фамилию "врача" ? Ну чтобы страна знала своих "героев" ?

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

22031

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22031
    # 27 июля 2020 13:58
    gmu_1972:

Вышла статья с комментариями МЗ по поводу ношения масок: https://people.onliner.by/2020/07/27/nuzhno-li-vse-eshhe-prodolzh ... oditelyami

Похоже, до них до сих пор не успели дойти сведения о бессимптомной передаче вируса...

Похоже, это потому что такие сведения придумали и распространяют паникёры и активисты.

Бессимптомная передача коронавируса встречается крайне редко. Об этом заявила технический руководитель ВОЗ по реагированию на COVID-19 Мария Ван Керкхове во время медиабрифинга организации.

«Исходя из имеющихся у нас данных, кажется маловероятным, чтобы бессимптомный носитель передал инфекцию кому-то еще, — сказала она. — У нас есть ряд отчетов из других стран. Там следят за бессимптомными носителями, за их контактами, и не обнаруживают дальнейшей передачи. Это происходит очень редко».
    https://www.gazeta.ru/science/news/2020/06/09/n_14525281.shtml

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27741

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27741
    # 27 июля 2020 14:02
    Недостойный:

Похоже, это потому что такие сведения придумали и распространяют паникёры и активисты.

Бессимптомная передача коронавируса встречается крайне редко. Об этом заявила технический руководитель ВОЗ по реагированию на COVID-19 Мария Ван Керкхове во время медиабрифинга организации.

Ну хватит уже бояны постить. Уже давно обсудили это и они уже спрыгнули
    https://www.cnbc.com/2020/06/09/who-scrambles-to-clarify-comments ... known.html
    а вы все еще повторяете...

• Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

11 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 27 июля 2020 14:03 Редактировалось Дун-я, 1 раз.
    Романтик:

mashunya_:

Берегите себя и своих близких. Всем здоровья!

очень сочувствую. преступные коновалы (((( одно слово - поликлиника...

Сочувствую.
    Моя поликлиника...Тоже хотелось бы знать ФИО врача....блин.

• mashunya_ Member
    офлайн
    mashunya_ Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #215453

Написать сообщение

213
    # 27 июля 2020 14:04

Жесть... А можно номер поликлиники и фамилию "врача" ? Ну чтобы страна знала своих "героев" ? 32 поликлиника,московский район. Фамилию врача не буду писать,она не виновата,что у них приказ сверху не портить статистику... и историю я свою рассказала,чтоб было понятно как заболевают целые семьи... меня целых 7 дней тоже лечили от орви,и если бы не сдала тест-была бы спокойна. Наверное)))) но я могла за это время заразить человек 8-10,если бы не изолировалась.

офлайн

22031

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22031
    # 27 июля 2020 14:05
    shaperid:

Недостойный:

Ну хватит уже бояны постить. Уже давно обсудили это и они уже спрыгнули
    https://www.cnbc.com/2020/06/09/who-scrambles-to-clarify-comments ... known.html
    а вы все еще повторяете...

Я в заголовке увидел

is still unknown

сам текст после этого читать не стал.

Пусть разберутся. А то, вдруг, может, вирус и по электрическим проводам могёт перебираться из квартиры в квартиру.
    Неизвестно ж.
    На всякий случай не мешало б обесточить все города и сёла. А чо. Неизвестно. А вдруг.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 27 июля 2020 14:07
    Недостойный:

Похоже, вы невнимательно читаете ветку:

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=23648832&p=107780681#p107780681
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=23648832&p=107780704#p107780704

• Limbo Senior Member
    офлайн
    Limbo Senior Member

1041

16 лет на сайте
    пользователь #155474

Написать сообщение

1041
    # 27 июля 2020 14:08
    mashunya_:

она не виновата

А кто был бы виноват если бы вы погибли от тромба ?

офлайн

22031

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22031
    # 27 июля 2020 14:09 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    gmu_1972:

Недостойный:

Похоже, вы невнимательно читаете ветку:

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=23648832&p=107780681#p107780681
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=23648832&p=107780704#p107780704

Ну, я посмотрел статьи.
    Они настолько густо пересыпаны фразами "возможно", "мы не знаем", "не исключено", "неизвестно" и подобными, что смысла в них немного.