История заболевания по дням,кому интересно.
В апреле и мае переболела очень тяжелой пневмонией,болели легкие,лечение было на дому-уколы цефтриаксон 14 дней,азитромицин 5 дней по 500гр в сутки,после флемоклав 10 дней по 1000 гр(1 и в день).
Лечение было долгим и нудным,в тесте было отказано-не та симптоматика,но я контактировала с детьми-все здоровы и никто не заразился.
9 июля ночью проснулась от адской боли в горле,с вечера был заложен нос,тк была за городом-поласкала горло хлоргексидином,ничего другого не было-помогало на время. Вернулась в Минск,пошла к врачу-температуры нет,нос заложен капитально,горло болит,начинался кашель-поставила терапевт орви. Сразу изолировалась от всей семьи. Выписали левофлоксацин по две таблетки в день(1000) и геломиртол 3 р в день. Кашель усиливался,начали болеть легкие. Целую неделю лечусь от орви,но лучше не становится. В тесте отказали-их якобы нет. В срочном порядке ищу где сдать платно,еду в 14 поликлинику,утром сдала,вечером дозваниваюсь и результат -тест положительный,у меня covid. Звоню терапевту,говорю что у меня подтвердился тест,на что она отвечает что левофлоксацин сильный антибиотик и корону им тоже лечат. Настаиваю на смене антибиотика,так как легкие ну очень сильно болят,кашель мучает и просто паника от происходящего. Выписывает азитромицин (суммамед) 1 раз в день по 500* 5 дней. И все. Вечером приезжает скорая,меряют температуру-37.3,сатурация-98,говорят «жить будете» и уезжают. Пью грудной сбор номер 2,от него кажется становится легче дышать и кашель ненадолго отступает. Постоянная слабость и хочется спать. Очень сильно болят ноги,тяжесть страшная,как будто пешком прошла км 300. Очень страшно,пытаюсь вдохнуть «до конца»,вроде как получается и успокаиваюсь(и так каждые полчаса). Кашель раздражает горло,начинаю пить по совету врачей из скорой антигистаминное (у меня был парлазин). Выходные как в тумане,кашель,температура 37,3,сон,аппетита нет ,но если что то съедала-проблем с пищеварением и кишечником нет. Выхожу на улицу дважды в день в двух масках и перчатках-у меня собака,которая сама себя не выгуляет. Очень болят ноги,сильнее легких и тяжело даётся каждый шаг.Постоянно кто то звонит,сложно понять кто это-из поликлиники или из скорой-спрашивают о самочувствии и температуре. Внутри кипит все от боли и злости,в какой то из этих дней президент заявляет на всю страну что вирус мы победили!!!! Понедельник. Четвёртый день приема азитромицин. Мне значительно легче дышать,но хрипы в легких слышны без всяких специальных приборов. Звонит терапевт,самочувствие,температура,выпрашиваю направление на кт(иду делать платно,без направления от терапевта мне отказали). На кт показывает 23% поражения обоих легких нижних долей. Приехала домой,следом скорая,берут кровь из вены-а она не идёт. Это было страшно. Врач спрашивает-выписали ли мне что-либо кроворазжижающее и на мой удивленный взгляд ответила «понятно.... а ноги у вас не болят???» это был тихий ужас,вот она бесплатная медицина... тут не от ковида умрешь,а от тромба,ведь оказывается от короны очень густеет кровь и от этого боли в ногах-и это самый минимум. Вы писали фраксиспарин,после первого укола в живот уже полегчало. Вторник (21 июля)-последний день приема азитромицин,собственно на этом лечение окончилось,далее кроме грудного сбора и витамина с ничего не принимаю. Кашля нет,нос дышит (запахи так и не пропадали),глаза не болели,температура и днём и ночью 37.3,ничего не беспокоит. Завтра попробую сдать тест (снова платно),и если все хорошо-воссоединится с семьёй. Где могла заразиться-это загадка,ибо без маски не выходила из дома вообще,не бывала в местах скопления людей и не контактировала с заболевшими. Но в целом,от вируса не самые приятные последствия-до сих пор кажется что не могу вздохнуть до упора,и если мой молодой организм так подкосило (мне 30 и из хронических заболеваний у меня только гайморит),то что происходит с теми у кого в анамнезе много хроники и возраст 55-75+? Берегите себя и своих близких. Всем здоровья!
ПС в статистику заболевших я не попала (платные тесты не входят в неё),никто ни разу не приехал проверить дома ли я,и в карточке поликлиники у меня общее заболевание.