Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4671

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4671
    # 2 июля 2019 15:29
    katyakatya:

Barmutik:

Но сами лазилки на заднем фоне классные!

да, вот спортивная площадка у нас хорошая 8)

Наш ТС скромно завидует 8) Или не скромно :D Но обещают нам вроде у клаб-хаусов что-то похожее сделать.. наверное...

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

12 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 2 июля 2019 16:22
    Umnik33:

Seis:

Umnik33:

Вот, к примеру для сравнения, в одном из домов Даны у парка Челюскинцев (считай, в двух шагах от проспекта и метро) двухкомнатную квартиру 65м2 можно купить примерно за 1750 уе. за квадрат, Дана даёт рассрочку в 4 года. Это да - что-то очень нормальное и по хорошей цене. В том месте, где запросто обойтись без машины, поскольку до метро не 15 минут на автобусе, а 5 и пешком.

Это за голые стены, или с отделкой, мебелью?

Там всё несколько иначе. У большинства нет речи о том, чтоб добавить 200$ за квадрат и получить компромиссно-массовую отделку из трёх вариантов, потому что жене скоро рожать, хозяйка выселяет со съёмной, денег на собственный ремонт не хватает и т.д. Там другие критерии отбора. Там не "вблизи самого экологически чистого района Минска", а ин-фра-струк-ту-ра. Во всей её прелести.

Я вам про Фому, вы мне опять про инфраструктуру. Никто не отрицает того, что действительно там инфраструктура давно налажена, задолго до строительства комплекса. В Новой Боровой иная история. Это новый район, полностью новый. Лично я, когда присатривал жильё, не имел цели жить в центре, или возле проспекта, не дай бог, и даже не принципиально было метро. И для себя я нашёл практически идеальный вариант6 не учитывая некоторых моментов. И, уверен, что большинство бокупающих здесь квартиры выбирали их по своим критериям, желаниям и кошельку.

• FireSoniC Member
    офлайн
    FireSoniC Member

190

13 лет на сайте
    пользователь #474441

Написать сообщение

190
    # 2 июля 2019 16:26

Barmutik, у вас там паркинг уже сдали по итогу? никто не планирует места там сдавать долгосрочно?)

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4671

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4671
    # 2 июля 2019 16:29
    FireSoniC:

Barmutik, у вас там паркинг уже сдали по итогу? никто не планирует места там сдавать долгосрочно?)

Нет. Сам паркинг ТС ещё не сдали (насколько у меня есть информация), но часть мест уже люди приняли и пытаются пользоваться. Но пока это слабо получается. Всё в процессе наладки, настройки и урегулирования.
    Места вроде собирались сдавать кто-то там, но пока ещё официально документов нет. Как только будут на руках могу в чате уточнить...

• FireSoniC Member
    офлайн
    FireSoniC Member

190

13 лет на сайте
    пользователь #474441

Написать сообщение

190
    # 2 июля 2019 16:31
    Barmutik:

FireSoniC:

Нет. Сам паркинг ТС ещё не сдали (насколько у меня есть информация), но часть мест уже люди приняли и пытаются пользоваться. Но пока это слабо получается. Всё в процессе наладки, настройки и урегулирования.
    Места вроде собирались сдавать кто-то там, но пока ещё официально документов нет. Как только будут на руках могу в чате уточнить...

Буду очень благодарен, если поделитесь информацией, когда она проскользнет

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

12 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 2 июля 2019 16:34
    NeedFor:

я не понимаю, в чем тут спор
    почему, когда пишут плохое про другие районы - выгоняют, а как хвалят и кричат, чаго вы в этой НБ забыли - так обсуждение на 5 страниц
    есть темы променада - идите туда обсуждать лохов, которые купили в НБ
    или в дану
    или куда-нибудь

для меня зона комфорта заканчивается дальше стен моей квартиры и выбор НБ был взвешен и ни разу пока не пожалел и не передумал

почему все думают, что для всех вокруг стандарты жизни ограничиваются стенами квартиры?
    почему вы пытаетесь навязать людям вашу точку зрения?
    давайте еще здесь разведем баттл айфон-андроид, японские тачки против немецких?

чем больше вы тут кричите, тем больше я утверждаюсь, что выбрал лучший район для жизни - в чате жильцов (да и жильцы НБ на форуме, настоящие жильцы) никто не ругает другие районы, никто никого ни в чем не убеждает

Люди живут и радуются. И всем вам того же и желаю. Понятно, что каждая кобыла свой хлев хвалит, но хватит уже

Подписываюсь под каждым вашим словом! Это именно то, о чём я говорил в предыдущем сообщении, да и вообще всегда.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 2 июля 2019 16:41 Редактировалось Xenos, 1 раз.
    Barmutik:

katyakatya:

Barmutik:

Наш ТС скромно завидует 8) Или не скромно :D Но обещают нам вроде у клаб-хаусов что-то похожее сделать.. наверное...

Да ну, для пресса ноги упираются в железяку, которая ноги царапает, канат какой-то мягкий, лёгкий, поэтому заворачивается, лучше бы резиновый. Груша - хороша. :super:

А батут вообще огонь. :love:

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4671

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4671
    # 2 июля 2019 17:14
    Xenos:

А батут вообще огонь.

Батут просто космос! :super:
    Да и деревья большие норм, и галька и щепа. Всё классно сделано!

• fanat_Kawa Senior Member
    офлайн
    fanat_Kawa Senior Member

1604

7 лет на сайте
    пользователь #2237458

Написать сообщение

1604
    # 2 июля 2019 18:32
    Umnik33:

Там всё несколько иначе. У большинства нет речи о том, чтоб добавить 200$ за квадрат и получить компромиссно-массовую отделку из трёх вариантов, потому что жене скоро рожать, хозяйка выселяет со съёмной, денег на собственный ремонт не хватает и т.д. Там другие критерии отбора. Там не "вблизи самого экологически чистого района Минска", а ин-фра-струк-ту-ра. Во всей её прелести.

Каждому своё, кроме того, что там рядом метро и ТЦ не вижу больше плюсов. Сады, школы, поликлиники... где это всё? Шум от проспекта, многолюдность, дом на доме... Ну нет уж.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

rauf_k:

Садик там есть прямо в здании. Примерно как космический в НБ по размерам.

И автоматически возникает вопрос, а какие же у них там очереди в этот один единственный садик..?!

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 2 июля 2019 19:12
    Barmutik:

ana_july:

Но не представляю, если рядом поставить такую же машину, как водителю выйти из своей машины?

Есть разные рабочие варианты:
    - через люк
    - через багажник
    - выгнать соседнюю машину и выйти, и потом загнать на место соседнюю
    - купить машину которая паркуется без участия водителя

Все варианты идеальны - выбирайте на свой вкус :super:

Это, конечно, всё смешно, если бы не было так грустно. Всё-так стоимость паркоместа хоть и не заоблачная, но и не три копейки.

• s-sergej7 Senior Member
    офлайн
    s-sergej7 Senior Member

565

8 лет на сайте
    пользователь #2018320

Написать сообщение

565
    # 2 июля 2019 20:01
    Barmutik:

[]_Stiv:

Umnik33:

Я предлагаю вашей астошной команде не соревноваться здесь во флуде, а взяться за выполнение обязательств по многоярусным паркингам уже сейчас, в Новой Боровой.

Строят уже)

Паркинг это здорово! Главное, что бы в этот раз не получилось как уже получилось... Оно то место конечно есть, а вот как на нём парковаться, вопрос уже совсем другой...

2 крузака не влезут вообще, как я понимаю?
    А по метражу в техпаспорте на место что прописано, какие размеры?

3.5.17
  • ShuraDesper Senior Member
    офлайн
    ShuraDesper Senior Member

2438

5 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 2 июля 2019 20:08
    Umnik33:

Многоуровневый паркинг? На расстоянии более 1км от отдела продаж?
    Бесплатно раздавайте. Иначе будет пустым. Или сдавайте в аренду по цене рублей 30 в месяц.

Если где бесплатно будут раздавать, майкните, я подскочу :D

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Xenos:

Barmutik:

katyakatya:

Barmutik:

Да ну, для пресса ноги упираются в железяку, которая ноги царапает, канат какой-то мягкий, лёгкий, поэтому заворачивается, лучше бы резиновый. Груша - хороша. :super:

А батут вообще огонь. :love:

А малышне местной как, зашло? Вот где будет авторитетное мнение :super:

• katyakatya Senior Member
    офлайн
    katyakatya Senior Member

665

13 лет на сайте
    пользователь #354932

Написать сообщение

665
    # 2 июля 2019 21:38
    ShuraDesper:

А малышне местной как, зашло? Вот где будет авторитетное мнение

Так это взрослая воркаут-площадка

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4671

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4671
    # 2 июля 2019 21:52
    ana_july:

Barmutik:

ana_july:

Но не представляю, если рядом поставить такую же машину, как водителю выйти из своей машины?

Есть разные рабочие варианты:
    - через люк
    - через багажник
    - выгнать соседнюю машину и выйти, и потом загнать на место соседнюю
    - купить машину которая паркуется без участия водителя

Все варианты идеальны - выбирайте на свой вкус :super:

Это, конечно, всё смешно, если бы не было так грустно. Всё-так стоимость паркоместа хоть и не заоблачная, но и не три копейки.

Заоблачная цена - персональное понятие для каждого. Крайне рад, что для Вас она не заоблачная :D
    А для реальных покупателей несколько не радующая ситуация, когда отдав деньги получается на выходе вот такое...

• Мистер_Зинаида Member
    офлайн
    Мистер_Зинаида Member

158

6 лет на сайте
    пользователь #2580026

Написать сообщение

158
    # 2 июля 2019 22:26

Здравствуйте, дорогие друзья! Привет, соседи и будущие соседи! Привет, работники А100 (fanat_Kawa, Vasil_Vasil, Konstantin_Ev, demo_krat, sewing_all, Кармочка, Seis, Darth_Abaddon, ana_july и т.д.)! После длительного перерыва я снова с вами и снова готов делиться новостями жизни Квартал-парка! Я заранее прошу прощения что не успеваю следить за всеми новостями (косяками) которые происходят с кварталом, поэтому что дома сдаются, люди заселяются и информации становится действительно очень много! Поэтому отслеживать ситуацию все сложнее и сложнее (кто есть в чатах тот поймет). Я очень давно не читал форум, поэтому если буду повторяться надеюсь на ваше понимание.
    .
    ИТАК НАЧНЕМ! Начнем с самой свежей, сегодняшней новости которая шокировала пожалуй всех! Для нашего квартала очень долго и мучительно разрабатывали короба которые "вписались бы в общую стилистику квартала". И в итоге родили ВОТ ЭТО:

Напоминаю как выглядят и какой имеют цвет фасады Квартал-парка:

То есть А100 решили как обычно не замарачиваться и просто продать (продают их кстати почему-то без чеков) нам такие же короба как в Сосновом квартале. Который к слову имеет совершенно другую стилистику и эти короба туда вписываются идеально. А для Квартал-парка даже цвет менять было лень. Белые короба в Сосновом в левом верхнем углу:

История с коробами получилась кстати очень занятная. Изначально застройщик планировал пропихнуть через ТС нам запрет вешать кондиционеры и короба первые 5 лет пока есть гарантия на фасад. А потом он вдруг вспомнил что сдает помещения на 1-м этаже и с такой политикой никому эти помещения не будут нужны, поэтому в итоге пришлось сразу разрешить короба. Но соседям которые отказались от кондиционера потому что и застройщик и председатель божились что это будет запрещено первые 5 лет, им очень обидно от всей этой ситуации. В общем А100 как всегда ориентируется исключительно на бабло. Проблемы людей (их клиентов) их не колышат от слова "совсем".
    В итоге всей этой нелепой ситуации мы имеем белые короба в горошек (дырочки) на бежевом "кирпичном" фасаде. Вот во что вылилась попытка сэкономить на разработке дизайна короба индивидуально под наш квартал.
    Дорогие соседи! Напоминаю вам, что если вы хотите поделиться своей новостью о Квартал-парке или другом квартале НБ, но не хотите публиковать их лично, например боитесь что вас начнут "вычеслять" в чате и т.д. (такое бывает), или вы видите что я упустил что-то важное в жизни квартала(ов) можете присылать мне сообщения и фотографии в личку, и я опубликую их от своего имени! Анонимность гарантирую.

• SvetlanaZayats Member
    офлайн
    SvetlanaZayats Member

225

7 лет на сайте
    пользователь #2170499

Написать сообщение

225
    # 3 июля 2019 11:37 Редактировалось SvetlanaZayats, 1 раз.
    Barmutik:

надеюсь, Вы не эти булыжники галькой называете? не Ваш ли ребенок еще недавно травму получил на таком щебне? просто удивительно, как а100 из квартала в квартал строительный щебень сует, "авось хоть здесь проскочит"... неужели и наши дети должны получить травмы, чтобы все-таки а100 наконец опомнилось и убрало строительный щебень с наших дворов???!!!

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4671

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4671
    # 3 июля 2019 11:47
    SvetlanaZayats:

Barmutik:

надеюсь, Вы не эти булыжники галькой называете? не Ваш ли ребенок еще недавно травму получил на таком щебне? просто удивительно, как а100 из квартала в квартал строительный щебень сует, "авось хоть здесь проскочит"... неужели и наши дети должны получить травмы, чтобы все-таки а100 наконец опомнилось и убрало строительный щебень с наших дворов???!!!

Мой как раз. Нет - это щебень а не галька! Галька была на фото выше. Покрытие на вашем фото для игровых площадок не приемлемо!

• xaver19 Neophyte Poster
    офлайн
    xaver19 Neophyte Poster

21

5 лет на сайте
    пользователь #2752917

Написать сообщение

21
    # 3 июля 2019 18:40
    Barmutik:

[]_Stiv:

Umnik33:

Я предлагаю вашей астошной команде не соревноваться здесь во флуде, а взяться за выполнение обязательств по многоярусным паркингам уже сейчас, в Новой Боровой.

Строят уже)

Паркинг это здорово! Главное, что бы в этот раз не получилось как уже получилось... Оно то место конечно есть, а вот как на нём парковаться, вопрос уже совсем другой...

Вот это даааа...
    Тут смеяться или плакать надо? Кто-то будет очень часто двери красить и очень любить своего соседа.
    А как понимать "размеры разные"?? Платили одинаково, а размеры разные?

• Сайфонька Member
    офлайн
    Сайфонька Member

383

9 лет на сайте
    пользователь #1770744

Написать сообщение

383
    # 3 июля 2019 19:34
    Barmutik:

katyakatya:

Xenos:

Да нормальный щебень в Квартал-Парке тот, что под столами для тенниса. Он мелкий.

действительно. прям песочек.

Тут ещё вопрос что щебень потом разлетается по всей площадке. И валяется потом абы где. Да и обувь ОЧЕНЬ портится если на нем прыгать. Но сами лазилки на заднем фоне классные! :super:

Umnik33:

Кстати, как там покупатели больших квартир в клаб-хаусах Соснового квартала? Им же накануне Нового 2018 года Дедушка Мороз раздавал сертификаты на парковочные места в паркинге по ул.Гинтовта?

У меня человек с работы как раз покупал в то время в клаб хаусах. Пришёл по этому акции и тогда уж выяснилось, что места на последнем открытом этаже раздавали по акции. Но пока оформлял документы и акция закончилась - никакого места или чего прочего в качестве компенсации уже не получил 8)

А мне вот интересно, хоть кто-то здесь реально получил какие-то обещанные бонусы в различных акциях от а100?! Лично меня развели с акцией хобби-комната в подарок (просто вдруг резко закончились такие квартиры по приезду в офис продаж). Ещё помню акцию: купи трёшку и получи фольксваген поло в подарок. Интересно, кто-то ездит на тех поло тли тоже фикция?

Сайгон
  • Shumanya Member
    офлайн
    Shumanya Member

268

15 лет на сайте
    пользователь #167307

Написать сообщение

268
    # 3 июля 2019 21:06

Здравствуйте!подскажите,пожалуйста,почем сейчас метр с отделкой/без?