Годный отчет о поездке поездом в СПБ.
Ехала вчера на поезде Минск - СПБ.
Без ПЦР. Гражданство РБ.
Спрашивают ПЦР при посадке, если нет, говорят что-то вроде "плохо, ай яй яй". Далее вторично подходят во время поездки, записывают личные данные и куда едешь (если не сделали этого сразу). Про меня забыли, спросили женщину что садилась в Орше, у нее не было, данные сказала от балды так понимаю.
На вопросы куда пойдет "начальнику поезда". На вопрос "и что дальше", говорят они просто делают свою работу. И что, раз нет, то "обязаны сделать в первые три дня приезда".
Ну и все.
Температуру меряют один раз. Все это делают проводники те же, что делают вам чай, иногда важно шныряет туда сюда начальство поезда, никого не трогая, видимо смотрят работу сотрудников.
В общем, в поезде конечно жара и теснота, так что, если вы опасаетесь за свое здоровье и верите в опасность вируса, делайте ПЦР, я не отговариваю ни в коем случае, сама хз что о нем думать. Но, если нет, то не парьтесь, никого не высаживают
Вспомнила ещё, при посадке в очереди, тоже у какогото парня не было ПЦР, он волновался и спросил "высадят?", ответили " могут".
Но бояться таких ответов не надо, хз зачем они это говорят.
Та женщина из Орши реально нарывалась на высадку вопросами и претензиями, " ну вот я скажу что есть а его нет и что?"," ну вот я вам дам адрес а вы как проверите? смешно!", и проводница покорно это терпела, записала и все. Конечно, может попасться менее терпеливая проводница, но надеюсь мало тут таких людей, кто додумается наглеть вообще. Вести себя без ПЦР стоит доброжелательно, как и с ним собсна, люди то там делают что им сказано, и лучше их не злить
.