Они разные. Ахтамар больше заточен на "суровую такую деревяшку. Причём и во вкусе и в аромате это "прощупывается".
А Отборный, он "легче" по этим показателями. Это как сравнить Квинт "зелёный" с Сюрпризным. Сюрпризный менее "древесный", но есть в нём фишка ароматическая и вкусовая, которых нет в Квинт, с ценой в 2р ниже. Сюрпризный/Отборный побеждает не деревяшкой, а более полнотелым ароматом и мягкой, сбалансированный древесной "начинкой". В Ахтамаре дуба больше, а он "грубее" чем в Отборном.
ЛёДчик сам лично возьмёт Ахтамар. Причина? Да дорого Отборный нынче. Нет смысла. Или Ахтамар или уже на "Армения" добааить. В этом уже есть нечто такое, что заставляет потратить денЮшку.
Добавлено спустя 25 минут 32 секунды
Я вот давеча вот что приметил! Пил, пил Хеннеси. Потом перерыв и Ани в этом перерыве открыл. Пью и думаю: "Блин! Шо-то, Это Ани, мне чагось напоминает!?"
"Догадка вспыхнула багрово,седые обожгла виски:
те, у кого соски,—коровы,те, у кого их нет,—быки!"
Шутка.
Почувствовал я , что Ани и Хеннеси профиль очень очень схожий. Ну прям "оно"!
Отличие? Ани спиртуознее. Нормально так спиртик "выпирает", менее ароматен. Причём не в силе аромата проигрывает, а в полноте, многообразии . Хеннеси и во вкусе в лидерах. Более древесный, менее "жидкий" и это не сложно ощутить. Но! много много общего в самом аромате и вкусе. Фруктовость, десертность улавливается общая. Изюмные, конфетные, шикарные бренди!
Ани фруктовое и слаще. Не мешает сие. Хороший бренди. А если учесть цену "конкурента", то и вовсе лаконично кратко можно донести вывод: у кого нет на Хеннеси, можно "в прикуску" попить его, купив Ани.