Ответить
  • frezja Senior Member
    офлайн
    frezja Senior Member

777

14 лет на сайте
    пользователь #438044

Написать сообщение

777
    # 11 мая 2025 21:38 Редактировалось frezja, 3 раз(а).

по этой логике, тогда и три бутылки водки с селедкой будут "нахаляву". сертификат ни разу не скидка (тем более за 120% от номинала) , а просто кешбек, который можно потратить на что угодно. А ани купить, например, за 49р
    кстати, таким сообщение можно в ветке про банковские карты рекламировать коньяк

• Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1487

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1487
    # 11 мая 2025 21:38
    M.M.M:

Кураж-Бамбей:

Для тех кто не в курсе, как получить коньяк в нахаляву :beer:

П.С.
    Раньше заливал в авто по сертификату, сейчас в себя :lol:

Решил последовать вашему совету и тоже взял Ани 7 лет 0.5л за 2.79руб

Добавлено спустя 50 секунд

Кураж-Бамбей:

Ани⁷ разлив 06.11.24 оболденный :beer:

:beer:

Добавлено спустя 42 секунды

В доброном дешевше :super:

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • ALEXDarkLord Junior Member
    офлайн
    ALEXDarkLord Junior Member

46

2 года на сайте
    пользователь #3718259

Написать сообщение

46
    # 11 мая 2025 23:47

Всем доброго. Проезжая по г. Смоленску, внезапно обнаружился фирменный магазин Фанагория, где был приобретен данный продукт.
    Аромат в бокале ооооочень приятный. Фрукты, цветы, липовый мёд. Минут 20 наслаждался. Вкус повторяет аромат, немного обжигает на первом глотке. Никакого даже намека на сивушность, что я максимально ценю в коньяках. Очень понравился. Очень питкий В прошлом году пил ANRI , насколько я его помню, этот на том же уровне.Цена вопроса 1.1000 ₽.
    Кто будет двигаться на восток,

рекомедую к покупке данный розлив.

• serjantden Member
    офлайн
    serjantden Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #383946

Написать сообщение

192
    # 11 мая 2025 23:54
    ALEXDarkLord:

Всем доброго. Проезжая по г. Смоленску, внезапно обнаружился фирменный магазин Фанагория, где был приобретен данный продукт.
    Аромат в бокале ооооочень приятный. Фрукты, цветы, липовый мёд. Минут 20 наслаждался. Вкус повторяет аромат, немного обжигает на первом глотке. Никакого даже намека на сивушность, что я максимально ценю в коньяках. Очень понравился. Очень питкий В прошлом году пил ANRI , насколько я его помню, этот на том же уровне.Цена вопроса 1.1000 ₽.

Что ещё в магазине фирменном насмотрели/купили? Может фото цен делали?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Отличный коньяк! Самодостаточный, можно с ним посидеть, подумать о вечном! Рекомендую!
    P/S Для меня на вкус и аромат чуть богаче Ной 10 классик. ИМХО

• ALEXDarkLord Junior Member
    офлайн
    ALEXDarkLord Junior Member

46

2 года на сайте
    пользователь #3718259

Написать сообщение

46
    # 12 мая 2025 01:05
    serjantden:

ALEXDarkLord:

Что ещё в магазине фирменном насмотрели/купили? Может фото цен делали?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Отличный коньяк! Самодостаточный, можно с ним посидеть, подумать о вечном! Рекомендую!
    P/S Для меня на вкус и аромат чуть богаче Ной 10 классик. ИМХО

Обычно всегда фоткаю цны, а тут тупанул какого-то хрена.
    Но по памяти могу сказать что было.
    - фанагория 10 - 1500₽
    -фанагория Винтаж 7 - 900 по акции
    - новый который вне вне вемени золотой и серебрянный были на акции по 1.200 за 0.7.
    - кс f style 10 - 1200., были и 5 и 7, ниже 1000.
    - были Иджеваны старые, крутые вещи, 20, 10 цены от 11000.
    В Ленте из интересного был ной 15 - 4500, ной 20 - 5500 за 0,5.
    Я купил еще 10 ку f style.

И в другом магазе это чудо юдо за 1200. Знаю, что пил его Ледчик в прошлом, я не пробовал такой.

-

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд

Еще вспомнил. В Перекрестке был фанагория винтаж 10 за 1300₽, Коктебель 15 за 4.300, Торес в синей коробке дабл который - 2000₽, и Некрасов за 4.500₽. Как-то так.

• yury74 Junior Member
    офлайн
    yury74 Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #1015104

Написать сообщение

52
    # 12 мая 2025 10:19 Редактировалось yury74, 1 раз.

Приобрел в Брестской Короне Ахтамар за 73 рубля. Опыт дегустации коньяка у меня не большой, но теперь это мой несомненный фаворит. Чудесный запах и долгое приятное послевкусие.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

К стати, розлив моего Ани тоже 06.11.24, но Ахтамар его определенно превосходит

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28107

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28107
    # 12 мая 2025 10:42 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.

Как по мне, из ЕКЗ, на текущий момент, именно Ахтамар - это база, от которой можно отталкиваться. Ибо Ани, по некоторым свидетельствам, даже после того, как он стал условной 7-леткой, а не 6-леткой, как был раньше (а Отборный отправился в спецколлекцию), все равно остался не стабилен по релизам (розливам).
    Из армянских можно еще поробовать Ной Традиционный 10 / Праздничный 10. Тоже неплохо, но Ахтамар, как по мне, очевидно лучше. Ну а дальше - у ЕКЗ там Васпуракан, Двин, Армения, Ереван, Наири, но это уже несколько другие деньги и совсем другая история.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • serjantden Member
    офлайн
    serjantden Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #383946

Написать сообщение

192
    # 12 мая 2025 16:23
    yury74:

Приобрел в Брестской Короне Ахтамар за 73 рубля. Опыт дегустации коньяка у меня не большой, но теперь это мой несомненный фаворит. Чудесный запах и долгое приятное послевкусие.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

К стати, розлив моего Ани тоже 06.11.24, но Ахтамар его определенно превосходит

Как Вам Kvint 10ка?

• tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1370

12 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1370
    # 12 мая 2025 18:52
    Wolfheart:

Ну а дальше - у ЕКЗ там Васпуракан, Двин, Армения, Ереван, Наири, но это уже несколько другие деньги и совсем другая история

А нынешний Отборный выше или ниже Ахтамара, как считаете?

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5115

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5115
    # 12 мая 2025 20:55

Они разные. Ахтамар больше заточен на "суровую такую деревяшку. Причём и во вкусе и в аромате это "прощупывается".
    А Отборный, он "легче" по этим показателями. Это как сравнить Квинт "зелёный" с Сюрпризным. Сюрпризный менее "древесный", но есть в нём фишка ароматическая и вкусовая, которых нет в Квинт, с ценой в 2р ниже. Сюрпризный/Отборный побеждает не деревяшкой, а более полнотелым ароматом и мягкой, сбалансированный древесной "начинкой". В Ахтамаре дуба больше, а он "грубее" чем в Отборном.
    ЛёДчик сам лично возьмёт Ахтамар. Причина? Да дорого Отборный нынче. Нет смысла. Или Ахтамар или уже на "Армения" добааить. В этом уже есть нечто такое, что заставляет потратить денЮшку.

Добавлено спустя 25 минут 32 секунды

Я вот давеча вот что приметил! Пил, пил Хеннеси. Потом перерыв и Ани в этом перерыве открыл. Пью и думаю: "Блин! Шо-то, Это Ани, мне чагось напоминает!?"
    "Догадка вспыхнула багрово,седые обожгла виски:
    те, у кого соски,—коровы,те, у кого их нет,—быки!"
    Шутка.
    Почувствовал я , что Ани и Хеннеси профиль очень очень схожий. Ну прям "оно"!
    Отличие? Ани спиртуознее. Нормально так спиртик "выпирает", менее ароматен. Причём не в силе аромата проигрывает, а в полноте, многообразии . Хеннеси и во вкусе в лидерах. Более древесный, менее "жидкий" и это не сложно ощутить. Но! много много общего в самом аромате и вкусе. Фруктовость, десертность улавливается общая. Изюмные, конфетные, шикарные бренди!
    Ани фруктовое и слаще. Не мешает сие. Хороший бренди. А если учесть цену "конкурента", то и вовсе лаконично кратко можно донести вывод: у кого нет на Хеннеси, можно "в прикуску" попить его, купив Ани. :ura:

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1487

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1487
    # 12 мая 2025 22:01 Редактировалось Кураж-Бамбей, 3 раз(а).

Ради спортивного интереса, после ужина решил просто смаковать напитки...
    По началу как бы не по мне такое дело, хочется закусить, но потом уже стало норм.
    Послевкусие:
    Ной запомнился мягкостью и дубовой бочкой в послевкусии.
    В Ани горечь спирта все перебивает.
    1897 кисло-сладкий, в послевкусии давленый виноград с косточками...

Добавлено спустя 54 секунды

Но что бы сказать что 1897 это фуфло, извините не могу. :-? По ароматике может и не дашь 25 лет, хз....
    П.С.
    Ошибкой было бокалы рядом ставить, ароматят хорошо и начали друг друга перебивать...

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15393

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15393
    # 12 мая 2025 22:21
    Кураж-Бамбей:

Ради спортивного интереса, после ужина решил просто смаковать напитки...

Вот это для коньяка оптимальный сценарий, и не надо выпивать по пол бутылки за раз...грамм 50-100 для смакования хватает

• Dalles Senior Member
    офлайн
    Dalles Senior Member

660

более полугода на сайте
    пользователь #3933988

Написать сообщение

660
    # 12 мая 2025 22:44
    Кураж-Бамбей:

_Alex__N, как Я понимаю, это не на пустой желудок?

На Западе богопротивном принято пить крепкие напитки на пустой желудок. Да еще и запить водичкой, лучше газированной. Чтоб сильнее опьянеть от как можно меньшего количества. Чтоб в итоге меньше выпить и меньше отравиться.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5115

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5115
    # 12 мая 2025 23:21 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).
    Dalles:

На Западе принято пить крепкие напитки на пустой желудок

Запад у Нас до Смоленска или возле Магадана заканчивается?
    ЛёДчик всю жись пьёт спиртное(пиво, вино, шампанское, водка, текла, виски....) и тем более его величество КОНЬЯК, исключительно на пустой желудок! Закусывать-можно.Но пить-тока на пустой.
    "Нажрамшись" пить, точнее выпивать, просто паск....противно. Всё рецепторы измазаны, занюханы и обездвижены вкусной, калорийной, тяжёлой пищей. Сахар, соль, кислое, горькое, острое и просто каша, делают хороший ароматный и вкусный спиртной напиток, бесполезным, безвкусным, неинтересным и максимально заурядным для " желудка" веществом. В связи с тем, что желудок напрямую влияет на восприятие мозгом еды, пища закинутая в него, полностью нивилирует все удовольствия, которые можно получить от ароматного, вкусом не обделённого спиртного напитка. Разве ток этот напиток будет гораздо ярче( слаще, кислее, горчее) нежели сама принятая предварительно еда.
    В общем я топлю за коньяк исключительно на ПУСТОЙ желудок.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • Gr1128A Member
    офлайн
    Gr1128A Member

288

7 лет на сайте
    пользователь #2678871

Написать сообщение

288
    # 13 мая 2025 02:48

При этом весь крепкий выдержанный алкоголь традиционно является дижестивом)))

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10473

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10473
    # 13 мая 2025 10:53
    Gr1128A:

При этом весь крепкий выдержанный алкоголь традиционно является дижестивом)))

Это у них там является. А у нас ахнул рюмаш водка-стайл и зажевал шашлычиной. Далее - повторять до встречи под столом.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15393

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15393
    # 13 мая 2025 11:01

Орнотьич, вы что не видели как пьют англичане в All Inclusive? нормально у них тоже со встречей под столом.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 13 мая 2025 14:24

Из недавнего,
    Hennesy vsop ничего особенного, приятный, простой, неплохо, Martell Noblige больше понравился, более яркий и разнообразный.

• 3537206 Senior Member
    офлайн
    3537206 Senior Member

567

3 года на сайте
    пользователь #3537206

Написать сообщение

567
    # 13 мая 2025 14:52

Несколько округленные цены по РБ

Hennessy VSOP 0.7 л - 230 BYN
    Ararat Dvin 0,7 л - 230 BYN
    Ararat Vaspurakan 0,7 л - 270 BYN

Я попробовал все три напитка из списка.
    Не знаю как кому, но при таком раскладе, я целиком и полностью на стороне армян.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28107

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28107
    # 13 мая 2025 15:33
    3537206:

Несколько округленные цены по РБ

Hennessy VSOP 0.7 л - 230 BYN
    Ararat Dvin 0,7 л - 230 BYN
    Ararat Vaspurakan 0,7 л - 270 BYN

Я попробовал все три напитка из списка.
    Не знаю как кому, но при таком раскладе, я целиком и полностью на стороне армян.

При таком да. А если в этот список добавить, к примеру, Remi Martin VSOP 0.7 за 167 BYN, который вот прямо сейчас можно купить в 7П? Ситуация несколько изменится, правда?
    А за 230 BYN я вообще предпочту Наири 0.5 ;)

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde