poseydon:По ГРМу бытует мнение, что лучше брать оригинал под брендом ВАЗ.
оригинал денег стоит
|
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
|
15958 |
15 лет на сайте Город:
|
poseydon:По ГРМу бытует мнение, что лучше брать оригинал под брендом ВАЗ.
оригинал денег стоит
Barsik1983:Привет всем! Поделитесь советом. Пробежала лада веста св кросс 1.8 уже 100 000 км. Хочу заменить ремень грм и помпу. У дилера ценник неадекватный, что-то около 1200-1300 рублей. Может кто подскажет какого производителя брать ремень и помпу и где приобрести? И СТО в Полоцком регионе или в Минске, которые нормально произведут замену. Спасибо.
Ценник адекватный - там одна помпа стоит 500-600р наверное... Плюс грм и работы... А работ там много - надо снимать весь верх мотора, чтобы с помощью приспособления, выставить распредвалы - меток нету, посадка фазера и шкива выпускного на конус.
Плюс замена антифриза...
android8230:оригинал денег стоит
Можно и неоригинал найти - ремень 100% гейтс, всякие ролики - по-лучше завода можно найти. Помпу - отдельно или оставить старую, она, вроде бы как, дольше 100 тыс ходит.
Но в целом - если не хочется экспериментов, а замена тут реально трудная - можно купить оригинальный кит.
Спасибо. Про ремень ГРМ понял. А все-таки как быть с помпой? Неужели никто не менял (не у официалов)? В РФ вроде уже в гаражах научились менять. А ценник неадекватный для жигуля для иномарок многих помпы до 100 рублей и выхаживают свое как надо. Я, если честно, сто раз пожалел, что взял с этим мотором (брал б/у, не разобравшись). Наверно проще продать её нафиг, а сэкономленные 1200-1300рублей вложить в обслуживание новой (другой) машины.
android8230:Barsik1983:Привет всем! Поделитесь советом. Пробежала лада веста св кросс 1.8 уже 100 000 км. Хочу заменить ремень грм и помпу. У дилера ценник неадекватный, что-то около 1200-1300 рублей. Может кто подскажет какого производителя брать ремень и помпу и где приобрести? И СТО в Полоцком регионе или в Минске, которые нормально произведут замену. Спасибо.
И ЧТО ОН НЕ РАЗВАЛИЛСЯ ПОСЛЕ 100 Т?
А что должно было развалится?
android8230:И ЧТО ОН НЕ РАЗВАЛИЛСЯ ПОСЛЕ 100 Т?
я на 135 тыщах менял - всё в идеале было.
выброшенные деньги.
конверт:android8230:И ЧТО ОН НЕ РАЗВАЛИЛСЯ ПОСЛЕ 100 Т?
выброшенные деньги.
Вы наверно бережно эксплуатировали. У дилера меняли?
Barsik1983:Вы наверно бережно эксплуатировали.
Очень.
Barsik1983:У дилера меняли?
У Ашота.
как можно ремень ГРМ и помпу бережно эксплуатировать?
этим элементам вообще всё пофиг, они то быстрее крутятся, то медленнее ![]()
конверт:Barsik1983:Вы наверно бережно эксплуатировали.
Очень.
Barsik1983:У дилера меняли?
У Ашота.
Добавлено спустя 1 минута 27 секундкак можно ремень ГРМ и помпу бережно эксплуатировать?
![]()
этим элементам вообще всё пофиг, они то быстрее крутятся, то медленнее
Хз как. У вас 135 000 и все в идеале, а у других 60 000 и все рвётся и ломается.
Barsik1983:а у других 60 000 и все рвётся и ломается.
это 1 случай на 100 000 экземпляров.
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20352 |
17 лет на сайте Город:
|
а я Предупреждал---быстро придет время менять ГРМ на 1.8 за бешеные бабки---а взялбы лучший в мире 1.6---там в 150$ легко---я неполениться самому то и 70 
я на Пассате меняю ГРМ уже с закрытыми глазами---когда регулирую угол впрыска и подачу то несколько раз за полчаса меняю![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Barsik1983:Хз как. У вас 135 000 и все в идеале, а у других 60 000 и все рвётся и ломается.
Это уважаемый таксист
Он свечи меняет раз в 100к (или 80 ,точно не помню
) ... У него благая карма: попалась Веста собранная ,когда Нептун был в Водолее и Марс только только оседлал Луну... Обычно Весты рассыпаются к такому пробегу(160к) , но не эта
То, что педаль
сцепления провалилась в подкапотку - мелочи... чай не тормоз же
Metallector:а я Предупреждал---быстро придет время менять ГРМ на 1.8 за бешеные бабки---а взялбы лучший в мире 1.6
Уважаемый Гуру, а на вашей ласточке когда придет время менять ГРМ? Будете менять раз в 5-6 лет или по пробегу (180к ) ? ![]()
I_Am_Vegan:(или 80 ,точно не помню
на 82 тыщах я менял свечи родные. всё отлично с ними было.
Металлхерт - видел.
I_Am_Vegan:Обычно Весты рассыпаются к такому пробегу(160к)
у меня более 170 тыщ уже
I_Am_Vegan:сцепления провалилась в подкапотку - мелочи...
сцепление - родное до сих пор, как и все подшипники.
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20352 |
17 лет на сайте Город:
|
I_Am_Vegan:когда придет время менять ГРМ?
я всегда на любом авто меняю на 60.000---в моем случае раз в 10-ть лет---за ето Время ремень может и рассыпаться ![]()
а учитывая мой Возраст и лучший вмире Безвтык 1.6---скорее всего менять ремень на Весте я вообще небуду---только если он сам вдруг оборвется---буду ездить до обрыва а потом менять
тут вот не упускают возможность меня пнуть этим сцеплением
то оно сломалось
то кузов сгнил, дно вывалилось и т.д.
но проблема яйца выеденного не стоила. починено.
фото отломанной детали.

при чём на ВАЗоской детали - этого бы не произошло, т.к. цилиндр прикручен на болты.
а в Весте стоит конченное французское Valeo (от настоящего Renault), где к педали идёт пластиковый шток, а в кузов он вкручивется как лампочка в цоколь, т.е. без болтов
на фото - часть этого "цоколя"
Just_in_case:Metallector:Зимой сложно ездить---опасно гололед и счищать снег с Авто кребком постоянно работать
Что то мне не кажется, что на старом пасате зимой безопаснее ездить.
Для Весты точно, а хозяину не важно. ![]()
Где:Just_in_case:Metallector:Зимой сложно ездить---опасно гололед и счищать снег с Авто кребком постоянно работать
Что то мне не кажется, что на старом пасате зимой безопаснее ездить.
Для Весты точно, а хозяину не важно.
Ездил когда-то на лете - не умер. Все зависит от кривизны рук, ног и судьбы - не более того.
Barsik1983:конверт:android8230:И ЧТО ОН НЕ РАЗВАЛИЛСЯ ПОСЛЕ 100 Т?
выброшенные деньги.Вы наверно бережно эксплуатировали. У дилера меняли?
у него 1.6. Помпа обычная - соотв. дрыснуть могла со дня на день. Потом бы мы тут наблюдали очередной плач Ярославны, мол - опять езжу на трамвае...
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7668 |
14 лет на сайте Город:
|
Barsik1983:Спасибо. Про ремень ГРМ понял. А все-таки как быть с помпой? Неужели никто не менял (не у официалов)?
Gates или Contitech или оригинал, остальное лучше обойти стороной.
Помпа
Barsik1983:Спасибо. Про ремень ГРМ понял. А все-таки как быть с помпой? Неужели никто не менял (не у официалов)? В РФ вроде уже в гаражах научились менять. А ценник неадекватный для жигуля для иномарок многих помпы до 100 рублей и выхаживают свое как надо. Я, если честно, сто раз пожалел, что взял с этим мотором (брал б/у, не разобравшись). Наверно проще продать её нафиг, а сэкономленные 1200-1300рублей вложить в обслуживание новой (другой) машины.
Помпа вряд ли нуждается в замене - после сьема ремня, можно пошатать и посмотреть. Если не течет, не воет (ну с антифризом тяжело услышать что-то) и не люфтит шкив - оставить. Она корейская (совместное предприятие, вроде как) и ценник свой оправдывает ресурсом.
Ремень - в гаражах выставляют коленвал, ставят маркером строительным метки на шкивах и снимают. Потом на свой страх и риск, одевают по этим меткам новый.
P.S. Фиксатор РВ стоит бабла - я еще давно присматривал его, т.к. тоже хотел моЩный мотор. Сейчас чертежи уже появились - можно и самому сделать... Но все равно, это будет стоить денег)
В этом плане, 1.6 лучше - там просто метки и шпонки на валах (при замене помпы, надо снимать шкивы и снимать кожух ГРМ).
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7668 |
14 лет на сайте Город:
|
конверт:android8230:И ЧТО ОН НЕ РАЗВАЛИЛСЯ ПОСЛЕ 100 Т?
выброшенные деньги.
Сэкономленные время и деньги.
Плановая замена в подходящее время или внезапная поломка в дороге, что лучше?
Barsik1983:а у других 60 000 и все рвётся и ломается.
завод перестраховался с 1.8 - там помпа своя. Ну и ГРМ тоже свой... На 1.6 с 19-ого цековки в поршнях есть (что-то уже читал - не спасают).
Ну как то неоправданно дорого стоит замена грм с запчастями на 1.8 для такого авто.