Ответить
  • Vershik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vershik Junior Member Автор темы

98

18 лет на сайте
    пользователь #55265

Написать сообщение

98
    # 15 августа 2012 18:06 Редактировалось Vershik, 36 раз(а).

Друзья,

Давайте аккумулировать в этой ветке актуальную информацию об очередях на автомобильных пунктах пропуска Беларусь - Литва с обеих сторон.
    (дата, время, кол-во машин, зеленый/красный коридор, время прохождения, фото очередей, полезная инф-я и т.п...)

FAQ

Вот приложение для смартов на Android
    Пульс Границы РБ
    Око границы

Очереди в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь с сайта ПОГРАНКОМИТЕТА

bordercams

Автомобильные пункты пропуска:

1. Каменный Лог - Мядининкай ( 54°32'34.42"С 25°42'13.38"В )

Посмотреть на карте
    Каменный лог - Мядининкай

от Минска ~ 147 км
    от Вильнюса ~ 30 км

2. Котловка - Лаворишкес ( 54°43'12.84"С 25°45'0.08"В )

Посмотреть на карте
    Котловка - Лаворишкес

от Минска ~ 182 км
    от Вильнюса ~ 35 км

3. Бенякони - Шальчининкай ( 54°16'15.02"С 25°22'25.77"В )

Посмотреть на карте
    Бенякони - Шальчининкай

от Минска ~ 189 км
    от Вильнюса ~ 50 км

4. Привалка - Райгардас ( 53°56'27.22"С 23°58'4.43"В )

Посмотреть на карте
    Привалка - Райгардас

от Минска ~ 310 км
    от Вильнюса ~ 132 км

а также ссылка на ветку Граница Беларусь-Польша

P.S. предложения по совершенствованию/добавлению информации в верхний пост - пишите в лс

Пункт упрощенного пропуска "Лоша" на границе с Литвой на месяц станет международным
    условия читать --здесь-- или [url=http://news.[censored]/society/476620.html]--здесь--
    Посмотреть на карте
    Пункт пропуска Лоша
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40459

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40459
    # 29 ноября 2023 13:03
    Клюшкин:

В маршрутке еще может и можно как-то договориться.

только если пусто на таксФри
    но это почти из области фантастики

тыцтыцтыц
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 29 ноября 2023 13:04

Не надо забывать что за лишние движения на границе ес легко можно получить штраф 60 эуро

• Steex Member
    офлайн
    Steex Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #197188

Написать сообщение

135
    # 29 ноября 2023 13:17 Редактировалось Steex, 1 раз.
    АлексВл:

Я поеду через границу ночью, так что особой движухи не должно быть в это время, судя по статистике.
    Но если не автобус или маршрутка - есть ли какие-то относительно доступные варианты, кроме как на авто? А то страховка и пошлины съедят половину сэкономленных на ВАТах денег.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 29 ноября 2023 13:19
    Steex:

Я поеду через границу ночью, так что особой движухи не должно быть в это время, судя по статистике.
    Но если не автобус или маршрутка - есть ли какие-то относительно доступные варианты, кроме как на авто? А то страховка и пошлины съедят половину сэкономленных денег.

Вроде ездят какие то маршрутки с возвратом ват. Но где их искать я не знаю

• bessa Member
    офлайн
    bessa Member

103

13 лет на сайте
    пользователь #407471

Написать сообщение

103
    # 29 ноября 2023 13:35

[censored by Grace-o]

• Maks.One.Minsk Member
    офлайн
    Maks.One.Minsk Member

206

12 лет на сайте
    пользователь #548519

Написать сообщение

206
    # 29 ноября 2023 16:27
    Steex:

АлексВл:

Но если не автобус или маршрутка - есть ли какие-то относительно доступные варианты, кроме как на авто? А то страховка и пошлины съедят половину сэкономленных на ВАТах денег.

Наивный мальчик ночью не меньше людей. В первую очередь это любители шоппинга которые еще день закупаются и вечером после 18 где то только к границе подтягиваются и стоят потом в очереди где то до утра сам один раз так попал и после этого [censored by Grace-o]! Так как потом из-за этих товарищей и у нас стоишь так как их таможня трясет и все на весы требует ставить!

• Steex Member
    офлайн
    Steex Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #197188

Написать сообщение

135
    # 29 ноября 2023 16:37
    Maks.One.Minsk:

Наивный мальчик ночью не меньше людей. В первую очередь это любители шоппинга которые еще день закупаются и вечером после 18 где то только к границе подтягиваются и стоят потом в очереди где то до утра сам один раз так попал и после этого [censored by Grace-o]! Так как потом из-за этих товарищей и у нас стоишь так как их таможня трясет и все на весы требует ставить!

Я дважды ездил в этом году рейсовым автобусом. Оба раза белорусы всех прогоняли через рентген в обе стороны, плюс нескольких людей еще отдельно просили содержимое чумоданов показывать. Так что не только "любителей шоппинга" шмонают. В нашем случае все занимало около часа, так как таможенники еще и гуляют обычно где-то минут по 20 перед началом проверки.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40459

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40459
    # 29 ноября 2023 18:19
    Steex:

АлексВл:

Вы точно не просидели в глухом танке после 2020?
    Закрыты почти все переходы
    Движуха 24*7
    (((

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Maks.One.Minsk:

Так как потом из-за этих товарищей и у нас стоишь так как их таможня трясет и все на весы требует ставить!

Те во всём виноваты покупки?
    А если головой подумать, а не только в неё есть
    Откуда всё произошло

тыцтыцтыц
  • Romanja Member
    офлайн
    Romanja Member

318

4 года на сайте
    пользователь #3054056

Написать сообщение

318
    # 30 ноября 2023 00:56
    Steex:

есть ли какие-то относительно доступные варианты, кроме как на авто?

Вот совсем недавно читала где-то на просторах данного форума, что есть специальные организованные шоп-туры, в которых проезжают по 'злачным" (рынки и т.п.) местам, потом организованно выезжают и все отмечают на границе. К сожалению за ненадобностью не запомнила где искать этот вариант... Может в турагенствах можно узнать...

• NikLog Neophyte Poster
    офлайн
    NikLog Neophyte Poster

10

6 лет на сайте
    пользователь #2415350

Написать сообщение

10
    # 30 ноября 2023 01:56

Всем привет! Выезд на авто матери без доверенности возможен? Или не пропустят? Фамилии , если что, у нас одинаковые

• Steex Member
    офлайн
    Steex Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #197188

Написать сообщение

135
    # 30 ноября 2023 02:13
    Romanja:

Вот совсем недавно читала где-то на просторах данного форума, что есть специальные организованные шоп-туры, в которых проезжают по 'злачным" (рынки и т.п.) местам, потом организованно выезжают и все отмечают на границе. К сожалению за ненадобностью не запомнила где искать этот вариант... Может в турагенствах можно узнать...

Да, я уже тоже об этом думал. Шоп-туры в интернете есть, но по времени не очень удобно — почти сутки где-то торчать, да еще зимой. Если гостиницу снимать, то значительную часть потенциальной выручки на это отдать придется. Плюс, по-моему, здесь же писали, что в шоп-туры не всегда согласны брать "с середины маршрута".
    Но спасибо за совет, это один из вариантов, о которых я пока думаю.

• wink87 Senior Member
    офлайн
    wink87 Senior Member

2228

13 лет на сайте
    пользователь #413604

Написать сообщение

2228
    # 30 ноября 2023 08:03
    NikLog:

Всем привет! Выезд на авто матери без доверенности возможен? Или не пропустят? Фамилии , если что, у нас одинаковые

На любом авто доверенность не нужна

no podpis'
  • zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

1035

9 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

1035
    # 30 ноября 2023 21:49 Редактировалось zajka63, 4 раз(а).
    Steex:

День добрый! Скоро предстоит возвращаться из аэропорта Вильнюса в Минск. Видмо, на автобусе или маршрутке. При этом повезу с собой девайс, за который хотелось бы вернуть VAT.
    Беда в том, что у всех перевозчиков на сайте написано что времени на отметку tax free не предусмотрено. Может, кто подскажет, есть ли какой-нибудь мало-мальски надежный перевозчик, который это разрешает?
    И сработает ли вариант, скажем, первому ломануться отметить паспорт, а потом внаглую бегом на tax free? А то я не в курсе, насколько далеко эти пункты расположены.

Насколько я знаю, на выезде из Литвы в Мядининкае сначала будка таможни, где можно отметить такс фри, к ней очередь из легковых авто. Автобус рейсовый проезжает мимо таможни и очереди из легковых авто, сразу едет к пограничникам, это достаточно далеко от таможенной будки. Бегать обратно по пункту пропуска нельзя. Даже если допустить, что вы после пограничного контроля вернётесь к таможенникам, и вас чудом пропустят без очереди граждане из легковых авто, то таможенник спросит у вас документы на транспортное средство, на котором вывозится товар...занавес.

• Steex Member
    офлайн
    Steex Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #197188

Написать сообщение

135
    # 30 ноября 2023 23:37
    zajka63:

Насколько я знаю, на выезде из Литвы в Мядининкае сначала будка таможни, где можно отметить такс фри, к ней очередь из легковых авто. Автобус рейсовый проезжает мимо таможни и очереди из легковых авто, сразу едет к пограничникам, это достаточно далеко от таможенной будки. Бегать обратно по пункту пропуска нельзя. Даже если допустить, что вы после пограничного контроля вернётесь к таможенникам, и вас чудом пропустят без очереди граждане из легковых авто, то таможенник спросит у вас документы на транспортное средство, на котором вывозится товар...занавес.

Я понял, спасибо. Грустненько...

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

10865

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

10865
    # 1 декабря 2023 14:04

сын едет в отпуск в РБ
    у меня возник вопрос, при выезде из РБ (с паспортом "MP" и ВНЖ др. страны ), требуется ли какие ещё доки/справки, (это я по поводу "уведомления о наличии" ) для наших пограничников.

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2072

15 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2072
    # 1 декабря 2023 14:12
    yuradeni:

сын едет в отпуск в РБ
    у меня возник вопрос, при выезде из РБ (с паспортом "MP" и ВНЖ др. страны ), требуется ли какие ещё доки/справки, (это я по поводу "уведомления о наличии" ) для наших пограничников.

На сегодняшний день не слышно, чтобы какие то справки требовали. Иногда просят предъявить ВНЖ (могут отсканировать). На этом пока все.

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

10865

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

10865
    # 1 декабря 2023 14:15

CJK1301, спасибо, значит всё как и ранее, ни чего нового не придумали.

• Majorkobe Senior Member
    офлайн
    Majorkobe Senior Member

591

14 лет на сайте
    пользователь #273691

Написать сообщение

591
    # 1 декабря 2023 16:34

Здравствуйте все. Возник небольшой вопрос, может кто-то из недавно ездивших подскажет, остались ли при выезде сейчас вагончики со страховой авто за 30€ в Котловке или в Каменном логе? Или только сейчас в банке, где по 60€?

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

12907

16 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

12907
    # 1 декабря 2023 16:49
    Majorkobe:

Здравствуйте все. Возник небольшой вопрос, может кто-то из недавно ездивших подскажет, остались ли при выезде сейчас вагончики со страховой авто за 30€ в Котловке или в Каменном логе? Или только сейчас в банке, где по 60€?

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4886852&start=38080

• Majorkobe Senior Member
    офлайн
    Majorkobe Senior Member

591

14 лет на сайте
    пользователь #273691

Написать сообщение

591
    # 1 декабря 2023 17:18
    Клюшкин:

Majorkobe:

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4886852&start=38080

Благодарю! Просто в пути, так что-то сразу решил написать, а не почитать пару страниц назад.