I_Yar:Иэх Минск, Зел.Луг, стабильны такие результаты:
скрытый текст
[censored by DCHook]
У меня ЛЮБОЙ терминал будет работать мостом. Потому что ни один из известных не умеет то, что надо МНЕ
yuradeni:вчера сменил Я 500 на 200
через кабинет или ногами?
У меня однажды ребенок сумел таки сожрать 500 Мбит. Ненадолго, но мне работать надо. пришлось ограничить аппетиты
yuradeni:вчера сменил Я 500 на 200. ( за месяц, явных преимуществ не увидел)
Мне тоже сегодня-завтра идти в СЦ за очередным "новым абонентом" - аналогично выбираю Я200 (SMART) По-прежнему считаю, что белорусский рынок НЕ СОЗРЕЛ для Я500 ... и ещё не скоро созреет ...
PS "Созревание рынка" с 50%-й скидкой - это самообман ))
SergeiT:I_Yar:Заказал Mikrotik hAP ac2
не уверен, что на сегодня имеет смысл покупать ac.
SergeiT, очень возможно. Но выбор пал на него. Если хватит сил разобраться со всем, что сейчас хочется сделать, и будет мало, с радостью перейду на что-то лучшее.
Пока что железка будет с большего в стиле: "а к тебе с какой стороны подходить то?"
Стыдно, но вот сетевик из меня очень посредственный. Особенно когда с железками, а не во всяких новомодных облаках
...я тут пару месяцев назад с открытым ртом слушал и понимал, что совершенно не знаю как работает нат и что там есть какие-то таблицы
3210847:I_Yar:Иэх Минск, Зел.Луг, стабильны такие результаты:
скрытый текст
Да уж - результаты совершенно не впечатляют .....особенно в сравнении с нарисованными от бткшных шестерок! Реальность она такая - макс 50-60 Мбит от бткшной говно-конторки на ее говно-модемах! 😂
3210847, ну не нравится - сходите чаю попейте, может отпустит
shuravi89:с 50%-й скидкой
отпишитесь, мне по телефону, этот раз не дали.
но я одновременно закрывал 500, открывал 200, и менял терминалы между договорами.
офлайн
To4kaTitAN
Senior Member
|
|
2590 |
19 лет на сайте Город:
|
I_Yar, hap ac действительно не имеет смысла брать, не самый сильный модуль вафли, не самая сильная начинка, очень мало памяти, старый модуль вафли который не умеет в wave2, нет возможности бесшовно роуминг сделать
если хочется сделать красиво и не страдать, можно взять rb5009 или что из этой серии без вафли либо вообще начать с hex какого, а вафлю если хочется по красоте, можно брать тплинк и делать роуминг вафлю дома вообще бесшовной
I_Yar, И все же посмотрине на hap ax2
система одна, но сразу ax
alik147:в тел.2018г должен быть wifi 5 ГГц, тогда и скорость будет согласно тарифу)
Действительно в характеристиках указана поддержка 5Ггц. Я специально сделал на роутере отдельно 2 Ггц и 5Ггц сети, но телевизор не видит сети 5Ггц...
Добавить сеть с автоматическим IP не получается. Я так понимаю, надо попробовать прописать вручную IP, маску подсети, шлюз, DNS, но мой роутер их не показывает.
SergeiT:2 - терминал мостом, а всю работу по поднятию инета и раздаче его выполняет ВАш роутер
во втором случае тип подключения - dual PPPoE, имя -пароль из договора, secondary - staric IP 192.168.100.111/24
второе нужно исключительно для общения с терминалом, в общем случае необязательно.
Спасибо, завтра тогда переведу в бридж.
Vitalik8800:выходит 2 роутера с двумя локалками в доме, а правильнее, чтобы была одна сеть
Понял, спасибо, сделаем одну)
Vadim_B:телевизор не видит сети 5Ггц
Канал wi fi сменить, шифрование , ширину канала. Можно обновить прошивку телевизора, роутера .
Elv:Канал wi fi сменить, шифрование , ширину канала. Можно обновить прошивку телевизора.
Пишет телевизор, что установлена последняя прошивка...
А какой канал, шифрование, ширину канала сделать?
Вот так попробовал, все равно не видит сеть 5Гц.
Буду завтра терминал в бридж переводить и попробую еще вручную сеть добавить.
Режим "только N" есть ? Защита "авто" , без защиты ? На других устройствах с 5 ггц видна точка ? Каналы 40 / 44 / 48 , после смены и сохранения настроек может перезагрузить роутер. Если телевизор совсем близко от роутера , то может не видеть точку доступа.
PS WPS лучше отключить.
на тп линк после экспериментов с настройками бывало вообще нужно скидывать на заводские ...
Из интернетов: NU7100 подключается только к сетям Wi-Fi 2,4 ГГц, поэтому вам может потребоваться перенастроить маршрутизатор для телевизора, чтобы найти точку доступа. Как не написано , можно страну менять еще .
"Только N" нет, защиты "авто" нет, есть "без защиты" (пробовал). Ноутбук и телефон видят и подключаются к сети 5 ггц.