Орнотьич:
_Alex__N, ну, пусть будет просто не самый лучший коньяк.
Забыли дописать "для меня". Шутю.
Для ЛёДчика, 1897й гомельский конкурировать способен и схож с Ной 10 лет. Конкретно что-то между Ной Классик и Кремлин. Субъективно, ближе к Кремлин. Не настаиваю. Просто личное мнение. Я их сравнивал примерно столько, сколько на одной или на двух руках пальцев. От этого и отталкиваюсь.
Ясное дело, что для ряда местных критиков, шмурдяком могут обозвать и Ной, который естественно никогда в этих рядах не был и надеюсь не будет.
Уверен, что 1897й достаточно честный винный дистиллят выдержанный дистиллят. Конкурировать с Ной 20, Наири, Тарос20, Кремлин20, он конечно не сможет. Но, на рынке РБ, это вполне интересный, заслуживающий внимание, добротный коньяк.
И побоку надпись 25 лет. Пусть она не смущает. Там не ниже 10-15-20 это 100%, плюс думается и 25летние спирты присутствуют. Их класс мне невядом, но вполне себе смачно вышло! Не стыдно российским или польским и тем более немецким друзьям предложить. Они не так "затуманены" мыслями о "совке" и прочим недалёкостям здешних ценителей бренди. Они просто оценят по "смачности" и дизайну конечно. Меня кстати удивляет "жёсткая" оценка бутылке. Коряво сделано-плохо. Хорошо сделано-тоже плохо. Как надо? По погоде?