Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

24 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Романтик Senior Member
    офлайн
    Романтик Senior Member

1078

19 лет на сайте
    пользователь #65660

Написать сообщение

1078
    # 25 июля 2020 11:26 Редактировалось Романтик, 1 раз.
    rockdapump:

у меня за стенкой одно такое существо обитает. по весне кашлял две недели. думал, ну все сдохнет тварь...не блин...очухался...а жаль...без него мир стал бы чище

ну что вы, честное слово ((( не надо никому желать смерти, это плохо и неправильно...
    лучше пожелайте себе добра и мира и здоровья!

вот это - правильно!!!

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44901

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44901
    # 25 июля 2020 11:27
    3090174:

Когда напишут сколько умерло людей во втором квартале 2020 года, вме вранье вылезет наружу!

вылезет, сколько инфартников не дождались скорой, пока те свозили здоровых

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Романтик Senior Member
    офлайн
    Романтик Senior Member

1078

19 лет на сайте
    пользователь #65660

Написать сообщение

1078
    # 25 июля 2020 11:31 Редактировалось Романтик, 1 раз.
    gmu_1972:

В общем, если я правильно понял, то вы расцениваете как психов только одиночек с бредовыми идеями, а если какую-то идею поддерживает несколько людей, то тут никаких проблем и ее нужно проверять на практике.

ага, представим, на секундочку, что в мире 7.5 млрд населения. из них курит - 1 млрд.
    посему выходит, если ориентироваться на слова U_N_V - проверил 1 миллиард человек.
    курят дальше.
    но идея то так себе... г*внецом попахивает... и доказательства вредности уже не важны.
    правда, курить начали раньше, чем узнали про вред. но!
    неужели кто-то, пусть и бездоказательно, думает, что если бы про вред узнали раньше, курить бы не стали?
    ха ))) меньше, конечно, но...

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1505

16 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1505
    # 25 июля 2020 11:44
    shaperid:

Я понял, то есть уже и фальсификаторов за руку ловить нельзя. Ниче против никаких исследований говорить нельзя. Правильно?

Я задал простой вопрос, на который не получил ответа. Как понять, Каммерер фальсифицировал опыты или это была провокация заинтересованных лиц?

gmu_1972:

но идея уже пошла в необразованные массы, в которых находит своих ярых распространителей

В чём опасность идеи наследования приобретённых признаков, почему с её сторонниками разобрались аналогично при помощи личностных нападок и препятствованию научной деятельности?

Не только в медицинской науке "истина" выясняется посредством конфликта и подавления альтернативных мнений.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27872

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27872
    # 25 июля 2020 11:45
    gmu_1972:

Более того, за фальсификацию не должно быть никаких санкций, кроме как отзыв работы.

Да и отзывать я так понял нельзя. Ибо непонятно где фальсификация, ибо указывание на фальсификацию это силовой метод личностных нападок

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 25 июля 2020 12:21
    U_N_V:

В чём опасность идеи наследования приобретённых признаков, почему с её сторонниками разобрались аналогично при помощи личностных нападок и препятствованию научной деятельности?

Ну, я говорил о вакцинах и аутизме, верно?

Что же до жаб, то ведь была выявлена фальсификация, которую признал даже сам автор, правда стал списывать ее на другого человека. Т. е. научное сообщество как должно было отнестись к подделке эксперимента?

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5199

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5199
    # 25 июля 2020 14:15
    mak32:

Nikson1600:

так вот, про алкоголиков подмагазинных - мне кажется, вероятнее всего им до сих пор ещё просто не встретился носитель вируса. бухают они в своём кругу, в египеты не летают, в тренажерку к заразным не ходят... такой вот вариант изоляции....

Да мрут алкаши нормально во все времена. Просто кому это интересно? Эвона у меня в подвале намедни двое нажрались, устроили пожар и самоликвидировались. В газетах про них не напишут. Потому что рутина.

у меня из "друзей детства" (однокласники-соседи-знакомые), которые сели на стакан,
    уже практически все выпилились… до 40-ка.
    но ничего - "сменная бригада" на месте - молода алкашня в строю и бодро шагает по стопам старших :trollface:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 25 июля 2020 15:02
    Чортав короновирус. Люди мрут как мухи! Прямо сейчас на пр Дзержинского лежит тело.
    [контент удалён]
  • Романтик Senior Member
    офлайн
    Романтик Senior Member

1078

19 лет на сайте
    пользователь #65660

Написать сообщение

1078
    # 25 июля 2020 15:54 Редактировалось Романтик, 2 раз(а).
    Chto_za_bred:

у меня из "друзей детства" (однокласники-соседи-знакомые), которые сели на стакан,
    уже практически все выпилились… до 40-ка.
    но ничего - "сменная бригада" на месте - молода алкашня в строю и бодро шагает по стопам старших

+1
    практически все ой. остались какие-то единицы. тут, наверное, генотип.
    один будет курить 70 лет и хоть бы хны, а второму, как лошади, одна затяга и всё )

хотя, есть тут у меня на районе парочка, женщина аптечного направления. уже 11 лет ее вижу каждый день. лет, так, под 60
    и мужик, с таким красным и бугристым шнопаком - мамо ))) этому уже за 60. ходят, иногда хвостиком друг за дружкой, иногда порознь...
    здоровья, видать, хватает. баба так строго пустырник-боярышник, мужику вообще пофик, абы гарэла )))

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37504

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37504
    # 25 июля 2020 17:46
    mak32:

Чортав короновирус. Люди мрут как мухи! Прямо сейчас на пр Дзержинского лежит тело.

срочна апахмелицельнай пладова выгодной вакцины

Никогда такого не было и вот опять !
  • U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1505

16 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1505
    # 25 июля 2020 18:04
    gmu_1972:

Что же до жаб, то ведь была выявлена фальсификация, которую признал даже сам автор, правда стал списывать ее на другого человека. Т. е. научное сообщество как должно было отнестись к подделке эксперимента?

Если эксперимент по каким-то причинам оказался сфальсифицирован, то должны проводиться другие эксперименты. Личностные нападки недопустимы, так как они могут быть расценены общественностью, как преследование учёных за мнение. Я именно так это и расцениваю, чёткое нарушение:

U_N_V:

Очевидный принцип (следующий из определения понятия наука):
    1. Практика есть критерий Истины.

Из него можно вывести элементарное следствие, что люди, называющие себя учёными, должны стремиться разрешать разногласия посредством практической проверки. А если вместо этого начинаются личностные нападки, то это есть явное нарушение очевидного научного принципа.

Сторонники неодарвинизма преследовали своих оппонентов, запрещая разрабатывать гипотезы наследования приобретённых признаков.

На обычных ненаучных форумах часто присутствует правило запрета перехода на обсуждение личностей. А в научном сообществе оказывается такого правила нету. Сюрприз! Политики многих стран, прикрываясь мнением научного сообщества, лишают людей базовых свобод. Подразумевается, что научное сообщество принимает решения, учитывая разные мнения и основываясь на научных принципах выбирает лучшее решение. Но это не так. Нужно показывать на примерах, что научное сообщество, не только медицинское, имеет все признаки тоталитаризма, где не допускаются мнения противоречащие линии "Партии".

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1505

16 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1505
    # 25 июля 2020 18:12
    Lappulya23:

послушайте, спецом для вас поясню некоторые вещи (если они еще не очевидны) - я на форум захожу высказать свои мысли и наблюдения (абсолютно не научные, представляете, наблюдения, мнение и тд.) и именно тоже самое хочу прочитать от других, а не перепосты новостных лент и публикаций в научных журналах (для этих целей я умею открыть, собстевнно, нововстные ленты и научные журналы, исследования с применением методологий, выборок из 36 мышей и тд. посему: ко мне с запросами типа "методология, выборка, пруфы, ссылки итд" - мимо проходим. Спасибо!

Я аналогично! Причём, я обнаружил, что все мои сомнения, относительно "эпидемии" высказывались и специалистами, но эти мнения в научной среде или игнорируются или подавляются. В такой ситуации мы имеем полное моральное право оставаться при своих мнениях. И это никак не означает, что мы идём против науки, потому что это уже мало похоже на науку. :znaika:

• Донор_Ветер Senior Member
    офлайн
    Донор_Ветер Senior Member

2275

12 лет на сайте
    пользователь #939364

Написать сообщение

2275
    # 25 июля 2020 19:20

Не нашедшие братьев по разуму ищут братьев по крови.
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 25 июля 2020 20:21
    U_N_V:

Если эксперимент по каким-то причинам оказался сфальсифицирован, то должны проводиться другие эксперименты. Личностные нападки недопустимы, так как они могут быть расценены общественностью, как преследование учёных за мнение. Я именно так это и расцениваю, чёткое нарушение:

Т.е. я верно вас понимаю, что 1) санкции к фальсификаторам не применяем; 2) проверяем на практике любую идею, которую предложит не ученый-одиночка, а группа?

• MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

3228

15 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

3228
    # 25 июля 2020 21:50 Редактировалось MollyBloom, 2 раз(а).

U_N_V, ну, т.е, предал, например военный родину, или своровал министр-ок даем шанс дальше работать, не дай бог обидеть человека?

тут, как бы нужен leap of fate. в любом случае публика должна доверять политикам, военным, ученым в том, что они лучше знают, чем отдельный обыватель, и что худо ли бедно, они придут к консенсусу и добро восторжествует.

офлайн

0

пользователь #134459

0
    # 25 июля 2020 22:18 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

РЕБЯТА! В БЕЛАРУСИ ПРОИСХОДИТ КАТАСТРОФА СОИЗМЕРИМАЯ С ЧЕРНОБЫЛЕМ!

ЭПИДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА УНИЧТОЖАЕТ СТРАНУ А МЕРЫ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!

ИВЛ ЖЕ НА ВСЕХ НЕ ХВАТИТ

Мы требуем отмены всех массовых мероприятий! Мы требуем ввода карантина в стране!

150 тысяч человек уже подписали петицию о вводе карантина в Беларуси! Присоединяйтесь! Нам нужны ваши голоса!

[censored by Grace-o 3.5.15]
    ПОДУМАЙТЕ О ПЕНСИОНЕРАХ! ПОДУМАЙТЕ О ПОЖИЛЫХ!
    НЕ БУДЬТЕ ЭГОИСТАМИ!

офлайн

0

пользователь #2787876

0
    # 25 июля 2020 23:53

как вовремя..
    вот прям сейчас карантин?

• MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

3228

15 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

3228
    # 26 июля 2020 00:53

https://www.standard.co.uk/news/london/naked-man-oxford-street-fa ... 1.html?amp
    протест против ношения масок

офлайн

0

пользователь #2787876

0
    # 26 июля 2020 01:16

MollyBloom, у нас их мало кто носит

офлайн

0

пользователь #134459

0
    # 26 июля 2020 08:29
    Birdyss:

как вовремя..
    вот прям сейчас карантин?

150 тысяч человек не могут ошибаться!

Все массовые мероприятия нужно срочно отменить, или будет как в Италии!