Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Nickl, замонолитится чистовой стяжкой. Верхний переходник извлеку, очко соединю через гофру. После укладки плитки тройник чуть-чуть выглянет над ней.
О таких домах говорят "проще снести и построить новый". Нащупать бы ту грань, когда решение переходит от "оставить" к "заменить"
Головная боль - штукатурка. Ее 3 сантиметра, а потолки - 3 метра. Пыли будет...
Nickl:Я смотрю - счетчиков нет...
Или это частный дом?
Частный. Счетчик в подвале. Водопровод чугунный.
я имел в виду выход очка напрямую в чугунный раструб загнать. И чтобы углы совпадали - раструб немного повернуть. А для этого нужна его подвижность. На фарфоровый выход хорошо одевается пластиковая 110 труба. И еще остается зазор для зачеканивания (силиконом). А пластик можно затолкнуть в чугунный раструб. И никаких гофр и поворотов/изгибов. Чем прямее - тем меньше вероятность засоров.
Лично мне гофры не нравятся...
Nickl, можно и в чугунный, если подобрать пластиковый поворот с требуемым углом. Займусь этим по месту, когда будет известна точная высота стяжки.
Чтобы гофра засорилась, нужно спускать в унитаз тряпки, селедки и женские прокладки В многоэтажке не могли пробить стояк - вырезали. Оказался забит прокладками
Сегодня немножко поработал. Раструб отлично вычищается металлической щеткой
Использовал полиуретановый герметик
Без него еле влазит. С ним - как
В манжету туго вошла
Зафиксировал монтажной
Уложил
Заодно пробросил гофру для заземления ванной. Черновая стяжка дико неровная. На метре перепад в 2 см Выравнивал толщиной пенопласта, и все равно предполагается перерасход раствора. Может быть еще добавлю пенопласта...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Григорьевич, чтобы зафиксировать от сдвига и прогиба.
Уложил сетку и начал заливать
потом - еще одну
Просто оставалась. Не выбрасывать же.
Санузел закрывается, поэтому пленкой не накрывал. Завтра с утра пролью водой.
Через недельку повторно установлю унитаз и займусь водопроводом...
кстати сетка должна быть в середине стяжки но не как лежать на пенопласте, но обычно кидают сетку а на верх раствор а потом спрашивают почему треснула стяжка.
Нижнюю приподнимал во время укладки. При такой толщине можно и без них, и сложно уловить отступы сверху-снизу.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Григорьевич, чтобы зафиксировать от сдвига и прогиба.
.
Так бы и сказал, пена оставалась, а выбросить жалко.
yury_by:При такой толщине можно и без них
а какая толщина стяжки получилась?
имею имхо, что меньше 5см по пенопласту никак нельзя...
з.ы. а вообще, я за пенополистирол под стяжку...
Григорьевич, еще остался с десяток баллонов Здесь же целенаправленно пенил. Сверху жмешь на трубу - прогибается в середине на 2 см.
Проснулся пораньше, пролил водой. Стяжка начала
со стороны двери, так как сифонит теплый воздух из щелей.
По пропорциям... На ежике сказано 160 мл на кг. На мешок выходит 4 литра. Пробовал 3; 3,5; 4. Удобнее укладывать 4-мя, но затекает куда не требуется. Те места конопатил 3-мя. 3,5 - нечто среднее. Если планируется заливать и ходить, то 3,5 - максимум. У 4-х приходилось бороться с воздухом - вибрировать.
Кто знает, что это за
сверху? На поры не похоже. Внутри чернота
Rhezus, по расчетам от 3 до 10 см. В реальности не знаю. Чуть что сетка поможет
Пенопласт б/у из-под сухопрессованной стяжки. Разбивал пол тамбура для прокладки коммуникаций (в том числе
) - остался. Аккуратно извлекал. Не выбрасывать же
galka68, конечно спокойно. Мы общаемся, а они
Единственное, что осталось в памяти о начальных классах, так это лётанье по коридору и спички в потолке сортира
stroimvse, рассохся деревянный пол. Зазоры максимум 5 мм. Это лечится кроме как заменой?
Перетяжка. А я предупреждал)
В прошлом году я облажался с арбузами) -так росли! до высадки в почву, Где посмотреть толковый мануал по высадке?