Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

18779

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18779
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• DIADIL Senior Member
    офлайн
    DIADIL Senior Member

1207

15 лет на сайте
    пользователь #280827

Написать сообщение

1207
    # 12 апреля 2026 11:02 Редактировалось DIADIL, 2 раз(а).
    Добрый_Дедушка:

Не показывайте свою безграмотность!

Дружище :beer: С пасхой.
    А я и не говорил что гуру так и есть, поэтому не понимаю что там балансировать на 30 сантиметров витой пары и что и на сколько это улучшит.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

vovchik_romualdovich:

Для этого и был разработан разъём DIN 5.

Сейчас он как бы и не актуален, но в некоторых поделках само то.

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12413

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12413
    # 12 апреля 2026 15:11 Редактировалось Добрый_Дедушка, 2 раз(а).
    DIADIL:

Дружище С пасхой.

И, Вас, с светлым днем! Извините отвлекся праздником.

DIADIL:

поэтому не понимаю что там балансировать на 30 сантиметров витой пары и что и на сколько это улучшит.

Скажу только, что баланс имеет смысл рассматривать в разрезе всего сетапа. Есть много вариантов за и против. Не хочу грузить собственным видением подобного соединения. Если интересно, давайте общаться в личке

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10995

14 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10995
    # 12 апреля 2026 20:40 Редактировалось mydiving, 2 раз(а).

Что-то я в этой жизни наверно пропустил, но какие не эстетичные цены на русскую пиратку от Галя-рекордс народ выкатывает:(((
    https://ay.by/lot/iron-maiden-fear-of-the-dark-2lp-5035491320.html

приобрету японскую магнитолу
  • иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2941

15 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2941
    # 12 апреля 2026 22:15

mydiving, если чо и пропустил , так это купить оригинал в 90 х.. ;)
    А альбом мелкотиражный .. И от этого дорогой..
    И не ток русская гала..
    Хотя слушать там и нечего ( как по мне)

too old to rock'n'roll, to young to die
  • colt_may Senior Member
    офлайн
    colt_may Senior Member

3312

16 лет на сайте
    пользователь #168035

Написать сообщение

3312
    # 13 апреля 2026 02:36

Русская Галя начала их с аглицких матриц.
    Но цена, да - не совсем адекватная.

Совесть не портянка - можно не носить...Плоскогория мозгов - ой, да, ни ложбинки, ни пригорка...
  • booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8929

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8929
    # 13 апреля 2026 04:18
    mydiving:

не эстетичные цены

потому что деньги очень нужны :D
    я даже узнаю продавца по фото фона)))

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

иероглиф:

Хотя слушать там и нечего ( как по мне)

это касается всего мейдена, хотя и держу в коллекции дискографию, но на компактах

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12227

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12227
    # 13 апреля 2026 11:25
    mydiving:

Что-то я в этой жизни наверно пропустил, но какие не эстетичные цены на русскую пиратку от Галя-рекордс народ выкатывает:(((

Подскажите новичку. Этот диск имеет какую-то коллекционную ценнность или звучит значительно лучше того что делают сейчас типа https://winylownia.pl/en/products/iron-maiden-fear-of-the-dark-2l ... query_id=3 ?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16396

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16396
    # 13 апреля 2026 12:15 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    Zioma:

Этот диск имеет какую-то коллекционную ценнность или звучит значительно лучше того что делают сейчас

почитайте комменты
    https://www.discogs.com/ru/release/1962600-Iron-Maiden-Fear-Of-The-Dark
    новые издания делались с ремастера 2015 года, все альбомы есть в hi-res digital download
    ремастеры 2015 года имеют больше низов (так как применена компрессия, что не всегда плохо, DR не является основным показателем качества записи), чего так не хватало оригинальным записям, но такая манера игры была у Харриса... соответственно больше нижней середины из-за компрессии...
    в принципе звук многим понравился, мне тоже...

лицензии Гала-рекордс печатались то ли в Апрелевке, то ли в Англии и просто упакованы в Апрелевке - хз...
    возможно, матрицы использовались английские...
    они имеют оригинальный мастеринг, альбом писался гибридным способом - на цифровой магнитофон :)

новые же издания делались с цифрового исходника, причём Fear Of The Dark сохранялся в 24/48, этот же мастер использовался и для винила...

стоит ли это 320 руб - хз...
    моё мнение - нет...
    если нулёвый и запись действительно соответствует тому, что пишут, то можно поторговаться...

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

2175

16 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

2175
    # 13 апреля 2026 12:29
    Zioma:

mydiving:

Подскажите новичку. Этот диск имеет какую-то коллекционную ценнность или звучит значительно лучше того что делают сейчас типа https://winylownia.pl/en/products/iron-maiden-fear-of-the-dark-2l ... query_id=3 ?

Оригинальный UK 2LP 1992 года (EMD 1032, gatefold, picture labels) — это лучший вариант для коллекционеров.
    В хорошем состоянии (Near Mint ) такие копии продаются от $150–300+, иногда до $500–600 и выше, если идеальное состояние + полный комплект (insert, hype sticker).
    Другие оригинальные прессинги 1992–93 — обычно дешевле.
    Российские издания ценятся из-за редкости. :)
    Сугубо личные ощущения :znaika:

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10346

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10346
    # 13 апреля 2026 12:35

Похожая ситуация с ценами на рыболовные принадлежности ( простые обыватели не поймут - просто пойдут в магазин за рыбой или купят подписку на хайрез-стримы ;) )

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17435

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17435
    # 13 апреля 2026 12:42
    oleg_s:

Похожая ситуация с ценами на рыболовные принадлежности

и с гитарами 8)

экс-Jenik
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16396

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16396
    # 13 апреля 2026 12:58 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    oleg_s:

Похожая ситуация

похожая ситуация везде и во всём - можно купить чашку в антикварном магазине, можно в посудо-хозяйственном отделе гастронома...
    в обоих случаях это будет чашка, которую можно применять по разному - можно поставить в сервант, можно пить из неё чай...

тут же вопрос в цене конкретного издания
    если это действительно раритет в соответствующем состоянии, звук которого понравится потенциальному покупателю, то цена выставлена, как отправная точка для торга
    но в данном случае она равна оригиналам EMI, и мне представляется завышенной на треть как минимум...
    чел, видимо, тоже почитал комменты на дискогс и посмотрел цены...

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8929

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8929
    # 13 апреля 2026 13:27
    vit-mor:

Другие оригинальные прессинги

оригинал может быть только один, все остальное жалкие копии, хотя и не всегда жалкие, но тем не менее)

vit-mor:

Российские издания ценятся из-за редкости.

у меня такие "издания" вызывают скорее чувство брезгливости, и хочется помыть руки даже не трогав

oldq:

в данном случае она равна оригиналам EMI, и мне представляется завышенной на треть как минимум...

не на треть, а раза в три :D

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

2175

16 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

2175
    # 13 апреля 2026 17:38
    booker:

vit-mor:

Другие оригинальные прессинги

оригинал может быть только один, все остальное жалкие копии, хотя и не всегда жалкие, но тем не менее)

Под другими оригинальными прессингами» я имел в виду все виниловые издания 1992–1993 годов, которые вышли в США, Европе, Японии сразу после релиза альбома (или в первый год после него), но не британский оригинал на EMI EMD 1032

oldq:

если это действительно раритет в соответствующем состоянии, звук которого понравится потенциальному покупателю

Если брать чисто коллекторский подход, то звук там на предпоследним месте.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16396

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16396
    # 13 апреля 2026 17:55 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    vit-mor:

Если брать чисто коллекторский подход, то звук там на предпоследним месте.

с чего бы это...
    я всегда считал, что наоборот, звук главное :znaika:
    ну а иметь в коллекции пласт, только потому что это ранняя рос.лицензия, несколько странно...
    это то же самое, что специально собирать в коллекцию все эти AnTrop и Beloton, или пластинки Мелодия 80-х годов...
    в моё время в коллекцию не оставляли даже юговские и индийские печатки, это всегда был обменный фонд
    я понимаю, если ничего другого нет, но специально :roll:

к этому же я отношу и все эти современные пикчер-диски, по мне, так это больше сувенир, фетиш своего рода
    все эти диски на 45 оборотов.... может звук там и лучше, но каждые 10 мин переворачивать пластинку - это такое...
    да и цена их.... не наколлекционируешься...

но вы правы в том, что винил сейчас, что новый, что старый, это не за звук, это за коллекционирование...
    современные цифровые релизы шанса винилу не оставляют, уж простите за наброс :shuffle:

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12227

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12227
    # 13 апреля 2026 19:56
    oldq:

но вы правы в том, что винил сейчас, что новый, что старый, это не за звук, это за коллекционирование...
    современные цифровые релизы шанса винилу не оставляют, уж простите за наброс :shuffle:

Если цель послушать музыку в хорошем качестве - то современные технологии гораздо удобнее. А если цель другая - расслабиться у камина под вискарь (ну или другое по вкусу), то посидеть у вертушки самое то.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16396

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16396
    # 13 апреля 2026 20:01 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Zioma:

oldq:

Если цель послушать музыку в хорошем качестве - то современные технологии гораздо удобнее. А если цель другая - расслабиться у камина под вискарь (ну или другое по вкусу), то посидеть у вертушки самое то.

вот я и говорю - это больше фетиш...

наброшу ещё - в статус фетиша переходят и CD :)
    в руках подержать, красивую разноцветную книжечку открыть... с текстом мелким шрифтом, что не каждый меломан уже и прочитать может без хороших очков :lol:

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26209

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26209
    # 13 апреля 2026 20:08
    oldq:

вот я и говорю - это больше фетиш...

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

2175

16 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

2175
    # 13 апреля 2026 20:09

Для меломанов и аудиофилов несомненно качество звука и музыка на первом месте.
    Для реальных коллекторов главное — редкость, состояние обложки, страна прессинга, комплектность и историческая ценность.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26209

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26209
    # 13 апреля 2026 20:12
    vit-mor:

Для меломанов и аудиофилов несомненно качество звука и музыка на первом месте.
    Для реальных коллекторов главное — редкость, состояние обложки, страна прессинга, комплектность и историческая ценность.

vit-mor а для эстетов? :lol:

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.