azoo:Подскажите, в школе можно получить справку об ученике 8 класса, где была бы информация по предыдущему учебному году с изучаемыми предметами и оценками по ним?
В школе, где обучался ученик.
azoo:Подскажите, в школе можно получить справку об ученике 8 класса, где была бы информация по предыдущему учебному году с изучаемыми предметами и оценками по ним?
В школе, где обучался ученик.
офлайн
KonovalovaT.F.
Senior Member
|
|
1831 |
8 лет на сайте Город:
|
Да, если Вы законный представитель.
офлайн
KonovalovaT.F.
Senior Member
|
|
1831 |
8 лет на сайте Город:
|
kvas_tank:
Ну статья... ну "пИСАКИ" )))) - "Полный день пребывания с дополнительными активностями обойдется родителям в 1600 рублей (около €600)"
Карл !!!! - ДОЖДАЛИСЬ.., Гипер-КембрЫджА - 600 эвро сутки)))))))))
luxy:О, наконец он на рекламу раскошелился.
ну.
только все равно звучит не очень убедительно. Что конкретно получит мой ребенок за 600 евро того, чего нет за 0 рублей.
Статья - шлак.
3459353:luxy:О, наконец он на рекламу раскошелился.
ну.
только все равно звучит не очень убедительно. Что конкретно получит мой ребенок за 600 евро того, чего нет за 0 рублей.
Статья - шлак.
Есть ветка "Частная школа". Там все расписано. В началке не ребенок, а родитель (как мне кажется) получает вечером выгулянного, сделавшего уроки, с какими-никакими часами внешколки (без головной боли по привозу-развозу) ребенка. Сколько сейчас стоят услуги гувернантки? + какой-никакой, а индивидуальный подход к обучению (в классе явно не овер40 детей). Ну и проблем с тем же питанием для проблемных детей нет -- ложку салата без морковки выдадут. Большинство школ делают упор именно на началку. Что там даже со средним звеном -- сложно сказать. Там очень разношерстные классы собираются уже.
Ну и вопрос с тем, что именно надо ребенку назавтра к занятиям, тоже решается не в 21-00 дома, а все есть в классах. Головняка родителям меньше.
Всего-то...
oks_1964:В началке не ребенок, а родитель (как мне кажется) получает вечером выгулянного, сделавшего уроки, с какими-никакими часами внешколки (без головной боли по привозу-развозу) ребенка.
в началке, имхо, ребенок должен ходить в ближайшую к дому школу. Сам. И уроки он тоже должен делать сам.
3459353:oks_1964:В началке не ребенок, а родитель (как мне кажется) получает вечером выгулянного, сделавшего уроки, с какими-никакими часами внешколки (без головной боли по привозу-развозу) ребенка.
в началке, имхо, ребенок должен ходить в ближайшую к дому школу. Сам. И уроки он тоже должен делать сам.
Что со внешколкой-то делать будем? Там же спо-о-о-орт (обычно высоких достижений), му-у-у-узыка и прочие талантности развивать надо. Одной музыкалкой мало кто обходится. Да и требования в музыкалках не предполагают серьезных занятий -- вполне влазят и драмкружок, и кружок по фото...
oks_1964:3459353:oks_1964:В началке не ребенок, а родитель (как мне кажется) получает вечером выгулянного, сделавшего уроки, с какими-никакими часами внешколки (без головной боли по привозу-развозу) ребенка.
Что со внешколкой-то делать будем? Там же спо-о-о-орт (обычно высоких достижений), му-у-у-узыка и прочие талантности развивать надо. Одной музыкалкой мало кто обходится. Да и требования в музыкалках не предполагают серьезных занятий -- вполне влазят и драмкружок, и кружок по фото...
и? выбираем кружок/секцию ближайшую к дому и пусть ходит сколько влезет.
3459353:Что со внешколкой-то делать будем? Там же спо-о-о-орт (обычно высоких достижений), му-у-у-узыка и прочие талантности развивать надо. Одной музыкалкой мало кто обходится. Да и требования в музыкалках не предполагают серьезных занятий -- вполне влазят и драмкружок, и кружок по фото...
и? выбираем кружок/секцию ближайшую к дому и пусть ходит сколько влезет. Ближайшая к дому секция -- большого тенниса (естественно, платная). Или гимнастика... Футбольного поля в зоне пешего доступа ребенка нетути. Бассейна -- тоже. Кружки (если по-хорошему), то тоже не все в зоне пешего доступа ученика начальной школы.
И таки да, в началке "влезает" по 2-3 кружка минимум. И все это возле дома??? В разное время??? Ну... Даумана, что ли, рядом у вашего ребенка?
oks_1964:И таки да, в началке "влезает" по 2-3 кружка минимум. И все это возле дома??? В разное время??? Ну... Даумана, что ли, рядом у вашего ребенка?
Со второго класса мой ребенок ходит на тренировки по карате. Сам. Один. Три раза в неделю. Поздним вечером (о ужас!). С третьего ездит на метро 2 остановки в айти школу. Аналогично самостоятельно и без поводыря. Сейчас ему 12 лет и 7 класс и он в состоянии не только доехать куда ему надо, но даже пройти всех врачей в поликлинике для ежегодной справке о здоровье.
Не вижу ничего плохого. А вот в вождении за руку до 18 лет - вижу.
офлайн
KonovalovaT.F.
Senior Member
|
|
1831 |
8 лет на сайте Город:
|
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам, Несите ваши денежки в частную школку — иначе быть беде ))))))))
KonovalovaT.F.:Не прячьте ваши денежки по банкам и углам, Несите ваши денежки в частную школку — иначе быть беде ))))))))
Ну если есть денежки, то почему бы ребенку не обеспечить адаптацию к школе (я про началку)? Что-то мне подсказывает, что гувернантка обойдется примерно во столько же.
oks_1964:то почему бы ребенку не обеспечить адаптацию к школе
матерь божья..... адпт.. чего? к школе?
3459353:oks_1964:И таки да, в началке "влезает" по 2-3 кружка минимум. И все это возле дома??? В разное время??? Ну... Даумана, что ли, рядом у вашего ребенка?
1. Со второго класса мой ребенок ходит на тренировки по карате. Сам. Один. Три раза в неделю. Поздним вечером (о ужас!).
2. С третьего ездит на метро 2 остановки в айти школу. Аналогично самостоятельно и без поводыря.
3. Сейчас ему 12 лет и 7 класс и он в состоянии не только доехать куда ему надо, но даже пройти всех врачей в поликлинике для ежегодной справке о здоровье.
Не вижу ничего плохого. А вот в вождении за руку до 18 лет - вижу.
1. Это возле дома?
2. Это тоже возле дома?
3. С "полшестого" класса (11 лет) в гимназии (когда экзамены вступительные были) дети со всего города ездили. Да, на ОТ. С пересадками. Как правило, самостоятельно.
Так что нечем гордиться.
oks_1964:Так что нечем гордиться.
так про то и речь. Вы же пишите про каких-то гувернанток. Пошлость какая
3459353:oks_1964:Так что нечем гордиться.
так про то и речь. Вы же пишите про каких-то гувернанток. Пошлость какая
Если у родителей есть деньги и они хотят, чтобы ребенок был под присмотром (а сами работают, зарабатывают эти деньги), то они нанимают гувернантку. Могут бабушку, конечно, поднапрячь... Либо отправляют туда, где ребенок будет под присмотром до конца рабочего дня. Что не так? Гувернантки сейчас тоже есть. Разве что называются по-разному. Но суть одна -- гувернантка.
офлайн
KonovalovaT.F.
Senior Member
|
|
1831 |
8 лет на сайте Город:
|
3459353:адпт.. чего? к школе?
к основной школе..., деньги уж..., закончатся. ну или школа закроется.
KonovalovaT.F.:3459353:адпт.. чего? к школе?
к основной школе..., деньги уж..., закончатся. ну или школа закроется.
Так основной упор же в частных школах и делается именно на началку. Что там дальше -- кое-где остается только догадываться...
Не вижу ничего страшного. Есть деньги -- пусть ребенок потихоньку вливается в школьную жизнь. Программу началки-то точно освоит получше, чем в условиях скрытой интеграции.