Vadimus666:Поэтому на вкус и цвет,как говорится...
Согласен
, но то что Мигдаль XO приторносладкий подтверждаешь?
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1507 |
9 лет на сайте Город:
|
Vadimus666:Поэтому на вкус и цвет,как говорится...
Согласен
, но то что Мигдаль XO приторносладкий подтверждаешь?
Для кого то Hennessy слащавый, а там 1 грамм. Этот француз и вправду кажется слаще чем он есть.
Это надо уметь так сделать, чтобы как "сдобная булочка" и с минимальным сахаром.
Мигдал не приторно-сладкий. МИГДАЛ на уровне всего остального, в том числе и Ани. Там одинаковое содержание.
Даже Нистру, где почти в 2р больше углеводов, нет ощущения чрезмерного. Капитально ароматно и супер вкусно.
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1507 |
9 лет на сайте Город:
|
ЛеДчик, У тебя спрашивали? Затычка во все дырки ![]()
В огороде своём, со свиньями, будешь "аюсь" делать. Здесь пургу гнать тебе не дадут. У каждого своё мнение. Ты сказал и сиди, жди ответов других форумчан. Хамло.
Пишу не по твою "шкуру". Пишу, чтобы форум читал разное и не включал "заднюю" на хороший продукт, читая твои перлы.
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1507 |
9 лет на сайте Город:
|
ЛеДчик:В огороде своём, со свиньями, будешь "аюсь" делать. Здесь пургу гнать тебе не дадут. У каждого своё мнение. Ты сказал и сиди, жди ответов других форумчан. Хамло.
Пишу не по твою "шкуру". Пишу, чтобы форум читал разное и не включал "заднюю" на хороший продукт, читая твои перлы.

Кайфую с него сейчас. Дату розлива не знаю где посмотреть,но очень вкусный! Мягкий,ароматный, горло совсем не дерёт. Пить сплошное удовольствие
topor6699:... Дату розлива не знаю где посмотреть,но очень вкусный! ...
Сбоку возле самого донышка. Неброская на вид информация в две строчки.
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1507 |
9 лет на сайте Город:
|
topor6699,
Кураж-Бамбей:Кураж-Бамбей:В итоге, пару рубчиков добавил до Ани7.
Кураж-Бамбей:Нашел Ани⁷ разливом 05.11.24, купил на пробу.
Все тот же достойный крутой напиток, обожаю этот миндаль в меде, чуток стал спиртуознее и слаще, но так слегка.
Ну вот как они делают так, что каждый новый бокал ароматит по разному.![]()
Прямо играет ароматами от бокала к бокалу, круто![]()
Кураж-Бамбей:Vadimus666, Мне это не зашло от слова совсем, приторносладкий!
как Вечерний Тбилиси?
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1507 |
9 лет на сайте Город:
|
Shpodrik:Кураж-Бамбей:Vadimus666, Мне это не зашло от слова совсем, приторносладкий!
как Вечерний Тбилиси?
Не пробовал такое, и грузинские напитки давно перестал себе покупать.
У каждого свое личное восприятие. Я наверное совсем неправильный но мне как то сахар совсем не ощущается в том же Вечернем Тбилиси например да и в других тоже кстати. Вкусно нравится и все хватит Зачем жевать тут танины сахара и прочее .
topor6699:Кайфую с него сейчас. Дату розлива не знаю где посмотреть,но очень вкусный! Мягкий,ароматный, горло совсем не дерёт. Пить сплошное удовольствие
Ахтамар будет еще вкуснее.
Wolfheart:topor6699:Кайфую с него сейчас. Дату розлива не знаю где посмотреть,но очень вкусный! Мягкий,ароматный, горло совсем не дерёт. Пить сплошное удовольствие
Ахтамар будет еще вкуснее.
Возможно, не пробовал. Но Ахтамар раза в два дороже, если не ошибаюсь. Ани брал за 54 в еврике
Bpatiwka:ов
Попробовал в гостях. Из Белтаможсервиса. Покупать и тем более употреблять "сие" ни в коем случае не стоит!
Купил сегодня совершенно случайно.
Пью после Абшерон 7.
Сразу снял пробу и подумал, что зря купил.
Через пару часов за обедом понял, что не зря.
Не искушен ароматы описывать, но осталось впечатление, что первая рюмка меня встряхнула, а вторая все расставила на места.)))
25.08.2024
80 лет Победы в ВОВ!
Всех форумчан поздравляю с этим светлым праздником!
Молодёжь-чтобы знала, Мы-чтобы помнили! Дедов своих, выживших и павших за Наше право жить и быть свободными! Сейчас это максимально актуально. Мой дед всю войну прошёл. Выжил. Светлая память тем , кто боролся за свободу и приближал день Великой Победы! Помните!
Чарку выпили надеюсь?
Я выпил!

Поделюсь мыслями о выпитом:
Харди сменил изменил свою "эстетику". Новая упаковка , бутылка. В старом "кузове" Харди ВСОП мне очень нравился. Что сегодня?
Фруктово-цветочный! Конечно фруктовый, потом цветочный, лагодный, ваниль на краюшке. За эту фруктовую фишку и уважаю французский коньяк Hardy, родившийся в 1863 году, благодаря английскому джентельмену Энтони Харди.
Hardy VSOP, купаж 4-8 лет с выдержкой в бочках с невысоким обжигом. На фоне Хеннеси, чуть спиртуозный, более свежий. В конкуренте меньше фруктового, больше сдобы, кондитерки, конфетного. Но, правды ради, скажу, что "слышимость" аромата выше у Hennessy. Как ни старался их уравнять , из-за симпатий к Харди, констатирую, что ВСОП от Хеннеси ароматнее. В нём "конфетность" так из бокала плещет, что свежему ветерку фруктов от Hardy VSOP, сложнее тягаться. Харди после аэрации и недельной пробы стал напоминать Ной Традиционный.... Но это субъективное "так тому и быть".
Во вкусе французский стиль, виноград, бочка-это их общее. Француз из Них прёт образцово-показательно. Просто эталонно шибает своим классическим ароматом коньяка. Очень крепкие, выверенно-гармоничные напитки. Образцы для подражания! Отдать предпочтение одному из них у меня вызывает затруднение. Это не дифирамбы. Факт, где дОвлеет 20тилетний стаж употребления коньячного продукта. Разного по качеству исполнения.
Вкус у обоих для меня практически схож. Оба достаточно "сухие". Но при дриньке, есть ощущение "сладкого стола". Я бы назвал это "десертность".
Во вкусе много всего, что есть в сдобной булке с фруктовой начинкой. Сам вкус после глотка стоИт больше среднего. Добавляется бочка. Танины средние, смазаны в Харди фруктовостью, а в Хеннеси "конфетностью". В Харди фрукт свежий, никакого намёка на сухофрукт. Деревяшка есть, слышима, чуток на глотке и в послевкусии-в самом начале. Ной Классик 10 лет танинами "повыпуклей", (деревяшка слышится повезде в нём).
Ранее отзыв о Харди ВСОП в старом кузове делал. Чем то отличить новый не могу. Давно было. В целом, считаю "всё так же фруктово и кайфово"!
В старом кузове , кому интересно вот здесь:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113182548#p113182548

bbk1967:3681482, протрезвели?
Уже отписывался как то. Рюмка по будням, ну пару по выходным моя норма.
12 -12,5 км за 50 минут на эллипсоиде мой настоящий алкоголь)
ЛеДчик:Нет парфюма, нет конфет и прочей шелухи.
Вот я хотел написать мужской напиток, да постеснялся. Цена бросовая, чтобы так серьезно к нему относиться.
А ЛёДчик не стесняется. Важно быть честным перед самим собой. Искренне выдавать собственные ощущения. Цена побоку. Личное(субъективное) от "пробы" напитка-ключевое.
Остальные подтянутся.