Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
Konffeta:wmnow:Konffeta, не передергивайте. Плач/смех ребенка и дудение
Что за передергивания? Вы же так переживаете за покой работающих в ночные смены. Мелкий бип наглецу под гармошку равносилен сурдоречи.
Широкомордый:А вот нищебродов, у которых нет мобил позвонить своим тёлкам - не люблю.
Забудьте 90-е. Сейчас это уже неактуально.
Вы имеете ввиду, что у всех нынче есть мобильники? Охотно верю. Вот поэтому и можно любому любителю бибикнуть "своим" смело начистить морду.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
fami:Здесь нужен тест-драйв.
если Вы еще ни разу не попадали в ДТП из-за "неверно выбранной скорости", то это не значит, что этого не случится и Вы ездите на 100% безопасно. И, как правильно заметил Черепаха, нет никакой необходимости в шашечках на забитом мкаде, ведь минута разницы по итогу тебя не спасет... а то еще и жизни стоить будет.
Широкомордый:Вы имеете ввиду, что у всех нынче есть мобильники? Охотно верю. Вот поэтому и можно любому любителю бибикнуть "своим" смело начистить морду.
а не "своим"?)
fami:Но вы просто ставите под сомнение то, что стиль движения FastForward, и мой тоже, может быть безопасен. Ну, здесь я это не докажу.) Здесь нужен тест-драйв.
Не-не-не, опять все всё на себя лично проецируют.
Я говорю, о том, что такой стиль вождения в принципе менее безопасен с учетом нашей специфики, дорожных условий и степенью подготовки. Может вы и входите в число тех единиц, чьи маневры в потоке не вызывают дискомфорт и попаболь у других участников ДД и оставляют на лице лишь легкую ухмылку от мысли: "А ведь могут же..."
ИМХО Хороший водитель, как хороший судья в игровых видах спорта - он не должен обращать на себя внимание, но все должно быть по правилам и под полным контролем.
fami:Здесь нужен тест-драйв.
Определенно. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Charapaha:fami:Здесь нужен тест-драйв.
Определенно.
не проще ли господам воспользоваться линейкой?
wmnow, здесь не совсем о скорости. Превышение +10 не критично в нормальной дорожной обстановке.
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
wmnow:Широкомордый:Вы имеете ввиду, что у всех нынче есть мобильники? Охотно верю. Вот поэтому и можно любому любителю бибикнуть "своим" смело начистить морду.
а не "своим"?)
В том и проблема, что дудят они типа "своим", а слышу я. А по мобиле набрать - "денег на балансе нету", бугага.
Потом еще удивляются, чего это на их гудок из окна высовывается моя морда.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
fami, я езжу и +20 и +30, дело-то не в цифрах. Дело в том, где так ездить. Если я еду так про своим Победителям ночью - то я явно мало для кого являюсь угрозой, проспект почти пустой. А если я еду +30 к потоку на загруженном мкаде, то, видимо, меня пора лечить электрошоком.
И, скажите, если речь идет всего о +10 и меньше - имеет ли смысл подвергать окружающих опасности своими перестроениями? Ну, смысл какой? Огромная разница во времени по отношению к едущим без превышения? Или наслаждение от адреналина? Других вариантов не вижу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Charapaha:Вы как-то болезненно реагируете на советы... Почему решили, что там "правильный", а вы - "неправильный"? Кто-то вам насаждает догматы? Нет. Люди просто рассказывают свои варианты решения каких-то проблем на дороге.Вам не нравится вариант - пользуйтесь своими вариантами...Делов-то... К чему ваш обидливый сарказм?
Вы не поняли. Я абсолютно серьезно.
Потому что я действительно неправильный. Я вот даже не помню сигналю ли я во дворе, но исходя из того, что я делаю практически все, что нельзя, если мне хочется/очень надо/располагает ситуация, то тут как бы вывод сам собой. Советы мне по душе и ваши тоже. Только просьба по одному. Я не успеваю физически(тем более, приходится отвлекаться от важной информации на работу).
wmnow:Но Вы решили упереться и указать мне в ответ на мое несовершенство.
Ни в коем случае. Это простоCharapaha вносит смуту.
wmnow:Вы по-прежнему убеждены, что лучше "бипать", чем выйти и попросить таксиста не загораживать?
Нет, я раньше думала, что можно и так и так, а можно просто подождать. Но теперь я знаю, как правильно.
wmnow:Я Вам даю совет касательно бипанья во дворе вполне по делу. И это правильно и по ПДД, и по законам социума.
wmnow:не забывайте, что дурдом порождает ответный дурдом.
Спасибо, запомню. C дворами все понятно...
Можно подробный алгоритм вербального контакта на светофоре, например, когда вам незаслуженно сигналят...Неспешно. Под запись.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wmnow:Если я еду так про своим Победителям ночью - то я явно мало для кого являюсь угрозой, проспект почти пустой.
- Вы видимо ночью по пустым проспектам мало катаетесь, чтоб такое утверждать. Ночью на проспекте вероятность встрять выше, чем днем и тем более в час пик.
wmnow:А если я еду +30 к потоку на загруженном мкаде, то, видимо, меня пора лечить электрошоком.
- это физически невозможно с нашими водятлами.
wmnow:Charapaha:fami:Здесь нужен тест-драйв.
Определенно.
Линейкой можно потом, в бане... )))
А на самом деле - полезная вещь. Иногда едешь с кем-то, то можно подметить какие-то моменты, которые сам не замечаешь: фичи по ОДД, по режиму светофоров, выбранной полосы. Потом эти наблюдения избавляют от необходимости крутить баранку туда-сюда и резко жать на педали.
Правильно выбранная полоса при проезде какого-нибудь перекрестка может дать приличную фору по времени, которую потом никакими "шашками" и "стописят по городу" уже не догнать. ТАк зачем гнать и метаться, если можно экономить время более простыми и безопасными вещами?
wmnow, ну что вы все о целесообразности? Как женщина, вы наоборот должны оценивать, в первую очередь, эмоциональную составляющую). Психология, блин. Ну, может, чтоб понятнее.... Иначе бы мы и на балконы к любимым девушкам не лазили. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Konffeta:исходя из того, что я делаю практически все, что нельзя, если мне хочется/очень надо/располагает ситуация, то тут как бы вывод сам собой.
что-то я про свое несовершенство сильно погорячилась. Ну, зато хоть честно.
Konffeta:Ни в коем случае. Это простоCharapaha вносит смуту.
срочно выпороть нигадяя.
Konffeta:Спасибо, запомню.
не за что, обращайтесь.
Konffeta:Можно подробный алгоритм вербального контакта на светофоре, например, когда вам незаслуженно сигналят...Неспешно. Под запись.
если Вас действительно интересует, как вырабатывать чувство такта у бипальщиков - обращайтесь в личку. Хотя, в принципе, всю информацию я дала на предыдущих страницах.
Konffeta,
wmnow:если Вас действительно интересует, как вырабатывать чувство такта у бипальщиков - обращайтесь в личку. Хотя, в принципе, всю информацию я дала на предыдущих страницах.
и вам советую так не делать... во-первых покажите все сове отношение к остальным водителям перегородив полосу, во-вторых... лучше не знать (не сталкиваться) со вторым...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
nivi44ok, Вы сами-то за рулем сидели или как смастер в соседней ветке - сюда ходите поговорить?
fami:wmnow, ну что вы все о целесообразности? Как женщина, вы наоборот должны оценивать, в первую очередь, эмоциональную составляющую). Психология, блин. Ну, может, чтоб понятнее.... Иначе бы мы и на балконы к любимым девушкам не лазили.
эмоциональность - наше все, чесслово. Эмоциональней, чем я, никого здесь нет. Но только не тогда, когда речь идет о безопасности и человеческих жизнях. Вот тут меня вааааще никак не прошибить. Нельзя и точка.
fami:wmnow, ну что вы все о целесообразности? Как женщина, вы наоборот должны оценивать, в первую очередь, эмоциональную составляющую). Психология, блин. Ну, может, чтоб понятнее.... Иначе бы мы и на балконы к любимым девушкам не лазили.
Ага, а в универе девчонок за косички дергали, не? ![]()
Charapaha:fami:wmnow, ну что вы все о целесообразности? Как женщина, вы наоборот должны оценивать, в первую очередь, эмоциональную составляющую). Психология, блин. Ну, может, чтоб понятнее.... Иначе бы мы и на балконы к любимым девушкам не лазили.
Ага, а в универе девчонок за косички дергали, не?
Ну, да. Понимаете, еще что.
Мы лезем к ним на балкон, что б поразить и добиться.
Они поражаются и женят нас на себе. Чтоб мы больше не лазили по балконам, потому что это безрассудство и это опасно. ))))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wmnow:если Вас действительно интересует, как вырабатывать чувство такта у бипальщиков - обращайтесь в личку. Хотя, в принципе, всю информацию я дала на предыдущих страницах.Хотя, в принципе, всю информацию я дала на предыдущих страницах.
Я немного не поняла.
Вот вам сигналят. Может, и в пробке на Независимости. Бип абсолютно тупой(необоснованный)... Что мы делаем? Остановиться...Выйти. А дальше что? Как объяснить, что он не прав? И не будет ли это некультурным по отношению к едущим сзади авто?
пс. Личка не подойдет. Она личной переписки, а тут важная пед. инструкция для водителей, которая будет полезна всем.
Konffeta:мне очень нравится обилие советов, которые вы раздаете на форуме...Вот мне, в частности...Вы хорошо знаете, что перебор, что не перебор...что безопасно/ небезопасно в нарушениях, с уважением и культурой у вас все очень хорошо. Я вот как совсем неправильный водитель хочу брать у правильного уроки культуры и здравомыслия.
Урок 1 я усвоила: все вопросы на дороге решать вербально. Что характерно, не только во дворах, но и в час-пик на дороге.
Продолжайте. Я конспектирую.
Конфета, пять баллов 
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Charapaha:Да и при максимальном возможном рациональном нахождении на МУНДЕ (а это 20-22 минуты), что там можно существенное выиграть по времени?
лично я не пытаюсь ничего выйграть, я просто еду с максимально разрешенной скоростью, объезжая черепашек
я всегда так езжу, даже если вижу впереди яркокрасный, разгоняюсь до максималки, а потом активно торможу - вот такой я водитель...
fami:Ну, здесь я это не докажу.) Здесь нужен тест-драйв.
let's go alreeeady (c)
wmnow:Charapaha:fami:Здесь нужен тест-драйв.
Определенно.
если вы о клиренсе, он у меня 11 см - мерял линейкой ![]()