Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22431

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22431
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 4 апреля 2013 15:20
    Konffeta:

wmnow:

Konffeta, не передергивайте. Плач/смех ребенка и дудение

Что за передергивания? Вы же так переживаете за покой работающих в ночные смены. Мелкий бип наглецу под гармошку равносилен сурдоречи.

Широкомордый:

А вот нищебродов, у которых нет мобил позвонить своим тёлкам - не люблю.

Забудьте 90-е. Сейчас это уже неактуально.

Вы имеете ввиду, что у всех нынче есть мобильники? Охотно верю. Вот поэтому и можно любому любителю бибикнуть "своим" смело начистить морду.

Albedo 0.39
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #237918

0
    # 4 апреля 2013 15:23
    fami:

Здесь нужен тест-драйв.

если Вы еще ни разу не попадали в ДТП из-за "неверно выбранной скорости", то это не значит, что этого не случится и Вы ездите на 100% безопасно. И, как правильно заметил Черепаха, нет никакой необходимости в шашечках на забитом мкаде, ведь минута разницы по итогу тебя не спасет... а то еще и жизни стоить будет.

Добавлено спустя 41 секунда

Широкомордый:

Вы имеете ввиду, что у всех нынче есть мобильники? Охотно верю. Вот поэтому и можно любому любителю бибикнуть "своим" смело начистить морду.

а не "своим"?)

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 4 апреля 2013 15:29
    fami:

Но вы просто ставите под сомнение то, что стиль движения FastForward, и мой тоже, может быть безопасен. Ну, здесь я это не докажу.) Здесь нужен тест-драйв.

Не-не-не, опять все всё на себя лично проецируют. :) Я говорю, о том, что такой стиль вождения в принципе менее безопасен с учетом нашей специфики, дорожных условий и степенью подготовки. Может вы и входите в число тех единиц, чьи маневры в потоке не вызывают дискомфорт и попаболь у других участников ДД и оставляют на лице лишь легкую ухмылку от мысли: "А ведь могут же..."

ИМХО Хороший водитель, как хороший судья в игровых видах спорта - он не должен обращать на себя внимание, но все должно быть по правилам и под полным контролем.

fami:

Здесь нужен тест-драйв.

Определенно. ;)

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
    офлайн

0

пользователь #237918

0
    # 4 апреля 2013 15:32
    Charapaha:

fami:

Здесь нужен тест-драйв.

Определенно. ;)

не проще ли господам воспользоваться линейкой?

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2876
    # 4 апреля 2013 15:33

wmnow, здесь не совсем о скорости. Превышение +10 не критично в нормальной дорожной обстановке.

Зри в клубень!
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 4 апреля 2013 15:36
    wmnow:

Широкомордый:

а не "своим"?)

В том и проблема, что дудят они типа "своим", а слышу я. А по мобиле набрать - "денег на балансе нету", бугага.
    Потом еще удивляются, чего это на их гудок из окна высовывается моя морда.

Albedo 0.39
    офлайн

0

пользователь #237918

0
    # 4 апреля 2013 15:38

fami, я езжу и +20 и +30, дело-то не в цифрах. Дело в том, где так ездить. Если я еду так про своим Победителям ночью - то я явно мало для кого являюсь угрозой, проспект почти пустой. А если я еду +30 к потоку на загруженном мкаде, то, видимо, меня пора лечить электрошоком.
    И, скажите, если речь идет всего о +10 и меньше - имеет ли смысл подвергать окружающих опасности своими перестроениями? Ну, смысл какой? Огромная разница во времени по отношению к едущим без превышения? Или наслаждение от адреналина? Других вариантов не вижу.

офлайн

0

пользователь #658199

0
    # 4 апреля 2013 15:39
    Charapaha:

Вы как-то болезненно реагируете на советы... Почему решили, что там "правильный", а вы - "неправильный"? Кто-то вам насаждает догматы? Нет. Люди просто рассказывают свои варианты решения каких-то проблем на дороге.Вам не нравится вариант - пользуйтесь своими вариантами...Делов-то... К чему ваш обидливый сарказм?

Вы не поняли. Я абсолютно серьезно.
    Потому что я действительно неправильный. Я вот даже не помню сигналю ли я во дворе, но исходя из того, что я делаю практически все, что нельзя, если мне хочется/очень надо/располагает ситуация, то тут как бы вывод сам собой. Советы мне по душе и ваши тоже. Только просьба по одному. Я не успеваю физически(тем более, приходится отвлекаться от важной информации на работу).

wmnow:

Но Вы решили упереться и указать мне в ответ на мое несовершенство.

Ни в коем случае. Это простоCharapaha вносит смуту.

wmnow:

Вы по-прежнему убеждены, что лучше "бипать", чем выйти и попросить таксиста не загораживать?

Нет, я раньше думала, что можно и так и так, а можно просто подождать. Но теперь я знаю, как правильно.

wmnow:

Я Вам даю совет касательно бипанья во дворе вполне по делу. И это правильно и по ПДД, и по законам социума.

wmnow:

не забывайте, что дурдом порождает ответный дурдом.

Спасибо, запомню. C дворами все понятно...
    Можно подробный алгоритм вербального контакта на светофоре, например, когда вам незаслуженно сигналят...Неспешно. Под запись.

офлайн

0

пользователь #237918

0
    # 4 апреля 2013 15:42 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 4 апреля 2013 15:43
    wmnow:

Если я еду так про своим Победителям ночью - то я явно мало для кого являюсь угрозой, проспект почти пустой.

- Вы видимо ночью по пустым проспектам мало катаетесь, чтоб такое утверждать. Ночью на проспекте вероятность встрять выше, чем днем и тем более в час пик.

wmnow:

А если я еду +30 к потоку на загруженном мкаде, то, видимо, меня пора лечить электрошоком.

- это физически невозможно с нашими водятлами.

офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 4 апреля 2013 15:44 Редактировалось Charapaha, 2 раз(а).
    wmnow:

Charapaha:

fami:

Здесь нужен тест-драйв.

Определенно. ;)

Линейкой можно потом, в бане... )))

А на самом деле - полезная вещь. Иногда едешь с кем-то, то можно подметить какие-то моменты, которые сам не замечаешь: фичи по ОДД, по режиму светофоров, выбранной полосы. Потом эти наблюдения избавляют от необходимости крутить баранку туда-сюда и резко жать на педали.

Правильно выбранная полоса при проезде какого-нибудь перекрестка может дать приличную фору по времени, которую потом никакими "шашками" и "стописят по городу" уже не догнать. ТАк зачем гнать и метаться, если можно экономить время более простыми и безопасными вещами?

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2876
    # 4 апреля 2013 15:45

wmnow, ну что вы все о целесообразности? Как женщина, вы наоборот должны оценивать, в первую очередь, эмоциональную составляющую). Психология, блин. Ну, может, чтоб понятнее.... Иначе бы мы и на балконы к любимым девушкам не лазили. ;)

Зри в клубень!
    офлайн

0

пользователь #237918

0
    # 4 апреля 2013 15:49
    Konffeta:

исходя из того, что я делаю практически все, что нельзя, если мне хочется/очень надо/располагает ситуация, то тут как бы вывод сам собой.

что-то я про свое несовершенство сильно погорячилась. Ну, зато хоть честно.

Konffeta:

Ни в коем случае. Это простоCharapaha вносит смуту.

срочно выпороть нигадяя.

Konffeta:

Спасибо, запомню.

не за что, обращайтесь.

Konffeta:

Можно подробный алгоритм вербального контакта на светофоре, например, когда вам незаслуженно сигналят...Неспешно. Под запись.

если Вас действительно интересует, как вырабатывать чувство такта у бипальщиков - обращайтесь в личку. Хотя, в принципе, всю информацию я дала на предыдущих страницах.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 4 апреля 2013 15:51

Konffeta,

wmnow:

если Вас действительно интересует, как вырабатывать чувство такта у бипальщиков - обращайтесь в личку. Хотя, в принципе, всю информацию я дала на предыдущих страницах.

и вам советую так не делать... во-первых покажите все сове отношение к остальным водителям перегородив полосу, во-вторых... лучше не знать (не сталкиваться) со вторым...

офлайн

0

пользователь #237918

0
    # 4 апреля 2013 15:53

nivi44ok, Вы сами-то за рулем сидели или как смастер в соседней ветке - сюда ходите поговорить?

fami:

wmnow, ну что вы все о целесообразности? Как женщина, вы наоборот должны оценивать, в первую очередь, эмоциональную составляющую). Психология, блин. Ну, может, чтоб понятнее.... Иначе бы мы и на балконы к любимым девушкам не лазили. ;)

эмоциональность - наше все, чесслово. Эмоциональней, чем я, никого здесь нет. Но только не тогда, когда речь идет о безопасности и человеческих жизнях. Вот тут меня вааааще никак не прошибить. Нельзя и точка.

офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 4 апреля 2013 15:59 Редактировалось Charapaha, 1 раз.
    fami:

Ага, а в универе девчонок за косички дергали, не? :)

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2876
    # 4 апреля 2013 16:01
    Charapaha:

fami:

Ага, а в универе девчонок за косички дергали, не? :)

Ну, да. Понимаете, еще что.
    Мы лезем к ним на балкон, что б поразить и добиться.
    Они поражаются и женят нас на себе. Чтоб мы больше не лазили по балконам, потому что это безрассудство и это опасно. ))))

Зри в клубень!
    офлайн

0

пользователь #658199

0
    # 4 апреля 2013 16:07
    wmnow:

если Вас действительно интересует, как вырабатывать чувство такта у бипальщиков - обращайтесь в личку. Хотя, в принципе, всю информацию я дала на предыдущих страницах.Хотя, в принципе, всю информацию я дала на предыдущих страницах.

Я немного не поняла.
    Вот вам сигналят. Может, и в пробке на Независимости. Бип абсолютно тупой(необоснованный)... Что мы делаем? Остановиться...Выйти. А дальше что? Как объяснить, что он не прав? И не будет ли это некультурным по отношению к едущим сзади авто?
    пс. Личка не подойдет. Она личной переписки, а тут важная пед. инструкция для водителей, которая будет полезна всем.

• kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM

2901

22 года на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 4 апреля 2013 16:08
    Konffeta:

мне очень нравится обилие советов, которые вы раздаете на форуме...Вот мне, в частности...Вы хорошо знаете, что перебор, что не перебор...что безопасно/ небезопасно в нарушениях, с уважением и культурой у вас все очень хорошо. Я вот как совсем неправильный водитель хочу брать у правильного уроки культуры и здравомыслия.
    Урок 1 я усвоила: все вопросы на дороге решать вербально. Что характерно, не только во дворах, но и в час-пик на дороге.
    Продолжайте. Я конспектирую.

Конфета, пять баллов :super:

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 4 апреля 2013 16:10 Редактировалось FastForward, 4 раз(а).
    Charapaha:

Да и при максимальном возможном рациональном нахождении на МУНДЕ (а это 20-22 минуты), что там можно существенное выиграть по времени?

лично я не пытаюсь ничего выйграть, я просто еду с максимально разрешенной скоростью, объезжая черепашек :-? я всегда так езжу, даже если вижу впереди яркокрасный, разгоняюсь до максималки, а потом активно торможу - вот такой я водитель...

fami:

Ну, здесь я это не докажу.) Здесь нужен тест-драйв.

let's go alreeeady (c)

wmnow:

Charapaha:

fami:

Здесь нужен тест-драйв.

Определенно. ;)

если вы о клиренсе, он у меня 11 см - мерял линейкой 8)

Плохие люди замерзают и уезжают на юг