Pandaonliner:
UnKind, о акустике.
если телевизор у вас свежий, и менять не собираетесь, то я бы рекомендовал купить 5.1/7.1 домашний кинотеатр "в одной коробке" того же производителя что и тв (или, если собираетесь менять тв, то того производителя, которого вы планируете покупать тв). Чтобы была нормальная синхронизация в управлении с одного пульта. Этого будет более чем достаточно вам для всего, и для игр, и для фильмов. Сами для себя не заметите, как начнете даже сериалы качать в фул хд и с 5.1 звуковой дорожкой, так как к хорошему привыкаешь быстро. Плюс сегодняшнее телевидение позволяет смотреть каналы в фул хд и так же с 5.1 дорожкой, и тут точно так же, приятнее когда идет 5.1 звук. Просто это надо день-два послушать, и привыкаешь моментально.
У меня ситуация была, купил ТВ Панасоник, и хотел для него заказать саундбар 2.1 на стену, так как 5.1 "некуда ставить" и вообще "зачем он мне нужен". В итоге так ситуация повернулась, что купил топовый ДК Самсунг 7.1. В итоге и место нашлось для напольных колонок, и спустя пару дней пользования я понял, насколько это прикольно, в атмосферных играх еще и атмосферный качественный звук и музыка, с позиционированием, со взрывами через саб и т.д, погружение просто супер! Взять того же Ведьмака! Где музыка и звуки были на высшем уровне. Далее приложились фильмы, сериалы и даже ТВ (cosmos с пакетом HD).
Ну и плюс внешний вид, сразу уголок развлечений стал приятен глазу, когда все расставилось, повесилось на стену и т.д.
Плюс ко всему, удовольствие это не дорогое, топовое решение стоить будет примерно около тысячи, но для игр (и всего остального - если без фанатизма), хватит и среднего решения долларов за 400-500$ (стартует где-то от 200$). И это вещь, которую не нужно апгрейдить, купил и забыл. Меня мой ДК до сих пор полностью устраивает (3 года уже). Были как-то мысли у меня "повзрослеть" и перейти на Hi-Fi, как раз подвернулась акустика на продажу Yamaha NS-777, в итоге пока я думал, появился покупатель, который приехал со своим ресом и своей музыкальной подборкой. Включил. И тут я напрягся, а вдруг сейчас звук меня поразит и буду жалеть продавать. Но чуда не случилось, колонка как колонка. В хай фае чтобы было качественнее хорошего ДК "из коробки" картонных Ямах явно недостаточно (бюджет чтобы было более-менее мне партнеры озвучили в 2000$, и это старт, и не по розничным ценам онлайнера). Поэтому я с радостью забил на хай-фай, одной статьей расходов меньше
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды
А если бюджет ограничен, то рекомендую посмотреть барахолку, есть люди, ктооые таскают сюда аудио технику полсе ремонта/выставочные образцы/бэу, продается она за копейки, к примеру Sony DAV-DZ840M за 250 рублей, что на сегодня смешные 130$, и это за 5.1 комплект!
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды
abonent_007:
Обычную акустику, которая имеется в наличии у себя дома для музыки, фильмов, и т.п. Покупать отдельную акустику для плейстейшин имхо глупость
а если нет акустики толком дома? Или акустика это рожно 2.0 10 летней давности?
abonent_007:
Как минимум по оптике - аналоговых выходов вроде не предусмотрено в плойке. Насчёт "нужно", всё зависит от имеющегося ресивера или ЦАПа
Как максимум - на мой взгляд. У меня все идет по hdmi, хотя есть оптика, и даже кабель. Вот как раз встречный вопрос, что я выиграю, перейдя на оптику?