Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
FastForward, заметил гораздо раньше. А понял только сейчас. В левом ряду у них сохраняется иллюзия. Но не говорите им о том, что это иллюзия. )))
wmnow, так стиль езды такой, наверное. Доказывать, что он безопаснее не буду - это хлеб Охотника. Разве что по каким-либо отдельным элементам.
А стиль формируется, прежде всего, характером, темпераментом. Не люблю толпу, в общем. Даже не саму толпу - мегаполис, от этого не денешься никуда. Не люблю то, что толпа лишает идивидуальности и инициативности.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
fami:заметил гораздо раньше. А понял только сейчас. В левом ряду у них сохраняется иллюзия. Но не говорите им о том, что это иллюзия. )))
самая большая пичаль в том, на мой взгляд, что такое поведение провоцирует большое количество аварийных ситуаций (ну и дтп - как экстримальный частный случай ас) при перестроениях на съезды... на психологические проблемы водятлов мне плявать, а вот за безопасность обидно
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wmnow:Konffeta, не передергивайте. Плач/смех ребенка и дудение
Что за передергивания? Вы же так переживаете за покой работающих в ночные смены. Мелкий бип наглецу под гармошку равносилен сурдоречи.
Широкомордый:А вот нищебродов, у которых нет мобил позвонить своим тёлкам - не люблю.
Забудьте 90-е. Сейчас это уже неактуально.
Наблюдение: на дороге больше вежливых("пущунов", терпимых к нарушениям и ошибкам,...), хоть и неправильных по ПДД, а в "дурдоме" обратная ситуация.
fami:wmnow, так стиль езды такой, наверное. Доказывать, что он безопаснее не буду - это хлеб Охотника. Разве что по каким-либо отдельным элементам.
А стиль формируется, прежде всего, характером, темпераментом. Не люблю толпу, в общем. Даже не саму толпу - мегаполис, от этого не денешься никуда. Не люблю то, что толпа лишает идивидуальности и инициативности.
Эт тоже психология. Есть где покапаться... ![]()
Не понимаю, причем тут толпа к потоку. Вот у меня есть определенные склонности к социопатии. Толпу тоже в определенных моментах не приемлю, иногда физически не могу в ней находится. Но это не мешает мне пользоваться ОТ и периодически ездить со скоростью потока.
Ради безопасности своей, близких и других приходиться забивать на свои комплексы и проблемы. Ехать со скоростью потока - зачастую самый безопасный и спокойный вариант. А экстрима по жизни мне хватает и так с головой, иногда и через голову...
Да и по коллегам и товарищам-экстремалам уже давно убедился, что у тех, кому экстрима хватает по жизни или кому постоянно надо доза адреналина очень редко будут выдавать что-то этакое на дорогах. Ну, ночью, на трассе ,в енке или схватке, в пустом городе - может быть. Но в трафик или "просто потому что захотелось" - очень большая редкость...
Charapaha:fami:wmnow, так стиль езды такой, наверное. Доказывать, что он безопаснее не буду - это хлеб Охотника. Разве что по каким-либо отдельным элементам.
А стиль формируется, прежде всего, характером, темпераментом. Не люблю толпу, в общем. Даже не саму толпу - мегаполис, от этого не денешься никуда. Не люблю то, что толпа лишает идивидуальности и инициативности.Эт тоже психология. Есть где покапаться...
Не понимаю, причем тут толпа к потоку. Вот у меня есть определенные склонности к социопатии. Толпу тоже в определенных моментах не приемлю, иногда физически не могу в ней находится. Но это не мешает мне пользоваться ОТ и периодически ездить со скоростью потока.
Ради безопасности своей, близких и других приходиться забивать на свои комплексы и проблемы. Ехать со скоростью потока - зачастую самый безопасный и спокойный вариант. А экстрима по жизни мне хватает и так с головой, иногда и через голову...
Да и по коллегам и товарищам-экстремалам уже давно убедился, что у тех, кому экстрима хватает по жизни или кому постоянно надо доза адреналина очень редко будут выдавать что-то этакое на дорогах. Ну, ночью, на трассе ,в енке или схватке, в пустом городе - может быть. Но в трафик или "просто потому что захотелось" - очень большая редкость...
Ну как же. Плотный поток - уже толпа, из которой хочется выбраться. От нее оторваться. У меня так.
А еще не понимаю желания некоторых стать в хвост большегрузу, бусу и пилить спокойненько...
Да, психология.
А я не такой)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
FastForward:так вы всё-таки из тех, что не по ПДД?
я с ПДД довольно просто общий язык нахожу. Те ПДД, которые не несут под собой прямой и явной угрозы безопасности - я могу себе позволить нарушить. Хотя последнее время стараюсь обходиться и без этого, когда едешь в "спокойном" режиме, то автоматически как-то едешь по правилам, а чтобы нарушить - нужно осознанно задуматься. Например, я автоматически смотрю по зеркалам, включаю поворотники, убираю ногу с газа, если вижу в соседней полосе поворотник. Мой вечный "бич" - это скорость, которую я ну никак не хочу выдерживать в рамках дозволенного. При этом не позволяю себе играть в шашки и не ношусь по дворам/темным спальным районам и т.д. Где я одна и могу причинить вред только себе - там уже мои проблемы и моя ответственность. А брать на себя ответственность за чужие жизни не в моих правилах, поэтому я категорически против асоциальной езды - пьяным, на красный, с подрезаниями, грубыми перестроениями, без зеркал, шашечками, учительствованиями и т.д.
В общем, если Вы вдруг увидите серебристую мазду, которая Вас пропустит с включенным поворотником, а потом на полупустом проспекте уйдет в отрыв до горизонта до первого радара - то это я
FastForward:Charapaha:I`ve made my day в хорошем смысле этой фразы!
сам себе день не сделаешь - никто не сделает!
+100500
Konffeta:Мелкий бип наглецу под гармошку равносилен сурдоречи.
не ленитесь вынести из машины свои вторые 90 и решить ситуацию вербально. Иначе рискуете словить от последователей Широкомордого лом в капот и уже потом пешком ходить и "мелко бипать". Не знаю, как у Вас, а у нас во дворе жильцы не стесняются указывать автомобилистам на ПДД и здравый смысл. Разными способами.
FastForward, wmnow с третьей попытки понял, что не так с фразой...
И тут психология, чьорт поберы... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
fami:wmnow, так стиль езды такой, наверное.
стиль езды, в первую и единственную очередь, должен быть безопасным. А там - как себе хотите. Хотите кушать за рулем, а руль придерживать 25ю сантиметрами? Дело Ваше. А в шашечки играть на кольцевой, где Вы можете спровоцировать ДТП (привет всем бмв и столбам на кольцевой за прошлый год) - это уже перебор. Я, может, тоже хочу ехать 150, а не 80, но если все едут 80, то и я поеду, как все. Не потому, что толпу люблю. А потому что не имею права рисковать ничьей жизнью.
Charapaha:...понял...
поняла ![]()
wmnow:Не знаю, как у Вас, а у нас во дворе жильцы не стесняются указывать автомобилистам на ПДД и здравый смысл. Разными способами.
То жильцы, иногда и высшие силы вмешиваются... Стояла машина во дворе прям напротив объявления типа "здесь не парковать, мешаете мусоровозу". Два дня назад с крыши прилетела ледышка и оставила такую нормальную воронку на капоте. Под замену, скорее всего...
Так что тут не только Широкомордый может лом послать...
wmnow, шашки шашкам рознь. Боюсь, с моих слов вы просто голливудскую ситуацию представили. Нет. Я подразумеваю частое перестроение с резкими ускорениями для прокладки наибыстрейшего фарватера. Ну и хотите верьте, хотите нет, без сигналов со стороны, вынужденных притормаживаний и т.п.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Charapaha:Стояла машина во дворе прям напротив объявления типа "здесь не парковать, мешаете мусоровозу". Два дня назад с крыши прилетела ледышка и оставила такую нормальную воронку на капоте. Под замену, скорее всего...
законы кармы в действии)) у нас вообще во дворе с дворниками не спорят, насколько я вижу. Сказали переставить - переставили. Сказали "завтра тут не парковать, мусоровоз приедет" - никто парковать не будет. Зато и двор убран, и мусор вывезен.
fami:Боюсь, с моих слов вы просто голливудскую ситуацию представили.
Вы на таких эмоциях писали, что я именно так и представила. И в конце поездки вертолет над Вами взрывается, ага.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wmnow:не ленитесь вынести из машины свои вторые 90 и решить ситуацию вербально.
wmnow, мне очень нравится обилие советов, которые вы раздаете на форуме...Вот мне, в частности...Вы хорошо знаете, что перебор, что не перебор...что безопасно/ небезопасно в нарушениях, с уважением и культурой у вас все очень хорошо. Я вот как совсем неправильный водитель хочу брать у правильного уроки культуры и здравомыслия.
Урок 1 я усвоила: все вопросы на дороге решать вербально. Что характерно, не только во дворах, но и в час-пик на дороге.
Продолжайте. Я конспектирую.
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
fami, не везет вам. У меня например все наоборот - я бы и рад ехать 49 и 69 по двум из наших мостов, где постоянно езжу, но поток валит 80-90! И если в первой не попадется грузовик, который будет таки ехать хотя бы 70, мне приходится нарушать вместе со всеми, хоть я и очень против нарушений "за компанию".
Надо видимо пояснить, откуда такая лажа. На первом мосту висит знак 40, лет уже 10 как висит, потому что там кого-то сбили - наверное единственный раз за все эти 10 лет. По техническим параметрам ехать там можно и 80 - 4 полосы.
На втором мосту на лето вешали знак 80. На зиму снимали. А пару лет назад - "забыли" его повесить. Наверное тоже была какая-то авария. Поэтому водительский люд окончательно озверел и ездит там 80-90 в любое время года.
fami, все так говорят, но по Минску
без сигналов со стороны, вынужденных притормаживаний и т.п.
ездят единицы. Если бы все "летчеги" у нас нормально летали, думаю эта тема быстро бы сдохла...
А так уже тут обсуждали много наши "шашки".
Во-первых, в условиях г. Минска они зачастую не имеют смысла. Причины можете легко найти сами, можете ветку почитать, можете посчитать расстояния в Минске и, к примеру, кол-во светофоров, спящих, перекрестков, ПП на 1 км дорог и сравнить с другими городами.
Во-вторых, степень умения наших водителей удручующе низка. А уж для шашек многие вообще не подготовлены .Даже итальянцы дают нам мегафору. Они также много носятся по дорогам, но у них не мешать потоку получается гораздо лучше...
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
fami:Ну как же. Плотный поток - уже толпа, из которой хочется выбраться. От нее оторваться. У меня так.
мы с тобой одной крови, ты и я! (с)
wmnow:И в конце поездки вертолет над Вами взрывается, ага.
взрыв любое видео делает лучше (с)
Charapaha:Во-первых...........
Во-вторых.............
всё так, но речь шла про мунд - там реально быстрее получается методом шашек двигаться, чем в крайней левой с потоком
Charapaha:все так говорят, но по Минску
без сигналов со стороны, вынужденных притормаживаний и т.п.
ездят единицы
ну я так по городу там где знаю особенности ОДД ездию: уже забыл когда мне пикали или фарами моргали в спину. упрусь в препятствие - стою жду...
Konffeta:wmnow:не ленитесь вынести из машины свои вторые 90 и решить ситуацию вербально.
wmnow, мне очень нравится обилие советов, которые вы раздаете на форуме...Вот мне, в частности...Вы хорошо знаете, что перебор, что не перебор...что безопасно/ небезопасно в нарушениях, с уважением и культурой у вас все очень хорошо. Я вот как совсем неправильный водитель хочу брать у правильного уроки культуры и здравомыслия.
Урок 1 я усвоила: все вопросы на дороге решать вербально. Что характерно, не только во дворах, но и в час-пик на дороге.
Продолжайте. Я конспектирую.
Вы как-то болезненно реагируете на советы... Почему решили, что там "правильный", а вы - "неправильный"? Кто-то вам насаждает догматы? Нет. Люди просто рассказывают свои варианты решения каких-то проблем на дороге. Вам не нравится вариант - пользуйтесь своими вариантами... Делов-то... К чему ваш обидливый сарказм?
Широкомордый:fami, не везет вам. У меня например все наоборот - я бы и рад ехать 49 и 69 по двум из наших мостов, где постоянно езжу, но поток валит 80-90! И если в первой не попадется грузовик, который будет таки ехать хотя бы 70, мне приходится нарушать вместе со всеми, хоть я и очень против нарушений "за компанию".
Надо видимо пояснить, откуда такая лажа. На первом мосту висит знак 40, лет уже 10 как висит, потому что там кого-то сбили - наверное единственный раз за все эти 10 лет. По техническим параметрам ехать там можно и 80 - 4 полосы.
На втором мосту на лето вешали знак 80. На зиму снимали. А пару лет назад - "забыли" его повесить. Наверное тоже была какая-то авария. Поэтому водительский люд окончательно озверел и ездит там 80-90 в любое время года.
Да, есть и такие места. А еще там самых быстрых без их согласия за деньги фотографируют, по-моему.
FastForward:всё так, но речь шла про мунд - там реально быстрее получается методом шашек двигаться, чем в крайней левой с потоком
На МУНДе же который год в моде у продвинутых "первый ряд с опережением", не? Да и при максимальном возможном рациональном нахождении на МУНДЕ (а это 20-22 минуты), что там можно существенное выиграть по времени?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Konffeta, оскорбленной невинности не надо, меня эти девчачьи штуки не трогают. Я Вам даю совет касательно бипанья во дворе вполне по делу. И это правильно и по ПДД, и по законам социума. Но Вы решили упереться и указать мне в ответ на мое несовершенство. Ну, я о своем несовершенстве знаю получше Вас и давно с ним смирилась, а по делу конкретно что еще скажете? Вы по-прежнему убеждены, что лучше "бипать", чем выйти и попросить таксиста не загораживать? Дело хозяйское. Только не забывайте, что дурдом порождает ответный дурдом. Кто-то бипает, кто-то с балкона яйцо швыряет на бипальщика, кто-то может совсем неинтеллигентно вытащить из машины и рассказать, как надо уважать окружающих. И такое учительство абсолютно безопасно с физической точки зрения, но очень неприятно с психологической. Вот и делайте выводы для себя, что есть дурдом и что есть ответ на дурдом и каковы причинно-следственные связи.
Charapaha:Вам не нравится вариант - пользуйтесь своими вариантами...
юношеский максимализм иногда мешает понимать, что "свой вариант" необязательно должен нравиться всем без исключения. Отсюда и обиды, потому что "со мной не согласились и ваще, сам дурак".
Charapaha:FastForward:всё так, но речь шла про мунд - там реально быстрее получается методом шашек двигаться, чем в крайней левой с потоком
На МУНДе же который год в моде у продвинутых "первый ряд с опережением", не? Да и при максимальном возможном рациональном нахождении на МУНДЕ (а это 20-22 минуты), что там можно существенное выиграть по времени?
Мало там можно выиграть. С этим соглашусь.
Но вы просто ставите под сомнение то, что стиль движения FastForward, и мой тоже, может быть безопасен. Ну, здесь я это не докажу.) Здесь нужен тест-драйв.