Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22435

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22435
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2876
    # 4 апреля 2013 14:20

FastForward, заметил гораздо раньше. А понял только сейчас. В левом ряду у них сохраняется иллюзия. Но не говорите им о том, что это иллюзия. )))

wmnow, так стиль езды такой, наверное. Доказывать, что он безопаснее не буду - это хлеб Охотника. Разве что по каким-либо отдельным элементам.
    А стиль формируется, прежде всего, характером, темпераментом. Не люблю толпу, в общем. Даже не саму толпу - мегаполис, от этого не денешься никуда. Не люблю то, что толпа лишает идивидуальности и инициативности.

Зри в клубень!
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 4 апреля 2013 14:23
    fami:

заметил гораздо раньше. А понял только сейчас. В левом ряду у них сохраняется иллюзия. Но не говорите им о том, что это иллюзия. )))

самая большая пичаль в том, на мой взгляд, что такое поведение провоцирует большое количество аварийных ситуаций (ну и дтп - как экстримальный частный случай ас) при перестроениях на съезды... на психологические проблемы водятлов мне плявать, а вот за безопасность обидно

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #658199

0
    # 4 апреля 2013 14:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    wmnow:

Konffeta, не передергивайте. Плач/смех ребенка и дудение

Что за передергивания? Вы же так переживаете за покой работающих в ночные смены. Мелкий бип наглецу под гармошку равносилен сурдоречи.

Широкомордый:

А вот нищебродов, у которых нет мобил позвонить своим тёлкам - не люблю.

Забудьте 90-е. Сейчас это уже неактуально.
    Наблюдение: на дороге больше вежливых("пущунов", терпимых к нарушениям и ошибкам,...), хоть и неправильных по ПДД, а в "дурдоме" обратная ситуация.

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 4 апреля 2013 14:34 Редактировалось Charapaha, 1 раз.
    fami:

wmnow, так стиль езды такой, наверное. Доказывать, что он безопаснее не буду - это хлеб Охотника. Разве что по каким-либо отдельным элементам.
    А стиль формируется, прежде всего, характером, темпераментом. Не люблю толпу, в общем. Даже не саму толпу - мегаполис, от этого не денешься никуда. Не люблю то, что толпа лишает идивидуальности и инициативности.

Эт тоже психология. Есть где покапаться... :)

Не понимаю, причем тут толпа к потоку. Вот у меня есть определенные склонности к социопатии. Толпу тоже в определенных моментах не приемлю, иногда физически не могу в ней находится. Но это не мешает мне пользоваться ОТ и периодически ездить со скоростью потока.

Ради безопасности своей, близких и других приходиться забивать на свои комплексы и проблемы. Ехать со скоростью потока - зачастую самый безопасный и спокойный вариант. А экстрима по жизни мне хватает и так с головой, иногда и через голову...

Да и по коллегам и товарищам-экстремалам уже давно убедился, что у тех, кому экстрима хватает по жизни или кому постоянно надо доза адреналина очень редко будут выдавать что-то этакое на дорогах. Ну, ночью, на трассе ,в енке или схватке, в пустом городе - может быть. Но в трафик или "просто потому что захотелось" - очень большая редкость...

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2876
    # 4 апреля 2013 14:40
    Charapaha:

fami:

Эт тоже психология. Есть где покапаться... :)

Не понимаю, причем тут толпа к потоку. Вот у меня есть определенные склонности к социопатии. Толпу тоже в определенных моментах не приемлю, иногда физически не могу в ней находится. Но это не мешает мне пользоваться ОТ и периодически ездить со скоростью потока.

Ради безопасности своей, близких и других приходиться забивать на свои комплексы и проблемы. Ехать со скоростью потока - зачастую самый безопасный и спокойный вариант. А экстрима по жизни мне хватает и так с головой, иногда и через голову...

Да и по коллегам и товарищам-экстремалам уже давно убедился, что у тех, кому экстрима хватает по жизни или кому постоянно надо доза адреналина очень редко будут выдавать что-то этакое на дорогах. Ну, ночью, на трассе ,в енке или схватке, в пустом городе - может быть. Но в трафик или "просто потому что захотелось" - очень большая редкость...

Ну как же. Плотный поток - уже толпа, из которой хочется выбраться. От нее оторваться. У меня так.
    А еще не понимаю желания некоторых стать в хвост большегрузу, бусу и пилить спокойненько...
    Да, психология.
    А я не такой)

Зри в клубень!
    офлайн

0

пользователь #237918

0
    # 4 апреля 2013 14:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    FastForward:

так вы всё-таки из тех, что не по ПДД? :)

я с ПДД довольно просто общий язык нахожу. Те ПДД, которые не несут под собой прямой и явной угрозы безопасности - я могу себе позволить нарушить. Хотя последнее время стараюсь обходиться и без этого, когда едешь в "спокойном" режиме, то автоматически как-то едешь по правилам, а чтобы нарушить - нужно осознанно задуматься. Например, я автоматически смотрю по зеркалам, включаю поворотники, убираю ногу с газа, если вижу в соседней полосе поворотник. Мой вечный "бич" - это скорость, которую я ну никак не хочу выдерживать в рамках дозволенного. При этом не позволяю себе играть в шашки и не ношусь по дворам/темным спальным районам и т.д. Где я одна и могу причинить вред только себе - там уже мои проблемы и моя ответственность. А брать на себя ответственность за чужие жизни не в моих правилах, поэтому я категорически против асоциальной езды - пьяным, на красный, с подрезаниями, грубыми перестроениями, без зеркал, шашечками, учительствованиями и т.д.
    В общем, если Вы вдруг увидите серебристую мазду, которая Вас пропустит с включенным поворотником, а потом на полупустом проспекте уйдет в отрыв до горизонта до первого радара - то это я 8)

FastForward:

Charapaha:

I`ve made my day в хорошем смысле этой фразы!

сам себе день не сделаешь - никто не сделает! :trollface:

+100500 :D :trollface:

Konffeta:

Мелкий бип наглецу под гармошку равносилен сурдоречи.

не ленитесь вынести из машины свои вторые 90 и решить ситуацию вербально. Иначе рискуете словить от последователей Широкомордого лом в капот и уже потом пешком ходить и "мелко бипать". Не знаю, как у Вас, а у нас во дворе жильцы не стесняются указывать автомобилистам на ПДД и здравый смысл. Разными способами.

офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 4 апреля 2013 14:43

FastForward, wmnow с третьей попытки понял, что не так с фразой... :D И тут психология, чьорт поберы... :)

офлайн

0

пользователь #237918

0
    # 4 апреля 2013 14:44
    fami:

wmnow, так стиль езды такой, наверное.

стиль езды, в первую и единственную очередь, должен быть безопасным. А там - как себе хотите. Хотите кушать за рулем, а руль придерживать 25ю сантиметрами? Дело Ваше. А в шашечки играть на кольцевой, где Вы можете спровоцировать ДТП (привет всем бмв и столбам на кольцевой за прошлый год) - это уже перебор. Я, может, тоже хочу ехать 150, а не 80, но если все едут 80, то и я поеду, как все. Не потому, что толпу люблю. А потому что не имею права рисковать ничьей жизнью.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Charapaha:

...понял...

поняла ;)

офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 4 апреля 2013 14:47
    wmnow:

Не знаю, как у Вас, а у нас во дворе жильцы не стесняются указывать автомобилистам на ПДД и здравый смысл. Разными способами.

То жильцы, иногда и высшие силы вмешиваются... Стояла машина во дворе прям напротив объявления типа "здесь не парковать, мешаете мусоровозу". Два дня назад с крыши прилетела ледышка и оставила такую нормальную воронку на капоте. Под замену, скорее всего...
    Так что тут не только Широкомордый может лом послать...

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2876
    # 4 апреля 2013 14:51 Редактировалось fami, 1 раз.

wmnow, шашки шашкам рознь. Боюсь, с моих слов вы просто голливудскую ситуацию представили. Нет. Я подразумеваю частое перестроение с резкими ускорениями для прокладки наибыстрейшего фарватера. Ну и хотите верьте, хотите нет, без сигналов со стороны, вынужденных притормаживаний и т.п.

Зри в клубень!
    офлайн

0

пользователь #237918

0
    # 4 апреля 2013 14:52
    Charapaha:

Стояла машина во дворе прям напротив объявления типа "здесь не парковать, мешаете мусоровозу". Два дня назад с крыши прилетела ледышка и оставила такую нормальную воронку на капоте. Под замену, скорее всего...

законы кармы в действии)) у нас вообще во дворе с дворниками не спорят, насколько я вижу. Сказали переставить - переставили. Сказали "завтра тут не парковать, мусоровоз приедет" - никто парковать не будет. Зато и двор убран, и мусор вывезен.

Добавлено спустя 58 секунд

fami:

Боюсь, с моих слов вы просто голливудскую ситуацию представили.

Вы на таких эмоциях писали, что я именно так и представила. И в конце поездки вертолет над Вами взрывается, ага.

офлайн

0

пользователь #658199

0
    # 4 апреля 2013 14:57
    wmnow:

не ленитесь вынести из машины свои вторые 90 и решить ситуацию вербально.

wmnow, мне очень нравится обилие советов, которые вы раздаете на форуме...Вот мне, в частности...Вы хорошо знаете, что перебор, что не перебор...что безопасно/ небезопасно в нарушениях, с уважением и культурой у вас все очень хорошо. Я вот как совсем неправильный водитель хочу брать у правильного уроки культуры и здравомыслия.
    Урок 1 я усвоила: все вопросы на дороге решать вербально. Что характерно, не только во дворах, но и в час-пик на дороге.
    Продолжайте. Я конспектирую.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 4 апреля 2013 15:00 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.

fami, не везет вам. У меня например все наоборот - я бы и рад ехать 49 и 69 по двум из наших мостов, где постоянно езжу, но поток валит 80-90! И если в первой не попадется грузовик, который будет таки ехать хотя бы 70, мне приходится нарушать вместе со всеми, хоть я и очень против нарушений "за компанию".

Надо видимо пояснить, откуда такая лажа. На первом мосту висит знак 40, лет уже 10 как висит, потому что там кого-то сбили - наверное единственный раз за все эти 10 лет. По техническим параметрам ехать там можно и 80 - 4 полосы.

На втором мосту на лето вешали знак 80. На зиму снимали. А пару лет назад - "забыли" его повесить. Наверное тоже была какая-то авария. Поэтому водительский люд окончательно озверел и ездит там 80-90 в любое время года.

Albedo 0.39
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 4 апреля 2013 15:00 Редактировалось Charapaha, 1 раз.

fami, все так говорят, но по Минску

без сигналов со стороны, вынужденных притормаживаний и т.п.

ездят единицы. Если бы все "летчеги" у нас нормально летали, думаю эта тема быстро бы сдохла...

А так уже тут обсуждали много наши "шашки".

Во-первых, в условиях г. Минска они зачастую не имеют смысла. Причины можете легко найти сами, можете ветку почитать, можете посчитать расстояния в Минске и, к примеру, кол-во светофоров, спящих, перекрестков, ПП на 1 км дорог и сравнить с другими городами.

Во-вторых, степень умения наших водителей удручующе низка. А уж для шашек многие вообще не подготовлены .Даже итальянцы дают нам мегафору. Они также много носятся по дорогам, но у них не мешать потоку получается гораздо лучше...

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 4 апреля 2013 15:06 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    fami:

Ну как же. Плотный поток - уже толпа, из которой хочется выбраться. От нее оторваться. У меня так.

мы с тобой одной крови, ты и я! (с)

wmnow:

И в конце поездки вертолет над Вами взрывается, ага.

взрыв любое видео делает лучше (с)

Charapaha:

Во-первых...........
    Во-вторых.............

всё так, но речь шла про мунд - там реально быстрее получается методом шашек двигаться, чем в крайней левой с потоком

Charapaha:

все так говорят, но по Минску

без сигналов со стороны, вынужденных притормаживаний и т.п.

ездят единицы

ну я так по городу там где знаю особенности ОДД ездию: уже забыл когда мне пикали или фарами моргали в спину. упрусь в препятствие - стою жду...

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 4 апреля 2013 15:08
    Konffeta:

wmnow:

не ленитесь вынести из машины свои вторые 90 и решить ситуацию вербально.

wmnow, мне очень нравится обилие советов, которые вы раздаете на форуме...Вот мне, в частности...Вы хорошо знаете, что перебор, что не перебор...что безопасно/ небезопасно в нарушениях, с уважением и культурой у вас все очень хорошо. Я вот как совсем неправильный водитель хочу брать у правильного уроки культуры и здравомыслия.
    Урок 1 я усвоила: все вопросы на дороге решать вербально. Что характерно, не только во дворах, но и в час-пик на дороге.
    Продолжайте. Я конспектирую.

Вы как-то болезненно реагируете на советы... Почему решили, что там "правильный", а вы - "неправильный"? Кто-то вам насаждает догматы? Нет. Люди просто рассказывают свои варианты решения каких-то проблем на дороге. Вам не нравится вариант - пользуйтесь своими вариантами... Делов-то... К чему ваш обидливый сарказм?

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2876
    # 4 апреля 2013 15:08
    Широкомордый:

fami, не везет вам. У меня например все наоборот - я бы и рад ехать 49 и 69 по двум из наших мостов, где постоянно езжу, но поток валит 80-90! И если в первой не попадется грузовик, который будет таки ехать хотя бы 70, мне приходится нарушать вместе со всеми, хоть я и очень против нарушений "за компанию".

Надо видимо пояснить, откуда такая лажа. На первом мосту висит знак 40, лет уже 10 как висит, потому что там кого-то сбили - наверное единственный раз за все эти 10 лет. По техническим параметрам ехать там можно и 80 - 4 полосы.

На втором мосту на лето вешали знак 80. На зиму снимали. А пару лет назад - "забыли" его повесить. Наверное тоже была какая-то авария. Поэтому водительский люд окончательно озверел и ездит там 80-90 в любое время года.

Да, есть и такие места. А еще там самых быстрых без их согласия за деньги фотографируют, по-моему.

Зри в клубень!
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 4 апреля 2013 15:12
    FastForward:

всё так, но речь шла про мунд - там реально быстрее получается методом шашек двигаться, чем в крайней левой с потоком

На МУНДе же который год в моде у продвинутых "первый ряд с опережением", не? Да и при максимальном возможном рациональном нахождении на МУНДЕ (а это 20-22 минуты), что там можно существенное выиграть по времени?

офлайн

0

пользователь #237918

0
    # 4 апреля 2013 15:15

Konffeta, оскорбленной невинности не надо, меня эти девчачьи штуки не трогают. Я Вам даю совет касательно бипанья во дворе вполне по делу. И это правильно и по ПДД, и по законам социума. Но Вы решили упереться и указать мне в ответ на мое несовершенство. Ну, я о своем несовершенстве знаю получше Вас и давно с ним смирилась, а по делу конкретно что еще скажете? Вы по-прежнему убеждены, что лучше "бипать", чем выйти и попросить таксиста не загораживать? Дело хозяйское. Только не забывайте, что дурдом порождает ответный дурдом. Кто-то бипает, кто-то с балкона яйцо швыряет на бипальщика, кто-то может совсем неинтеллигентно вытащить из машины и рассказать, как надо уважать окружающих. И такое учительство абсолютно безопасно с физической точки зрения, но очень неприятно с психологической. Вот и делайте выводы для себя, что есть дурдом и что есть ответ на дурдом и каковы причинно-следственные связи.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Charapaha:

Вам не нравится вариант - пользуйтесь своими вариантами...

юношеский максимализм иногда мешает понимать, что "свой вариант" необязательно должен нравиться всем без исключения. Отсюда и обиды, потому что "со мной не согласились и ваще, сам дурак".

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2876
    # 4 апреля 2013 15:20
    Charapaha:

FastForward:

На МУНДе же который год в моде у продвинутых "первый ряд с опережением", не? Да и при максимальном возможном рациональном нахождении на МУНДЕ (а это 20-22 минуты), что там можно существенное выиграть по времени?

Мало там можно выиграть. С этим соглашусь.
    Но вы просто ставите под сомнение то, что стиль движения FastForward, и мой тоже, может быть безопасен. Ну, здесь я это не докажу.) Здесь нужен тест-драйв.

Зри в клубень!