Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

11 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 28 января 2016 00:23
    spdima:

vokasi:

1. Я всё понимаю. И то, что Вы привыкли работать по стандартным фабричным шаблонам. Ничего страшного. Очень много мебельщиков работают аналогично.
    2. И то, что у Вас очень завышена самооценка, как мастера. Бывает. Хотя, Вы далеко не лучшенький.
    3. И то, что у вас в Гродно ваши крутые кухни не хотят покупать и Вы пытаетесь рекламировать себя в Минске и готовы мататься за рублём за 300 км. Ну, что-ж поделать, но Вас здесь никто не ждёт.
    4. И то, что у Вас дверь в сушке с дырой постоянно закрыта и нет плесени. Ну, и хорошо. У меня тоже дверь в сушке без всяких дыр закрыта и тоже нет плесени (седьмой год пошёл). Но написать, что поддон работает, как испаритель... Этого я понять не могу. Ну, не могу я понять, зачем Вы так себя унижаете перед народом? Хотя... если Вы это докажите, то обязательно станете ещё одним Нобелевским лауреатом из Беларуси.

Спасибо что так замечательно всё написали.
    1. Да мы работаем по стандартам, и только делает нам плюс. При острой необходимости мы отклоняемся от стандартов под любого производителя, не вопрос. Стандартов по ширине у нас не существует. Сделаем любой размер фасады. Это касается массива, краски, пластика, алюминия, ЛДСП.
    2. Это спорный факт. В основном в ваших высказывания больше напоминают крик души поэта. Все кто читал ваши высказывания в мой адрес это поняли.
    3. То, что из Гродно не хотят покупать - вы себе придумали, потому что вам такая версия нравится. Работаем по всей Беларуси дистанционно через интернет. Для этого есть Skype, Viber, e-mail. Мататься никуда не нужно, оплатить за комплект мебели можно в любом отделении банка на расчетный счет (как предоплату, так и рассрочку). Сборщики собирающие комплект мебели являются жителями того региона в который мы делаем доставку. Да, согласен, не получится работать на расстоянии с такими замороченными клиентами как у veterenar. Люди хотят кухню под потолок и от стены до стены без фальшпанелей-это не есть гуд! Дома дают усадку, это нужно понимать, а геометрия фасада не резиновая. Такие варианты требуют 5 личных выездов до момента установки. В нашем случае - это не реально. Есть много нормальных (не супер премиум) клиентов, которым не нужны эти сомнительные понты и проблемы в будущем. Именно на таких клиентов мы и ориентируемся. Качественно и без гимора. Извиняюсь за рабочий лексикон.
    4. Про дно в сушке и испарение докажу без проблем. То, что Вы не можете понять, как взлетают ракеты в космос, не говорит о том, что они не могут взлетать. [censored by Lanube]
    • А в сушке с дном мы имеем, по сути, древесно-стружечный утеплитель, ламинированный с двух сторон (ЛДСП 18 мм). Утеплитель изолирует этот температурный мостик (разницу в температуре и влажности над водой и под водой) с внешней средой. Если поддон не лежит на доске + имеем прослойку такого же влажного воздуха, что значительно замедляет скорость испарения воды. Если посуда моется довольно часто и сушка не успевает просохнуть - появляется плесень. А если хозяйка просушивает посуду, перед тем как поставить в сушку, то на кой пес тогда сушка!? Можно поставить ровненько в шкаф на полку и будет тот же эффект.
    Vokasi где моя нобелевская премия? Поинтересуйтесь, у Вас же там связи, наверное!
    • Думаю доказано? Извиняюсь за некоторые моменты в тексте, не было времени “ “шлифонуть” нормально. Если кому-то сильно нужно могу и умнее написать.

Не понимаю я, зачем Вы себя унижаете? Вы назвали поддон в сушке исрарителем, т.е. устройством, осуществляющее процесс фазового перехода жидкости на поддоне в пар засчёт подвода более горячего носителя.Где в поддоне горячий носитель? Вы пишите, что пол с подогревом испаряет воду, разлитую на нём. Правильно. В полу есть горячий носитель - подогрев (спирали). Вы пишите, что носки на батарее сохнут. Тоже правильно. В батарее есть горячий носитель - горячая вода. Но где?... Где горячий носитель (подогрев) в поддоне сушки? Там нет ни спирали, ни батареи, ни паяльной лампы, ни костров. Потом Вы пишите: "В сушке без дна мы имеем разницу температуры и влажности как внутри, так и снаружи. ЭТО ПОЛНЫЙ ПИСКАУСКАС. Уважаемый, сушка - это не холодильник, не духовой шкаф, не шкаф с отдельным отоплением (хотя, может Вы по viber и изготавливаете такие). Сушка - это шкафчик, который находится на кухне и имеет такую-же температуру, как в помещении. Даже самый конченый нарик с алямбой, обкуренные плесенью из шкафчика, не будут утверждать, что в шкафчике и на кухне будет разная температура. Потом насчёт влажности. Капля с тарелки упала вниз на поддон, а затем под действием комнатной температуры она испаряется. Частицы пара поднимаются вверх до панели шкафа. Капле глубоко фиолетово - есть ниже поддон дыра или нет. Ход капли: вниз до поддона и вверх в виде пара до верхней панели шкафа. Поэтому, влажность в шкафчике повышается и она исчезает не из-за дыр внизу, а из-за открытия и закрытия двери (типа медленный вентилятор) и из-за наличия щелей (зазоров) между фасадом и корпусом шкафа, через которые влажный воздух попадает в комнату. Но из-за того, что Вы очень высоко себя цените, Вы считаете, что ваше мнение - это закон. "Я сказал, значит, так правильно." Я сказал, что петля GTV с доводчиком стоит 0,2 дол. а BLUM - 6. Значит, точка. Я сказал, что veterenar не правильно делает кухни. Значит, точка. Я сказал, что в сушке и в комнате разные температуры. Значит, точка. Вы хотите возвысить себя над vokasi, указывая бредовые цены, но в результате выставляете себя лжецом. Вы хотите возвысить себя над veterenar, указывая на плохую его работу (хотя, всем остальным очевидно, что мастер делает аккуратно и качественно), но в результате выставляете себя бездарем. Вы хотите возвысить себя над законами физики, указывая на разность температур в шкафу и кухне, но выставляете себя неучем. И после этого Вы просите Нобелевскую премию. К сожалению, у меня нет подвязок в комиссириате, но в любой поликлинике Вы можете попытаться доказать разность температур в мебели и в помещении, где находится эта мебель, и Вам выпишут направление в Нобелевские апартаменты. Будете там Софьей Ковалевской среди Наполеонов... Не понимаю, зачем Вы себя унижаете?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (28 января 2016 10:24)
    Основание: 3.5.9, 3.5.17

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2112

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2112
    # 28 января 2016 08:51
    Mikle King:

переносы не обсуждаются ;)

Тогда к чему обсуждать "нюансы" , уж сразу к "шлифонутым" , которые не включая мозг все делают "как пожелает левая нога клиента".
    Если Вы уже сделали коммуникации , значит уже есть вполне устраивающий Вас "проект". Если же Вас интересует хоть немного вопрос "удобной работы на кухне" , то стоит прислушаться к рациональному мнению . Гораздо дешевле изменить "коммуникации" на старте , чем потом "со слезами" менять еще и кухню.
    Для какой "радости" загонять себя в "кошачий уголок" у двери с мойкой + через 20см "апендикс"- варочная - ЗАТО 1,6м "свободной поверхности" , чтобы в последствии завалить ее мусором. Если уж желаете "развернуть" кухню вдоль стены со входной дверью , то имеет смысл в "дверной нише" разместить колону с техникой и холодильник ( возможно поменяв их местами) . Напротив ( на свободных 4-х кв. ) обеденный стол со стульями. И вдоль короткой стены -"рабочая зона" с мойкой и варочной с нормальным проходом-подходом к ним.

С уважением

• Siogun Senior Member
    офлайн
    Siogun Senior Member

1018

17 лет на сайте
    пользователь #85488

Написать сообщение

1018
    # 28 января 2016 09:27
    Бобр530:

По сути в дырку между холодильником и мойкой (которая была нужна только для того, чтобы подойти к мойке) вставляется допсекция, которая не влияет на размеры остального пространства, но дает больше места и для хранения и для рабочей поверхности.

Ну так то да. вариантов не так много. А подоконник у вас большой или так, для вида?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43003

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43003
    # 28 января 2016 11:04
    Zmeevik:

даже в ассортименте

а для шкафа 750 есть?

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Mikle_King Senior Member
    офлайн
    Mikle_King Senior Member

690

18 лет на сайте
    пользователь #49682

Написать сообщение

690
    # 28 января 2016 11:13

juzeppe64, спасибо за критику. Проект есть, меня он не сильно устраивает, именно поэтому здесь и ищу аргументы для своей хозяйки. Будем рисовать различные варианты.

...
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 28 января 2016 11:27

sviq, через 100 только. на *50 никаких сушек нету

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

11 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 28 января 2016 11:30

модератору strelka. Никаких ссылок я не давал. Похоже, я скопировал с целью доказательства пост с такой ссылкой. Ну, я же ссылок не давал.

• 1565486 Junior Member
    офлайн
    1565486 Junior Member

54

9 лет на сайте
    пользователь #1565486

Написать сообщение

54
    # 28 января 2016 11:47 Редактировалось 1565486, 1 раз.

veterenar, и знающие ребята, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сделали мне кухню - верхние фасады заказывала крашеное стекло лакобель. Что-то у меня закрались сомнения, что это не покраска, а пленка прилеплена на лакобель. Как мне самой определить краска это или пленка приклеенная? Там собратной стороны фасада видно, что есть пленка белая, но я не пойму это пленка для крепости прилеплена или одна пленка. Пленка наверное по цене дешевле?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43003

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43003
    # 28 января 2016 11:54
    Zmeevik:

sviq, через 100 только. на *50 никаких сушек нету

:weep: пошла править проект

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • kutik Member
    офлайн
    kutik Member

238

16 лет на сайте
    пользователь #140858

Написать сообщение

238
    # 28 января 2016 11:56 Редактировалось kutik, 1 раз.

добрый день. уважаемые форумчане. помогите пожалуйста с проектом кухни
    размеры 3340*3020, плита электро, посудомоечная машина 60см, холодильник встроенный, морозильник встроенный 60см.
    вот то, что получилось

что-то в нем не так, а что понять не могу (верхние шкафчики можно и горизонтальные)

фасады из которых планируется кухня в таком стиле

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 28 января 2016 12:24

1565486,

1565486:

то это не покраска, а пленка прилеплена на лакобель

:insane: лакобель - это крашеное стекло по определению.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

sviq, если сильно сложно поменять то было дело ( :roll: ) отрезали лишнее от бОльшей сушки а поддон использовали от меньшей сушки, но подходит прием только для дешевых сушек с пластиковыми поддонами и закрытым дном (гродненскому привет :trollface: ) и вообще лучше такие приемы не использовать ;)

• Xeniya-x Member
    офлайн
    Xeniya-x Member

369

12 лет на сайте
    пользователь #600526

Написать сообщение

369
    # 28 января 2016 12:29 Редактировалось Xeniya-x, 6 раз(а).

Добрый день, хочу всех кто учавствовал в моем проекте поблагодарить и выкладываю результат, пока остаток не внесли жду конструктивной критики))))но я очень довольна,те кто мне с форума обсчитывали мой проект,если Вам интересно то выбрала по цене на 700 дешевле,чем Вы предлагали)

• valeriamesala Senior Member
    офлайн
    valeriamesala Senior Member

946

10 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 28 января 2016 12:33

kutik, мне нравится. я бы только корзину 30 см сделала, а под мойку - 60 см (хотя там может не 60 см будет из-за фальшей), чтобы прийти к 30-60 см размерам (не добавляя 50 и 40).
    мойку бы взяла прямоугольную и с крылом в угол. :) большая мойка - это очень удобно.
    сушка в нижнюю базу - дорого и относительно далеко от мойки-пмм, я бы взяла и в верхний ящик сушку, даже если захотите оставить в нижнем.

P.S. видела похожую на вашу планировку. Цвет на фото не совсем как в жизни - плохо фоткает, когда пасмурно.
  • Xeniya-x Member
    офлайн
    Xeniya-x Member

369

12 лет на сайте
    пользователь #600526

Написать сообщение

369
    # 28 января 2016 12:33

Ну и вопрос какого цвета столешницу делать белый или серый? Будет из керамогранитной плитки 60 на 60 или на 80, а еще может кто скажет можно ли в плитку вклеить встроенную мойку?

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Пустое место над духовкой микроволновка,которой пока нет,не могу найти комплект

офлайн

946

10 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 28 января 2016 12:38

Xeniya-x, красиво, особенно стекла :) . ручки необычные, цвета.
    немного критики - почему пмм не возле мойки, а под 90 градусов?

• kutik Member
    офлайн
    kutik Member

238

16 лет на сайте
    пользователь #140858

Написать сообщение

238
    # 28 января 2016 12:45

valeriamesala, меня немного смущают верхние шкафчики. не слишком ли они частые для таких фасадов?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43003

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43003
    # 28 января 2016 12:48
    Zmeevik:

sviq, если сильно сложно поменять то было дело

пока все еще на бумаге в файле. 8)
    ловлю себя мысли, что после все утрясок вернусь к самому первому варианту

думаю, что если сделать шкафчик с сушкой 600, а вытяжку 900 мм, то под вытяжкой мультиварке место останется
    снизу под вытяжкой или 1 широкий шкафчик или как на картинке шкафчик 600 мм + 300 мм ящики :conf:
    длина кухни 2,7

офлайн

946

10 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 28 января 2016 12:48 Редактировалось valeriamesala, 6 раз(а).
    kutik:

valeriamesala, меня немного смущают верхние шкафчики. не слишком ли они частые для таких фасадов?

:) не знаю. я люблю 2-х этажные.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43003

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43003
    # 28 января 2016 12:53

в верхнем шкафчику высотой 720 мм 3 полочки делаются?

• lensa555 Senior Member
    офлайн
    lensa555 Senior Member

2505

11 лет на сайте
    пользователь #850375

Написать сообщение

2505
    # 28 января 2016 13:05 Редактировалось lensa555, 1 раз.

Как вам удобно. Я три делала, смотря , что планируете ставить