Ответить
  • gavriil76 Junior Member
    офлайн
    gavriil76 Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #1221809

Написать сообщение

54
    # 4 мая 2025 19:31
    Кураж-Бамбей:

Думаете подорожает?
    Я последнюю бутылку коробку забрал в магазе возле меня, думаю еще будет разлив, завезут
    Армянская крепость16.5 осталась на полках, за 69р, думаю брать или нет Отзывы совсем разные.

Надо поспрашивать на счет планов в фирменном при заводе - если всё из старого завоза сырья выпьют то может и подорожать.
    "Армянскую крепость" возьму - пока сам не попробуешь не разберешься когда отзывы противоречивые.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5136

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5136
    # 4 мая 2025 19:39 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Хтось тутай шукау у старай бутэлькi.
    Капеечка. Але не армянскi , а беларускi разлiу.

Добавлено спустя 38 минут 16 секунд

По Дагестан 10.24 и 11.24
    Начал "нюхать" в 18.30, закончил мучить себя в 19.50
    Для сверки рецепторов, назначил главный американский коньяк Хеннеси. Он мне сегодня "шугает" в нос цветочным, "созвучным" с южно-африканским KWV12 ( странно?¿?) и с кучей абрикосовых ядер во вкусе. Возможно это на уровне Дагестан, который, ну уж очень узконаправленный на древесное, на брутально-дубовое, без цветов и медового. Ароматит Хеннеси более слышимо. Дагестан надо вынимать, "засовывая" чуть глубже нос в бокал. Спиртуозность у него тоже выше француза, но ощущение бочки ..... почти ровно. У Хеннеси бочка в послевкусии, а Дагестан её "предлагает" на глотке и от этого Она ощущается мощнее. Во вкусе спиртуозность везде минимальна.
    В целом все напитки ровные а цена пляшет сильно. Хеннеси прекрасный экземпляр французского ВСОПа, очень ароматен, мягкий, трохи консервативный. Без изюма. Его конёк-классический вкус хорошего, добротного настоящего французского коньяка. И всё. Не мало? Нет. Но иногда охота со вкусом уйти "чуть в сторону", не меняя качество.
    Дагестан мне это даёт с лихвой. Что ни говори, а хороший, достойный экземпляр на рынке коньяков. Пить его можно, нужно , ведь Он доставляет не меньшее удовольствие. Его можно и поллитра приговорить. Идёт как по маслу. Понятно, что после 150мл. уже большинство женщин смотрятся интереснее, привлекательнее и твоё мужское эго вдруг расширяет диапазон "симпатичного"....
    Дагестан сравнивался в лоб. Без знания "где что".
    Вердикт:
    розлив 11.24 ярче и на вкус и на аромат. Чуть выше слышимостью из бокала и более выраженный вкус. Во вкусе крепче бочка, смолистостью своей крепче.
    Но! Так, чтобы бить себя у груди и кричать, што розлив 07.10.24 это "не Дагестан" , ЛёДчику претит. Нормально, стабильно, неплохо и даже хорошо.
    Спасибо за внимание. :love:

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1614

10 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1614
    # 4 мая 2025 22:44 Редактировалось Hereig, 2 раз(а).

прям напугали вы тут меня с вашим ковидом
    Кстати, вирус был выведен искусственно в кетайских биолабораториях, так что от него всего можно ожидать во всяких проявлениях
    Так что сегодня прям специально побежал в Аматисту за Ноем, решил взять Подарочный. По памяти - показался он мне таким же как и традиционный - в общем все норм, аромат, послевкусие и т.д. - все как надо быть ! Пью - не могу напиться )) А ведь разница с Д13 11 руб всего !
    Заодно зацепил и Старейшину Платинум - завтра уже буду сравнивать с Даг 13....

• wheeler Senior Member
    офлайн
    wheeler Senior Member

1198

21 год на сайте
    пользователь #23237

Написать сообщение

1198
    # 5 мая 2025 00:42 Редактировалось wheeler, 1 раз.
    ЛеДчик:

главный американский коньяк Хеннеси

Заўсёды рады сапраўднай аналітыцы. :znaika:
    Мажліва, спасылачка на крыніцу маецца?

Войны вядзём мы за ўвесь безудзельны свяшчэнны брацкі саюз хрысціянства з навалай з усходу. (с) 1523, М. Гусоўскі, Песня пра зубра.
  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1370

12 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1370
    # 5 мая 2025 08:03
    Hereig:

Кстати, вирус был выведен искусственно в кетайских биолабораториях

:o

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18780

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18780
    # 5 мая 2025 08:38

Кстати, коньяк был выведен искусственно в французских биолабораториях как следствие столетней войны.

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

884

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

884
    # 5 мая 2025 08:48
    moriturus:

Кстати, коньяк был выведен искусственно в французских биолабораториях как следствие столетней войны.

:super:

• Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1507

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1507
    # 5 мая 2025 08:59 Редактировалось Кураж-Бамбей, 1 раз.

Кстати, коньяк и вирус...

### 1. **Проникновение в организм**
    - Вирусы внедряются в клетки человека, чтобы размножаться.
    - Коньяк тоже "проникает" в организм, но не для репликации, а для эффекта опьянения.

### 2. **Влияние на состояние**
    - Вирусы вызывают болезни (температуру, слабость).
    - Коньяк в больших дозах тоже может вызвать недомогание (похмелье, головную боль).

### 3. **Зависимость**
    - Некоторые вирусы остаются в организме надолго.
    - Регулярное употребление коньяка может привести к алкогольной зависимости.

### 4. **Мутации и выдержка**
    - Вирусы мутируют (как грипп или COVID-19).
    - Коньяк "эволюционирует" в бочке — чем дольше выдержка, тем он сложнее и ценнее.

### 5. **Компьютерный вирус**
    - Существует **троянский вирус "Коньяк"** (Trojan.Konvac)

### **Вывод**
    Главное отличие в том, что **коньяк пьют добровольно, а вирусами заражаются случайно**. 😄

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • serjantden Member
    офлайн
    serjantden Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #383946

Написать сообщение

192
    # 5 мая 2025 09:21
    ЛеДчик:

Хтось тутай шукау у старай бутэлькi.
    Капеечка. Але не армянскi , а беларускi разлiу.

Добавлено спустя 38 минут 16 секунд

Спасибо за информацию. Буду искать в Копеечке.

офлайн

1507

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1507
    # 5 мая 2025 09:23

### **Главное отличие**
    - **Вирус** размножается сам.
    - **Коньяк** размножает твои проблемы, если перебрать.

### **Философский итог**
    Коньяк и вирусы — силы хаоса, но:
    - Вирусы напоминают, что мы смертны.
    - Коньяк — что мы ещё живы.

**P.S.** Если вам предложили «выпить за здоровье» — уточните, что именно: коньяк или дезинфектант. 😉

• serjantden Member
    офлайн
    serjantden Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #383946

Написать сообщение

192
    # 5 мая 2025 09:54
    ЛеДчик:

Вечерний Тбилиси не упал "мордой в грязь"! Неожиданно.
    Почему такое сравнение? Пришёл из бани, глянул на "остатки"....
    Разлил, выпил, тара пуста. Дай думаю комент сбацаю.
    Вот, "бацаю" потрохи.
    Понятно что разные пассажиры. Но я же не про"это". Мне было интересно как один, по отношению к другому. Без выпячивания француза и принижения грузина. Это как предложили Вам два бокала и спросили мнение. А что в бокалах, невядома. И вот Вы начинаете внюхиваться пробовать и процесс пошёл. Вывод.

Вывод: а "ничего так, Вечерний Тбилиси"! Да, послабее будет. Зато спиртуозность ниже. Ароматика ровная у обоих. Опять же , француз чуть выше спиртик проявляет.
    Ile de Re мне очень нравится. У нас он сейчас 160р а у русских братьев дороже будет. Классный коньяк. Необычный аромат и вкус. 10 лет? Нет, не 10. Вечерний Тбилиси 10 лет :-?
    Вывод: оба вкусно идут. А цена то РАЗНАЯ!

Добавлено спустя 13 минут 31 секунда

П.С. Вечерний Тбилиси, хоть и сделан на том же заводе, где делают парфюм под названием "Колхида", ничего общего с этим "сбацанным на коленке" бренди не имеет.
    Правда, я Колхиду "свежую" не пил. Год назад в кафе пили, было смачное одеколоно-сладкое подобие коньяка. Никоим образом не связанное с ГОСТ по коньяку. Вечерний Тбилиси-совершенно другой напиток.

Где сейчас в Минске «Вечерний Тбилиси» прикупить?

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1614

10 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1614
    # 5 мая 2025 10:18

Короч коньяк (и алкоголь) - это тоже вирус ))

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5136

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5136
    # 5 мая 2025 13:46
    serjantden:

В Короне был

• Y_w_p Senior Member
    офлайн
    Y_w_p Senior Member

1000

13 лет на сайте
    пользователь #671442

Написать сообщение

1000
    # 5 мая 2025 14:57

Тоже опробовал Вечерний Тбилиси на выходных. Понравился. Как мне так не хуже слез лозы 13 и даже 15 лет. Обязательно возьму еще. Сравнить пришлось правда с армянским 6 или 7 лет (Что то возраст не запомнил) Апаран в литровой таре. Грузинский лучше однозначно.

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

884

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

884
    # 5 мая 2025 15:10 Редактировалось assaddin, 1 раз.
    Y_w_p:

Тоже опробовал Вечерний Тбилиси на выходных. Понравился. Как мне так не хуже слез лозы 13 и даже 15 лет. Обязательно возьму еще. Сравнить пришлось правда с армянским 6 или 7 лет (Что то возраст не запомнил) Апаран в литровой таре. Грузинский лучше однозначно.

:super:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Купил только что Authentic 10 10.2024., 35 с мелочью. Грошик на Независимости, европейский раньше был.ща в пьяницах 2025 жёлтый возьму , если есть.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Тбилиси 10 вечерний который кайфовый, есть 6ка в продаже , но...

Добавлено спустя 29 секунд

Я попробую .

Добавлено спустя 1 час 12 минут 18 секунд

serjantden, в Короне на кольцевой нет, только оттуда. Вчера Кристалл на Кольцова был, 37 с мелочью.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5136

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5136
    # 5 мая 2025 20:15
    wheeler:

ЛеДчик:

Не зусiм разумею, чаму гаспадар шукае не там, дзе трэба аналiтыка?
    Лёдчик пишет вывод по бренди. Вы начинаете "ковырять" там, что не является основным в этом посте.
    Для тех кто в танке, авиатор поясняет:
    ТЕКСТ ИМЕЕТ ГЛАВНУЮ ( ОСНОВНУЮ) ТЕМУ! Главное в этой "теме"- сравнение коньяка с двумя разными розливами. Вывод там есть.
    Какого рожна родилось желание жевать малюсенькую, малозаметненькую кучку сломы, когда есть ароматнейшее, свежайшее сено в объёме целого стога?
    Может стоит более практично( с пользой) подходить к "освещённой информации", а не выковыривать из текста три слова, которые имеют минимальную значимость по отношению к "предложенной форуму ТЕМЕ обсуждения"?

В инете полно инфы. Хеннеси зачастую в ТОПах продаж бренди в США.
    П.С. Есть пожелание находить СУТЬ в обзорах, а не цеплятся за "запятые" по тексту.
    Вам нравится коньяк Дагестан? Напишите об этом! Может Дадите оценку бренди? Посоветовать что купить? Сделать обзор того, что Вам нравится, предложить обсудить?
    Вы лично что предпочитаете? НОЙ, Арарат, Сараджишвили, Фанагория, Киндзмараули.... что нравится? Расскажите о своих предпочтения пожалуйста! Поделитесь опытом!
    Пока от Вас вижу только короткие посты о "ниочём". Вы оживаете тогда, когда Лёдчик "марает бумагу своими постами". Это хорошо. Плохо, что Ваше "оживление"- это не "про коньяк".
    Скорее нечто "психологическое".

офлайн

1507

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1507
    # 5 мая 2025 21:42 Редактировалось Кураж-Бамбей, 2 раз(а).

Продолжаю наслаждаться этим напитком, постояв стал еще лучше, всем здоровья!
    П.С.
    Принял чуток больше чем пол бут, утро среднее... Дагестанский коньяк мне больше 150гр пить не желательно. Спирт средний.

• topor6699 Senior Member
    офлайн
    topor6699 Senior Member

1359

17 лет на сайте
    пользователь #143120

Написать сообщение

1359
    # 5 мая 2025 22:24
    serjantden:

В Грине на Каменной Горке был. Но возраст там не 10, а меньше
    Не пробовал, не могу судить о вкусе

Душе своей развернуться дай, Пока еще не улетела,- Недолго соседями в доме одном Будут душа и тело.
  • wheeler Senior Member
    офлайн
    wheeler Senior Member

1198

21 год на сайте
    пользователь #23237

Написать сообщение

1198
    # 7 мая 2025 03:42 Редактировалось wheeler, 1 раз.
    ЛеДчик:

wheeler:

ЛеДчик:

Не зусiм разумею, чаму гаспадар шукае не там, дзе трэба аналiтыка?
    Лёдчик пишет вывод по бренди. Вы начинаете "ковырять" там, что не является основным в этом посте.
    Для тех кто в танке, авиатор поясняет:
    ТЕКСТ ИМЕЕТ ГЛАВНУЮ ( ОСНОВНУЮ) ТЕМУ! Главное в этой "теме"- сравнение коньяка с двумя разными розливами. Вывод там есть.
    Какого рожна родилось желание жевать малюсенькую, малозаметненькую кучку сломы, когда есть ароматнейшее, свежайшее сено в объёме целого стога?
    Может стоит более практично( с пользой) подходить к "освещённой информации", а не выковыривать из текста три слова, которые имеют минимальную значимость по отношению к "предложенной форуму ТЕМЕ обсуждения"?

В инете полно инфы. Хеннеси зачастую в ТОПах продаж бренди в США.
    П.С. Есть пожелание находить СУТЬ в обзорах, а не цеплятся за "запятые" по тексту.
    Вам нравится коньяк Дагестан? Напишите об этом! Может Дадите оценку бренди? Посоветовать что купить? Сделать обзор того, что Вам нравится, предложить обсудить?
    Вы лично что предпочитаете? НОЙ, Арарат, Сараджишвили, Фанагория, Киндзмараули.... что нравится? Расскажите о своих предпочтения пожалуйста! Поделитесь опытом!
    Пока от Вас вижу только короткие посты о "ниочём". Вы оживаете тогда, когда Лёдчик "марает бумагу своими постами". Это хорошо. Плохо, что Ваше "оживление"- это не "про коньяк".
    Скорее нечто "психологическое".

Змяні інтанацыі, эксперд. Не табе кіраваць маімі допісамі.
    П.С. Тое, што Энэсі прадае большую частку прадукцыі ў Штаты, не азначае, што гэта галоўны мерыканскі каньяк. Л - логіка. І гэтак паўсюль.
    П.П.С Дагестан не ўпадабаў. Ні разу. Ніколі. Кара дуба.

Войны вядзём мы за ўвесь безудзельны свяшчэнны брацкі саюз хрысціянства з навалай з усходу. (с) 1523, М. Гусоўскі, Песня пра зубра.
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15393

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15393
    # 7 мая 2025 07:28 Редактировалось Reader_p, 1 раз.

Henessy вообще бьет всех других производителей по количеству проданных бутылок с большим отрывом.