vipvir, ну дык и называецца она сейчас иначе и в корпусе не картонном, а пластмассовом.
miroved, Просто "Крона" стала уже именем нарицательным. Как ксерокс,харлей,джип и т.д. и т.п. Поэтому и говорю, что батареек такого типа полно. У меня в тестере и детекторе проводки недавно сдохли такие так менял.
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
Используется, не вопрос. Но в детстве попадалас по сравнению с др.батарейками очень редко. И ее прикольно быо лизать ![]()
И ее прикольно быо лизать
не
, если уж лизать, то плоскую батарейку на 4,5 В
. Использовалась в фонариках "Витебск"

miroved, вот она! а у кого не было фонарика, изолентой прикручивали лампочку к малой клеме а большую прижимали пальцем к контакту лампочки и получался такой фонарик ![]()

изолентой прикручивали лампочку к малой клеме а большую прижимали пальцем к контакту лампочки и получался такой фонарик
не так! нужен был проводник одножильный в изоляции, он исп-ся и в качестве пружины:

|
офлайн
neizvestnyj
Senior Member
|
|
|
2770 |
17 лет на сайте Город:
|
miroved:neizvestnyj, Такой телевизор есть у тестя на даче. Чтобы переключить на пульте ДУ программу, нужно жать со всей силы на кнопку с расстояния 0,5 м от телевизора - проще на самом телевзоре переключить . Чувствую, что скоро телевизор отправится в утиль
Нет, значит видно у вас телевизор из той же партии что и у нас:), у родственников был куплен точно такой же телевизор
и программы у них переключались нормально (покупали почти в одно время с нами). Мы же мастера вызывали, сказал
ик-приемник плохой, потому как бывали дни, когда пульт вдруг начинал работать нормально, проблески чтоле![]()
а в основном да, на расстоянии 0,5 метра от телика:D, пульт меняли, батарейки меняли, пофик в общем. Счас этот телик
кстати у деда стоит, дед уже почти не передвигается по квартире, поменяли полностью блок управление в телевизоре с новым пультом,
тышь 30-40 стоило пару лет назад насколько помню. А так в целом телик еще и нормально показывает, благо кинескоп там
импортный стоит, потому и работает так долго, с нашим бы давно уже на свалке был
.
zl, miroved, у меня был радио приемник транзисторный Wef202-3

Был сломан, батарейки потекли. Малой был да взял разобрал его на части
Счас бы может и починил
|
офлайн
neizvestnyj
Senior Member
|
|
|
2770 |
17 лет на сайте Город:
|
ultrasmile:Используется, не вопрос. Но в детстве попадалас по сравнению с др.батарейками очень редко. И ее прикольно быо лизать
угу
было такое
Используется, не вопрос. Но в детстве попадалас по сравнению с др.батарейками очень редко. И ее прикольно быо лизать
стесняюсь спросить, а зачем?
или у меня слишком счастливое детство было, что я бы до такого и недодумался?
стесняюсь спросить, а зачем? или у меня слишком счастливое детство было, что я бы до такого и недодумался?
Хех, у нас один дебил кислоту с аккумуляторов сливал и лизал, "типа муравьиная" ![]()
изолентой прикручивали лампочку к малой клеме а большую прижимали пальцем к контакту лампочки и получался такой фонарик
не так! нужен был проводник одножильный в изоляции, он исп-ся и в качестве пружины:
pashil, ну не знаю
, мои товарищи и я использовали конструкцию, как у zl
у нас один дебил кислоту с аккумуляторов сливал и лизал, "типа муравьиная"
pashil, а у нас в начальной школе (когда еще не переходили из класса в класс на разные предметы к разным учителям) перед новым годом, когда украшали класс, один товарищ ел на спор стекло от разбитых елочных игрушек
.
pashil:А аккумы вроде всё же НКЦГ - цилиндрические герметичные
Спорить не буду. Я их последний раз лет 8 назад видел. ![]()
miroved:радиоприемник "Дружок
Ы-ы... Я практически такие же в мыльницах собирал. ![]()
miroved:pashil, ну не знаю , мои товарищи и я использовали конструкцию, как у zl
Я тоже... 
zl:после этого купили приемник-конструктор юность, корпус был более современным
Мой первый собранный радиоприемник
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Accept, у меня где-то полная коллекция металлических денег пылится. От "клопа" до всех рублей. Ну и 3 и 5 рубля железом там тоже есть. ![]()
|
офлайн
neizvestnyj
Senior Member
|
|
|
2770 |
17 лет на сайте Город:
|
neizvestnyj,
Нет, значит видно у вас телевизор из той же партии что и у нас
А может он просто из партии "заводских" телевизоров, паяных в общаге РТИ или на дому?![]()
Эх, было время, сам таких не один десяток "выпустил" и продал.....![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7286 |
16 лет на сайте Город:
|
globba:neizvestnyj,
Нет, значит видно у вас телевизор из той же партии что и у нас
А может он просто из партии "заводских" телевизоров, паяных в общаге РТИ или на дому?
Эх, было время, сам таких не один десяток "выпустил" и продал.....
у моего знакомого даже условная судимость за это имеется. Будучи студентом, паяли они эти телевизоры и вот как-то приехали поляки и хотели купить, а каких-то запчастей то ли не хватало, то ли просто хотели нагреть - не помню. В общем приклеили к внутренностям кирпич. Ну поляки как-бы не глупые оказались =))