Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
  • 101322 Senior Member
    офлайн
    101322 Senior Member

1931

18 лет на сайте
    пользователь #101322

Написать сообщение

1931
    # 5 февраля 2010 21:50

Александр Кул

Так датчика уровня топлива так и не нашел? Машина какая (седан, универсал)? Поднимай покрытие пола в багажнике, там будет крышка, откручиваешь - и видишь разъем с трубками. Дальше разберешься

• Alexankul Senior Member
    офлайн
    Alexankul Senior Member

1837

16 лет на сайте
    пользователь #184075

Написать сообщение

1837
    # 6 февраля 2010 08:26

mak32, Спасибо, там я и нашёл.

dimm&ddr, Спасибо. Достал, очистил, установил. Мой отчёт с фото на этой ветке несколько выше. (где-то за 29-30.01.2100г.)

Теперь пытаюсь решить вопрос по установке на этот узел подогрева типа Номокон. Ничего подходящего пока не придумал. Может кто подскажет?

И ещё был у меня вопрос здесь-же. Медленно нагревается двигатель TDI. Поэтому и ищу владельцев-коллег. Заранее спасибо.

Мы быстро хотим, но медленно можем! Хомуций.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 6 февраля 2010 08:54
    Александр Кул:

Теперь пытаюсь решить вопрос по установке на этот узел подогрева типа Номокон. Ничего подходящего пока не придумал. Может кто подскажет?

Номакона достаточно бандажного на фильтр. Теплая обратка выходит в колбу в баке и слегка подогревает её. Ну еще можно проточный на обратку перед баком поставить... А с прогревом дизеля поможет только вебаста. Потому её часто и ставят штатно. Пассат б-6 1,9 когда барабанит на месте с включённым климатом, темп стрелка валится на глазах. Где-то на 70 град включается вебаста. Если б не она, думаю температура колебалась бы между 40 и 50.

• dmode Senior Member
    офлайн
    dmode Senior Member

619

17 лет на сайте
    пользователь #158575

Написать сообщение

619
    # 6 февраля 2010 19:22

между 40 и 50

у меня 1Z без вебасты, в хороший мороз температура примерно так и колеблется. Только если полдня по городу ездить, то до 75 max нагреется. Пока это рекорд. (Систему охлаждения при помощи картонки не совершенствовал по причине конструктивных особенностей расположения радиатора на b3). На тдишках на фланце подачи тосола с головки блока цилиндров на печку устанавливаются 3 свечи накала, работой оных управляет блок управления двигателем. Я их завел через реле на кнопку. Включаю сразу после заводки - мотор прогревается быстрее (факт). На некоторых форумах есть инфа о работе этих свечей, многие ипутся с ними, заставляя работать, но все, у кого работают, отмечают, что двигатель прогревается в 2 раза быстрее. Вот фото, сорри за качество. Вам необходимо проверить целостностность и режим работы (есть ли "+";).

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 6 февраля 2010 20:48

Вам необходимо проверить целостностность и режим работы (есть ли "+";).

для начала на холодном моторе подключить ваг-ком и посмотреть что он пишет в 16 дороге

офлайн
    Alexankul Senior Member

1837

16 лет на сайте
    пользователь #184075

Написать сообщение

1837
    # 6 февраля 2010 22:15

mak32Спасибо колега. Я всё это знаю. Хотелось бы вё решить минимальными средствами.

офлайн
    Alexankul Senior Member

1837

16 лет на сайте
    пользователь #184075

Написать сообщение

1837
    # 6 февраля 2010 22:20

BAC, Спасибо за ответ. Всё это продевылась на VW сервис на Машиностроителей в декабре. могу предоставить отчёт . Ошибок нет.

Разговаривал с многими владельцами авто с двигателями TDI- все в один голос утверждают, что двигатель после запуска очень медленно греется.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 6 февраля 2010 22:37

Александр Кул, причем тут ошибки? в 16 дороге смотреть управляются ли свечи которые на фотке в принципе. Не колупай мотору мозги, если хочешь чтоб прогревался быстро -- купи бензин. У меня масло до 50 градусов прогреватся после 10 минут прогрева на холостом + 3 км пути. Свечи подогрева мотор быстрее не прогревают, т.к. они стоят до печки и работают лишь на обогрев салона, ОЖ выходит из печки уже холодной, данные свечи позволяют быстрее получить теплый салон. В частности, прогрев масла до 50градусов происходит после 10 минут на ХХ + 2км. +-км не то расстояние, на которое стоит заморачиваться.

Еще раз, это ТДИ мотор с огромным КПД и ничтожным выделением тепла. Забудь ты про свою джетту, там был другой мотор, у которого выделения тепла было гораздо больше, подумай просто, откуда при сохранившемся расходе появилось еще порядка 60 лошадей.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 6 февраля 2010 22:47
    BAC:

если хочешь чтоб прогревался быстро -- купи бензин.

Устарело. Дизель с вебастой греется быстрее многих бензинок. Проверено на себе.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 6 февраля 2010 22:48

mak32, а бензинка с вебастой как греется! а у СУ-27 так ваще моментальный прогрев.

• Sanya_2006 Onliner Auto Club
    офлайн
    Sanya_2006 Onliner Auto Club

15781

19 лет на сайте
    пользователь #81018

Написать сообщение

15781
    # 7 февраля 2010 15:37

Позвонил мне дядька и рассказал ноу-хау. У него есть брат, который работает дальнобоем. Так вот этот брат только приехал с сибири, ездит он на фуре дизельной (какой точно х.з). Вообщем приехал он туда к вечеру ближе, заглушил на ночь, пошёл спать, а утром не завёлся (хоть и антигель залит был), температура была -40. Прихватило соляру, а сибиряки поделились секретом - добавить в соляру тормозную жидкость дот-4, он добавил и говорит, что действительно помогло. Никто такого не слышал? просто интересно.:)

• Shliom Member
    офлайн
    Shliom Member

384

18 лет на сайте
    пользователь #92563

Написать сообщение

384
    # 7 февраля 2010 15:58

во первых куда он пошел спать? обычно дальнобои ночуют в машине. во вторых - не верю я что умный дальнобой будет глушить машину в минус сорок, тем более на ночь. про тормозную жидкость слышал, но лично не проверял, х.з. что с топливной может стать

Старик Хотабыч... трахаю, тибидохаю...
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7735

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7735
    # 7 февраля 2010 17:09

сышал я про такое. ТЖ - как о спиртосодерж. жидкость. как она влияет на топливо..хз.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
    офлайн
    Alexankul Senior Member

1837

16 лет на сайте
    пользователь #184075

Написать сообщение

1837
    # 7 февраля 2010 18:11

BAC,

управляются ли свечи которые на фотке в принципе.

Спасибо. Я что-то на своём двигателе таких свечек не наблюдаю.

• Sanya_2006 Onliner Auto Club
    офлайн
    Sanya_2006 Onliner Auto Club

15781

19 лет на сайте
    пользователь #81018

Написать сообщение

15781
    # 7 февраля 2010 18:56

Shliom,

во первых куда он пошел спать? обычно дальнобои ночуют в машине. во вторых - не верю я что умный дальнобой будет глушить машину в минус сорок, тем более на ночь.

Давайте не будем умничать, ОК? Я не первоисточник - за что купил, за то и продаю. Тем более, что это не столь важно.

• Shliom Member
    офлайн
    Shliom Member

384

18 лет на сайте
    пользователь #92563

Написать сообщение

384
    # 7 февраля 2010 19:44

Я и не пытался. а на счет важно-неважно могу пояснить - если машину не глушил и лил тормозуху в теплую соляру это одно, а если она ночь стояла в минус сорок и ее агрегатное состояние больше похоже на пудинг это соовсем другое, не так ли?

Старик Хотабыч... трахаю, тибидохаю...
  • HSG Member
    офлайн
    HSG Member

109

19 лет на сайте
    пользователь #65488

Написать сообщение

109
    # 7 февраля 2010 21:16
    DeMaN4ik:

HSG, дорого правда 335 у.е запчасти и 700 тыщ работа обещали завтра к вечеру

как результат с цепью?

Помни, господь всё видит. Поэтому жить нужно так, что бы ему небыло скучно.
  • HSG Member
    офлайн
    HSG Member

109

19 лет на сайте
    пользователь #65488

Написать сообщение

109
    # 7 февраля 2010 21:28
    Sanya_2006:

Позвонил мне дядька и рассказал ноу-хау. У него есть брат, который работает дальнобоем. Так вот этот брат только приехал с сибири, ездит он на фуре дизельной (какой точно х.з). Вообщем приехал он туда к вечеру ближе, заглушил на ночь, пошёл спать, а утром не завёлся (хоть и антигель залит был), температура была -40. Прихватило соляру, а сибиряки поделились секретом - добавить в соляру тормозную жидкость дот-4, он добавил и говорит, что действительно помогло. Никто такого не слышал? просто интересно.:)

подтверждаю беседовал я с такими спецами, утвеждали что работает

но я чёта очкую :rotate:

Помни, господь всё видит. Поэтому жить нужно так, что бы ему небыло скучно.
  • CTPAYC Member
    офлайн
    CTPAYC Member

239

16 лет на сайте
    пользователь #225894

Написать сообщение

239
    # 7 февраля 2010 21:59

Доброго времени суток. Помогите, если кто-нить может. Ситуация у меня такая: имеется мерседес w210 с 604 мотором. приказал долго жить ТНВД... к сожалению, это оказался LUCAS ((( умерла механика. Сначала думал не заморачиваться - купить насос б.у. и не страдать головной болью. однако поиски не привели ни к чему хорошему, а именно: нашел два экземпляра за 1800 и за 2400 мириканских президентов. После этого решил отремонтировать свой старый, но и тут не все так гладко, запчастей просто нет нигде... перерыл все объявления, все рынки... искал на всех разборках... в РБ, Польше, Литве и даже Германии, результат - ноль по фазе, все разводят руками. после неудачной попытки ремонта решил купить тот насос, что за 1800, но он был уже продан (то же самое и с тем, что за 2400)

Перечитал 2/3 ветки (и продолжаю читать дальше), но пока что не нашел никаких полезных для решения моей проблемы сведений. Прошу откликнуться всех кто знает где можно купить либо насос целиком, либо только механическую часть (можно без ротора, он у меня есть)... очень прошу Dmitry_B не пропустить мое сообщение мимо глаз, так как заметил привязанность к 60Х моторам и довольно частое упоминание LUCAS в ваших постах. Буду рад любой помощи и информации

PS эти насосы бывают двух видов с длинным и коротким жгутом проводов (внешних отличий больше нет, но детали от них не взаимозаменяемые, как мне пояснили на сервисе). короткий жгут длиной около 20 см, а длинный около метра. У меня короткий провод (насосы с длинным жгутом время от времени попадаются, а вот с коротким довольно редкие)

помогите пожалуйста... 4 месяца уже пешеход((((

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7735

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7735
    # 7 февраля 2010 22:02

CTPAYC, на староборисовском что сказали?

могу узнать по киеву. правда только к середине недели, как выпишусь из больницы.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.