Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • fokys92 Senior Member
    офлайн
    fokys92 Senior Member

944

13 лет на сайте
    пользователь #363134

Написать сообщение

944
    # 28 августа 2015 11:35 Редактировалось fokys92, 1 раз.
    Intrpt:

YAKUDZА:

Где взяли?

Вмешаюсь и отвечу. ;)
    Вот этот скаттл...
    https://georgetownpottery.com/store/merchant.mvc?Screen=PROD&Stor ... de=Shaving
    У них же можно и заказать через посредника (тот же шопфанс либо шипито).

Еще добавлю :) ,что раньше пользовался китайской супницей за 10б.
    И она меня полностью устраивала. А затем захотелось чего-то нового и необычного

Можно в сообщение ZDES добавить продавца на ебей

• Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

17 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 28 августа 2015 12:57
    fokys92:

Можно в сообщение ZDES добавить продавца на ебей

Сделано, спасибо.
    Побольше бы проверенных продавцов собрать...

Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю.
  • R_P Senior Member
    офлайн
    R_P Senior Member

2127

15 лет на сайте
    пользователь #179025

Написать сообщение

2127
    # 28 августа 2015 15:24
    extraid:

Быстро выкупили эти помазки красного цвета , уже оут оф сток. Пока магазин нравится, выслали товар через 4 часа после заказа.

Сейчас у них распродажа, поэтому неудивительно. Есть такой с красной ручкой за 5 фунтов, черный за 8.
    http://www.feelunique.com/p/men-u-Barbiere-Shaving-Brush-amp-Stand

The Bluebeards Revenge тоже часто упоминается, такой вариант
    http://www.feelunique.com/p/The-Bluebeards-Revenge-Vanguard-Brush-Stand-Gift-Set

По вашей ссылке этот вариант уже по 47 :o
    http://www.feelunique.com/p/men-u-db-Premier-Synthetic-Bristle-Sh ... rome-Stand

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17559

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17559
    # 28 августа 2015 15:30
    R_P:

Одному мне кажется, что это обычная 266я Омега?

• igor_250161 Senior Member
    офлайн
    igor_250161 Senior Member

521

13 лет на сайте
    пользователь #400067

Написать сообщение

521
    # 28 августа 2015 15:53

Ручка Weber Stainless Steel Bulldog Handle обрела нового владельца,комфортного бритья ему.

• R_P Senior Member
    офлайн
    R_P Senior Member

2127

15 лет на сайте
    пользователь #179025

Написать сообщение

2127
    # 28 августа 2015 16:26
    moriturus:

R_P:

Одному мне кажется, что это обычная 266я Омега?

Вполне возможно. У Омеги заказали партию и под своим именем продают

• extraid Member
    офлайн
    extraid Member

118

9 лет на сайте
    пользователь #1647239

Написать сообщение

118
    # 28 августа 2015 17:51 Редактировалось extraid, 1 раз.
    R_P:

По вашей ссылке этот вариант уже по 47
    http://www.feelunique.com/p/men-u-db-Premier-Synthetic-Bristle-Sh ... rome-Stand

Да и эти похожи на омегу http://www.omegabrush.com/english/dabarba/elenco.php?macro=7&gruppo=117

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6969

15 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6969
    # 28 августа 2015 22:15

Мужчины сорвал резьбу на своей muhle. Посоветуйте что делать? Ремонтировать резьбу или купить новую ? Присматривался уже давно к merkur futur но как-то дизайн слишком современный. Может кто что посоветует буду благодарен

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • zharik Knife Club
    офлайн
    zharik Knife Club

106

14 лет на сайте
    пользователь #242829

Написать сообщение

106
    # 28 августа 2015 22:26

Получил сегодня заказ с yourshaving.com Заказывал Muehle R89 и лезвия. Доволен чрезвычайно!

Для начала пару слов о работе магазина. Есть постоянный скидочный купон 10% по коду watch. Отправляют не сразу, заказ собирался два дня. Но доставка относительно дешевая, 7 евро. И оказалась быстрая: отправлена 24-го, получил в своем отделении 28-го. Вероятнее всего, просто везение. При отправке магазин допустил ошибку: вместо нескольких пачек Personna Platinum 10 шт. были отправлены Astra Platinum 5шт. Естественно, я сразу после получения написал им. Просил компенсировать разницу в цене между заказанным и отправленным. Буквально в течение 15 минут получил письмо с извинениями и partial refund. Более того, через пару часов я получил еще одно письмо с извинениями и информацией, что мне бесплатно выслали ранее заказанные Personna Platinum. Реакция на проблемы заслуживает уважения, буду и дальше у них покупать.

Сегодня получилось абсолютно чистое бритье без малейшего раздражения. По сравнению с Schick Premium есть три существенных плюса: R89 - тяжелый станок; хромированная поверхность лучше скользит по коже, чем пластмасса; металлическая голова остается теплой после споласкивания, кожа постоянно остается распаренной в месте бритья. В результате после бритья Derby в два прохода выбрился чисто. В несколько движений добрил "завихрения". От "Тройного" одеколона ни намека на щипание, только приятное тепло.

Нашел удачный для меня и очень бюджетный вариант прешейва - "Масло ухаживающее с лавандой и персиковым маслом детское" от Вiтэкс. Улучшает скольжение, размягчает мою щетину. Встречается чуть ли не на каждом шагу, стоит примерно 20 тысяч рублей за 100мл. При том, что самое дешевое натуральное масло в ближайших аптеках стоит те же 20 тысяч но за 25мл.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 28 августа 2015 22:32

ilya100, футур в 70х был сделан, тогда да был космический. Мне нравттся. Прогресс полный аналог футура, только классический

Awaiting for five hundreds that never come.
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17559

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17559
    # 28 августа 2015 22:50
    serge.sp:

Прогресс полный аналог футура, только классический

Полный? Масса другая, гарда другая, вся конструкция другая.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 28 августа 2015 23:28

moriturus, ну может погорячился

Awaiting for five hundreds that never come.
  • DontcryM8 Member
    офлайн
    DontcryM8 Member

231

11 лет на сайте
    пользователь #942624

Написать сообщение

231
    # 29 августа 2015 02:38 Редактировалось DontcryM8, 2 раз(а).
    ilya100:

Мужчины сорвал резьбу на своей muhle. Посоветуйте что делать? Ремонтировать резьбу или купить новую ? Присматривался уже давно к merkur futur но как-то дизайн слишком современный. Может кто что посоветует буду благодарен

Есть вариант залить резьбу эпоксидкой и уже по эпоксидке нарезать новую резьбу. Но тут не все так просто. Перед нанесением эпоксидки, обязательно, необходимо покрыть резьбу(на которую будет наноситься эпоксидка) тонким слоем клея БФ-2(не БФ-4, не БФ-6, а именно БФ-2). Это делается из-за низкой адгезии эпоксидки и замака, из которого изготовлена голова станка. Далее, голову станка с нанесенным тонким слоем БФ-2 надо на минут 10-ть поместить в духовку при температуре 110-130 градусов. И только после этого аккуратно залить резьбу эпоксидкой. После полного высыхания плашкой М5х0,8 нарезать резьбу по эпоксидке. При нарезании резьбы, не забудьте использовать что-нибудь типа веретённого масла или что-то в этом роде. Способ достаточно трудоемкий. Я бы , лучше, купил новую голову .

П.С. Если , всё таки, решите прибегнуть к этому методу восстановления резьбы, то перед нанесением БФ-2, не забудьте обезжирить поврежденную резьбу, обязательно. И, всё выше написанное, подразумевает применение эпоксидной смолы ЭПД.

• andy_1313 Onliner Watch Club
    офлайн
    andy_1313 Onliner Watch Club

794

16 лет на сайте
    пользователь #111523

Написать сообщение

794
    # 29 августа 2015 15:14
    ilya100:

ой не берите футур. возьмите прогресс long. хотя если у вас усы то можно и футур ))) прогресс нормальный оттестированный станок. футур очень как то он не однозначен. Мне вообще не вставил ((( Благо брал у друга попробовать.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

DontcryM8:

ilya100:

Я бы , лучше, купил новую голову .

.

Золотые слова )))

Кругом враги, никому нельзя верить !
  • ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6969

15 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6969
    # 29 августа 2015 16:38

andy_1313, насчет головы я уже думал, но вопрос в том что нет гарантий что резьба срезана на голове а не на ручке. Раньше было так- делали мягче там где проще заменить, атаке теперь неизвестно и соответственно можно получить просто новую голову и все

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • DontcryM8 Member
    офлайн
    DontcryM8 Member

231

11 лет на сайте
    пользователь #942624

Написать сообщение

231
    # 29 августа 2015 17:43 Редактировалось DontcryM8, 4 раз(а).
    ilya100:

andy_1313, насчет головы я уже думал, но вопрос в том что нет гарантий что резьба срезана на голове а не на ручке. Раньше было так- делали мягче там где проще заменить, атаке теперь неизвестно и соответственно можно получить просто новую голову и все

Неужели визуально не видно? Если нет, то возьмите винт(или болт) с резьбой М5х8 и посмотрите, будет ли он "пробуксовывать" при закручивании в ручку. Если винт в ручке "буксует"(прокручивается) - значит резьба срезана в ручке.

П.С. Это, если для того чтобы проверить резьбу в ручке, под рукой нет головы от другого станка.

• Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

17 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 30 августа 2015 14:51

После почти месяца использования R41 сегодня решил побриться R89...
    Не представляю, как я им раньше брился. :D

• DontcryM8 Member
    офлайн
    DontcryM8 Member

231

11 лет на сайте
    пользователь #942624

Написать сообщение

231
    # 30 августа 2015 14:52 Редактировалось DontcryM8, 7 раз(а).

Вчера, ко мне из Украины, приехали две банки Барбасол, синий и зелёный. Опробовал. Хороший лосьон. Но, по своим свойствам(воздействие на кожу), Флойд(который на фото посередине), мне нравится больше. В Барбасоле не так явно как во Флойде, проявляется эффект покалывания кожи(мне нравится во Флойде этот эффект - как бы постепенно затухающее покалывание тысяч иголочек). В Барбасоле, этот эффект еле уловим. Но, возможно, по одному использованию и рано судить. Хоть и пишут в сети, что народу больше нравиться зеленый аромат, но мне аромат синего понравился больше. Он более свежий, что ли... И оба аромата не навязчивы и не очень устойчивы. Т.е., люди на Вас не будут оборачиваться и смотреть как на благоухающую розу :) Вместе с доставкой в Минск, цена вышла меньше 7 долларов за банку.

• Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

17 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 30 августа 2015 15:06
    DontcryM8:

Вместе с доставкой в Минск, цена вышла меньше 7 долларов за банку.

Из какого-то онлайн магазина заказывали или человек пересылал?
    Тоже думал как-нибудь при случае барбасол попробовать.

• Forester425 Neophyte Poster
    офлайн
    Forester425 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1723231

Написать сообщение

1
    # 30 августа 2015 15:14

Приветствую всех!
    Пока только читал,сейчас появилось чем поделиться.
    Начало - стандартное. Muhle 89 + перепробовал все лезвия,что удалось найти в нашем славном Тольятти. Впечатлений особо не сформировалось,т.к. не "набил" руку на то время,перепробую их как-нибудь потом.
    Начитавшись форумов,теоретически пришёл к выводу,что самое "огого" - это "Feather",заказал где-то в Питере,а пока они ехали,нашёл их у себя в захудалом магазинчике по замечательной цене 90 р.,ну и выгреб их все. А тут и упаковка 100 шт. приехала.
    Впечатления - однозначно "5"!
    Через месячишко зачесалось попробовать что-нибудь "поагрессивнее",как тут принято выражаться.Купил R41,вставил туда перо и чуть не зарезался,не бритва,а смертоносное оружие какое-то.Убрал подальше,думаю,подарю потом какому-нибудь экстремалу.
    Сегодня брился 89-м,ну никак не добрею те места,что под скулами,достал 41-го,и учитывая опыт предыдущего кровопускания,аккуратненько соблюдая углы (к лицу и по ходу движения) суперовски завершил процесс.
    Мораль: "не вини коня,вини дорогу" (в данном случае - технику)