Слепое тестирование кабеля с призовым фондом в $1000
п е р е и м е н о в ы в а е т с я в
Смешное тестирование кабеля без призового фонда
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
Слепое тестирование кабеля с призовым фондом в $1000
Garag2012, у вас абсолютный талант писать аудиофльские мурзилки. Попробуйте себя на этом поприще. Предвижу вам большую аудиторию поклонников, смотри и на хай-фиделити и на хифиру начнут цитировать с подписью "авторитетный источник".
colorit78:Garag2012:
Похоже вы ошиблись веткой. Выше я предложил пари по повторению эксперимента с кабелями, стенд строго аналогичный первоисточнику, никаких дополнений, файлы с разницей процентов 10 - на слух любого эксперта, но вместо кабеля кусок ржавой проволоки через советских времен сетевую розетку.
Я предложил присоединиться ко мне в долю всех желающих, нашедших решение. Слились все.
Кабели обсуждайте в ветке про кабели. Здесь же мы ищем повод для базара на интерес.Речь про сравнение кабелей или "файлов"?
В той ситуации речь шла о файлах, которые были предъявлены изготовителем в качестве доказательства качества своих кабелей. Был описан тракт для экспериментов. Файлы действительно оказались показательными. Но в нескольких случаях они прокололись, такого звучания у кабелей быть не может, но может в других достаточно редких случаях. Один из них как раз таки и можно воспроизвести на их или на аналогичном стенде.
Задачка простейшая, думал, что уж этот уровень тутуэйшие мэтры должны были отработать на этой или других ветках. К моему удивлению уровень обсуждения не превысил плинтуса - в смысле остался на уровне хамства.
JENIK:Слепое тестирование кабеля с призовым фондом в $1000
Смешное тестирование БЕЗ кабеля БЕЗ призового фонда.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
Garag2012:речь шла о файлах, которые были предъявлены изготовителем в качестве доказательства качества своих кабелей
новая веха в развитии аудиоушлепничества
ЗЫ. Не про NAIM ли речь
Garag2012:Задачка простейшая, думал, что уж этот уровень тутуэйшие мэтры должны были отработать на этой или других ветках. К моему удивлению уровень обсуждения не превысил плинтуса - в смысле остался на уровне хамства.
Задачка решена. Переходите в следующую ветку наводить порядок.
When I was a very small boy,
Very small boys talked to me
Now that we've grown up together
They're afraid of what they see
That's the price that we all pay
Our valued destiny comes to nothing
I can't tell you where we're going
I guess there was just no way of knowing
I used to think that the day would never come
I'd see delight in the shade of the morning sun
My morning sun is the drug that brings me near
To the childhood I lost, replaced by fear
That my life would depend on the morning sun...
I feel so extraordinary
Something's got a hold on me
I get this feeling I'm in motion
A sudden sense of liberty
The chances are we've gone too far
You took my time and you took my money
Now I fear you've left me standing
In a world that's so demanding
I'd see delight in the shade of the morning sun
My morning sun is the drug that brings me near
To the childhood I lost, replaced by fear
That my life would depend on the morning sun...
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
colorit78:JENIK:Слепое тестирование кабеля с призовым фондом в $1000
Смешное тестирование кабеля без призового фондаСмешное тестирование БЕЗ кабеля БЕЗ призового фонда.
тогда уж просто оставить слово - смешное
остальное додумывается самостоятельно...гараж, к вам это не относится, у серверов онлинера нет столько емкости, чтобы поглотить все ваши тирады по этому поводу...
Для написания мурзилок нужно для начала их прочитать. Я для чего просил помощи у Амура - у него реальный талант референта. Откопал реально показательные вещи. А от там бы и порыться, где он копал. К слову, в благодарность Амуру - почти все явления таки реально работают, не все так просто, чтобы конвертировать в товар, но сами по себе явления рабочие. Напрасно вы...
Уж насколько у меня крепкие нервы и железное спокойствие, но читать аудиофильскую лабуду - это ж по сотне противоречий и ошибок на один абзац - свихнуться можно.
Garag2012:Для написания мурзилок нужно для начала их прочитать. Я для чего просил помощи у Амура - у него реальный талант референта. Откопал реально показательные вещи. А от там бы и порыться, где он копал. К слову, в благодарность Амуру - почти все явления таки реально работают, не все так просто, чтобы конвертировать в товар, но сами по себе явления рабочие. Напрасно вы...
Уж насколько у меня крепкие нервы и железное спокойствие, но читать аудиофильскую лабуду - это ж по сотне противоречий и ошибок на один абзац - свихнуться можно.
у вас нет внутреннего диссонанса? не мучает раздвоение личности?
А вы попробуйте найти противоречия в моих постах. Из-за краткости может быть недосказанность. Но уж если я не буду краток, боюсь представить вашу реакцию. Люди важнее истины.
Строгая научная основа с инфой за интерес - все четко по теме ветки. Что не так?
Garag2012, вы или реально больны или просто технически на столько не грамотны и на столько "не в теме", что не видите банального противоречия в своих словах
Garag2012:А вы попробуйте найти противоречия в моих постах
вот тут выделил
читаем теорию коротко и сжато
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B ... 0%BA%D0%B0
в развернутом виде
http://www.keklab.ru/buf/ai/psychoacoustics.pdf
познайте вначале себя)
а потом уже кодеры, свойства проводников, Электрический импеданс, емкость, поля
хотя и ежу понятно с точки зрения физики даже один тип провода разной длины должен обладать разными свойствами
другое дело влияние на сам сигнал и его восприятие нашим организмом
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
Udifil:Garag2012, вы или реально больны или просто технически на столько не грамотны и на столько "не в теме", что не видите банального противоречия в своих словах
Добавлено спустя 1 минута 5 секундв детском садике это называется "умничать"
слышал звон...(с)
офлайн
falkenbakh
Senior Member
|
|
3921 |
13 лет на сайте Город:
|
Udifil:falkenbakh:Я всё прекрасно помню и прислушиваюсь. Поэтому в том контексте, в котором Вы пишите, и спрашиваю - любезный, о каком десятилетнем опыте Вы писали, если к сфере аудио никакого отношения не имеет? Опыт - это практика. И практика профессиональная, а не "я слушаю музыку с детского сада, поэтому мой опыт уже ** лет".
профессиональная - приносящая деньги, я считаю так.
Это хобби по большей степени, хотя был период, что это хобби приносило деньги. Но в силу того, что трудозатраты по сравнению с прибылью были несоизмеримы, я закончил с этого извлекать хоть какую-то прибыль и больше идти в отказ на всякие просьбы помочь, отыграть, обработать и прочее. А так мои труды неоднократно отыгрывали на радио в т.ч. российском. Опыт - практика, как вы сказали, но я не говорил, что мой опыт - слушать, этим чаще аудиофилы грешат.
Вот и получается, что из своего личного опыта "я когда-то играл на гармошке" Вы генерируете свои абсолютные и не терпящие критики знания о том, что должно быть в студии, а чего нет. Алексей свои аксиомы генерирует из каких-то мифических "базовых знаний". Что имеем сухом остатке - люди размышляют о том, о чём понятия не имеют и свои размышления выдают за истину.
JENIK:Слепое тестирование кабеля с призовым фондом в $1000
это легко осуществимо
В двух словах мне в личку - тема вообще актуальна? или уже можно закрывать?
Udifil:Garag2012:
А вы попробуйте найти противоречия в моих постах
вот тут выделил
Это вы меня с собой перепутали. Это у вас возникают противоречия. Вы, имхо, референт опытный. Сложите картинку из разных постов. Внутренних противоречий в ней вы не обнаружите. Что уже дает повод референту задуматься: а так ли уж непогрешимы его собственные знания, раз это они противоречат другой точке зрения.
Как вы смеете описывать слух с помощью модели, пригодной для электронных схем? Я вам обозначаю парадоксы, которые возникают в случае применения такой модели к слуху. Вы в шоке. Виноват собеседник. Даже не его точка зрения - совершено покушение на ваши знания, а это уже личное и требует мести.
А всего-то причина - феномены слуха - ни разу не электроника. Кто бы сомневался.
falkenbakh:Вот и получается, что из своего личного опыта "я когда-то играл на гармошке" Вы генерируете свои абсолютные и не терпящие критики знания о том, что должно быть в студии, а чего нет. Алексей свои аксиомы генерирует из каких-то мифических "базовых знаний".
Это на порядок ценнее того, что вы или любой другой школьник, может надёргать из Google, в качестве ссылок на «авторитеты». Копипастить и обезьяна может. Вся эта рекламная мишура, как раз и рассчитана на таких, «не обманываемых» и не способных иметь своего мнения и знаний, самовлюблённых простаков, как Вы .
falkenbakh:Что имеем сухом остатке - люди размышляют о том, о чём понятия не имеют и свои размышления выдают за истину.
Ошибка. Понятие имеют, но не такое как вам бы хотелось. Да, не все работают годами в студии или являются мировыми знаменитостями в музыке, но многие всё же имеют собственное понятие о том, о чём пишут.
К сожалению, о ваших копипастах этого сказать нельзя. Песочница в чистом виде. Да ещё и подкреплённая максималистскими высерами подростка: у меня ссылки на «авторитеты» и карман, в который все заглядывают, значит, все кто со мной не согласен, завистники, дилетанты и тро-ло-ло.
falkenbakh:...Что имеем сухом остатке - люди размышляют о том, о чём понятия не имеют и свои размышления выдают за истину.
процитирую пожалуй еще раз Амура....
Как сравнивать кабели
Перечислю эффекты которые я лично встречал при смене кабелей:изменение тонального баланса;
временное рассогласование инструментов (впечатление несогласованной игры музыкантов). Опережение или отставание одних инструментов от других.
изменение динамического диапазона записи (сближение уровней самых громких и тихих звуков);
изменение микродинамики;
изменение макродинамики (особенно в записях симфонической музыки);
изменение ширины звуковой панорамы, изменение локализации мнимых источников звука, вплоть до невозможности их локализации.
эффект приближения-удаления мнимых источников звука, изменение виртуальной звуковой сцены;
эффект зернистости (неслитности, прерывистости звука);
изменение эмоциональности, душевности исполнения;
утомляемость, легкость воcприятия или наоборот дискомфорт (вплоть до головной боли) от прослушивания музыки.
Garag2012:А всего-то причина - феномены слуха - ни разу не электроника. Кто бы сомневался.
хорошо, уважаемый, только успокойтесь, вы нам еще нужны
Тигра:это легко осуществимо
В двух словах мне в личку - тема вообще актуальна? или уже можно закрывать?
Я бы закрывал, ибо совершенно очевидно, что пустая брехня и кидание калом, постинг всяких ссылок на "мнения авторитетов и профессионалов" и фоток будет продолжаться и далее, как видимое доказательство своей правоты, а любые призывы к тестированию (о чем собственно и ветка) ЗЛАТОУХИМИ банально игнорируются.